Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

jay_23

New member
На сколько я знаю то доп.соглашение заключать будем с УКСом, а с банком не надо, а заключать надо (на сколько я понимаю), т.к. в договоре долевого строительства прописано "август месяц 3-й квартал", следовательно август - прошел, а теперь и 3-й квартал закончился - значит и доп. соглашение единственный способ продлить срок действия договора.(это я так понимаю, если не прав - то объясните почему).

Bikjan

New member
Мы думаем что если подпишем доп.соглашение то будут откладывать сдачу дома сколько им захочется:agree:!!! т.к подписав мы даем согласие на отсрочку!!!
а еще скоро наступят холода... включат отопление... и кто будет платить?

olka

New member
За отопление будем платить мы это 100%,у меня друзья в том году построили квартиру ,дом сдался в январе а ключи им выдали только в апреле,и они платили за отопление.А не включить его не могли,т.к.дом должен отапливаться,иначе пойдёт плесень..

vilka21

New member
За отопление будем платить мы это 100%,у меня друзья в том году построили квартиру ,дом сдался в январе а ключи им выдали только в апреле,и они платили за отопление.А не включить его не могли,т.к.дом должен отапливаться,иначе пойдёт плесень..

Вот попали.:cray: Если бы дом сдали до начала отопительного сезона, было бы не так обидно. И еще вопрос, каким образом будем платить за отопление, по платежке или как?

olga91

Active member
http://www.sb.by/post/121781/ Почитаешь все это и все наши вчерашние огорчения как-то отходят на второй план.Все равно мы в лучшем положении, чем те, кто еще в процессе открытия кредита, или даже вначале строительства.

eagl3m

New member
FOX_NATALI, вы были правы, на НАШ ДОМ ГОССТРОЙНАДЗОР НЕ дал заключение о готовности, в итоге дом не сдан и в отделе долевого строительства сказали что будут обзванивать долевиков и заключать доп.соглашение, а сдача дома переносится на месяц, так что снова в ожидании целый месяц сидеть нам. А про новый год все правы, т.к. после сдачи дома примерно только через 4 месяца мы получим ключи от квартир(это произойдет центролизованно).
!!! ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ ! предлагаю: во-первых, внимательно читать разные "соглашения", а во-вторых, не подписывать никаких доп. соглашений. Дом должен был сдаться по документам аж в июле-августе месяце, а уже октябрь... И ещё, где гарантии, обещанные президентом по защите многодетных семей? нас, например долбали в УКСе, чтобы быстрее несли справки и т.д.,а теперь они уже не исполняют свои обещания... Это называется неисполнение указов президента? И вообще, всем, кто умеет молиться - молитесь, а тем, кто не умеет - молитесь так, как умеете. Бог отвечает на молитвы народа, плюс ещё будем что-то делать, что сможем...

Garuana

Поверь в мечту!
Внесу немного ясности...
Ваш дом не сдался не потому, что к дому вопросы..
Проблема в сетях (эта же проблема и у нас - д.2, и у д.5)

Акт о сдаче дома не может быть подписан, если нету акта сдачи сетей (это действие поправок в положение о сдачи объектов в эксплуатацию, с 06.06.2011).
Так вот сети свои МАПИД сдать может (за исключением эл-ва - там проблема с "начинкой" - сначала не было денег на нее, потом купили - но не проектную, с номинальной мощностью гораздо ниже той, что предусмотрена проектом...), но, как сказал начальник производственного отдела МАПИДа по строительству, акт о сдаче ВНУТРИквартальных (мапидовских) сетей не может быть подписан без акта о сдаче ВНЕШНЕквартальных сетей (это уже горремавтодор и пр. ). Сети внешние - это, в частности, улица каменногорская (собственно проезжая часть, ливневка, освещение, светофоры) по которой большие проблемы. Сдаться она должна была (уже после переносов сроков) в сентябре - но в бюджете нет денег.
Короче говоря, как только решили оплату сетей переложить на бюджет города - так и начались проблемы финансирования... и затягивания сроков сдачи.

Так что.... нужно ждать сдачи сетей, тогда и акт сдачи дома будет подписан исполкомом.

Поэтому и перенос сроков сдачи домов со стороны ул. Каменногорской.

Неманская улица - сдана. Поэтому и дома с той стороны подписаны в исполкоме.

FOX_NATALI

New member
Насчёт доп.соглашения: сначала с ним нужно ознакомиться (что там пропишут), а потом решать - подписывать или нет. Если согласно:
П.2 п.п.2.2 основного договора , то подписать доп. соглашение нам придётся, также См. в П.7 п.п. 7.1.
А кто не согласен с подписанием доп.соглашением, то скажут См. п.п. 7.2.
Но! можно и "потягаться" с ними в соответствии П.8 п.п.8.2. Но подсчитав сумму пени-я думаю "игра не стоит свеч", т.к. это ж гос.контора. И нам скажут, если Вас что то не устраивает СМ. П.6 п.п.6.1.7. Да! деньги вернут, пеню выплатят, Но такой "халявной цены" за кв.м. уже никогда нигде не будет. И как Вы думате-кто останется в выигрыше?

Последнее редактирование:

FOX_NATALI

New member
:meeting:хорошая новость!...сегодня в УКС звонили-сказали приехать с доп.соглашением ознакомиться...а в доп.соглашении , что дом сдадут в октябре, якобы сослались на то, что плохо финансировал банк ...не вовремя поступали ден. средства-поэтому и сдача перенеслась на месяц, а то и на два)))). Нас заверли в том, что дом будет отапливаться-значит плесени не должно быть...если дела пойдут хорошо - значит заселимся в январе....ну мот в феврале.

yasa

New member
Мы тоже завтра с утра едем в УКС знакомиться с допсоглашением. Посмотрим, что они нам там написали и завтра же его надо отвезти в банк, иначе говорят пеню у нас брать будут. Кто узнавал что в банке? Говорят это только по льготному кредиту.

yasa

New member
ДОРОГИЕ СОСЕДКИ-МАМОЧКИ! С ДНЕМ МАТЕРИ ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!

Bikjan

New member
Привет соседи! Мы с плохими новостями:resent:
Ездили сегодня к дому... там творятся чудеса!!! Дорога возле первого подъезда разрыта и там идут работы по укладке труп отопления (они что их забыли положить?) Воды и света у нас не было и пока нет, об этом мы узнали от сторожа!!! Он сказал что к концу ноября может быть и сдадут... если все успеют!!!
Квартиры у нас не отапливаются, как бы не пошла сырость и плесень!!!
Интересно какие байки на этот раз нам будут рассказывать в УКСе:rtfm:???

Вложения

• 28102011289.jpg
    28102011289.jpg
    484.4 KB · Просмотры: 104
  • 28102011283.jpg
    28102011283.jpg
    298.4 KB · Просмотры: 90
  • 28102011284.jpg
    28102011284.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 87
  • 28102011285.jpg
    28102011285.jpg
    310.8 KB · Просмотры: 84
  • 28102011286.jpg
    28102011286.jpg
    317.6 KB · Просмотры: 83
  • 28102011287.jpg
    28102011287.jpg
    312.3 KB · Просмотры: 82
  • 28102011288.jpg
    28102011288.jpg
    324.4 KB · Просмотры: 80
  • 28102011290.jpg
    28102011290.jpg
    274.8 KB · Просмотры: 85

jay_23

New member
только что позванил в УКС: "звоните примерно 10-го числа", набираю в госстройнадзор:"мы с физ.лицами не работаем, всю информацию узнавайте в УКСе", после небольшого разговора ответ:"вы возле дома были? так какие у вас еще вопросы, есть не только эти вопросы, а где подъезд к вашему дому, есть вопросы по телефонизации и ...." дальше его слов я разобрать уже не смог, т.к. отвечали очень нервно. на окончательный вопрос "так сдали или нет" прозвучал ответ:"конечно же нет". может у кого-нибудь другая информация, поделитесь.

olga91

Active member
и появился пунктик ,за инж. сети, благ-во, озеленение - аж 9,8 млн за 3-ку!!!!

ЭТО с ветки 22, 23, 24 домов (то же долевое) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183212&page=39

Надо , наверное , ехать в УКС.
jay_23, Вам ничего не говорили насчет платежек?

jay_23

New member
jay_23, Вам ничего не говорили насчет платежек?
В УКСе в отделе долевого строительства сказали: "по сдаче дома мы узнаем только 10-го и к оплате пока ничего не выставляли, оплата будет только после сдачи дома, т.е. окончательный расчет, а в нем как раз и может появиться
пунктик ,за инж. сети, благ-во, озеленение
". в отделе технадзора сказали:"мы узнаем только после 8-го и вы званите после 8-го". остается вопрос: Опять доп.соглашение?

sanira

New member
Приветик всем, новости не утешительные,звонила в УКс, они толком ничего незнают, но больше склоняются , что дом не примут.Еще один знакомый мне сказал, что те дома , которые не сдались до 1 января 2012 попадут под закон какой-то (я не уточняла), что придется много денег вносить своих.Я думаю, что с нашими договорами нужно пойти к юристу и спросить наши права и никаких доп.соглашений без этого не подписывать, т.к. причина не сдачи дома очень даже не понятна!

MilanaYla

New member
Привет соседи. Очень долгое время просто заходила на форум и читала комментарии, интересовалась новостями, но новости , как всегада не радостные.Больше всего достало это отсрочка в сдаче дома((( Вечно какие то отговорки, непонятные причины. Я созвонилась с юристом и он сказал, что надо собраться (чел.10) написать письмо (он сказал что там должно быть) и с этим письмом пойти к гл.инженеру, если он не поможет идти к нач.УКСа сразу же., т.к. женщина , которая выдаёт нам платежки является работником , который пляшет под дутку начальства. Если же от них не будет никокого толка идти в Исполком к зам по стр-ву. Юрист также сказал, что с нас не должны требовать больше никаких денег (дополнительно), т.к. наш дом уже построен. а если вдруг они будут их требовать, то взять решение, по которому они с нас хотят снять деньги и в писменном виде срочно оспорить в судебном порядке. Также можете почитать газету Комсомольская правда от 6.10 2011, помоему номер 190. Там очень много чего написано про Укс, какие они классные. Вообще я пишу это к чему, давайте соберемся и поедем в укс решать эти проблемы, т.к. если мы пустим это все на самотек, мы и год будем ждать сдачи дома. Если кому то это интерестно давате соберемся. мой номер мтс 2651230

olka

New member
Я полностью согласна!!Мой велком 3993381,звоните если что,и я так понимаю мы не должны заключать доп.соглашения?

MilanaYla

New member
Нас вызывали подписывать доп.соглашение в октябре. У нас там был оговорен только 1 пункт о том, что сдача дома переносится на 31 октября. Смысл в том, что если бы мы его не подписали и не принесли в банк это доп. соглашение, то по договору мы должны были бы платить льготный кредит, а так как мы его еще не платьм, т.к. дом не сдался, то банку надо не устное, а писменное подтверждение этого. Тут как не крути подписывать надо было, т.к. проблем с банком не хочется.

Сообщаю вам , что я записалась на прием к нач. Укса на 09.11.2011. Поэтому надо собраться и сходить туда, а также задать все интересующие нас вопросы по нашему дому.

Последнее редактирование:
Сверху