Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

jay_23

New member
можно, чтобы банк сам запрос "давал" в БРТИ.....оплатите банку за эту услугу 17тысяч с копейками- и никуда лишне ездить не придётся.
опишите плиз как это все сделать и где на это писать заявки?

olga91

Active member
а справка из ЖЭСа не нужна? не могу дозвониться до банка (все время занято)

jay_23

New member
а справка из ЖЭСа не нужна?
когда я званил в банк, то мне сказали что надо, а потом сказал что ненадо, в итоге жена взяла справку и поехала в банк, справку из ЖЭСа не взяли, т.к. сказали что она не нужна. И мне все-таки пришлось самому ехать в банк, т.к. заявление на фин. помощь должен писать именно кредитополучатель.

Andrej81

New member
Привет всем.Перед тем,как ехать в банк нужно взять справки с БРТИ на всех членов семьи,о наличии в собственности жилья, затем занести их в отдел льготного кредитования,и все.Затем до получения последней справки банк будет вызывать физ.лицо на которого офомлен льготный кредит, для подписания определенных документов.После получения последней справки,данное физ.лицо идет в банк и заключает окончательное доп.соглашение к договору льготного кредитования с расчетом суммы указанной в справке.Если цена кв.метра повысится, то будет пересмотрен льготный кредит, но как сегодня меня словесно уверили в банке,что на наш дом кв.метр наврятле повысится.

Olga84

New member
Перед тем,как ехать в банк нужно взять справки с БРТИ на всех членов семьи,о наличии в собственности жилья,
А эта справка берется только о наличии недвижимости в Минске или уже по всей РБ?

Andrej81

New member
Приходишь в БРТИ и говоришь, что нужна указанная выше справка и не надо ни на чем зацикливаться.У меня в банке все приняли и у них не было никаких вопросов.

jay_23

New member
Приходишь в БРТИ и говоришь, что нужна указанная выше справка
а я сделал как сказала
банк сам запрос "давал" в БРТИ
в итоге приехал написал заявку, дал документы на всех, оплатил по 3500 на каждого и все, банк все сам запросил

vilka21

New member
А справки с БРТИ нужно брать всем долевикам или только многодетным?

MilanaYla

New member
Справки надо нести всем. Вот только срок приноса справок зависит от пункта в договоре: у кого-то 1 месяц, а у кого-то 6 месяцев. Так что смотрите.

Andrej81

New member
Привет!Справки надо нести всем,так как может ты уже например до готовности нашего дома приобрел (купил) жилье и хочешь на льготном кредитовании приобрести еще.

olga91

Active member
Это по ходу нас не касается, т.к. наш дом уже сдан.
боюсь, что коснется. Вот, что пишут в 16 доме, который сдался в июне!!!!
Точная цена 1 кв.м. без учета сетей 1 649 218 руб. Но есть одно но, это если мы получим ключи до выхода нормативно-правовых документов (Постановление Совмина, Минстройархитектуры и т.п.) поэтому на текущий момент СЕТИ МЫ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ. СЕТИ ОПЛАЧИВАЕТ БЮДЖЕТ ГОРОДА.
Но в случае, если мы получим ключи после принятия нормативно-правовых документов по сетям (что их оплачивают граждане застройщики) - 242 000 белок мы заплатим собственными деньгами, без привлечения льготных кредитов. С 2-ки это составит - 13,992 млн. руб, 3- ки - 19,701 млн. руб.
Сегодня в 18.00 состоится собрание Правления, Председателя и УП. Будут решаться вопросы о скорейшем нашем заселении и окончательном расчете.

Нам же до ключей еще как до неба ( особенно если еще вспомнить Каменногорскую 16).

FOX_NATALI

New member
Если читать правильно то: """""Дома, которые не будут приняты в эксплуатацию до вступления в силу Указа в новой редакции, будут вынуждены оплачивать инфраструктуру за счет собственных средств."""""Наш дом уже по сути принят в эксплуатацию- в декабре нам выдаст УКС справки об окончательном расчёте. Если примут это указ и мы попадём под него, то банк нас будет докредитовывать на тех же условиях, что и прописано в договоре, под тот же %. Нам в банке об этом сообщили во время консультации. А причём тут ключи какие то...или вообще заселение....

Сверху