Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

yasa

New member
еще есть интересный момент: в договоре прописана стоимость услуг застройщика примерно 1 млн (эта сумма не кредитуется), а в окончательном расчете эта сумма уже больше 5 млн. Кто что знает по этому вопросу (почему сумма увеличилась) ?

Позвонила сейчас с этим вопросом в УКС. "Услуги застройщика" включают в себя изготовление техпаспорта, отопление, охрану и не кредитуются. А в платежке доходы застройщчика- это совсем другое и эта сумма кредитуется, входит в стоимость квартиры. Правда это УКС говорит. Надо еще в банк позвонить

viktori-73

New member
Извините,что влажу...я просто сейчас о том же узнавала...Услуги застройщика в договоре изначально не кредитовались,просто они и в нашем случае очень выросли.А УКС Вам скорее всего говорил о прибыли застройщика,которая кредитуется.

yasa

New member
Извините,что влажу...я просто сейчас о том же узнавала...Услуги застройщика в договоре изначально не кредитовались,просто они и в нашем случае очень выросли.А УКС Вам скорее всего говорил о прибыли застройщика,которая кредитуется.
Спасибо, viktori-73, действительно речь шла о прибыли, которую я обозвала доходами:pardon:

А где можно узнать новый размер "Услуг застройщика"? Нам про новый размер ничего не говорили, а Вам?

jay_23

New member
А где можно узнать новый размер "Услуг застройщика"? Нам про новый размер ничего не говорили, а Вам?
а вы в справке из УКСа об окончательной стоимости квартиры посмотрите, там есть такая графа.

FOX_NATALI

New member
"Услуги застройщика" включают в себя изготовление техпаспорта, отопление, охрану и не кредитуются
всё дело ясное...опять "бросают" на деньги- то сети хотели на нас повесить, но придумали иначе с нас деньги взять. Получается кв.м. у нас уменьшился, банку деньги возратят, а нам , чтобы не возращать-придумали увеличение "услуг застройщика"....в конечном итоге: у нас сумма не уменьшилась, а увеличилась в собственных средствах. Были в банке и попросили, чтобы нам просчитали-сколько нужно оплачивать своими средствами за лишние кв.м. После их просчёта получилось, что мы ещё должны заплатить. Похоже УКС не проиграет-немного мы ему компенсируем за сети. Кстати, ознакомились с договором-любое увеличение(даже на услуги застройщика) должно сопровождаться доп.соглашением, также должны включить перечень услуг застройщика обоснования затрат на оказанные услуги.(см. приложение 2)

olga91

Active member
мы тоже попросили в банке прикинуть что нам планировать (в смысле доплаты). Получилось, слава богу, терпимо. Т. к. у нас много лишних метров, мы много уже заплатили своими деньгами. В последней справке у нас -6500000. Переплата. Но доплатить все равно придется, но немного.

Последнее редактирование:

jay_23

New member
интересная информация: в УКСе сказали что половина долевиков нашего дома еще не забрали свои справки для окончательного расчета, а в следствии может и произойти задержка полного расчета по дому и соответственно выдача ключей

yasa

New member
интересная информация: в УКСе сказали что половина долевиков нашего дома еще не забрали свои справки для окончательного расчета, а в следствии может и произойти задержка полного расчета по дому и соответственно выдача ключей
Наверное все дело в том, что нам в УКСе говорили звонить после 10 декабря, это мы сами все-время названивали и интересовались платежками. А те, кто не забрали может и ждут 10. И еще. Я звонила сегодня в банк. У них льготников по нашему дому 64 человека. И еще не все принесли справки из УКСа. Кому положено доплатить еще льготный кредит - будет не раньше конца декабря. Мне тоже еще надо оплатить 5475000 за лишние метры. В УКСе эти платежки ожидаются через неделю. Будем позванивать. Соответственно и ключи отступают, так как наши соседи слабо шевелятся.

jay_23

New member
говорили звонить после 10 декабря
они уже сами всех обзванили

Мне тоже еще надо оплатить 5475000 за лишние метры
это вам в банке уже сказали?

В УКСе эти платежки ожидаются через неделю
в УКСе и в банке сказали что срок у них до 20 декабря для передачи бумаг, так что будем надеятся на лучшее

FOX_NATALI

New member
читаю на соседних веточках, которые сдались в сентябре и октябре: некоторые ключи уже скоро получат к НГ, у других соседей уже полностью подготавливают дом - устраняют недоделки, отопление, вода в ванной , электричество ....у нас же - тишина:resent: как позвали в августе на просмотр квартиры - и забыли про нас ...после сдачи дома о нас никто и не вспомнил, а вспоминают только тогда, когда чемоданы с деньгами принести нужно в казну.....может кто знает: есть у нас электричество, отопление, вода...кто нибудь занимается нашим домом?

olka

New member
А разве в августе вызывали??Нас только в июне вызывали,на предварительное принятие,у нас было много претензий сказали в течении месяца устранят,но так нас больше никто и не вызывал

olga91

Active member
нас приглашали по-моему в июле.у нас правда замечаний то и не было.а потом - тишина.если бы не форум вообще б ничего не знали.а из УКСа нам ни разу не звонили.

yasa

New member
День добрый!
Начитавшись соседних веточек про оплату отопления позвонила в УКС, все же меня интересует вопрос о значительном повышении размера услуг застройщику (у меня 3 780 280). Мне объяснили, что в них входит отопление до момента заселения. А вообше со всеми вопросами сказали приходить в пятницу и за окончательной платежкой - пришли документы из банка. Вопрос отопления конечно интересный - даже если мы платим 100% - многовато получается за 4 месяца, за которые они нам насчитали. Даже если отнять те же 700 000, которые были прописаны в договоре, а там без отопления. Около 3 000 000 за 4 месяца!!! :diablo: А если заселимся раньше? Кто нам их вернет? Вопросов много. Ждем пятницу.

olga91

Active member
Звонила в УКС.Справки будут готовы после обеда.Но некоторые ( и наша в частности ) уже готова.

Guzmania

New member
скажите пож, до какого числа нужно заплатить за услуги застройщика и это не оплачивается кредитом? а то я многое проспала. И за какой месяц мы сейчас должны платить за кредит? за ноябрь? и когда последний срок? заранее спасибо.

FOX_NATALI

New member
неплохо вы спите:)!. в нашей справке указано олатить услуги застройщика ...да и другие хвосты до 20.12...их надо вносить своими средствами-они не кредитуются. кредит уже выплачиают с того месяца-как сдался дом, т.е. с ноября (уже был первый платеж).

olga91

Active member
до 30 числа и так каждый месяц

правда я платила числа 10 и возникла небольшая проблема . не взяли с меня основной долг а только проценты.

FOX_NATALI

New member
olga91, основной долг вы оплатили или нет?...если нет, то обязательно оплатить до последнего дня месяца, а иначе пеню насчитают в следующем месяце. мы тоже оплачивали 20 числа и с нас взяли только за проценты. мы перезвонили в кредитный отдел и нам сказали всё равно оплачивать-столько же как и в прошлом.

Сверху