Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

yasa

New member
Добрый вечер всем! Всех со Старым Новым Годом! Звонила в ЖЭС 129, председателю, сказал заселять будем к концу января. В УКСе говорят к 1 марта, вместе с 14 долевым домом. Говорит, что вы хотите, вы социальные дома. Дома может и социальные, но мы платили свои деньги и хотим заселиться пораньше. На что мне ответили звонить после 20. В понедельник буду звонить опять, чего ждать 20. В исполкоме в прошлый четверг было заседание, на котором должны были землю передавать ЖЭСу или что-то в этом роде. Надо звонить им почаще.

Последнее редактирование:

olga91

Active member
для справки наш ЖЭС 129 - телефон: 3105263.

диспетчерская 313 78 76,

Телефоны для справок по прописке: 313 70 69., специалист расчетного центра 315 34 18.

FOX_NATALI

New member
что ключи дадут до 1 марта и больше ничего...
это им так хотелось бы, но посмотрите на 9 дом-их тоже хотели на январь перебросить, но они не бездействовали-"брали дом штурмом"...и вот результат-НГ отметили в новой квартире, а мы и старый не отметили.

В понедельник буду звонить опять, чего ждать 20.
правильно, мы тоже им звоним , каждую неделю, то в УКС-то в ЖЭС-не даём им отдыхать.
В УКСе отвечает за заселение Галина Николаевна-тел.328-58-70Они не соблюдают договорные обязательства!!! Когда мы Г.Н. сказали об этом, она нам ответила-доп.соглашение подпишите.....Хватит нас всякими допами "кормить"! В договоре прописано: в течении 2-х мес. заселение после сдачи в эксплеатацию......и в течении 30 дней подписания акта и оформление нами всех бумаг в собственность. Это max - январь, а они на февраль хотят. Так как отдыхавшая в отпуске не успевает с нашим домом. Мы пригрозили ссылаясь на пункты в договоре, к-е сами они составляли и сейчас не могут их соблюдать-будем жаловаться.....никаких допов подписывать не будем. Засуетившись от незнания что ответить после длительного отдыха сказала звонить после 20 числа. Если будут отправлять Вас в ЖЭС,якобы они виноваты - то можно смело отвечать , что договор мы заключали не с ЖЭСом, а с УКСом- и проблемы будут у УКСа.
Давайте будем действовать и делиться своими новостями, а не просто заходить на форум и читать кто что написал!

polya_2008

New member
Всем добрый день! Я из 14-го дома. Мы вот тоже пытаемся добиться толка по поводу заселения. Но загвоздка в том, что наш дом еще не зарегистрирован (хотя д.б. это сделать в течении 60дн, т.е. до конца декабря). А как у Вас с регистрацией? Оформляли уже какие-нибудь док-ты ?

Тань

New member
это им так хотелось бы, но посмотрите на 9 дом-их тоже хотели на январь перебросить, но они не бездействовали-"брали дом штурмом"...и вот результат-НГ отметили в новой квартире,
Доброго всем дня!
Рекомендуем безотказный метод, звоните на горячую линию председателя Мингорисполкома и в течении 10 дней ждите результат!!!
+ придет письмо звонившему от застройщика с отчетом о проделанных работах.

Тань

New member

Да!

или - http://minsk.gov.by/ /обращения граждан

Сюда не обращались через интернет, т.к. был опыт обращения (по другому поводу), ответ так и не дождались.
А у них на сайте указано, что они имеют право не отвечать в электронном варианте.

sanira

New member
сегодня я стала в очередной раз атакавать Укс, но уже не просто так как всегда, спросив, когда даются ключи?а съездила в фрунзенский исполком и спросила у них про наш дом , когда дают ключи и как найти того, кто за это отвечает , они отправляли из кабинета в кабинет и все таки я нарвалась на одного начальника, очень приятный человек, он мне спокойно все объяснил и сказал, что то что Укс спихивает все на исполком-это их проблемы, нас это трогать не должно, у нас договор и заключали мы его с Уксом, а не с исполкомом, так вот он мне сказал, что если у нас прописано ТОЧНО в договоре, что в течении 2 мес+30 дней должны давать ключи, то так и должно и все , что они опять оттягивают-это уже не по договору и в этих случаях этот начальник мне сказал, что если они не понимают просьбы, то надо действовать через суд-эти дела в суде бесплатные !!!(хотя , конечно , очень смешно будет , что пока будет длиться суд, то уже и 1 марта может подойти:))и в суде , если люди снимают квартиры, то имеют право подать на восполнение затрат на эти услуги, а простые люди могут добиться восполнения морального ущерба.Вотс...Так вот сегодня в Уксе я им сказала, что они не выполняют договорные обязательства,т.к. они сказали, что ключи в феврале, до марта.Так та женщина мне сказала, что такое указание исполкома, я им говорю, что причем здесь указание, если у нас договор, она говори, что у нее много работы и некогда со мной разговаривать(научились культурно посылать(простите за прямоту:)))Как уже достало все это .

bioforce

New member
sanira, как же это все знакомо.. :) мой совет - расслабьтесь.. :) все будет хорошо - заселят вас - скорее всего раньше того срока - который указан в решении.. :)

FOX_NATALI

New member
я нарвалась на одного начальника
Нам знаком этот человек из исполкома-только разговор был по телефону с ним- все фразы одинаковые, что нам говорил, то и Вам. И он прав. Договор мы заключали с УКСом, когда нам будут предлагать заключать доп.соглашение-отказываемся. В этом случае мы ничего не теряем. Всем нужно ссылаться на условия договора, чтобы они его соблюдали.

в течении 2 мес+30 дней
срок на исходе.....30 января уже скоро!
Есть дома которые сдавались вместе с нами, а то и позже- так им уже в январе обещают ключи, а некоторым и завтра. Когда говоришь об этом сотрудникам УКСА, так они ссылаются на то, что это же ЖСПК, а не долевое. Какая разница: нам не бесплатно давали эту квартиру.

viktori-73

New member
Здравствуйте!Я из 14-го дома.Конечно странно это слышать из уст "какого-то начальника".Дома заселяют после ЦУ Исполкома!Другое дело,что документы по вашему и нашему дому "застряли" в геодезическом отделе,или институте(точно не знаю как эта орг-ия называется)!В ЖРЭО вчера по тел.мне объяснили,что ваши доки уже в этот четверг пойдут на исполком,нашего дома только в следующий.После решения исполкома доки подписывыаются,как мне сказали это около недели.Затем пакет док-тов снова передаётся в ЖРЭО,и человек,который знимается конкретным домом,везёт их в БРТИ на регистрацию.На это уходит ещё минимум неделя,хотя с такими темпами,как у нас всё делается,может и две,и три.Вот порсле того как дом зарегистрирован в БРТИ,мы можем каждый,в отдельности оформлять квартиру на себя,на это ещё по срочному-минимум неделя.

А в договоре с УКСом,на который мы все ссылаемся,прописано,что получение ключей происходит только после оформления в собственность квартиры застройщиком!Вот и прикинте,сколько ещё на всё это уйдёт времени!

Извините,может пишу сумбурно,но накипело!Это я к чему?Ребята,если мы не перестанем их тормошить,то неизвестно,когда вообще получим эти ключи!

Вчера звонила на гор.линию Мингорисполкома,и как раз там мне сказали обращаться на гор.линию Фрунзенского исполкома и то,что заселением занимается он!К сожалению,было мало времени до 13-00,не смогла дозвониться,сегодня буду пробовать снова!

Ребята звоните!Чем больше будет звонков,тем увеличивается вероятность нашего с вами скорейшего заселения!

тел.горячей линии Фрунзенского исполкома-256-18-18 до 13-00.

veronic

New member
Привет всем!!! Как вас много здесь)))) мы тоже с этого дома - 2 подъезд, 7 этаж.

olga91

Active member
veronic, Добро пожаловать!!! А мне кажется, что нас мало здесь ))))))

И если у вас трешка направо от лифта, то будем соседями через стену. у нас 3 подъезд, 7 этаж (и налево).

FOX_NATALI

New member
люблю, когда утро начинается с приятных новостей! т-т-т: у нас по дому документы в порядке-всё подписано, водоснабжение проверят.....и начнут нас заселять:yahoo:......сказали на этой-либо на следующей неделе. скоро:drinks:!

FOX_NATALI

New member
Про заселение.
планируется ! выдать нам ключи до конца января...это говорят те, кто занимается нашим домом)))), но тут ещё вот загвостка появилась: чтобы подъехать к нашему дому надо со стороны кольцевой- а там дорога не открыта официально(по докам)...надеемся, что решится этот вопрос в течении этой недели.

veronic

New member
olga91, да, у нас трешка, так что надеюсь скоро будем соседями))))

vilka21

New member
Народ вопрос по кредиту: мы заплатили в этом месяце на 150 000 меньше чем в прошлом и позапрошлом, это сделали перерасчет или как?

Guzmania

New member
у нас тоже уменьшилась сумма выплачиваемого кредита, т.к. уменьшили сам кредит.
хотела бы спросить. когда нужно нести документы в банк, после того как выдадут ключи и после того как пропишешься? в банке говорили,что это нужно сделать в течении месяца.

Сверху