Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

FOX_NATALI

New member
Новое фото...В какой то момент почувствовала, что дома....но ключей не нашла от квартиры:rolleyes:

Вложения

• DSC07043.JPG
    DSC07043.JPG
    223.4 KB · Просмотры: 169
  • DSC07045.JPG
    DSC07045.JPG
    220.9 KB · Просмотры: 166
  • DSC07047.JPG
    DSC07047.JPG
    315.4 KB · Просмотры: 163
  • DSC07048.JPG
    DSC07048.JPG
    315.1 KB · Просмотры: 151
  • DSC07050.JPG
    DSC07050.JPG
    284 KB · Просмотры: 147
  • DSC07051.JPG
    DSC07051.JPG
    305.2 KB · Просмотры: 154
  • DSC07052.JPG
    DSC07052.JPG
    296.6 KB · Просмотры: 161
  • DSC07053.JPG
    DSC07053.JPG
    284.5 KB · Просмотры: 142
  • DSC07054.JPG
    DSC07054.JPG
    334 KB · Просмотры: 137
  • DSC07055.JPG
    DSC07055.JPG
    312.2 KB · Просмотры: 136
  • DSC07056.JPG
    DSC07056.JPG
    281.4 KB · Просмотры: 144
  • DSC07059.JPG
    DSC07059.JPG
    355.1 KB · Просмотры: 129
  • DSC07061.JPG
    DSC07061.JPG
    351.3 KB · Просмотры: 131
  • DSC07063.JPG
    DSC07063.JPG
    312.9 KB · Просмотры: 133
  • DSC07064.JPG
    DSC07064.JPG
    327.9 KB · Просмотры: 124
  • DSC07066.JPG
    DSC07066.JPG
    330.1 KB · Просмотры: 127
  • DSC07067.JPG
    DSC07067.JPG
    102 KB · Просмотры: 146
  • DSC07068.JPG
    DSC07068.JPG
    84.8 KB · Просмотры: 138

yasa

New member
Всем добрый день! На сайте Мингорисполкома появился график заселения домов
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08...hedule.3.shtml
Нас там, к сожалению нет :nea:, но будем надеяться, что пока нет. Звонила в УКС, Решение о вводе дома в эксплуатацию, из Мингорисполкома, в котором должна быть дата заселения, им еще не переслали. Пыталась поспрашивать, сказали, что о встрече Нового года можно только помечтать... Но одно радует, что никакие оплаты за сети нам уже не грозят!!!:yahoo:

jay_23

New member
только что мне сказали в УКСе, что им переданы данные из исполкома по заселению и это число до 1 марта. Про инженерные сети они сказали что мы точно не будем оплачивать, т.к. они ложаться на город или чего-то там. Так что ждем ключей в феврале

yasa

New member
Прочла на ветке 20 дома
структурные подразделения поликлиник предполагается размещать во встроенных помещениях. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении трехэтажного многофункционального здания в микрорайоне Каменная Горка-4 по генплану № 30 с целью размещения в нем амбулатории (филиала) 26-й городской поликлиники
По генплану № 30 - это здание ЖЭС. В УКСе в техотделе мне говорили, что в здании ЖЭСа также будет стандартный продуктовый магазинчик. Только введен будет через год.

jay_23

New member
советую почитать последние новости с 9 дома .тоже долевой дом, сдался на месяц раньше.http://www.semeistvo.by/forum/showth...167236&page=28
почитав последние 4 страницы у меня возникли вопросы:
Каков срок до выдачи ключей и ввода в эксплуатацию (в договоре 2 мес и 30 дней)? В УКСе ответили что до 1 марта. На вопрос о том что таких сроков в договоре нет ответили: "нам главней решение исполкома". Опять же вопрос: доп. соглашение? а ответ меня даже сбил: Если у вас есть вопросы, то идите к начальству, у нас очень много работы и не до вас, начальство пусть и решает ваши вопросы. По поводу цифр для окончательного расчета - они будут на след. неделе, скорее всего прийдется каждому ехать за своей справкой. В банке сказали что через день или два после того как мы привезем справки нам скажут порядок цифр для окончательного расчета своими средствами.
Может все-таки стоит сходить к начальнику УКСа?

bioforce

New member
нам главней решение исполкома
в котором - указана крайняя дата - это раз....
и при разговоре с одним из работников исполкома - отдела жилищного строительства - он сказал что решение исполкома похоже писали в УКСе - и комиссия просто подписывала.. ;)
вообщем - то надо на них давить - мы тоже как то пытаемся.. пока слабо получается.. :)

jay_23

New member

bioforce

New member
Может все-таки стоит сходить к начальнику УКСа?
был я сегодня у начальника жилищного отдела - вроде так - 109 кабинет - тетушка не из приятных - все говорила про решение, про оформление, про социальное жилье - типа половина квартир социальных - их надо распределить и т.д.... вообщем все настаивала на 31 января.. но думаю - что ещё поборемся - забрал платежку - оплачу - и пойду за документами необходимыми для оформления в собственность..

bioforce

New member
Да, тетка напористая...
оххх... да.. :) как она на меня выдала гору нюансов - но когда до конкретики доходит - ничего сказать не может.. сказал про передачу на баланс в ЖРЭО - якобы только при наличии 75% от всех жильцов - могут заселять дом - а у нас половина - это по договору найма будут сдаваться - социальное жилье - якобы только когда найдут жильцов на эти квартиры - по какому то там решению - но на вопрос о номере решения - ничего не сказала... вообще они там любят перекладывать и ссылаться на решения - а когда читаешь это решение - оказывается - что там совершенно другое написано..

olga91

Active member
Я думаю, тут дави-не дави.. бесполезно...
Госмашину не сдвинуть(((
согласна

А про социальные кв-ры : помните появлялась у нас ЛЯЛЯ с социальной кв-рой. так ей давным сказали чтоб раньше Нового дома не звонила.Кажется мне, что должны бы эти социальные кв-ры быть уже поделены давным- давно.но отмазка для УКСа конечно удобная: все валить на эти соц.кв-ры.

Последнее редактирование:

MilanaYla

New member
Здравствуйте всем!!!! Вы тут предлагаете сходить к начальнику УКСа, я так понимаю? Лично мне, кажется, что если и идти к нему с вопросами, то только после того, как нам выдадут платежки с окончательным расчетом. Просто каждый пойдет за ними в УКС и задаст вопрос по поводу всего этого. Потом я предлагая все их ответы написать на форуме и посмотреть, сколько у них вариантов ответа на наши вопросы. И, после того, как каждый разберется с банком, пойти к начальнику, что бы у них не возникали вопросы по поводу нашей оплаты.

bioforce

New member
И, после того, как каждый разберется с банком, пойти к начальнику, что бы у них не возникали вопросы по поводу нашей оплаты.
дельное предложение... :) я вот тоже жду - когда платежи все пройдут - и тогда уже идти и задавать вопросы..

yasa

New member
День добрый! Только что позвонила в УКС. Дождались! Можно приезжать за платежкой, с паспортом !

Последнее редактирование:

bioforce

New member
yasa, ПОЗДРАВЛЯЕМ!... :clapping:
будем надеяться - что у вас не затянут так как с нашими расчетами, с банком и т.д.!

yasa

New member
День добрый! Забрала в УКСе платежку. Окончательная цена кв. метра 1678958 рублей. Отвезла в банк. В УКС звонить через дней 10, а в банк в следующую среду - скажут, когда приезжать и что привозить для допсоглашения на кредит. Заселение зависит от того, как быстро все мы оплатим свои остатки. Так в УКСе сказали.

jay_23

New member
еще есть интересный момент: в договоре прописана стоимость услуг застройщика примерно 1 млн (эта сумма не кредитуется), а в окончательном расчете эта сумма уже больше 5 млн. Кто что знает по этому вопросу (почему сумма увеличилась) ?

olga91

Active member
http://mk.by/2011/11/30/51101/

интересно они умеют задним числом указы подписывать.Может и услуги застройщика таким же образом где-то и как-то увеличились в 5 раз.

Сверху