Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

Uladzimir

New member
На сегодняшний день та же ситуация. Что ж они так тянут?
Дозвонился в ЖРЭО. Документы ЖРЭО отвезли в БРТИ неделю назад, сейчас БРТИ в ЖРЭО отправили счет на оплату после оплаты которого БРТИ начинает что-то делать. Так что начинаем считать 7 рабочих дней с завтрашнего дня, так как ЖРЭО планирует оплатить выставленный счет сегодня, но скорее всего завтра. Вот такие дела.

bioforce

New member
Uladzimir, нашли людей по проводке телевизионных кабелей?.. сам сейчас ищу...

konstruktor81

New member
Уважаемые соседи, кто-нибудь задавал вопрос как будет оплачиваться квартира для тех, кто не прописался. Будут ли дотации государства, ведь если не превышается жилищный лимит (30 метров на человека прописанных в квартире) жил-ком усуги дотируются государством в размере где-то 60%, а так те у кого квартира должна быть в собственности не прописаны, как здесь будет идти начисление ком. услуг (100% или 40%)?

Только что разговаривала с зам нач ЖРЭО 2 Фр. р-на, на мой вопрос было отвечено, за то что они не успевают с документами, отвечать будем мы, и если на момент расчета оплаты за квартиру, а это где-то 5-7 февраля жил. услуги на те квартиры, в которых не будет прописанных жильцов, будут начисляться по 100% оплате.
Я спросила, почему мы должны за это платить, на что было отвечено, а почему я должен за это платить
Я в свою очередь позвонила на горячую линию Мингорисполкома, буду ждать ответа

Последнее редактирование:

konstruktor81

New member
ну потому что не умеют работать - пускай платят..
По эго словам это не их вина, они хотели заселять в январе, а Мингорисполком обязал их принять дом в декабре, так что кто прав кто виноват, а отвечать и расхлебываться нам :nea:
в любом случае этот вопрос без внимания оставлять нельзя. Лучше события предупредить, чем исправлять последствия. Если они все-таки насчитают, заставить их пересчитывать обратно гораздо сложнее, начинают пугать пеней

bioforce

New member
Uladzimir, спасибо... :) тогда хотя бы напишите - в личку - номера телефонов или название конторы - что бы знать к кому не стоит обращаться.. :)
и ещё вопрос: ведь ремонтов особых не делали, т.е. в стену кабеля не прятали. Значит проводили - или по низу или по верху?.. кто что посоветует?. у нас ребенок маленький - я думаю - по верху в коробе пустить...

Sorya

New member
Значит проводили - или по низу или по верху?.. кто что посоветует?. у нас ребенок маленький - я думаю - по верху в коробе пустить...
Можно пустить по низу в плинтусах. Правда не знаю, какие у вас плинтуса...У нас пластиковые поставили.

Uladzimir

New member
Sorya, у нас деревянные желтого цвета... :)
Я пустил по периметру по плинтусам. Планировал так, чтобы мебелью все прикрывалось, чтобы ребенку не было видно. Сегодня был в доме, во дворе снег вообще не чистят, припарковаться невозможно. Обнаружил что у меня в средней комнате подтек на потолке и обоях в районе окна. Пытался к соседям с 16-го достучаться, но там никого не оказалось.

Uladzimir

New member
Может быть здесь на форуме есть жилец из квартиры №111?

Uladzimir, спасибо... :) тогда хотя бы напишите - в личку - номера телефонов или название конторы - что бы знать к кому не стоит обращаться.. :)
и ещё вопрос: ведь ремонтов особых не делали, т.е. в стену кабеля не прятали. Значит проводили - или по низу или по верху?.. кто что посоветует?. у нас ребенок маленький - я думаю - по верху в коробе пустить...
Все что расклеено по поводу проводки кабеля на подъездах, туда не рекомендую обращаться.

Может кто сталкивался: мой сын в ванной комнате нажал на кнопку которая ручку блокирует и захлопнул, теперь не могу снаружи открыть ))) Кто сталкивался отзовитесь.

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Может кто сталкивался: мой сын в ванной комнате нажал на кнопку которая ручку блокирует и захлопнул, теперь не могу снаружи открыть ))) Кто сталкивался отзовитесь.

Должен быть ключ в виде согнутого буквой "Г" отрезка твердой проволоки. Либо возьмите шило/спицу и т.д. Под ручкой есть маленькое отверстие - вставить и нажать туда. Ручка должна разблокироваться.

Uladzimir

New member
Должен быть ключ в виде согнутого буквой "Г" отрезка твердой проволоки. Либо возьмите шило/спицу и т.д. Под ручкой есть маленькое отверстие - вставить и нажать туда. Ручка должна разблокироваться.
Благодарю.

Алёнк@1

New member
Обнаружил что у меня в средней комнате подтек на потолке и обоях в районе окна
У нас на 19-м та же ситуация.

мой сын в ванной комнате нажал на кнопку которая ручку блокирует и захлопнул, теперь не могу снаружи открыть )))
Точно так же дочка в туалете дверь захлопнула.

Спасибо за совет.

Тань

New member
Добрый день всем!!
Мы временно выпали из инета, переехали в квартиру.
Может у кого новости какие-нибудь по оформлению есть?

В квартире живется хорошо, только долбежка и сверление...это что-то.. да и слышимость.. Ребенок на обед спать не может... Вот. Привыкаем...
А кто-нибудь уже кроме нас переехал?

Пытался к соседям с 16-го достучаться, но там никого не оказалось.
Там многодетная семья, но они на форуме не бывают (я с ними познакомилась).

bioforce

New member
В квартире живется хорошо, только долбежка и сверление...это что-то.. да и слышимость..
заранее звиняюсь - сегодня в 17.00 будем сверлить немного - крючочки-полочки надо повесить... зайду может быть в это время к вам - что бы особо не помешать.. :)
и
Uladzimir-а - который над нами - тоже это касается..
собираемся - завтра-послезавтра переезжать..
подскажите - как инет-мобильный - работает?.. мне для работы интернет жизнено необходим!..

Сверху