- Для каких целей можно сейчас использовать перерегистрированные чеки «Жилье»?Разве можно? Я знаю что чеки только во время строительства используются, до сдачи дома, или я не права? ____________________________________
- Изначально они были предназначены для приватизации жилья. Сейчас эти чеки можно использовать для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, для финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, для строительства (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов, для финансирования долевого участия в жилищном строительстве, для покупки жилья, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели (Постановление Совета министров РБ №1529 от 15.11.2006 г. в редакции от 29.12.2007 г. №1881).
Нигде не написано что до сдачи дома. Есть только фраза что на момент сдачи дома или на момент оформления купли-продажи человек должен состоять на учете как нуждающийся. Кроме того разрешено выплачивать и задолженность по коммерческим кредитам.
Просто наверное проще внести эти деньги во время строительства и взять меньший кредит. А то в нашем гос-ве законы писаны ради "галочки",так что можно оказаться и в пролете.