Каменная горка-4 ЖСПК-757

alexs

New member
Люди!Ну может есть у кого-нибудь хорошие новости?Если честно то даже немного не по себе от этой тишины.Такое чувство,что строить в 1 квартале нас они и не собираются(очень надеюсь,что ошибаюсь).

nata3112

New member
К сожалению, ничего нового. Сегодня были на месте будущей стройки. У нас ничего не изменилось. Обрезанные сваи и все. Аж расстроилась.

alexs

New member
Nata,скажите ,а в соседних домах нашего двора(дом 1и 7)хоть какое-то движение есть или там как у нас?

nata3112

New member
У 7-го уже кран поставили. А про 1-ый я вообще ничего не знаю. В графике ввода домов в эксплуатацию домов на 2011 год его вообще нет. А 7-й есть. Наш дом ввод в 4-м квартале якобы должен быть. Но вы это и так знаете (на собрании говорили). Мы туда ездили еще несколько недель назад. Кран только собирали. С кольцевой показалось, что он наш. Столько радости было, не передать. А когда подошли поближе, то нас ждал большой облом. Оказалось, что это кран 7-го дома. А у нас ничего. С тех пор у нас так ничего и не изменилось. ((( Напротив нашего 2-й дом по г/п так там вообще красота.
А скажите, вы получали в личку сообщение от меня? А то я не совсем разбираюсь как их отправлять, а попробовала написать вам.

alexs

New member
Может и получали,если честно я не знаю-ни как прочитать,ни как написать.Я бы не против даже с вами обменятся телефонами,порой не хочется всё писать здесь и людей баламутить напрасно.

Прочитала,в общем пишите в личку .

Последнее редактирование:

Rewer

New member
КАМЕННОГОРСКАЯ, 64 на карте
з.ы. Если кто не знает, это почтовый адрес дома КГ-4, г/п №6 :)

К сожалению, ничего нового. Сегодня были на месте будущей стройки. У нас ничего не изменилось. Обрезанные сваи и все. Аж расстроилась.
По нормативу сваи должны дать усадку, через 2-3 месяца проходит проверка - на статические и/или динамические нагрузки (для вашего "дешёвого, типового" дома разве только статические), с соответствующем актом - и только после этого начинается строительство. При забивании свай зимой котлован отогревают (очень дорого), и всё равно ждут весны (среднесуточная выше 0 град. С на протяжении 5 дней, кажется) + 1 ещё месяц, прежде чем начать строительство. Потому вам очень повезло со сваями, забитыми до зимы :)
Учитывая, что сваи ваши забили в конце сентября-начале октября, сейчас самое время начинать цоколь (но тоже выше нуля нужно, чтобы лить бетон). Ждите оттепели :)

Последнее редактирование:

alexs

New member
Народ,что у нас там слышно?Куда все пропали?Судя по всему всё тихо и спокойно?Обещали к 10 января договор-подряда ,а уже 10 марта не за горами!Опять что-то мудрят или придумывают очередную отговорку.

nata3112

New member
И у нас ничего не слышно :nea:. я уже думала, вообще никого нет у нас. молчит ветка. А тут хоть кто-то отозвался. Вроде как втюхивают начало строительства июнь. Кошмар какой-то. да и цена запредельная почти 2700000. Короче, ничего хорошего пока нет:cray:

user757

New member
Всем добрый день! Только недавно узнал об этом форуме. Многое прочитал по ЖСК в КГ3 и КГ4. К сожалению,ничего хорошего для себя не узнал. Подтвердились только все мои переживания по поводу всего этого беспредела. Жаль только,что из нашего дома очень мало людей общаются на форуме. Очень удивляет то, что народ до сих пор молчит по поводу всего происходящего в нашем доме. Такой цены нет ни в одном доме по всей КГ!!! У нас что? Золотые унитазы будут стоять? Самое гадкое, что на собрании представитель УКСа втирал нам, что отделка,ЕСТЕСТВЕННО!!!, будет дешевая,т.к. дом дешевый. Социальный...А тут какая-то уж совсем не дешевая она, учитывая, что год назад такие дома сдавали по 1800000. Смотрю,что КГ3 уже потихоньку начинает кредитоваться. И цена у них далеко не 2700000!!!!! Откуда взялась такая цена у нас??? Также очень много неясного со сроками. На 1-и собрании представитель УКСа говорил,что собрания собирают за квартал до начала строительства. Слишком длинный квартал получается (сентябрь 2010-июнь2011). Дома нашей серии в КГ3 обещают начать строить во 2 квартале 2011. Т.е это как? Нам твердят, что нет мощностей, а тут резко находятся? Или КГ3 тоже вешают лапшу на уши, чтобы платили побольше членских взносов??? Ведь мы начали платить денежку с октября 2010. Простите, но за что??? За то, что у нас строительство обещают в июне? За что мы платим? Народ? За что получает з/п председатель и бухгалтер? За то, что на собрании нам обещали ясность уже после 10 января? А воз и ныне там??? Может, пора начинать писать жалобы??? Ведь строим то за свои кровные!

anyuta-5

New member
Мне в Октябрьском исполкоме в субботу сказали, что с нами банк начинает работать со вторника, т.е. по идее нам уже должны вовсю звонить уполномоченные и назначать время прихода в банк, мне пока не позвонили, а вам? А насчет цены- так надо все перепроверить, имею в виду, что цена всетаки указана на момент сдачи дома в декабре, может те с которыми вы сравнивали сдаются раньше?

alexs

New member
Нет не звонили.Звоните диспетчеру сами и записывайтесь на удобное для вас время!

nata3112

New member
Привет новому соседу! ;)
Я так поняла, что он говорит про цену домов, которые начинают кредитовать в КГ3. А они уж никак не должны сдаться раньше нашего дома (по-крайней мере, нам это говорили и не 1 раз).
Мне тоже кажется, что на собрании говорили самим звонить диспетчеру и записываться в банк.

anyuta-5

New member
Подскажите, пожалуйста, телефон диспетчера, что -то у меня нет его. Я так поняла, что если фундамент на сваях (как у нас), а не ленточный, то стоимость дома дороже. А кто-нибудь был на стройке последнее время? А то вот хочу съездить, да все не соберусь.

user757

New member
А насчет цены- так надо все перепроверить, имею в виду, что цена всетаки указана на момент сдачи дома в декабре, может те с которыми вы сравнивали сдаются раньше?

Я сравнивал цену с домами в КГ3. На форуме пишут, что дом №14 КГ3 уже кредитуют. И цена там около 2000000. А нам объявлена была цена почти 2700000. Хочется верить в позитив, но как-то грустно :boredom:

Haska

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МЫ КГ-2 ПО ПЛАТЕЖАМ МЫ НЕ ПЛАТИЛИ ЧЛЕНСКИЕ ОКОЛО 4 МЕСЯЦЕВ В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖКОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА !!!

anyuta-5

New member
Интересно, а у нас кто-нибудь платил членские за 1 квартал этого года? Я, например, нет, и не собираюсь, давайте поднимать этот вопрос на собрании следующем, будет же оно когда-нибудь! Если стройка начнется в июне, то платить со второго квартала 2011, а первый пропускаем:tongue:

Я сравнивал цену с домами в КГ3. На форуме пишут, что дом №14 КГ3 уже кредитуют. И цена там около 2000000. А нам объявлена была цена почти 2700000. Хочется верить в позитив, но как-то грустно :boredom:
А дом там тоже 3А ОПБ?

nata3112

New member
anyuta-5, а вот мы глупые оплатили членские :cray:. А сейчас жалею об этом.
Я просто смотрю, что в КГ3, может, и не 3А-ОПБ, но такой разницы быть просто не должно. Я понимаю еще разницу в 200000, но такую большую...:fie:

anyuta-5

New member
anyuta-5, а вот мы глупые оплатили членские :cray:. А сейчас жалею об этом.

Nata, не убивайтесь так, мы на собрании примем следующее постановление: кто платил за первый квартал за второй не платит, вот и все! Главное, чтоб наши соседи бессловесные проголосовали правильно, а то нам потом за 2 квартала платить придется, за первый и второй:fie:

Сверху