Каменная горка-4 ЖСПК-757

anyuta-5

New member
всем доброго дня!
я хоть и относительно недавно в этом жск, но уже и в банке побывать удалось, и кредит открыть:yahoo:, и первые платежи сделать. пока дело движеться, что очень радует! по сравнению с другим жск:mda:, где ничего не ясно, и ни от кого тольку нет, благо удалось к вам перейти по-быстрому!!!
Интересно, а за что вы платили, за ПИР?

Oxan

New member
Здравствуйте, будущие соседи ! Я в ЖСПК 757 с января этого года, с удовольствием прочитала эту ветку, но не регистрировалась, т.к. в принципе, обсуждать нечего было, а теперь уже началась стройка ( узнала из ваших сообщений). Позвонила сегодня нашему председателю, она подтвердила,что все идет хорошо. Подскажите, пжста, в каком ф-ле банка нас кредитуют, а то мне из исполкома пришло письмо, что в 514, а председатель сказала, что в 529. И открыл ли кто уже кредитную линию?

anyuta-5

New member
да, за ПИР и вступит с членскими. а почему такой вопрос:eek:hmy:?
Думала, может уже кроме пир счета нам начали выставлять. Было бы хорошо, ведь это значит, что стройка идет, а за пир мы еще в октябре 2010 г. заплатили.

nata3112

New member
Может, кто в курсе что у нас слышно с ценой? Когда в конце-то концов заключат договор с МДК?

user757

New member
Сегодня были на стройке. Ну, что я могу сказать. НИЧЕГО ТАМ НЕ ДЕЛАЮТ!!! Смотрели фотографии на домвместе. Они от 19апреля.На сегодняшний день там все тоже самое! Ничего не изменилось. Хотя... Да... Маленький кран забрали.И у нас там теперь ничего нет. Ни большого крана,ни маленького.

Oxan

New member
На днях была в банке, открывала кредитную линию, там сказала работница банка, что раньше июня наш дом не начнет кредитоваться, т.е. строительство дома начнется только в июне, и что на сегодня на стройке - идет подготовка площадки под башенный кран. Вот такую получила информацию в банке.

nata3112

New member
там сказала работница банка, что раньше июня наш дом не начнет кредитоваться,

это как понимать? Люди же УЖЕ заключают кредитные договора. Или же она имела в виду, что кредитные денежки будут перечислять с июня?

anyuta-5

New member
это как понимать? Люди же УЖЕ заключают кредитные договора. Или же она имела в виду, что кредитные денежки будут перечислять с июня?
Конечно, она имела в виду, что деньги начнут перечислять с июня, соответственно стройка начаться должна в мае, т.к. в июне мы уже будем платить за то что построили в мае. А договора кредитные думаю многие уже заключили, мы вот 10 мая подписывать пойдем. У меня знакомые, кстати коммерческие дома строят, так там со следующей недели цены в белках поднимают на 40%!!!Интересно, а как у нас?

Oxan

New member
То, что цена поднимется, даже не сомневайтесь, вопрос на сколько. Но, тогда суммы кредитов тоже пересчитает банк в сторону увеличения, а на сегодня, скажем так, это не плохо под такие проценты кредит взять и плюс ко всему-изменения в законодательство будут скоро внесены по поводу постановки на очередь в исполком, а это все выльется, как минимум, новыми правилами льготного кредитования даже для тех, кто в этой очереди по 20 лет стоит.

nata3112

New member
Oxan, а там ничего и не изменилось. Мы были там несколько раз .Колом все стоит.

Oxan

New member
Все-таки, правы были в банке, начало строительства-июнь ( однозначно). Позвоню председателю- поинтересуюсь как дела у нас, что она скажет, мне понравилась она - компетентная, приятная.

nata3112, только поговорила с председателем, цена у нас изменилась на .... 2 381 000. Уменьшение произошло за счет того, что убрали затраты на сети ( какое-то изменение в законодательстве), председатель только что буквально из УКСА пришла со справкой об изменение цены. Кран поставят ближе к концу мая, т.е. должно все быть ок.

Последнее редактирование:

anyuta-5

New member
Все-таки, правы были в банке, начало строительства-июнь ( однозначно). Позвоню председателю- поинтересуюсь как дела у нас, что она скажет, мне понравилась она - компетентная, приятная.

nata3112, только поговорила с председателем, цена у нас изменилась на .... 2 381 000. Уменьшение произошло за счет того, что убрали затраты на сети ( какое-то изменение в законодательстве), председатель только что буквально из УКСА пришла со справкой об изменение цены. Кран поставят ближе к концу мая, т.е. должно все быть ок.
Такие хорошие новости, даже не верится! Неужели что-то сдвинется?:dance:

м@як

New member
цена у нас изменилась на .... 2 381 000. Уменьшение произошло за счет того, что убрали затраты на сети ( какое-то изменение в законодательстве), председатель только что буквально из УКСА пришла со справкой об изменение цены. Кран поставят ближе к концу мая, т.е. должно все быть ок.[/QUOTE]
:victory:УУУУРРААААА!!!
мне тоже было сказано, что цена за метр почти 2 381 000 р.
КЛАССНО!!!! значит и кредит нам уменьшат пропорционально, это ведь просто здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:dance:

anyuta-5

New member
Привет, всем уже звонили, говорили сколько платить? Нам сказали 1170000 (общая сумма для всего ЖСПК - 89 млн. и это все на оплату лифтов). Интересно, а у кого нет лишних метров как у нас, они будут платить?

Oxan

New member
Мне тоже не звонили. А что было сказано , что платить за лифты надо только тем, кто имеет лишние метры? И до какого числа нужно оплатить?

м@як

New member
... всем уже звонили, говорили сколько платить? Нам сказали 1170000 (общая сумма для всего ЖСПК - 89 млн. и это все на оплату лифтов).

мне тоже позвонили, сумма меньше, т.к. 1-комн. да и какая разница когда платить:agree:, все равно это все засчитывается в оплату за квартиру. в банке мы платим как "паевый", на наш р/с, а не куда-то и не под названием "... за лифты..." или что-то в этом роде. и так отдыхали:lazy2: и зимовали, ПОРА активизироваться!!!;)

Мне тоже не звонили. А что было сказано , что платить за лифты надо только тем, кто имеет лишние метры? И до какого числа нужно оплатить?
вроде бы ко конца рабочей недели, но как говориться - чем раньше, тем лучше...:pooh_birth_day:

Сверху