Каменная горка-4 ЖСПК-757

nata3112

New member
На сегодня у ДСК есть проблема большая с цементом и бетоном ( информация достоверная ), т.к. в стране валютный кризис- все вывозится на экспорт. Все сроки по выпуску блоков полетели к чертям у них из-за этого. Но, во всяком случае, строительство нашего дома не замораживается. Так что, думаю, наша председатель в этой ситуации ничем помочь не может нам.
Мда... Чем дальше тем веселее...

anyuta-5

New member
Сегодня ехала мимо мест нашего будущего дома, там опять маленький кран появился. И еще сотрудник кредитного отдела в беларусбанке, который нам кредит оформляет, сказал, что финансирование жспк пока банком приостановлено, так что мы можем не волноваться:cray:(нам просто надо переоформить договор поручительства, а он видишь ли в отпуск уходит)

nata3112

New member
А вы точно у нас маленький кран видели? Еще позавчера его не было.
Если же точно, то хоть что-то сдвинулось)))
Вы не в курсе, это конкретно нашего жспк приостановлено финансирование, или же у всех?

anyuta-5

New member
Кран наш, точно, позавчера его не было. Финансирование приостановлено не только у нас, а вообще, только не знаю насколько стоит доверять этому сотруднику?

anyuta-5

New member
Цитата с соседней ветки:
Всем привет, плохие новости!
Сегодня банк приостановил выдачу льготных кредитов для всех кроме многодетных семей, документы в банк временно принимать не будут, договора подписывать также не будут, все кто записан на ближайшие дни в банк на подачу документов либо на подписание договоров - отмените свое посещение!!!, до выяснения подробностей.
Вечером должны быть подробности...

PS не нужно мне звонить, или тут писать, если хотите что то узнать поподробнее, я сам пока что ничего не знаю, все что знал написал, чего ждать не знаю, сам сегодня в 10:15 подписал договор, завтра нужно забрать его подписанным со стороны банка, но я так понимаю что ничего не заберу...

Написано было сегодня

Oxan

New member
Будем надеяться, что те, кто подписал договора на кредиты льготные ранее, эта печальная новость не коснется, но все было понятно и раньше , как только заговорили про уменьшение очереди в исполкомах, потому люди и начали торопиться подписать договора с банками, подать документы на субсидии и т.д. , а тут еще и кризис. Но в нашей стране может быть все что угодно: отменят решения задним числом, пересчитают суммы, заморозят стройки и еще чего-либо придумают...Короче, ничего не остается, как ,тупо ждать, что же будет дальше.

anyuta-5

New member
Соседи, ехала сегодня мимо нашего домика, не могла глазам поверить, этот маленький кран уже построил цокольный этаж!!!!!!!!!!!! За один день!!!! Так прям и хочется съездить проверить, может кто съездит?

nata3112

New member
Соседи, ехала сегодня мимо нашего домика, не могла глазам поверить, этот маленький кран уже построил цокольный этаж!!!!!!!!!!!! За один день!!!! Так прям и хочется съездить проверить, может кто съездит?
Аня, а вы ничего не перепутали? А то у меня аж дух заняло от вашей новости!!! Не хочется заранее настраиваться, а потом разочаровываться. Огромное спасибо вам за эту новость!!! Наверное, на выходных поеду съезжу туда. Я уже и на метро знаю как туда ехать!

Oxan

New member
Девочки, я сегодня собираюсь туда поехать, я рядом работаю. Подскажите только, с какой лучше стороны подъезжать ( с кольцевой? ) и как вообще узнать наш ли это участок застройки. Я на машине.

nata3112

New member
Там когда едешь по кольцевой (в сторону 3-ей КГ), то наш домик должне быть сразу перед домом №2 (он такой зелененький уже). Мы обычно там на кольцевой останавливались (там есть дорожка, спускается, увидите). А еще там сделали уже асфальтовую дорогу, которая разделяет КГ4 и этот зеленый пустырь. Тогда можно проехать по ней. Это от КГ2.
Не умею я объяснять(((

anyuta-5

New member
Oxan,можно и с кольцевой, машину оставить и пешком пройтись, правда я так никогда не делала, не знаю, может там и не проберешься, в смысле болото какое-нибудь? А вроде говорят, у же и по дороге можно (но как бы неофициально, т.е. она еще не открыта).

Oxan

New member
Спасибо всем, как - нибудь найду, раз уже поеду туда.
Приеду домой- отпишусь.

Приехала уже. Все правда, маленький краник построил цокольный этаж. Машины уже привозят блок-комнаты ( 2штуки видела своими глазами). Мало того, пробралась прямо к нашему дому, там очень пыльно, но грязи нет, спросила у строителей дом ли это №6 и КГ-4 точно, все подтвердили , что этот дом. Кран большой будет вроде скоро, но когда точно - не знают. Встретилась там же с нашим председателем, она сейчас мотается по инстанциям по нашему дому, наш банк приостановил кредитацию нашего дома, а дом уже начали строить. Короче, что будет дальше-никто ответить не может, но председатель наша очень старается. Ждем теперь, что ж будет потом...

Последнее редактирование:

anyuta-5

New member
Oxan, спасибо, такие хорошие новости, даже не верится, будем надеяться теперь на нашего председателя, если у нее все получится, можно будет и премию выдать!

nata3112

New member
Oxan, спасибо, такие хорошие новости, даже не верится, будем надеяться теперь на нашего председателя, если у нее все получится, можно будет и премию выдать!
Согласна. Но я очень-очень паникую из-за этих кредитов.:cray: Девочки, у меня аж глаз начал дергаться :shok: Столько ждать, дождались начала, а тут нате вам здрасьте... Без кредита мы никуда :cray:

anyuta-5

New member
Согласна. Но я очень-очень паникую из-за этих кредитов.:cray: Девочки, у меня аж глаз начал дергаться :shok: Столько ждать, дождались начала, а тут нате вам здрасьте... Без кредита мы никуда :cray:
Не паникуйте, наоборот надо радоваться :biggrin::biggrin:, столько ждали и наконец то дождались, я сама когда сегодня утром увидела аж прям сердце забилось сильнее, а с кредитом я думаю утрясут, все-таки договора подписаны и дом строится, застройщик, кстати тоже будет на нашей стороне, т.к. деньги в дом уже вложены и их возвращать то надо.

nata3112

New member
Не паникуйте, наоборот надо радоваться :biggrin::biggrin:, столько ждали и наконец то дождались, я сама когда сегодня утром увидела аж прям сердце забилось сильнее, а с кредитом я думаю утрясут, все-таки договора подписаны и дом строится, застройщик, кстати тоже будет на нашей стороне, т.к. деньги в дом уже вложены и их возвращать то надо.
Очень-очень-очень надеюсь на это. Утром тоже аж сердце заколотилось. Муж звонил к председателю, она подтвердила, что цоколь наш, но про кредиты говорит, что пока ничего не ясно.:cray:

Oxan

New member
Девочки, долго по интернету и форумах искала про нашу ситуацию и вот какая картинка получается ( с другой ветки )

Сообщение от Alexius
Давайте разберем тему льготного кредитования, сопоставив все имеющиеся факты. кому интересно присоединяйтесь. данное сообщение будет пополняться анализируемой в данный момент информацией. Итак: 25.05.2011 вышло Постановление СМ № 662 в нем обратите внимание на п.14 (- уточнение объемов ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства в объемах, обеспеченных неэмиссионными источниками, и с учетом сформированных в областях и Минске коллективов застройщиков;
- сокращение объемов финансирования государственной инвестиционной программы на 30% с передачей облисполкомам и Мингорисполкому полномочий на распределение финансовых ресурсов и изыскание дополнительных внебюджетных и неэмиссионных источников финансирования.) http://government.by/upload/docs/fil...d7b4edfec7.pdf внимательно читайте данный пункт и все его графы. Теперь надеюсь понятно, почему и исполкомы и банк все приостановили? Срок исполнения -1 июня. Теперь вернемся на пол года назад. Кто может найти в поисковике набирайте Постановление СМ\НБ 31.01.2011 №104\1 Данное постановление регулирует объемы строительства и выделяемые средства на строительство домов в 2011. Теперь открывайте на сайте Мингорисполкома раздел жилищное строительство. Там есть вкладка по перечню жилых домов на строительство в 2011-2013 гг. Вот эти все документы ПЕРЕСМАТРИВАЮТСЯ. Поэтому дело даже не о включении до 01.06.2011 в списки на льготное кредитование, а какие дома попадут в этом году на кредитование. Те ЖСК которые в пересмотренном графике не попадут на финансирование в этом году строиться и кредитоваться не будут. Полагаю, что в ближайшее время стоит ожидать еще и Указ Президента в этой сфере. вот ссылка: http://www.mas.by/index.php?id_page=...=176&id_tnpa=0 . Льготные кредиты будут, но требования ужесточат. Госзастройщики будут работать, объемы конечно сократят, но не МАПИД, не МКД не остановят строительство. Это ведь и оборудование все, заводы КПД, строители. Сейчас идет дележка остатка пирога 2011. Кто и что будет строить.

В пятницу у нашего председателя еще не было разрешения на строительство от Госстройнадзора, но она собиралась ехать туда-оформлять. Я ей сегодня попыталась позвонить, но она не берет трубку ( воскресенье ж ). Может, кто ей звонил в пятницу после обеда и что-нибудь знает про разрешение?

nata3112

New member
Я звонила в субботу бухгалтеру. Ничего нового.говорит, что не знает, чем все это закончится. Думаю, что в пятницу у председателя новых(хороших) новостей для нас не было.

Сверху