Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
будем, конечно. но я бы деньги уже думала где брать. ибо и дом номер 5, и дом номер 2 строились летом. точнее 2-й был готов уже в июне. а мы нет. и наши работы подпадают под индексы ноября-декабря-января, а их дома под более низкие. поэтому я бы не обольщалась на счет стоимости. а эти индексы нашу дешевую подушку с лихвой переплюнут

sneg1982

New member
puntufel, скаким-то же расчетом они нам поднимали цену в декабре.Будьте оптимисткой.
МДКА сам виноват дом нужно было начать строить в октябре 2010,а они начали в марте 2011,если бы во время начали то было бы еще все нормально,и курс был доллара старый,а они грозились что все успеют,три раза переносили сроки сдачи,по ним самим суд плачет,дом начали красить - бросили,как будто это не им нужно будет докрашевать.
Давайте бумать о хорошем!!!!!

Uncle_sure

New member
Скорее всего цена наша поднимется, и 99% наших дольщиков пролетит мимо докредитации, т.к. григорич исключил самые массовые категории строящихся. Теперь только по-настоящему сирые и убогие смогут получить чудо-кредиты. Многие из попавших в число кредитуемых так же скорее всего не получат кредита, потому что норматив кредитуемых метров для Минска уменьшен с 20 до 15 кв.м., за исключением многодетных семей, для которых данный норматив сохраняется в размере 20 кв.м. Так что, дорогие соседи, отложите на пару месяцев дорогие покупки, оформите возможность овердрафта на зарплатных карточках, и тогда мы сможем встретить лето в новых квартирах :)

sneg1982

New member
сколько у вас деток, если не секрет.

esfir, Нет не секрет.
Трое.
Вы, наверное,тоже четырешку строите?

sneg1982

New member
esfir, Если не секрет,какая будет общая площадь двух квартир?
Они в одном тамбуре?
Я тоже думала такой вариант,но у нас льготы было только на 100 кв.,т.к. нас пять человек,и пришлось бы много доплачивать.

sneg1982

New member
esfir, у Вас получается все покрыл кредит и субсидия?Или нужно доплачивать?

Uncle_sure

New member
Uncle_sure, не надо так обзываться на нас ,да я многодетная и у меня 4 детей и государство 100% погасит мой кредит.

Я не хотел обзываться, это устоявшееся выражение, хотя и несколько устаревшее. Массовая раздача кредитов закончилась, я мы успели в последний вагон :)

Ну а насчёт того того что государство возместит 100%, так надо понимать, что государство - это жирные чиновники в кабинетах. Само по себе государство ничего не производит, оно только перераспределяет материальные блага. И ваши 100% взялись не из воздуха, а отобраны у каждого жителя этой процветающей страны. Зато когда я буду старый, государство отправит ваших детей на войну, меня защищать. Правда, только если они не догадаются заранее свалить в более интересное место для жизни. Ну и благодаря вашим детям беларусы вымрут немножко медленнее :)

olga91

Active member
esfir, не обращайте внимание на сирых и убогих. Я лично к ним причисляю всю нашу доблестную милицию, судей и прокурорских работников . Только в КГ4 куча домов для них построена, а по всему Минску а по всей РБ ?

Uncle_sure, Откуда взялись их 5% ? Не надоело отыгрываться на многодетных ?

Uncle_sure

New member
Из комментариев к 13-му указу:

"В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства). "
"Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются . "
http://www.president.gov.by/press136183.html

Натик Ф

New member
esfir, добрый день! У нас тоже 4 детей,мы строимся в 4кг жспк 759. Скажите пожалуста вам погасили полностю кридит? Мой муж ездил в банк писал на фин. помощь с 70% на 100% ,за январь мы оплатили кридит 28т. А вчера ему перезвонили из банка и сказали доплатить 135т,а с февраля оплачивать 129т.

sneg1982

New member
Натик Ф, позвоните сами в банк и все уточните,может что-то напутали.
У нас ведь только сдался дом,и нам нужно с февраля платить,и мы скорее всего не успеем написать на гос.поддержку,поэтому за февраль заплатим 100%.

gogi

New member
добрый день!!! кто знает сколько нада плотить за отапление и охрану???

Натик Ф

New member
Натик Ф, позвоните сами в банк и все уточните,может что-то напутали.
Звонила в банк, всё равно платить кредит надо о том что полностью погасить кредит банку никто не давал таких распоряжений. Кста те за охрану наш уп сказал что это входит в целевой взнос лично мы платили вроде бы 175т.,

Яросвента

New member
у нас тоже 4-ро .МЫ на 100процентную помощь написали уже 27 января и на мой вопрос платить ли кредит в феврале мне ответили -НЕТ. НАШ ФИЛИАЛ ВОЗЛЕ РИГИ.Так что добивайтесь правды

Makrel

New member
Девочки, банк вам погашает только основной долг, а проценты по кредиту все равно самим нужно платить

sneg1982

New member
добрый день!!! кто знает сколько нада плотить за отапление и охрану???

gogi, этого нам еще не говорили.Думаю к концу февраля только скажут.
А еще оплата за тех. паспорт будет.

sneg1982

New member
Стала известна цена кв. метра дома 3 сдался 30 декабря - 2340845 ,а изночально была 2353000, просмотрела все Мапидовские дома которые сдались в Каменной горке-4,так там практически во всех цена кв.м. в конце стала дешевле заложенной изначально. Так вот думаю и не пойму,чем же наш МДК лучше МАПИДА,что у нас кв.м. получается дороже,если посмотреть планировки то у МАПИДА лучше,одни наши потолки низкие чего стоят,так хотелось быстрее построить квартиру что даже когда предложили вступить в ЖСПКа и незадумывалась сравнить организации и их планировки,хотелось побыстрее переехать со съемной квартиры,а тут еще и в кризис попали.
Кстати,дому 3 счета за отопление и охрану за три месяца пришли не маленькие,за трешку большую более 3 млн.

Последнее редактирование:
Сверху