Каменная горка-4 ЖСПК-758

Sorya

New member
Стала известна цена кв. метра дома 3 сдался 30 декабря - 2340845 ,а изночально была 2353000, просмотрела все Мапидовские дома которые сдались,так там практически во всех цена кв.м. в конце стала дешевле заложенной изначально.
Ну не везде так, наши дома сдались декабрем, цена метра выросла на 200+тыс.

sneg1982

New member
Sorya, я смотрела именно Каменную горку-4 другие меня не интересовали.

училка

New member
Ну а насчёт того того что государство возместит 100%,
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но разве многодетная семья не лишается всех льгот по достижении хотя бы одного ребёнка (если трое детей) 18-летнего рубежа? Мне в банке несколько раз подчеркнули, что моей семье через три года (старшей дочери сейчас 15 лет исполняется) по полной кредит выплачивать. Так о чём спор? Будем и мы, как все, без погашения кредита и его процентов государством! Другое дело, что хоть под 1 процент на 40 лет оставляют (за это спасибо и поклон до земли)

viktori-73

New member
училка, И я прошу прощения,что вклиниваюсь.Но я первый раз об этом слышу.Насколько я знаю,возраст детей имеет значение только при подаче заявления на такую финансовую помощь.А погашаться кредит будет и государством в течении 40-ка лет.Другой вопрос,это если Вы досрочно захотите погасить этот кредит,тогда-да!И за себя и за предполагаемую помощь от гос-ва.

Яросвента

New member
я тоже считаю ,что это отсебятина сотрудника банка.Где это в договоре зафиксировано

училка

New member
погашаться кредит будет и государством в течении 40-ка лет
Дай-то бог, чтобы вы были правы... У подруги, как только сыну 18 исполнилось, всё поснимали: и бесплатное питание в школе среднему , и 50% скидку в детском садике на младшего... так что, не удивлюсь и про кредит.(((

puntufel

New member
ребята, можно сколь угодно долго пререкаться по поводу льгот многодетным и обвинять в несочувствие и непонимании малодетных или недетных. но это нерационально, ибо каждый останется при своем. многодетные - при том, что им положено и они заслужили, малодетные - что у многодетных халява.
но. я сейчас не говорю обо всех многодетных, но БОЛЬШИНСТВО, с кем мне довелось общаться или пересекаться уверены - что они чуть ли не каста избранных. потому что они РОЖАЛИ. я за вас рада. но. это. ваше. решение.

1. пока дети вырастут и пойдут защищать родину, работать и платить налоги, этих детей еще нужно вырастить и обучить. и никто не гарантирует, что они вырастут и не свалят платить налоги в другую страну. никто не гарантирует, что мальчики пойдут в армию защищать родину. определенно мама в многодетной семье в декрете проводит гораздо больше времени, чем там - где один ребенок. так что многодетная семья получает льготы (простите, но 5% даже на 20 лет - это бесплатно) и меньше платит налогов. и квартиру строит в собственность. квартира - это недвижимость. спустя время ее можно продать, например, разменять.

2. по поводу, например, того, что "мы же будем платить по кредиту, это не бесплатно". если в семье 3 ребенка, плюс мама-папа, льготировалось 100 метров. то есть четырешка вполне льготировалась полностью (и это без всяких там субсидий). еще раз повторяю, четырехкомнатная квартира, без взноса собственных средств. ок, я знаю, что мне скажут - коэфициент. удивительная новость. оказывается, чтобы нужны деньги, чтобы строить квартиру. посчитайте, те, кто строит - сколько платить в месяц по такому кредиту, сколько вносить своими. и многие ли соглашаются, например, на трешку всместо четырешки - чтобы меньше платить.

3. когда речь идет о льготах - "нам положено, мы многодетные". во всех остальных случаях "мы для себя рожали". никто не сомневается, что для себя. но тогда не надо про армию и, то, что ваши дети будут меня на старости содержать. я в этом, например, до конца не уверена. если вы рожали "а между прочим, куска хлеба лишнего не было - но мы все равно рожали" - это ваше решение.

4. мы пока стали многодетными, 15-20-25 лет в общей очереди простояли. простите, а чем вы занимались 15 лет? работали? тогда почему вы делаете большие глаза - где взять денег на вознос своими деньгами. не работали? ну... извините.

5. можно еще вспомнить про разделение очередей, которое, наконец-то прикрыли.

6. у каждого есть выбор. кто-то начал работать на втором курсе, чтобы не распределяться в дырявую дыру мира, а получить заявку на работу в столице. причем не на абы какую работу, а ту, где можно стать на очередь на строительство и не стоять там двадцать лет. да, за это нужно платить было ненормированным графиком, например. кто-то вышел замуж и устраивал семейную жизнь, рожая детей, стоял в очередь в исполкоме 15 лет, и работал за 700 тыщ.

7. я за льготы для тех, кто нуждается по независимым от него причинам. семьи с инвалидами, например. но если семья рожает детей, эта семья должна думать в первую очередь - как кормить, за что и где жить. а у нас руководствуются принципом "бог дал ребенка, даст и на ребенка".

sneg1982

New member
училка, Понятное дело что снимут,т.к. они уже не считаются многодетной семьей,в удостоверении указан срок действия,но на кредит это не как не влияет.

puntufel, здесь с Вами не соглашусь,что многодетными стали значит рожали специально детей. Я например,даже ни когда и не думала,что будет трое детей,первый родился мальчик,а потом две девочки двойняшки,вот оказывается и многодетная семья.
Хотя в родне ни у кого нет двойни,о двойни можно было только мечтать,где-то кто-то сверху решил чтоб у нас родилась двойня,и мы став многодетной семьей продолжали жить на съемной квартире,на зарплату мужа и дет. пособие,и никто не умер и не остался голодным,так и жили бы если бы не было закона,не нужно валить на многодетных,эти законы не мы придумали. А детей если Вы помните рожали и раньше по много и при этом от госуд. ничего не получая взамен.
А есть семьи у которых рождаются сразу троини,вот и многодетная,они тоже планировали одного ,а тут сразу трое,в чем они виноваты что по указу им положен кредит под 1% на 40 лет.

Последнее редактирование:

puntufel

New member
sneg1982, я говорю не о вас конкретно. да, у кого-то родилась тройня, у кого-то двойня. по мне - так это классно, но таких людей очень мало. я веду речь о других людях. о тех, кто рожает в год по ребенку, а потом жалится на жизнь свою тяжкую-многодетную, требует льгот и уверен, что они герои только потому, что у них много детей. и все им по этому поводу должны.

да, им положен кредит на 40 лет под 1 процент. на здоровье. только вот откуда несчастные возгласы - ах, нам своими аж за 15 метров лишних вносить, аяяяй... ну строй меньше площадью. нет. как это я буду строить 100 квадратов, если мне 120 положено. а 120 нету, есть, например, выбор 100 и 135.
и я бы посмотрела - сколько многодетных бы взорвалось гневом, если бы льготы, например, отменили. сколько бы из них вспомнили - что "мы рожали не потому что льготы".

А детей если Вы помните рожали и раньше по много и при этом от госуд. ничего не получая взамен.

а что нужно взамен-то? должно быть пособие на первое время, возможность устроить в сад ребенка и возможность зарабатывать. а не раздавать что-то взамен.

Uncle_sure

New member
Зря мы вообще тему льготников затронули :)
Подавляющая масса строилась как нуждающиеся, большинство за льготный кредит 5% на 20 лет. Ввводить такие льготы со стороны правительства было преступно, но не воспользоваться ими было бы глупо. Славо богу что после трёхкратного падения уровня жизни папа коли догадался разогнать эту богадельню.
Из-за этих льгот метр в Минске стоит как метр в Берлине, при том что немецкая зарплата ровно в 10 раз выше. Обычный коммерческий кредит на покупку жилья там можно взять под 4%, а у нас?
Ну теперь денег подкупать избирателей уже не хватает, поэтому подачки будут только ментам, судьям, прокурорам. Пряники закончились, остался только кнут.

sneg1982

New member
puntufel, скажите,может Вы знаете акт о сдаче дома Мингориспалком подписал или еще нет,может сегодня было заседание?

училка

New member
Хотя в родне ни у кого нет двойни,о двойни можно было только мечтать,где-то кто-то сверху решил чтоб у нас родилась двойня,
У нас абсолютно схожая ситуация: имея девочку, мы 12 лет мечтали о мальчике, бог не давал малыша, зато потом вдруг сразу родились близнецы - сразу два пацана!!!
sneg1982, сколько нашим невестам? Моим Егору и Ярику в марте 3 годика исполняется! КГ4 маленькая: вместе гулять будем!)))

Яросвента

New member
Только что звонила в свой филиал .НЕ НАДО ПЛАТИТЬ НИ КРЕДИТ НИ ПРОЦЕНТЫ .и при достижении 18 лет тоже 100процентов помощи

училка

New member
Я так понимаю, что эти банковские работники сами точной инфой не располагают, один одно говорит, другой - другое... будем надеяться на лучшее.

viktori-73

New member
Указ№13Финансовая помощь государства многодетным и молодым семьям
в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Выплата процентов за пользование многодетными и молодыми семьями частью льготного кредита, подлежащей погашению за счет финансовой помощи государства, производится государством равными долями в сроки , установленные кредитным договором;
Яросвента, Я в этом и не сомневалась!

olga91

Active member
Не буду спорить. Мне финпомощь уже не положена ( хотя у меня трое) .Меня это не особо огорчает ,а всех многодеток поздравляю !

sneg1982

New member
училка, у меня Алина и Наташа , 24 марта 3 годика будет.
Думаю,когда -нибудь встретимся!

Сверху