Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
sneg1982, жалобы можно адресовывать господу богу. на жизнь. я еще раз повторяю, что стомость нам выставлена
это с учетом применения прошлогодних индексов и отсутствия у строителей выплат стимулирующего характера. то есть меньше не будет.

sneg1982

New member
Если же докредитуют и коэфициент будет единица ,то будет хорошо ,но если же нет,и по банковским подсчетам например сумма будет на каждый метр допустим 2500000 по коэфиц.,то нужно будет с каждого квадрата доплатить со своего кармана по 300 тыс. ,если четырешка это почти 100 кв.,то я думаю не у каждого из допустим многодетных семей будет доплатить 30 млн. руб.,вот тут то хочешь или нет пойдешь писать жалобы.
Еду сейчас в банк,все за одно и распрошу.

Последнее редактирование:

Makrel

New member
а когда нужно будет доплачивать эти деньги? и когда отопление и охрану?

puntufel

New member
sneg1982это все из серии "допустим". и знаете, не у каждого из НЕмногодетных за однокомнатную квартиру будет доплатить 23 млн. - о кредитах речь уже не идет никак. и это уже не "допустим", а очень даже точно. в этой ситуации многодетные находятся в наименее уязвимом положении - их будут докредитовывать. а чем хуже семья, допустим с двумя детьми? у которых с трешки будет 40 млн.

если колбаса вчера стоила 100 рублей, а сегодня 150 - жаловаться в минсельхозпрод? это я к тому, куда жаловаться по поводу цены вы предполагаете? в минфин - который вовремя денег не давал по льготным кредитам? в правительство - по поводу роста курса доллара и соотвественно цен?

Jannetik

New member
Сейчас цена 2500тыр? После нового года мы доплачивали 10 млн. с наших 40 кв.м. - это сколько повышение цены за квадрат было? Что-то я забыла следить..

puntufel

New member
Makrel, сроки не знаю пока. пока бухгалтер считает - сколько кому нужно доплатить. далее вопрос будет - кто идет на докредитацию. ну, и сроки соответсвенно тогда узнаю - до какого оплатить

Jannetik

New member
А ветеранам войны теперь тоже не положен льготный кредит (докредитация)?

sneg1982

New member
Вот когда будет точная и окончательная цена за кв. метр подписана,пред сказала что конкретно еще цены нет,тогда каждый решит что ему делать,и если нужно будет пойдут семьи с одним и с двумя писать жалобы. А куда обращаться каждый будет решать сам или же все объеденятся,а по поводу продуктов,Вы конечно не с тем сравниваете,кстати по ценам на продукты есть и такие люди которые жалуются,и как эта не смешно после жалобы цена контролируется,даже на те же овощи и фрукты.

puntufel

New member
главное, чтобы, благодаря жалобщикам, - которые пока будут жаловаться, не будут платить - в итоге мы не получили ту ж цену, но с ключами в июле где-нибудь.

puntufel

New member
значит, по стоимости метра. февральские платежи, которые все сейчас получают, рассчитаны по стоимости 2610 - по итогам выполненных работ в январе. стоимость по фактическим затратам (с учетом работ, которые они еще только будут делать - озеленение, покраска фасадов и т.п.) окончательно будет определена недели через две-три. но она не будет больше, чем 2 834.157. и именно по этой стоимости метра будут докредитовываться льготники. гипотетически, если нам очень повезет, то цена будет в предалах между 2610 и 2834 - чем меньше повезет, тем ближе к 2834.
а вот окончательный рассчет будет не раньше лета. грубо говоря, с нам возьмут 2800, а летом потратят в итоге 2799 - и по тыще рублей с метра вернут назад.

нас сдали по октябрьским индексам, без всяких премий и прочего для МДК. поэтому тем, кто еще хочет пойти пожаловаться, рекомендую посмотреть - по какой стоимости сдаются дома, строительство которых начато в июле (не менее 6 млн.), и не тратить нервы и время. меньше не будет. и по 2500 нас никто не сдаст. по 2610 - тоже вряд ли.

а вот вопрос получения ключей будет напрямую зависеть от расчета с УКСом. как быстро рассчитаются те, кто должен платить своими. и как скоро нам перечислят деньги по льготным кредитам. по которым, кстати, с января денег еще не было. когда бюджет профинансирует, выделит деньги льготникам, если не будет должников - то будут и ключи. затормозит процесс и вопрос с тем по какой системе кредитовать нынче льготников - кому и сколько давать.

Makrel

New member
я так поняла, что до лета на переселение рассчитывать не стоит...печалька

sneg1982

New member
Мне позвонили сказали до 15 февраля внести 24 753 000 ,я так понимаю что еще точна такая же сумма придет к оплате чуть позже,если исходить из расчета кв. метра 2834000,
так вот мне очень интересно как могла подорожать за месяц моя квартира почти на 50 млн. руб. ,мне там что отделку евро ремонтом сделали,я многодетная семья извините,и у меня таких денег просто нет,в указе все прописано 100 % кредитование,я бы никогда в жизни не пошла строится зная какую мне сумму придется доплатить,тот кто платит при строительстве своими деньгами они знают на что идут,что им все время будут выставляться счета,и лично с моей стороны есть у меня только два варианта:
Отказаться от квартиры,т.к. у меня нет такой суммы к оплате.
Либо грызть землю ,но добиваться на каком основании подняли так цену за метр,ходить по судам и выше стоящим чиновникам.
Мне вот интересно,ведь изначально все расходы по озеленению,индексы,инфляция и т.д. заложены в сумму кв. метра у нас изменялась цена кв.метра в конце декабря,и если Вы пишите что нас считают по индексам за октябрь,то интересно а в декабре они нас по каким индексам, считали,ведь все должны были посчитать,дом начали красить значит краска уже была закуплена по старой цене. А кто строится сейчас по 6 млн. они знают на что идут,и сами решают есть возможность у них платить или нет,ни один человек не пойдет строиться за такие деньги,если знает что у него нет денег которые нужно все время вносить.
Зная что мне нужно будет вносить большие суммы я бы даже не пошла строиться,пришлось бы сначала собирать,а потом бы куда-то влазить. А сейчас на обум за 5 дней
оплати 24 753 000 ,пойду грабить банк.

Makrel

New member
sneg1982, чего вы так переживаете, вас же докредитовать должны

я больше чем уверена, что практически никто самостоятельно до 15 числа не сможет внести такие суммы

puntufel

New member
Makrel, вообще-то, они нас должны сдать раньше, а потом себе тихо красить и благоустраивать. но. не будет денег по льготным кредитам - не будет ключей. все будет зависеть - как профинансируют. порадуют, перечислят денег в ффеврале-марте, можно рассчитывать на апрель-май.

sneg1982, объясняю. строится дом. его первоначальная стоимость рассчитывается по индексам СМР - с учетом роста индекса на срок строительства. в прогнозах этот индекс был на 14,5 % примерно. вырос на все 50%. далее. в плане бетон должен был стоить 100 руб. а по факту стоил 300 рублей. и стоимость 2834.157 - это стоимость с учетом фактических затрат, но по индексам октября. если бы нам впаяли январские индексы, было бы совсем весело.

пример еще. дом в КГ-3. начал строится в августе. изначальная стоимость 2500. сейчас - 4600.

sneg1982, пробуйте меняться на меньшую площадь

Makrel, по поводу, что мало кто успеет до 15 числа. ну, так это ж не бухгалтер придумала. сегодня дали процентовку из укса, сегодня всем сообщили. и сроки устанавливает укс.

sneg1982

New member
puntufel, сегодня была в банке писала на фин. помощь,если чесно уже не хочется от государства ни какой помощи,я бы лучше платила ежемесячно этот кредит 700000 только оставить как все было,а то за сегодня вся на нервах.
Так вот списков на льготное кредитование еще у них нет,они еще в испалкоме на расмотрении,конкретно никто ничего незнает.Сказала только что по новому указу идет понижающий коэфит. ,т.е. единица не будет.

Makrel

New member
puntufel, я просто констатирую факт, понятно, что бухгалтер не виновата.

puntufel

New member
честно, но вот я не понимаю страданий тех, ко попадает под докредитацию. я тоже не обрадовалась тому, что лишних денег надо платить. ну, вот сейчас обзваниваю родню на предмет одолжить, ищу - чтобы это продать такого ненужного :) потому что и по 3 млн. за квадрат - этого сегодня знаете ли уже не найдешь.

я уже писала, что наш дом строился как раз во время все большего удорожания. и расчитывать, что мы сдадимся по цене, как дома, которые к июню уже были готовы - утопия. но не верили же.

sneg1982

New member
puntufel, а что даст меньшая площадь,ведь мы не платим за лишние метры у нас их просто нет,а миллионы доплаты за лишние метры все равно будут.
завтра буду звонить в исполком и УКС.

Makrel, до 15 числа в любом случаи никто не докредетует.

puntufel

New member
sneg1982, ну, если коэфициент не единица, то условно вам платить своими не за 100 метров, а за 80, например. если, как вы писали, 300 тыщ с метра - ну, будет немного меньше. вы сколько строите? и 700 тыщ - это ваш платеж по кредиту, который уже дали?

до 15 числа - это взнос своими который. без учета льготных средств

Сверху