Каменная горка-4 ЖСПК-758

edstroi

Заблокирован
ребята предлогаю всем недовольным,(а вас много) обратиться на телевидение с просьбой разобраться чё там вообще укс творит!?Все кто заинтересован пишите сюда или на etalash@gmail.com разберемся!

sneg1982

New member
edstroi, а Вы тоже строитесь в нашем доме?
Может сбросите свой номер тел. мне на почту :160316@mail.ru.

Сегодня в 21.00 по БТ в новостях выстумал Радоман и сказал что всех докредитуют,даже тех кто на данный момент не попадает под 13 указ,но если у них уже были открыты кредитные линии,то всех докредитуют,только за изменение цены они не отвечают,так как цена с января увеличилась.
Все узнавайте про докредитование себя в своих исполкомах.

Последнее редактирование:

alenka_l

New member

sneg1982
, осталось довести эту информацию до банка, успеть до 15 числа докредитоваться, оплатить все УКСу, чтоб пени не было, оплатить, кстати, за техпаспорт, чтоб хоть с этим задержек не было,и ждать ключи к апрелю:)
вот как сказочно все расписала, теперь пойду родню обзванивать, на предмет денюжек занять:telephone:
уж очень достроиться хочется, вернее уже заселиться

sneg1982

New member
alenka_l, очень интересно Вы пишите,к сожелению за понедельник и вторник у нас кредитную линию никто не увеличит,т.к. на данный момент документы на докредитацию наш банк еще не принимает и к тому же он переезжает - это раз,а во вторых ,справку об увеличении стоимости кв. метра для банка еще никто не дает,т.к. тетенька из УКСа сказала мне в пятницу,на мой вопрос :я многодетная семья и меня должны докредитовать ,Вы официальную справку даете для предостовления в банк,было сказано что только через пару дней буху можно будет забрать справку о стоим. кв.метра,т.к. еще были только предворительные результаты цены за кв. метр,и на данный момент всем счета выставлены из расчета 2600000 за кв. метр,а через две недели он будет примерно 2834000.И еще нужна будет каждому такая же сумма,так вот интересно всем заключить допсоглашение на увеличение кредит. линии ,а через неделю УКС выставит сумму 2834000 и всем опять ровненько бежать в банк,по-моему это издевательство. Да и вообще ,УКС просто хочет чтоб была наличка от нас,им так проще.
Счета всем выставлены от 20 до 40 млн. льготники прекрасно понимают,что у них таких денег нет,и их должны докредитовать,поэтому я думаю из этой категории строящихся своими деньгами никто до 15 числа не внесет,эта сумма не 2-3 млн.

Последнее редактирование:

nata3112

New member
Сегодня в 21.00 по БТ в новостях выстумал Радоман и сказал что всех докредитуют,даже тех кто на данный момент не попадает под 13 указ,но если у них уже были открыты кредитные линии,то всех докредитуют,только за изменение цены они не отвечают,так как цена с января увеличилась.
Скажите, а вы ничего не перепутали? Просто меня очень волнует этот вопрос. Но новости я тогда не смотрела и больше нигде такого не слышала. Везде трубят, что если не попал под 13-й указ, то не докредитовывают. На ветках 3-ей горки тоже молчат, а для них эта проблема более чем актуальна.

sneg1982

New member
nata3112, сама слышала и муж,даже сказал вот видишь сказали что всех докредитуют. А Вы в каком испалкоме?Я сегодня просто поеду за списками в Московский ,знаю что в пятницу уже забрали списки с Заводского района отвезли буху и в банк,там вроде только шесть семей пополи под льготу. Дай Бог не обманут и докредитуют.

nata3112

New member
Мы из Заводского исполкома. Если узнаете, что там нового, отпишитесь, пожалуйста.

sneg1982

New member
nata3112, позвоните буху она Вам скажет Вы в списке или нет. Да и сами можете позвонить в свой исполком.
Я отпишусь.

nata3112

New member
Просто мы не из вашего жск, а из 757. У нас уже поднималась цена и прилично. Мы докредитовались до Нового года. А недавно уполномоченная сказала, что в мдк ей сказали, что хотят опять перенести срок сдачи, а это соответственно может отразиться на цене. А у нас она уже и так 3700000. Вот и думаю, что будет. А тут вы такую новость сказали.

sneg1982

New member
nata3112, на сколько мне известно у нашего буха общий список Заводского района и там 35 семей.

dentist

New member
ребята предлогаю всем недовольным,(а вас много) обратиться на телевидение с просьбой разобраться чё там вообще укс творит!?Все кто заинтересован пишите сюда или на etalash@gmail.com разберемся![/QUote/]

Уважаемые соседи!
Я думаю, что не я один, у кого сложилось впечатление, что нас просто разводят. Но нет фактов, документов. Поэтому обращаться на телевидение или в суд, как тут ранее писали, рано. Помочь выявить факты нарушений может только Госконтроль (только тут есть специалисты, разбирающиеся в сметах, кредитных вопросах и т.д., а не в суде и не в кабинетах Администрации Президента). Хватит разговоры разговаривать, давайте действовать. Возможно мы не правы, возможно все законно (это тоже нельзя скидывать со счетов), поэтому предлагаю:
1. Платеж до 15 февраля ОПЛАТИТЬ. (Поджимают сроки)
2. Обратиться в Госконтроль с заявлением (30 подписей, чтобы приняли и начали проверку).
3. Если проверка выявит факты нарушений финансовых вопросов, нам вернут оплаченные деньги и не заставят платить еще. (Вот тут уже можно идти в суд, если откажутся сами.) Либо, если все законно, как законопослушные граждане, оплачиваем все до конца и готовимся к новоселью.

P.S.: Прошу сразу не бодать, а подумать.

Jannetik

New member
Позвонила сейчас в исполком. Сказали, что они делают отметку для банка, кто подходит под 13 указ. У нас строится ветеран войны. Мне сказали, что ветеран под 13 указ не попадает. Еще сказали, что решение о докредитации принимает банк. Для банка эта отметка важна? То есть, докредитовывают, получается, только "отмеченных"?
Скажите, кто ещё строится по ветеранской линии. Может, у вас есть какая информация?

Pokalo

New member
Всем привет. В БТИ заказывайте сразу по 2 комплекта справок - для исполкома и для банка, чтобы не бегать по несколько раз. Справки в БТИ делают 3 дня. УДАЧИ ВСЕМ НАМ.

Pokalo, !!!

puntufel

New member
новости:

1. Многодетные должны отнести в банк копии и оригиналы свидетельств рождения детей, а также удостоверения многодетных

2. все, кто пользовался кредитами Беларусбанка, предоставить в банк справку из БРТИ (что за время строительства собствености не появилось и вы все также нуждающиеся)

3. на нашем доме работает комиссия (госконтроль и т.п. - по поводу цены)

4. "обновили" цену метра - 2673 (точно до копейки скажут уполномоченные)

5. в связи с этим УКС дал новые суммы на платежи. через два дня размер сумм до каждого доведут уполномоченные, скажут - до какого оплатить. если УКС не придумает еще чего-нибудь - это будет последний платеж примерно до июля.

6. окончательная цена за метр будет известна не раньше июля - когда будут выполнены все работы.

7. мы должны закрыть счет, который нам выставили, и закрыть вовремя.

Makrel

New member
puntufel, может ли все это значить, что раньше июля мы не получим ключи?:fie:

puntufel

New member
Makrel, нет. это значит, что окончательный расчет за дом будет после того, как будут закончены все работы, а работы эти не могут сейчас проводится. таким образом, в июле нам снова будут пересчитывать метр, несмотря на то, что мы уже в доме жить будем.

наши ключи зависят только от того - когда мы рассчитаемся за дом и заключим все договора на обслуживаение.

puntufel

New member
Makrel, не должны, но... по идее, они должны просчитать стоимость всех работ, которые еще не сделаны, по максимуму - чтобы никто потом ничего не доплачивал, а они вернут разницу - если меньше потратят. но лично я обещать ничего не могу

sneg1982

New member
Сегодня в испалкоме Московского района мне сказали,что все списки отправлены в банк,конкретно наши списки уже в банке и проходят регистрацию.Известно одно что все многодетные попали под докредитацию точно. Главное сейчас дождаться когда начнет наш банк прием.Уже сегодня у буха есть справки с новой ценой для банка. Собираем справки для банка о доходах.

Pokalo, а зачем справка из БРТИ для испалкома?я отдала сейчас только для банка.

Сверху