ребята.
если вы считаете, что попадаете под льготное кредитование по 13 указу, это не одно и то же, что и уже увеличенная кредитная линия. нельзя прийти в банк и сказать - продлевайте. решение дает исполком. далее документы идут в банк (некоторые исполкомы уже списки сдали) и далее в банке по идее должно осуществляться увеличение кредитной линии. но банки пока это не делают. нет у них инструкций. и когда будут - непонятно.
но, ребята, если вы мне не верите, а кричите, что вам положен кредит - сходите в банк, вам подтвердят, что нет, пока не увеличивают, а на счет некоторых и вовсе не в курсе – будут ли (нет доков из исполкома).
Но, уж если вы туда пошли, не рассказывайте там, что это вас в банк отправили докредитовываться. я ж по-русски все объясняю: вопрос, имеете вы право на кредит и когда будут кредитовать, узнавайте в исполкоме и банке. УЗНАВАЙТЕ – когда и кого. А не рассказывайте, что «вам сказали записаться на докредитование».
Второй момент. проплатить выставленный нам в феврале счет необходимо по 19 февраля. вам увеличат кредитную линию до 19 февраля? нет. как вы думаете, ваша часть денег может материлизоваться сама, если вы не увеличили кредит, и не заплатили своими? я понимаю, что очень сложно найти деньги, но ни я, ни бухгалтер не можем войти в положение Васи и разрешить ему не платить "потому что очень сложно найти денег". нас 151 человек. Платежи выставили всем. и всем сложно. так почему вы считаете, что Петя должен платить, а Вася - нет. и не надо мне тыкать в нос тем, что я не понимаю ваших сложностей потому что "вы же без льготного кредита строитесь, вы знали на что шли". Я шла на 2 млн. за квадрат. И была «приятно» удивлена о том, что еще должна 7,8 % усредненного сноса. А сейчас так вообще «счастлива», ведь стоимость метра 2673 + 7,3 %. И я тоже ищу – где взять денег, и я их не печатаю, несмотря на то, что не пользуюсь льготным кредитом.
поэтому, оплатите счет. и да. я буду первая, кто будет голосовать за исключение неплательщиков из числа ЖСПК.
потому что в магазине молоко вчера стоило 2 тыс, а сегодня 5. и вам его по 2 тыс. сегодня никто не продаст. может это и несправедливо, но это так. не хотите - берите воду из-под крана. а 4-комнатная квартира, это не пакет молока.
может, излишне эмоционально. но, накипело.
ах, да. забыла еще один момент. всем желающим поугрожать физеческой расправой "что вы там нефига не делаете", натравить все службы от горгаза до налоговой, и сообщить, что "у меня двоюродный дядя в ФСБ" - хотите, будет заявление в милицию. и рассказывать, что вы там имели в виду, будете дядям в форме. если вы еще не в курсе, в телефонах уже давно существуют диктофоны.