Каменная горка-4 ЖСПК-758

Pokalo

New member
sneg1982, http://news.tut.by/tv/273913.html Смотрите прямую трансляцию

Строительство жилья и жилищная политика в Беларуси. Прямая видеотрансляция пресс-конференции
14.02.2012, 10:55 Новость дня
• TUT.BY

14 февраля в 11.00 в Национальном пресс-центре пройдет пресс-конференция "Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь".

В мероприятии принимают участие Анатолий Калинин – заместитель премьер-министра Беларуси, Анатолий Ничкасов – министр архитектуры и строительства Беларуси и Сергей Радоман – заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета.

Портал TUT.BY ведет прямую трансляцию мероприятия

Последнее редактирование:

dentist

New member
Смотреть всем!
Особенно 55 минута, где идет формулировка вопроса и 56 минута, где идет попытка расплывчатого ответа. По-моему, речь именно о нашем доме.

Makrel

New member
Ну не верю я, что они такие чэсныя не в курсе про стоимость нашего метра. Смешно..

sneg1982

New member
Сбросьте конкретную ссылку,что-то я не нашла ,где можно посмотреть.
вчера мне сказали что цена за кв.метр 2673000

Makrel

New member
puntufel, полностью согласна с вами. Народ, прислушайтесь. Сейчас действительно не время права качать, потому что в любой момент можно лишится и того, что имеем. Я тоже была в шоке от выставленной суммы, но смогла взять в займы денег и заплатить еще вчера. Все в ваших руках!

sneg1982

New member
Девочки,я очень за Вас рада,что у Вас есть у кого отдолжить ,взять в займы,у меня таких знакомых нет ,к сожелению,я обзвонила уже все инстанции и все сказали что Вас не имеют право исключить это раз,кто там кому угрожает я даже не в курсе это два,мой список о том что я включена на докредитацию находится в банке ф-л 511, сказали что возможно что-то изменится на следующий недели,если же нет,то мы записаны на прием 24 февраля к министру архитектуры и строительства,именно они дают инструкцию на головной банк,а оттуда по банкам.

sneg1982

New member
puntufel, извините,но не смешите меня раньше апреля Вы ключи все равно неполучите,Вы сами писали конец апреля,начало мая,и вообще кому какое дело буду я кредитоваться в феврале или марте,в любом случаи эта будет. И у меня есть время,и если Вы своими призывами заплатить деньги своими средствами думаете что я откажусь от квартиры,можете даже не мечтать,Вы мне не давали эта право и не Вам его у меня забирать. И Вам совет наберитесь терпения и ждите,можете оплатить вот и радуйтесь.
Кто там Вам угрожал и Вас разозлил я не в курсе,очень грубые от Вас высказывания.
А у Вас вообще-то дети есть?

puntufel

New member
но не смешите меня раньше апреля Вы ключи все равно неполучите,Вы сами писали конец апреля,начало мая,и вообще кому какое дело буду я кредитоваться в феврале или марте,в любом случаи эта будет.

понятно, что не раньше апреля ключи. так это если все заплатят....кроме того, открытие кредитной линии еще не гарантия, что завтра по ней деньги на счет придут

если Вы своими призывами заплатить деньги своими средствами думаете что я откажусь от квартиры
а как призыв заплатить стал призывом отказаться от квартиры?

И Вам совет наберитесь терпения и ждите
ой, спасибо. я потерплю. чего ж тут...

sneg1982

New member
puntufel, вообще-то Вы пишите что если не оплатите,то Вы будете первая за то чтобы нас исключили из списков.
Если Вы такая умная и ответственная ,то Вы бы могли и помощь куда еще нам обратиться,может снять видео.
Кстати,сегодня звонила на горячую линию ОНТ ,так девушка сказала что после того как сходим к министру арх. и строит. ,если ничего положительного не будет обратиться к ним ,возможно помогут. Так что не думайте что мы сидим сложив руки и ждем с моря погоды,в наших интересах выбить кредит. Я конечно незнаю кто там еще что делает и куда ходит,но я и еще одна семья пробиваем эту сложную дорогу.

Online конференция на тему "Беларусбанк: льготное кредитование" пройдет 17 февраля на сайте БЕЛТА
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Online конференция на тему "Беларусбанк: льготное кредитование" с директором департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктором Агеевым пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 17 февраля с 11.00 до 12.00.

Указ №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" уточнил адресность льготной кредитной поддержки, затронув тем самым интересы многих тысяч желающих решить квартирный вопрос. По данным Министерства архитектуры и строительства Беларуси, из более 850 тыс. человек, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на государственную поддержку теперь могут претендовать примерно 370 тыс.

Кто попадет в списки льготников, и на каких условиях сегодня можно получить льготный кредит? По какой формуле будет пересчитываться уже выделенная кредитная линия? На какие механизмы кредитования рассчитывать тем, кто лишился права на льготное кредитование? Какова в целом роль Беларусбанка в реализации программы строительства жилья с государственной поддержкой? На эти и другие вопросы, касающиеся льготного кредитования строительства жилья, ответит директор департамента кредитования населения Беларусбанка Виктор Александрович Агеев.

Руководитель департамента затронет и еще одну актуальную тему - потребительское кредитование населения.

Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".-0-

Кстати,уже туда задали наш вопрос,обещали изложить,завтра посмотрим.

Torofans

New member
Люди не ссорьтесь....У каждого своя правда...Я, допустим, тоже понимаю что из-за льготников у нас происходят все траблы, я ведь платил наличкой и коммерческими кредитами и ещё с налогами 7-ми процентными, ВОВРЕМЯ!!! НО, если бы я был не такой ленивый,в своё время, то я бы договорился с бухгалтерией мне бы написали зарплату на 200-ти тыс. меньше и я бы тоже был льготником и был бы на другой стороне баррикад...Дело не в этом... Цена меньше не будет...Уж очень высокопоставленные чиновники в теме нашего дома...выше только сам...и никакие суды никому не помогут...Поэтому каждому надо заняться своим делом...Многодетным выбивать то что им положено, но как можно быстрее и агрессивнее, тем кто потерял льготы, искать средства, ну а тем кто не был льготником...тут и так всё понятно...
А на будущее всегда всем надо думать на перспективу и анализировать...мне, допустим, по первоначальной цене не хватало примерно 20 млн, но открыл кредитную линию намного больше, меня в банке спросили "Вы что думаете что так цена поднимется?"Я это не думал, я знал, это было в феврале прошлого года...и поэтому сейчас я могу выдержать поднятие цены ещё на довольно болшую сумму... Как учили родители надейся на лучшее, но готовся к худшему

edstroi

Заблокирован
записалась на прием к министру архитектуры 24.02.2012 по поводу льготного кредитования пусть дадут наконец-то инструкцию в банки и др.вопросы есть и вызваниваю зам.председателя нб по льготному кредитованию. прием в первых числах марта.может подскажите какие вопросы им задавать более важные .я буду просить чтобы дали инструкцию и начали кредитовать наш дом, а то затянут еще и до мая , а нам нужно быстрее кредитоваться .а когда же будет жеребьевка?

У меня по новым законам не права на докредитацию,сказали что т.к. я уже не молодая семья,не могу получить эти 13470000 в кредит по льготе,но у меня родиться через 2 недели второй ребёнок.Успею я докредитоваться или нет.Другой надежды нет,уже всё продал чтоб наскрести эти деньги,а тут опять?!?

ребята.
если вы считаете, что попадаете под льготное кредитование по 13 указу, это не одно и то же, что и уже увеличенная кредитная линия. нельзя прийти в банк и сказать - продлевайте. решение дает исполком. далее документы идут в банк (некоторые исполкомы уже списки сдали) и далее в банке по идее должно осуществляться увеличение кредитной линии. но банки пока это не делают. нет у них инструкций. и когда будут - непонятно.
но, ребята, если вы мне не верите, а кричите, что вам положен кредит - сходите в банк, вам подтвердят, что нет, пока не увеличивают, а на счет некоторых и вовсе не в курсе – будут ли (нет доков из исполкома).
Но, уж если вы туда пошли, не рассказывайте там, что это вас в банк отправили докредитовываться. я ж по-русски все объясняю: вопрос, имеете вы право на кредит и когда будут кредитовать, узнавайте в исполкоме и банке. УЗНАВАЙТЕ – когда и кого. А не рассказывайте, что «вам сказали записаться на докредитование».

Второй момент. проплатить выставленный нам в феврале счет необходимо по 19 февраля. вам увеличат кредитную линию до 19 февраля? нет. как вы думаете, ваша часть денег может материлизоваться сама, если вы не увеличили кредит, и не заплатили своими? я понимаю, что очень сложно найти деньги, но ни я, ни бухгалтер не можем войти в положение Васи и разрешить ему не платить "потому что очень сложно найти денег". нас 151 человек. Платежи выставили всем. и всем сложно. так почему вы считаете, что Петя должен платить, а Вася - нет. и не надо мне тыкать в нос тем, что я не понимаю ваших сложностей потому что "вы же без льготного кредита строитесь, вы знали на что шли". Я шла на 2 млн. за квадрат. И была «приятно» удивлена о том, что еще должна 7,8 % усредненного сноса. А сейчас так вообще «счастлива», ведь стоимость метра 2673 + 7,3 %. И я тоже ищу – где взять денег, и я их не печатаю, несмотря на то, что не пользуюсь льготным кредитом.

поэтому, оплатите счет. и да. я буду первая, кто будет голосовать за исключение неплательщиков из числа ЖСПК.

потому что в магазине молоко вчера стоило 2 тыс, а сегодня 5. и вам его по 2 тыс. сегодня никто не продаст. может это и несправедливо, но это так. не хотите - берите воду из-под крана. а 4-комнатная квартира, это не пакет молока.

может, излишне эмоционально. но, накипело.

ах, да. забыла еще один момент. всем желающим поугрожать физеческой расправой "что вы там нефига не делаете", натравить все службы от горгаза до налоговой, и сообщить, что "у меня двоюродный дядя в ФСБ" - хотите, будет заявление в милицию. и рассказывать, что вы там имели в виду, будете дядям в форме. если вы еще не в курсе, в телефонах уже давно существуют диктофоны.

вы только-что лично у меня вызвали отвращение

Uncle_sure

New member
У нашего бухгалтера (зачёркнуто) уполномоченного puntufel конечно начали сдавать нервы, но ничего ужасного она не сказала. Смысл какой: у кого-то не будет хватать денег на оплату 2834 000, то весь дом не получит ключей. В таком случае, безденежные получают назад свои миллионы и теряют квартиру по 2834 тыс за метр. Место такого безденежного с удовольствием займут другие желающие, потому что квартира на стадии сдачи дома по 337$ за квадрат - просто мечта.
А безденежные остаются с кредитом на шее и клянут жестокую судьбу.

Я только не могу понять, почему sneg1982 так много тревожится. Ведь для неё ничего не изменилось - дети не умерли, 100% компенсации осталось, льготного кредита её не лишили. Единственное отличие - придётся доплатить пару миллионов и каждый месяц платить не 330 тыс за проценты, а примерно 400. Но ума тихо сидеть и радоваться хватает не всем :)

puntufel

New member
вы только-что лично у меня вызвали отвращение

расстроилась по этому поводу. пошла страдать

теряют квартиру по 2834 тыс за метр

метр 2 673 000

для нельготников + 7,3 %

почему sneg1982 так много тревожится.

тех, кто попадает под 13 указ пока не кредитуют, потому что у банка нет инструкций. и непонятно - когда же будут

по кредитованию: http://news.tut.by/economics/274657.html

Сверху