Каменная горка-4 ЖСПК-758

sneg1982

New member
Uncle sure,я не тревожусь и не страдаю ,я просто жду,когда докредитуют,эта не я думала что меня должны докредитовать,а вот кто-то постоянно наезжает,и счет на данный момент у меня выставлен 32 млн. ,это не пару миллион. ,поэтому если вы не в курсе попрошу не офишировать моим ником.
И кого Вы подрозумеваете под ником нашего буха?
puntufel - на сколько мне известно эта УП. А вот наш бух. по телефону со всеми говорит вежливо,лично я никогда от нее не слышала грубости.

Последнее редактирование:

sneg1982

New member
Вот что я нашла:
13 января, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Граждане, заключившие договоры на получение льготных кредитов на строительство жилья, будут кредитоваться на прежних условиях. Об этом сообщил сегодня во время прямой линии "Народной газете" начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.

"Граждане, которые ранее заключили договоры с банками на получение льготного кредита на строительство жилья, будут кредитоваться на прежних условиях, даже если согласно новому указу они не относятся к категориям граждан, которые имеют право на получение льготного кредита", - отметил Александр Горваль.

Если же кредитный договор с банком еще не заключен, то кредит будет оформляться в соответствии с новыми условиями, прописанными в указе №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" от 6 января 2012 года. "Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита. Теперь право на государственную поддержку будут иметь только те граждане, которые подпадают под действие нового документа", - подчеркнул он.

Тем гражданам, которые исключены из перечня льготников, предложено кредитоваться на других условиях - под 31% годовых, если состоят на учете нуждающихся, либо по коммерческой ставке.

sneg1982

New member
puntufel, лично на Вас помои на голову никто не выливает,Вы правду ищите со своей стороны,а мы льготники со своей. Давайте не будем злится и ругаться ,нам еще с Вами жить в одном доме.

esfir, я тебе звонила на дом.,что выспалась?:derisive:

Jannetik

New member
Вот что я нашла:
13 января, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Граждане, заключившие договоры на получение льготных кредитов на строительство жилья, будут кредитоваться на прежних условиях. Об этом сообщил сегодня во время прямой линии "Народной газете" начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.
У нас строиться ветеран войны. Звоню в банк с вопросом о докредитации. Отвечают - докредитовывают только по отметке исполкома тех, кто подходит под 13 указ. Звоню в исполком - отвечают, ветераны войны не попадают..
Мозг вскипел. Я так и не поняла, где правду искать???
Мы строиться начинали с условием 100% кредитования. На данный момент уже 20 млн. своими внесли. Сейчас ещё надо 13 млн. Учитывая, что в семье работает один только муж, денег доставать становиться все сложнее. Ясно же, что не бабушка за свою пенсию строится. И как-то странно, что исключили ветеранов. У нас же на всех углах кричат, что им слава и почет...

sneg1982

New member
Харитонов В.С., Минск:
В январе 2012 года вступили в строящийся ЖСК в г.Минске. ЖСК уже финансировался в 2011 году по указу №185. Подходим под норму указа №13 как молодая семья, имеющая двоих несовершеннолетних детей. Исполком утвердил нас в списки на получение кредита по условиям указа №13, 50% от СР, или под 22,5%, документы поступили в банк. В банке отказываются заключать договор, ссылаясь на отсутствие нормативной документации. Когда банк начнет заключать кредитные договоры по указу №13, в моем случае он может отказать в кредите по этому указу?
Виктор Агеев:
Как я уже упомянул, банк не приостанавливал этот процесс. Но с учетом того, что принят новый указ, предусмотрен ряд процедур, которые должны быть выдержаны и пройдены. На сегодняшний день банк принимает к исполнению вновь утвержденные списки, которые поступают в соответствии с условиями указа №13, и заключает договоры. Поэтому, возможно, здесь гражданин Харитонов попал в ту ситуацию, когда вышел указ, исполком пересматривал список. На сегодняшний день никаких вопросов нет. С теми гражданами, которые включены в списки на льготный кредит в соответствии с нормами нового указа, и данные списки поступили в банк, будет осуществляться заключение кредитных договоров.

Надеюсь ,не обманут и действительно продолжат заключать договора.

Jannetik,У нас строиться ветеран войны. Звоню в банк с вопросом о докредитации. Отвечают - докредитовывают только по отметке исполкома тех, кто подходит под 13 указ. Звоню в исполком - отвечают, ветераны войны не попадают..
Мозг вскипел. Я так и не поняла, где правду искать???

В чем проблема не звоните в исполком,а сходите на прием и конкретно узнайте попали Вы в списки или нет.

puntufel

New member
Я так понимаю у Вас нет детей и своей семьи,мы живете для себя и расчитываете только на себя,Вам не нужно кормить детей,

а потом кто-то будет говорить про переход на личности. почему-то граждане полагают, что раз детей нет - у людей миллионы должны лежать под половицей. и каждый раз мне заявлять "ааа, ну так конечно... у вас же детей нет, вы деньги найдете"

что Ваша зарплата позволяет Вам построить свою квартиру,

я не строю квартиру на 100 метров, знаете ли. и у меня доплата не 30-40 млн. именно поэтому, а не потому что я с каждой зарплаты оплачиваю по 30 млн.

вы уп. только обижаете нас, а не помогаете, ведь вы уп.
простите еще раз. я ж забыла. я должна помогать, а мне отсутствующими детьми и виртуальными миллионами в нос тыкать будут. напомогалась уже.

Давайте не будем злится и ругаться ,нам еще с Вами жить в одном доме.
давайте.

Jannetik, по поводу газеты:
В. АГЕЕВ: Указом № 13 предусмотрено: при пересмотре госорганами списка на получение льготных кредитов и не отнесения гражданина к категориям в части первой подпункта 1.1 пункта 1 банк будет выдавать льготные кредиты в пределах открытых кредитных линий на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством. То есть увеличения открытой кредитной линии производиться не будет.

— В одной из газет была "прямая линия" с Александром Горвалем. Там было сказано, что те, кто открыл кредитную линию, будут докредитовываться по старым условиям. Это же не наша вина, что практически 6 месяцев не было кредитования. В банке посчитали, что нам ежемесячно придется платить по 3 700 000, это нереально.

А. ГОРВАЛЬ: Уважаемая Ольга, на тот момент, когда рассматривали вопрос, данный в этой газете, не было принято окончательного решения по порядку кредитования уже открытых кредитных линий. Сегодня есть соответствующий протокол Совета Министров и Национального банка, который четко определил, как производится докредитование уже открытых договоров. Если ваша семья не попадает под категории Указа № 13, значит, будет выдан кредит в тех размерах, которые рассчитаны по договору. Остальная сумма — под 31 % при условии, что вы платежеспособны.

источник я указывала. на всякий случай дублирую: http://news.tut.by/economics/274657.html

Jannetik

New member
Да я поняла, что пока никого не докредитовывают. Но будут же. Многодетные же попадают под 13 указ и в списках они точно есть.
А по поводу наших списков. Конечно, сходим ещё и сами, со всеми распечатанными указами, комментариями, дополнениями. Но по телефону в исполконе сразу отрезали - под указ не попали, значит в списках вас нет, до свидания..

puntufel, Спасибо

sneg1982

New member
puntufel, Вы меня с кем то спутали,я что-то не помню чтоб я Вам писала про переход на личности,я всегда ко всем обращаюсь на ВЫ.

puntufel

New member
sneg1982, я тоже ко всем на вы обращаюсь. и давайте проедем уже. раз вы считаете, что вот это не переход на личности
Я так понимаю у Вас нет детей и своей семьи,мы живете для себя и расчитываете только на себя,Вам не нужно кормить детей,я лично рада что Ваша зарплата позволяет Вам построить свою квартиру,в своей квартире можно и про детей подумать.

то и ладно. про помои я вообще-то не вам писала изначально, и к вам не обращалась. те, кому писала - почитали.

лично на Вас помои на голову никто не выливает,
кроме открытой ветки еще есть телефон и личка. если вы не видели этих помоев, еще не значит, что их нет

sneg1982

New member
puntufel, Все прекращаю дискуссию.

Pokalo

New member
Из сегодняшней пресс-конференции
Виктор Агеев:
Те граждане, которые заключили договоры, а исполкомы или другие госорганы подтвердят, что данные граждане подпадают под категорию действия указа №13, будут докредитовываться на условиях указа №185, то есть по тем срокам и по тем процентам, которые были предусмотрены данным документом. Это будет тот же договор с возможностью заключения допсоглашения в случае увеличения кредитной линии.

Uncle_sure

New member
и за сим прощаюсь. ничего писать в ветке больше не буду.

Пожалуйста, не надо уходить. Вы главный источник новостей о строительстве.
Просто пишите новости и не обращайте внимание на мелочи.

sneg1982

New member
Сегодня мне позвонили с банка,сказали что можно в понедельник записаться на докредитацию,сегодня все списки поступили в банк,только еще не было списков с Фрунзенского исполкома.
банк
392-33-78
392-33-79

puntufel,все прочитала,искрене Вам сочувствую ,тоже отредактирую. Давайте все дружить.

Makrel

New member
возле подъезда нашего дома сегодня стояли коробки от плит гефест, так что нам повезло с этим можно сказать

sneg1982

New member
Makrel, точно Гефест? А то на всех фото стоят Атлант.
Соседи наши с соседнего двора уже по тиху начинают заселяться.
Может у кого-то есть шахматка с номерами квартиры,интересует второй поъезд первый этаж,99.65 кв.м.
По листику из исполкома была 38,интересно так и есть или нет.

Makrel

New member
sneg1982, коробки точно гефест, вряд ли они от чего-то кроме плит:)))

фото с плитами из нашего дома вроде не было еще

и присоединяюсь к вопросу по поводу шахматки, интересует все тот же 2ой подъезд

Pokalo

New member
sneg1982, Да, в нашей шахматке так как вы и спрашивали - 38 квартира.

эта квартира рядом с электрощитовой, у товарища на Неманской тоже примерно такая только 2-х комнатная - кухня у него 17 кв. м. супер.

Посмотреть вложение шахматка(1).xls

Сверху