Каменная горка-4 ЖСПК-758

sneg1982

New member
кpuntufel, мы строим 99.65 ,700000 по кредиту который дали на 40 лет.
Что-то не совсем поняла:
до 15 числа - это взнос своими который без учета льготных средст.

puntufel

New member
Мне вот интересно,ведь изначально все расходы по озеленению,индексы,инфляция и т.д. заложены в сумму кв. метра у нас изменялась цена кв.метра в конце декабря,и если Вы пишите что нас считают по индексам за октябрь,то интересно а в декабре они нас по каким индексам, считали,ведь все должны были посчитать,дом начали красить значит краска уже была закуплена по старой цене. А кто строится сейчас по 6 млн. они знают на что идут,и сами решают есть возможность у них платить или нет,ни один человек не пойдет строиться за такие деньги,если знает что у него нет денег которые нужно все время вносить.

неееет, они не знали. они вступал в строительство по три, а некоторые и по 2,5 миллиона. но им еще и льготные кредиты не открыли. поставили открытие линии на октябрь, а потом сказали - упс. приостанавливаем. ну, кто-то решил - справимся - по 3 млн. а им теперь опять - упс. не 3, а 6.

условно говоря, стоимость при начале строительства рассчитывается ориентировочная. и если все хорошо - она примерно такая и получается. а чаще - еще и меньше. но прошлый год выдался особо удачным. МДК очень не хотел строить за свои оборотные средства - и не строил. а денег не перечисляли. отчего поехали все сроки. далее. но пришлось строить. в декабре МДК выбил повышение до 2357 - но это затрат-то не покрыло. вот сейчас они выставили с учетом фактических затрат на протяжении не только будущего озеленения, но и всего того, что фактически было потрачено на протяжении ВСЕГО строительства. к примеру, по документам было запланировано, что краска по 50 рублей. а стоила она 200 руб. и вот сейчас нам эту красочку-то и посчитали - по 200, а не по 50.

sneg1982, да, своими. паевый взнос своими - без учета льготных средств

sneg1982

New member
Раз в указе прописано черным по белому,для многодетных 100% кредитование,вот пусть и кредитуют,законы придумала не я и не мне за них отвечать.
Вот пусть организация и предъявляет свои требования и пеню банку или государству почему вовремя не перечисляют открытые кредиты,а не с нас драть требования,мы все во время открываем,а за перечесления денег мы ответственности нести не можем.

puntufel

New member
Вот пусть организация и предъявляет свои требования и пеню банку или государству почему вовремя не перечисляют открытые кредиты

организация не может предъявлять претензии к банку и государству. платите-то вы. и организации плевать - как. своими, банковскими-кредитными.

банку тоже плевать - по льготным кредитам перечисляют не ресурсы банка, а бюджетные средства. пришли деньги из бюджета - банк перечислил. нет - упс.

в бюджете денег нет. перечисляь нечего.

так что в суд можете подавать только вы.

sneg1982

New member
Значит последним шагом будет поход в суд,будем собирать документы ,думаю желающие найдутся.
А то получается денег в бюджете нет на исполнение по кредитам,а строить арены,дворцы спорта ,пополнять золотовалютные ресурсы есть.

Jannetik

New member
Идти в суд, строясь по такой цене? Вот именно - ну-ну.. Однушка обходится порядка 13 000 уёв. И это если без субсидии. мы одни из последних, кто смог построится по таким ценам. И уж нам точно грех жаловаться. А тем более тем, кому положена докредитация. Докредитуют. Рано или поздно. А по другому - без вариантов. Не многодетным уже вообще ничего не светит.

Я представляю, что приходится выслушивать нашим уполномоченным по телефону каждый раз... А оно вам надо? Радоваться надо.

Меня больше другой вопрос волнует. Как скоро после оформления тех.паспорта происходит прописка? Примерно, когда мы будем прописываться?

GALINA_S

New member
Jannetik, регистрация после оформления техпаспорта на квартиру и получения ключей, по срокам в зависимости от загрузки паспортистки (или УВД) от одной недели до месяца.

GALINA_S

New member
Ну, "дату подачи" заявления они старательно вымарали, чтобы ее не проставляли.

puntufel

New member
нашла на просторах тырнета:
"На днях знакомая попросила откопировать задание по математике для четвёртого класса. Дано условие: «Пятиэтажный дом без крыши и фундамента построили вверх ногами…»

Вот и не знаю - смеятся, или это не смешно....

stepanovich

New member
На данный момент УКС выставил цену 2834157руб за кв.м.,те платежи которые вам сообщили уполномоченные это за 99% готовности дома.Наш банк разослал списки по исполкомам, чтобы те потвердили кто подходит под льготное докредитование по 13 указу.Поэтому обращайтесь в свой исполком где вам давали рарешение на строительство.Наш банк на докредитование документы не берёт ссылаются на отсустсвием инструкций по 13 указу и в связи с переездом по адр.Долгобродская 1.

Makrel

New member
а-помоему платежи нам только по 2600 выставили...не понятно

puntufel

New member
Makrel, цена - 2834.157, платеж - это за выполненные работы в январе, а не окончательный расчет.

Makrel

New member
так я и говорю про платежи. И о том, что еще придется доплачивать.

puntufel

New member
Makrel, ааа, я думала, вы имеете в виду, что почему цена не такая :) есть хрохотулечная надежда - что все же они не дотянут до 2834. что называется, чем больше нам свезет - тем цена ближе к 2600 будет

sneg1982

New member
puntufel, а у Вас есть гарантийное письмо,которое еще в декабре нам дали и в нем прописано что сдать январем и стоимость кв.м. не будет привышать 2 500 000?
Наша бух. сказала,что рассылала его всем уполном.
Если можете сбросте мне на почту ,160316@mail.ru ,хочу почитать что там конкретно написано. Заранее спасибо.

puntufel

New member
sneg1982, по почте лично мне не приходило. но я читала это письмо (кто сказал, что оно гарантийное? это ответ на наши письмы-жалобы и т.п.), так вот там сказано, что стоимость метра будет рассчитана по индексам декабря, а не больше, чем 2500. и там же было написано, что обеспечить ввод до конча января.

кстати, я ну вот ни на каплю не уверена, что при сдаче в октябре у нас была бы меньшая сумма. потому что сейчас у нас в стоимость не включили разные преммии и надбавки МДК за своевременный ввод дома. а в октябре бы включили. а по факту затраченных материалов было бы примерно тоже самое. единственное, что те, кто сейчас пролетает с льготным кредитом, должен был бы быть докредитован. и то непонятно - как. потому что осенью выдачу льготных кредитов приостанавливали.

sneg1982

New member
puntufel, эта письмо бух. сбрасывала примерно месяц назад всем упол. на электрон. почту,а не через почту.

puntufel

New member
sneg1982, нет у меня этого письма. мне его не присылали. я его читала только в печатном варианте. а по поводу 2500 за метр - это не в письме было. вот, по нашему дому:

http://ont.by/news/our_news/0072391

вот на словах - было. но слова к делу не пришьешь

Сверху