Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten_a

New member
Я вчера подала документы на кредит: В анкете указывала со слов банка 3 поручителя: 2 поручителя + 1 тот, кто дополнительно включен в доход. Он одновременно является и поручителем.

Mentor, У меня сестра получила такую помощь при покупке квартиры на вторичном рынке. Ей насчитали помощь только после открытия кредитной линии. Не могу сейчас назвать это Постановление, возможно 585. Завтра сообщу точный номер и дату. Т.е. по вопросу быть или не быть нужно еще выяснять

Bobr

New member
Bobr,хм странно, а нам в банке сказали как минимум 2 поручителя :) по максимум никто не говорил

Так я сам удивился таким словам. Поэтому на всякий случай буду готовить больше поручителей. А там пусть уж включают или не включают. А еще в банке у меня нашли косяк, который исполком сделал, когда списки подавал (по сути - опечатка). Думал исправят тут же в исполкоме, но они опять документы по кругу погонят.Чувствую - никак не успею к 15 :-((( В связи с этим опрос - кто в курсе хотя бы ориентировочно насчет размера первого паевого взноса?

P.S. Вчера проезжал мимо стройки часов в 8 вечера, так что-то там работали. Ударные темпы прямо :)

oksana_83

New member
P.S. Вчера проезжал мимо стройки часов в 8 вечера, так что-то там работали. Ударные темпы прямо :)
Ну так еще бы, в справке, которую давала нам председатель, срок сдачи дома сентябрь:rolleyes: им нужно оч торопиться, чтоб успеть

В связи с этим опрос - кто в курсе хотя бы ориентировочно насчет размера первого паевого взноса?

Ну если учесть, что уже готово 3% дома, и то что строят они круглые сутки, то можно прикинуть, что к середине-концу января будет готово уже процентов 10. я так думаю, что наверное так и выставят, 10% от стоимости квартиры, по крайней мере мне бы хотелось в это верить, потому как мы тож вряд ли успеем подать документы, одна надежда на субсидию, но ведь в ней могут и отказать... А вообще, лучше позвонить преду, у нее опыт большой, думаю, должна подсказать...

snowflake

мамуля
jj

Мы подавали на субсидию во Фрунз. исполкоме 22 декабря. Сегодня узнали, что ответ положительный, только не знаем ещё сумму (это к специалисту надо было, а она после обеда). На кредит тоже сказали можно 1-го поручителя, но лучше 2.

Margaritta

New member
С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья всем и здоровья!!!!!!!!!!!

Nasten_a

New member
Указ Президента РБ от 22 ноября 2007г. №585 "О предоставлении молодым семьям финансовой поддержки государства". Не относится к льготным кредитам, а дается помощь на погашение кредитов на строительство в размере 20 БПМ на 1-го ребенка и 40 БПМ при рождении второго или наличии двух детей, многодетным- 50 БМП. Может кому-то надо, если есть или будет второй кредит...

NaSha749

Member
Указ Президента РБ от 22 ноября 2007г. №585 "О предоставлении молодым семьям финансовой поддержки государства". Не относится к льготным кредитам, а дается помощь на погашение кредитов на строительство в размере 20 БПМ на 1-го ребенка и 40 БПМ при рождении второго или наличии двух детей, многодетным- 50 БМП. Может кому-то надо, если есть или будет второй кредит...
там, если не ошибаюсь, эта помощь оказывается исключительно для тех молодых семей , которые не пользовались льготным кредитом вообще, т.е. льготный+нельготный кредит, такой вариант тут может не пройти

Nasten_a

New member
Приношу извинения, я поспешила данный Указ озвучить, ввели в заблуждение, хотя очень хотелось, чтобы это было так ( у меня будет 2 кредита)

MAXIMYS

New member
Привет соседи.Завтра в 19.00 собрание У/П.Повестка дня.Счет на оплату паевого вноса (где-то 3%).

Mary77

New member
Добрый вечер! Подскажите, кто подал уже документы на кредит, сведения о предполагаемом размере субсидии - это в какой форме надо подавать в банк? Надо ли вообще?

oksana_83

New member
Mary77, по идеи надо, т.к. нам в банке сказали, что субсидия идет на погашение кредита. Если открывать сначала субсидию а потом кредит, то кредит дается меньшем на величину субсидии, а если одновременно, то они потом как-то высчитывают из кредита. Хотя не знаю мож для многодетных по-другому...

Меня вот оч волнует другой вопрос, скажите, мож кто знает, как часто могут выставлять счета, когда ожидаются следующие выплаты?

borodko_s

New member
как часто могут выставлять счета, когда ожидаются следующие выплаты
Счета будут выставляться каждый месяц по проценту готовности дома. Этот счет выставлен из расчета 6%, т.е. 3% готовности дома на 01.01.11 и 3% - это аванс (половина планируемого объема на январь).

Nasten_a

New member
Подскажите, кто подал уже документы на кредит, сведения о предполагаемом размере субсидии - это в какой форме надо подавать в банк? Надо ли вообще?
Форма - справка из исполкома. У меня эта справка на момент подачи документов была о примерной сумме субсидии. Я ее не включала, тк не уверена что у меня будет такая сумма. В банке сказали: как хотите можете включать, а можете не включать. Я не стала включать. В конце строительства нужно будет делать доп.соглашение с банком, где будет точная сумма стройки и сумма субсидии, а погашение всего этого будет после акта ввода дома.

Последнее редактирование:

Mentor

New member
Подскажите, пожалуйста, как можно от с. метро добраться до нашего домика? Очень уж хочется посмотреть.

snowflake

мамуля
Подскажите, пожалуйста, как можно от с. метро добраться до нашего домика? Очень уж хочется посмотреть.

От ст. метро КаменнаяГорка (остановка транспорта как ехать в Ждановичи) авт. 140 и 125 лучше до остановки В.Голубка (5-я по счёту, 6я уже конечная). Напротив этой остановки начинается дорога между 2й и 3й КГ, будущая Налибокская, которая по диагонали идёт влево и там в серединке кокраз крайний справа ближний кран в КГ4--наш. Надеюсь, не запутала... Можно и по-другому, выйти нна 3й по счёту остановке--Домбровка, через дорогу, чуть левее, дорога между КГ2 и парковой зоной слева, по ней дойти до середины, по Нёманской свернуть направо и идти....Там и увидите наш дом слева.:biggrin:

Mary77

New member
Добрый день! Муж вчера проезжал около стройки, в 4ом подъезде уже первый этаж, в 3-м - наполовину. :biggrin: Из комнаты в кухню есть вторая дверь (изначально в УКСе говорили, что возможно не будет.)

Вложения

• Фото064.jpg
    Фото064.jpg
    291.7 KB · Просмотры: 168
  • Фото054.jpg
    Фото054.jpg
    259.9 KB · Просмотры: 159

Клипса

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто нибудь подавал документы в банк без предварительной записи. В банке сказали, что до конца месяца все рассписано. Запись нв февраль будет только после 24 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху