Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksana_83

New member
bloomi,а разве не сами застройщики решают когда проводить эту самую жеребьевку, ведь по сути Я.А. вообще должно быть все равно когда она будет проходить? или я чего-то не понимаю? У меня например сестра строится, так вот у них жеребьевка уже была, хотя дом еще даже не начал строиться, может только сваи позабивали

bloomi

New member
l,а разве не сами застройщики решают когда проводить эту самую жеребьевку, ведь по сути Я.А. вообще должно быть все равно когда она будет проходить? или я чего-то не понимаю? У меня например сестра строится, так вот у них жеребьевка уже была, хотя дом еще даже не начал строиться, может только сваи позабивали
У моих знакомых, строящих квартиры, тоже жеребьёвка была еще на уровне вырытого котлована. У нас немного по другому. Как я думаю, это из-за того, что не полностью укомплектован ЖСПК. Хотя жеребьёвку, я так думаю, можно провести на ближайшем общем собрании. Вот только вопрос - когда таковое состоится? Пока неизвестно.

oksana_83

New member
bloomi,а от кого зависит когда будет общее собрание? разве не от нас самих? по идеи то все в наших руках, ведь это же мы строим квартиры за свои же деньги?

Bobr

New member
ведь по сути Я.А. вообще должно быть все равно когда она будет проходить? или я чего-то не понимаю?

Я тут кое-где кое-что разузнал и вот что выяснил. Обычно председатели стараются всеми силами затянуть жеребьевку, потому что те, кому не понравится его квартира могут начать выходить из жспк, а на их место пойдут новые, а это дополнительная работа. Естественно председатели стараются затянуть это дело, ибо чем меньше времени до сдачи дома с момента жеребьевки пройдет, тем меньше успеют соскочить. Ничего не хочу плохого сказать про нашего председателя, руководствуется ли она этими постулатами или нет, но общая тенденция такова.
Таким образом, ускорение момента жеребьевки исключительно в наших, застройщиков, интересах. Появляется больше пространства для маневра, можно будет посетить свои квартиры до отделки, увидеть дырки, заткнутые целлофаном и потребовать исправить. Либо на худой конец самим замазать. Как видно из предыдущих сообщений, в каких-то ЖСПК удается провести раннюю жеребьевку, в каких-то нет.Все зависит от позиции застройщиков.

oksana_83

New member
Bobr,я обеими руками за раннюю жеребьевку!!!! Только вот я думаю что все зависит от наших УП, потому как мы то по сути даже и не общаемся с Я.А. По этому обращаемся к вам, товарищи УП!!!!! Посодействуйте скорейшей жеребьевке ;) Очень уж хочется знать на каком этаже и где будет наша квартирка ;)

Последнее редактирование:

borodko_s

New member
можно будет посетить свои квартиры до отделки
Только не забывайте, что посещение стройки запрещено по технике безопасности и если мы начнем туда ходить "толпами", то, наверное, вход прикроют.

потому что те, кому не понравится его квартира могут начать выходить из жспк, а на их место пойдут новые
А это не в наших интересах.

Bobr

New member
А где это написано про технику безопасности? К сожалению нет нашего договора под руками, но вот есть одного товарища договор долевого строительства . Там черным по белому закреплено его право посещать строительство. а я не думаю, что техника безопасности меняется от того, какой дом - долевой или ЖСПК. А толпами никто ходить и не будет. Далеко не каждый пойдет.

А в отношении того, что в наших интересах, а что нет - если вовремя будет жеребьевка все, кто хочет, уйдут вовремя и на их место придут новые. А если в последний момент - особо недовольные все же могут уйти. Тогда и наступит то, что не отвечает нашим интересам.

kate12182

New member
жеребьевка проводиться когда полностью укомплетован дом.даже если не хватает 1 застройщика жеребьевка проводиться не будет-придет этот чел-не понравиться квартина напишет жалобу и вся жеребьевка пойдет по новой.а проводить ближе к сдаче решают потому,что обычно к этому времени кооператив уже полностью сформирован,кто-то пришел,кт-то ушел,но уже как говориться-полный комплект.а походить присмотреть квартирку можно заранее на выходных.а потом всем решить как лучше провести жеребьевку чтобы все остались довольны.(строители сами просят проводить жеребьевку попозже,т.к. оч много случаев когда зная свою квартиру приходят люди и просят сделать получше-за деньги или горючую валюту.в результате никто не работает(сил нет,а потом догоняют-но уже в каком качестве.его и так не очень,а то совсем...) или просят поклеить свои обои-клеют,но при приемке дома если такое выявляется(не такие как у всех обои),то сдача не состоиться,а переклеивать будут за ваш счет.).поэтому и не торопятся с жеребьевкой преды.

Bobr

New member
А как же жеребьевка в домах "на уровне котлована"? Никто жалобы не пишет? И почему должна быть жалоба? В известных мне кооперативах, где застройщики отстаивали свои права, общее собрание принимало решение провести жеребьевку в наличном составе. Это право собрание. Нераспределенные коды тоже "жеребили" в присутствии всех. Вновь принимаемых информировали о характеристиках квартир. Кто не хотел, тот не вступал. Но желающие находились на любые.
А в отношении спивающихся из-за жеребьевки строителей - без комментариев.

MacRoff

New member
...потому что те, кому не понравится его квартира могут начать выходить из жспк, а на их место пойдут новые, а это дополнительная работа...

Всю жизнь (а это 34 года) мечтал жить на первом этаже! Вступив в ЖСПК и узнав, что моя планировка только со 2го этажа, чет я не кинулся бежать в другое ЖСПК ! Бежать куда? В другое ЖСПК, где по жеребьевке вытянешь 20-й этаж вместо первого? Или в ЖСПК, где строительство начнется через 2 года и квадратный метр будет равен квадратному метру на Марсе? Или у жеребьевки есть рассчитываемая случайность - чем больше бегаешь -тем реальнее вытянуть свой этаж? Не вижу смысла в бегах.:unsure:

oksana_83

New member
Мне тоже кажется глупая отмазка, откладывать жеребьевку чтобы никто не отказался от квартиры, я понимаю, в самом начале, когда только подписывались договоры с ЖСПК, но сейчас, набегавшись с бумагами, открыв кредитную линию, люди уже считают месяцы до вселения в свою квартирку, и сомневаюсь, что не понравившийся этаж их остановит, скорее они будут пытаться найти с кем поменяться на что то да и только. Так что я думаю, что в ранней жеребьевке скорее больше плюсов, чем минусов!

Sonne

New member
Bobr, Только вот я думаю что все зависит от наших УП, потому как мы то по сути даже и не общаемся с Я.А. ;)

oksana_83, а что Вам мешает на прямую пообщаться с Я.А.? Я всегда так делаю.
Соседи, а никто не желает высказаться по поводу отделки?

сомневаюсь, что не понравившийся этаж их остановит, скорее они будут пытаться найти с кем поменяться на что то да и только. Так что я думаю, что в ранней жеребьевке скорее больше плюсов, чем минусов!
согласна!

Bobr

New member
C учетом вышеизложенного тогда вообще непонятно, почему жеребьевки до сих пор нет ;-)

Mentor

New member
Говорят, что наш ЖСПК еще не полностью укомплектован. А сколько в нашем доме нераспределенных квартир? Каким образом они строятся (за чей счет)?

Burs

New member
Mentor,Было,что то около 15 квартир.Много людей повыходило в начале...

Каким образом они строятся (за чей счет)?
За наш,за наш,особенно за тех кто кредит брал,а не своими средствами расчитывается...

Было,что то около 15 квартир.Много людей повыходило в начале...
Но это было около месяца назад ,может уже их и распределили...Более конкретно надо у Я А уточнять...

Соседи, а никто не желает высказаться по поводу отделки?
А что по поводу отделки,до нее еще как до звезды...

Мне тоже кажется глупая отмазка, откладывать жеребьевку чтобы никто не отказался от квартиры, я понимаю, в самом начале, когда только подписывались договоры с ЖСПК, но сейчас, набегавшись с бумагами, открыв кредитную линию, люди уже считают месяцы до вселения в свою квартирку, и сомневаюсь, что не понравившийся этаж их остановит, скорее они будут пытаться найти с кем поменяться на что то да и только. Так что я думаю, что в ранней жеребьевке скорее больше плюсов, чем минусов!
Да из-за этажа по моему париться никто не будет,а если бы больше метраж,лучше район,да и куча других факторов,когда человек,даже теряя в деньгах и во времени,может перейти в другой ЖСПК
Я сама из одного вышла,год ждала,что бы получше что то вымутить...

Последнее редактирование:

borodko_s

New member
Было,что то около 15 квартир.
Так и сейчас, где-то около 15 квартир (пару квартир одна организация все обещает вот-вот распределить, остальные Мингорисполком только недавно раздал администрациям района). Вопрос нераспределенных квартир мы на каждом собрании контролируем. Сейчас эти квартиры строятся за счет выданных только льготных кредитов.

Nasten_a

New member
А если эти квартиры до окончания стройки не распределятся?

Burs

New member
Nasten_a,такого быть просто не может!Люди ждут в очередях по 20 лет,всегда найдутся желающие...

Nasten_a

New member
и все равно, я немного не понимаю, расходы на строительство падают на наши счета открытых льготных кредитов, есть нераспределенные квартиры, допустим, какая-нибудь квартира: а) распределится ближе к окончанию строительства; б) после ввода дома в эксплуатацию (мой брат именно так приобрел себе жилье только под 17%, как нераспределенную квартиру) как тогда все это распределяется или ничего не распределяется, а мы просто потом за это все оплатим?

Burs

New member
Nasten_a,Не волнуйтесь,вы по факту оплатите только свою квартирку...За нераспределенные,заплатят те люди,которые вступят попозже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху