Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

borodko_s

New member
а мы просто потом за это все оплатим?
Не волнуйтесь, мы платить будем только за свои квартиры. К концу строительства нераспределенные квартиры обязательно найдут своих хозяев. Мингорисполком во всех ЖСПК делает такой запас для тех, кому вдруг понадобится квартира в силу стихийных обстоятельств, а как срок подходит, они отдают этот запас районам для распределения.

regi_s

New member
Всю жизнь (а это 34 года) мечтал жить на первом этаже! Вступив в ЖСПК и узнав, что моя планировка только со 2го этажа, чет я не кинулся бежать в другое ЖСПК ! Бежать куда? В другое ЖСПК, где по жеребьевке вытянешь 20-й этаж вместо первого? Или в ЖСПК, где строительство начнется через 2 года и квадратный метр будет равен квадратному метру на Марсе? Или у жеребьевки есть рассчитываемая случайность - чем больше бегаешь -тем реальнее вытянуть свой этаж? Не вижу смысла в бегах.:unsure:

Как вы узнали, что ваша планировка со 2-го этажа?)

Andrej-80

New member
По имеющейся у меня инф. наш дом 100% -это люди нужд. в улучш. жил. условий. Не могу понять отказников? Или у них отсутствуют мозги и они хотят построить квартиру не внося никаких средств??? Стоять на очереди 20 лет а потом "крутить носом -это глупо"! Или может у них меняется состав семьи и они по этой причине не могут строить ???Может кто в курсе подскажите?

Burs

New member
По имеющейся у меня инф. наш дом 100% -это люди нужд. в улучш. жил. условий. Не могу понять отказников? Или у них отсутствуют мозги и они хотят построить квартиру не внося никаких средств??? Стоять на очереди 20 лет а потом "крутить носом -это глупо"! Или может у них меняется состав семьи и они по этой причине не могут строить ???Может кто в курсе подскажите?
Да житейских ситуаций много,допустим двое детей,строят двушку,начали строится,а в процессе третий рождается,нафиг им влазить в двушку,когда можно и 3 и 4...
Я бы отказалась ,даже потеряв в деньгах,даже на завершающейся стадии строит-ва в двух вариантах если бы мне предложили Лошицу...и если бы мне вместо 4 ки предложили 2+1,но так как не имею"хороших связей"....:hi:
И таких ситуаций можно разогнать много....

Стоять на очереди 20 лет а потом "крутить носом -это глупо"!
Чел кот простоял 20 лет ,может и еще 2-3 подождать,но удовлетворить свои запросы максимально,а не хватать что первое выделили...Да и строят такие люди в основном уже для детей...

Sonne

New member
Всех поздравляю с четвертым (этажом в 4-м подъезде)!!!:dance::dance:

Mentor

New member
Про платежи хотела бы уточнить. Как мы будем контролировать, сколько ушло с наших счетов денег? У нас 100% кредит. Получается, что мы этих денег даже не касаемся. Банк сам перечисляет суммы ежемесячно. Но все-таки хотелось бы быть в курсе дела, как и за что мы заплатили.

MacRoff

New member
Как вы узнали, что ваша планировка со 2-го этажа?)

Есть "шахматка" - это такой чертеж в котором расписаны все квартиры с метражами поэтажно и поподъездно - вот оттуда и узнал! Моя 4-ка 96,92 кв.м. будет тока в 1ом подъезде и тока со 2-го по 9-ый этаж.

.... мне вместо 4 ки предложили 2+1...

Вот, чесно говоря, не понимаю в чем прикол 2+1 по сравнению с 4-ой? Я бы свою 4ку не поменял на 2+1 - тем более, это как правило через лифт.

Последнее редактирование:

Burs

New member
Вот, чесно говоря, не понимаю в чем прикол 2+1 по сравнению с 4-ой? Я бы свою 4ку не поменял на 2+1 - тем более, это как правило через лифт.
Рядом бывают в 16 этажках
Сплошные плюсы,совмещай и получится та же 4-ка,только намного функциональнее...
1)два балкона
2)два с/у
3)две большие комнаты по 17 м

MacRoff

New member
Рядом бывают в 16 этажках
Сплошные плюсы,совмещай и получится та же 4-ка,только намного функциональнее...
1)два балкона
2)два с/у
3)две большие комнаты по 17 м

Согласен. Но, у меня и так 2 балкона, а вот с/у один и 17ка одна.
Но бывают же еще с 2мя с/у и 2мя балконами и огромными комнатами 3х комнатные квартиры под 100м.кв.-может лучше о такой думать или вот например моим друзьям с 3мя детьми дали 5ти комнатную двухуровневую - вот на что менять надо.;)

Palitra_

New member
MacRoff, дети между прочем быстро растут... и 3+1 или 2+1 хороший вариант! потом можно кого-нибудь отселить!:biggrin:

borodko_s

New member
Фото со стройки 20.02.11

Вложения

• panorama7_1.jpg
    panorama7_1.jpg
    413.7 KB · Просмотры: 118
  • panorama7_2.jpg
    panorama7_2.jpg
    403.3 KB · Просмотры: 123
  • вход в 1-ый подъезд.JPG
    вход в 1-ый подъезд.JPG
    368.6 KB · Просмотры: 112
  • вход в 3-ий подъезд.JPG
    вход в 3-ий подъезд.JPG
    382.2 KB · Просмотры: 105
  • вход во 2-ой подъезд.JPG
    вход во 2-ой подъезд.JPG
    383.4 KB · Просмотры: 99

snowflake

мамуля
За неделю строители построили 4й этаж над 3 и 4м подъездом. В среднем скорость нашего дома--этаж за 2 недели. Так что можно рассчитать приблизительно, что к маю должны вывести коробку всю, особенно если продолжат трудиться ударными темпами, как сейчас--у нас иногда даже ночами сварка идёт ну или до 23.00 то точно.

А никто ещё не интересовался, в КГ-2 и КГ-4 дома к какой школе относиться будут?

Sonne

New member
Соседи, хочу еще раз поднять вопрос отделки! Если правда то, что мы можем:
Мы имеем право выбора не только из тех материалов, что предлагает «МАПИД» (2-3 варианта), но и в любом ином магазине (к примеру, в стройгипермаркете «Материк»), где вариантов множество, главное – белорусское и по таким же ГОСТам и СТБ как в приказе Минстройархитектуры, который чихать хотел на пресловутое решение Мингорисполкома, установившее какие-либо запреты.
Помните, У НАС ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА!!! И читайте Закон о защите прав потребителей (кооператив то у нас потребительский).

то может имеет смысл обсудить покупку нормальных эл.плит, дверей и др. Только не надо на меня шикать, что до отделки еще далеко, если помните, то МАПИДу надо за 3 месяца подавать прошение. Так что, если поторопимся, то как раз к отделке и успеем.

oksana_83

New member
Sonne,я,например за хорошую плиту, если мне поставят хоть и гефестовскую, но керамическую плиту, то я с удовольствием попользуюсь ей первые лет 10. Хотя я уверена, что далеко не все поддержат, т.к. это все увеличит стоимость кв.м. а у нас много многодетных семей, которые вряд ли захотят доплачивать со своего кармана разницу. а так, я бы поддержала, пишите кто еще ЗА

вот как вариант http://www.kopeyka.by/view-info-innk-KK00UVA-elektroplita-gefest-brest-1160-00.html

двери бел. производства поприличнее тож можно найти, но все опять таки упирается в денежный вопрос, не думаю что все это поддержат, хотя я бы была за...

предлагаю определить список наименований в отделке, замену которых поддержало бы большинство

высказывайте свои предложения!

oksana_83

New member
хотела бы высказаться по поводу напольного покрытия: все, что НЕ линолеум, требует достаточно ровного пола, в противном случае, со временем пол начнет ужасно скрипеть. ООООООчень сомневаюсь что строители мапида(не в обиду им сказано) добросовестно подготовят пол под ламинат или деревянную доску, поэтому даже и не знаю есть ли смысл в замене линолеума на некачественно положенный ламинат... Хотя может я в чем-то не права, попробуйте привести свои доводы

а по поводу дверей я ЗА

Sonne

New member
Хотя я уверена, что далеко не все поддержат, т.к. это все увеличит стоимость кв.м. а у нас много многодетных семей, которые вряд ли захотят доплачивать со своего кармана разницу.
высказывайте свои предложения!

oksana_83
, а ситуация такая, что если согласиться на лишь бы что, но дешевое, то получится, как то - скупой платит дважды. Поэтому все что можно, что не вызывает сомнения по качеству установки и т.д. нужно выставить на обсуждение по замене.

Мое предложение;
- эл. плита
- акриловая краска. Стены, потолок (хотя бы на кухне)
- двери.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху