Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Margaritta

New member
Всем здравствуйте! Вчера на собрании выставили опять паевые взносы, рассказали о процессе строительства, 49% выполнения в этом месяце. Обсудили, как будет происходить жеребьевка. Обязательное присутствие застройщика с паспортом! К жеребьевке не будут допущены члены ЖСПК, у которых будет иметься задолженность!! Таких людей мало, им будет выслано еще раз уведомление. Если кто-то хочет выббрать 1-ый или 9-ый этаж - надо писать заявление заранее. Инвалиды, участники ВОВ и ветераны имеют право выбора нижнего этажа. Также надо подумать о ПТС. Сдавать его в аренду под что?
Не забывайте также про членские взносы 35 000. Это вкратце))))

Bobr

New member
только что проезжал с жданов мимо стройки. Окна везде вставили (только не разобрал есть ли они в торцевых эркерах), лоджии еще не начинали остеклять. Больше внешних изменений не видно.

snowflake

мамуля
Уже несколько дней как сфоткала, фотоотчёт к словам Bobr.
На этой неделе несколько раз видела люльки на фасаде, типа утеплителя в швы вставляли, в общем работали. Тут ещё не видно, но между 2мя частями доам(которые на разных уровнях, посерединке) заделали шов чем-то, блестит издали. На фото видно, что в 1м подъезде вверху жёлтым покрасили чуть-чуть, ну это уже давно, а вот такое ощущение, что и выходы на чердак на крыше покрашены. Уже покрасили и вставляют окна на лоджиях в 15м доме, так что мот на этой неделе перекинут к нам их красить (так было, когда у них окна вставили, то сразу у нас начали). Если погода позволит красить. Внутри не была, но думаю там конечно продвинулись в процессе.

Вложения

• июнь 10е.jpg
    июнь 10е.jpg
    396.5 KB · Просмотры: 127

dvictor

New member
snowflake, Вы бы не могли сфоткать 19 домик, если я все правильно понял, Вы где-то напротив живете. Заранее спасибо.

Bobr

New member
Судя по имеющемуся покрашенному кусочку - цыплячьего цвета :)

borodko_s

New member
На фото видно, что в 1м подъезде вверху жёлтым покрасили чуть-чуть
Нет, дом еще не красят, это крыши скатные над балконами из металлического профнастила покрашеного. В торцевых эркерах четвертого подъезда окон еще нет, да и со стороны кольцевой еще не все окна стоят. Но дело к покраске идет, все швы уже заделаны. Да и отделочники уже внутри завезли свое оборудование.
Кран готовят к демонтажу (свободные рельсы уже убрали).

Вложения

• 2011-06-12 15.15.31.jpg
    2011-06-12 15.15.31.jpg
    201 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:

snowflake

мамуля
Кран готовят к демонтажу (свободные рельсы уже убрали).

Да, вот и стрела уже "упала"

а цветов будет три, как 10, 15 дома и некоторые другие
т.е. 3 этажа нижние тёмно кирпичного цвета, типа коричн, потом этажа 4 "цыплячьего", а потом белого, плюс ещё коричневые вставки

например тут на видео видны похожие покраски, и наш домик тоже

http://www.youtube.com/watch?v=W4m5hcVs1p8

интересно, какого цвета будет дом?)
вот более конкретно

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5509537&postcount=754

Вложения

• июнь 021.jpg
    июнь 021.jpg
    308.8 KB · Просмотры: 72
  • июнь 022.jpg
    июнь 022.jpg
    325.9 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

Nasten_a

New member
Mary77, что в этой новости вас так растроило?.. :)
Лично меня насторожила фраза "по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних " Мне многое не понятно в этой новости
http://ale.by/news/f1bc9a79-a96b-4efb-990e-7ba9262df0f4

bioforce

New member
Nasten_a, тут подменяются понятия - кредит многотетным - тот о котором говориться - 14% - раньше был ставка рефинансирования - но сейчас она = 16%...
т.е. - им наоборот снизился %.. чего тогда растраиваться?..

Nasten_a

New member
Внутри не была, но думаю там конечно продвинулись в процессе.
Внутри ничего новенького: не проложили трубы на отопление (корме стояков), не протянули телефон, телевидение, радио и домофон,зато в крайнем левом подъезде начали тянуть стяжку. Так что сейчас начнут делать черновую отледку, а потом разбивать все обратно для прокладки этих сетей. По состоянию на четверг.

borodko_s

New member
не протянули телефон, телевидение, радио и домофон
не знаю как телефон, а радио-кабель на кухни уже проложили (обратил внимание т.к., наверное, сетевое радио уже никто не слушает). Стяжка на первых этажах в первом и во втором подъезде уже сделана, в третьем - пока лежит только утеплитель.

bioforce

New member
Sonne, ещё раз повторюсь - что значит по более высоким ставкам?.. где вы такое прочитали?.. :diablo:

Nasten_a

New member
bioforce, я так понимаю, Вы человек более просявщенный по этой теме, расскажите нам пожалуйста, как возможно многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, чтобы раньше у них ставка была больше 14%. Все мои познания- это многодетные семьи - 1%. В виду недостатка информации, возникают вот таки вопросы.

Sorya

New member
bioforce, я так понимаю, Вы человек более просявщенный по этой теме, расскажите нам пожалуйста, как возможно многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, чтобы раньше у них ставка была больше 14%. Все мои познания- это многодетные семьи - 1%. В виду недостатка информации, возникают вот таки вопросы.
Для многодетных семей льготный кредит на кредитуемые метры 1%. Для лишних метров многодетным всегда был второй кредит под ставку рефинансирования. Т.к. ставка рефинансирования сейчас высокая, видимо решили что многодетным не потянуть и снизили ставку второго кредита до 14%.

bioforce

New member
Sorya, все верно!.. :)

Nasten_a, так просто новости надо читать - не с интерфакса - а то они написали - ставка повысилась до 14%... в который раз убеждаюсь - что интерфакс - помойка ещё та...
на туте - четко написали позже - что ставка понизилась с 16% - до 14%.. причем это пока фиксированная ставка - не зависящая от ставки рефинансирования - что в нынешних условиях - тоже хорошо... :)
З.Ы.: пока особо на эти новости не стоит особого внимания обращать - слишком много нюансов - которые влияют на новости - но не влияют на выдачу или невыдачу льготных кредитов...
З.З.Ы: да никакой я не более посвященный - такой же смертный как и Вы.. :) просто фильтрую немного новости - и вдумываюсь в фразы периодически - ну и проверяю тоже.. потому как написать в новостях много чего могут.. интерфакс тот же про стоп-бензин - писал - что акция завершилась через 15 минут после начала - и в ней приняло участие - около 30 авто - ну и как потом к этому источнику - серьёзно относиться?..
З.З.З.Ы.: нам предложили в исполкоме квартиру - в уже строящемся доме - только в мае - только сейчас должны подготовить договор в УКСе - сами ждем - будет кредит - не будет кредит - мы не многодетные.. молодая семья - но уже готовимся к тому - что льготного кредита нам не будет... морально уже готовы.. :) а если будет - то будет естественно попроще...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху