Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MacRoff

New member
Был в субботу на стройке в 9.00 - двери во всех подъездах закрыты и никого нет! В 19ом доме рабочие трудились.

Mentor

New member
Да, никакая нервная система не выдержит такого строительства.... Неужели у нас все так хорошо со сроками, что на нашем доме не ведутся в выходные дни строительные работы?

MacRoff, ну а внешних изменений вы не заметили? Дом докрашен? Окна, через которые подавались материалы с обратной стороны дома, стоят?

Училка, почему не строят 21 дом - не знаю, но меня волнуют больше объекты с обратной стороны нашего дома, №37 и №40. По ведомости зданий это гаражы на 200 и 300 мест. Похоже нашим деткам "повезло" .

Последнее редактирование:

MacRoff

New member
Вроде как заменили разбитые окна со стороны подьездов, с обратной стороны не обращал внимания!

Скуратовы

New member
Уважаемые соседи.
Насколько мы понимаем, приемка дома прошла. Было бы хорошо, чтобы дата приемки дома в актах осталась сентябрьская.
Таким образом, поздравляем всех нас, начался последний этап оформления строительства дома и следующий этап работы председателя - в соответствии с нашими договорами пункт 2.3.4. – передать члену кооператива документы для оформления квартиры в собственность не позднее 60 дней со дня ввода жилого дома в эксплуатацию.

Burs

New member
Вроде как заменили разбитые окна со стороны подьездов, с обратной стороны не обращал внимания! ____________________________________
Заменили,заменили!Но на втором этаже 2 подъезда в 4-ке балконная рама в субботу была открыта и так ляпала от ветра,что не удивлюсь-разобьется....

zork

New member
Может у нас тоже уже в три смены работают? Кто-небудь был на стройке в выходные дни?
Мы тоже были в субботу в 11:00 , и тоже было все закрыто. С обратной стороны окна все стоят, с лицевой стороны дома стекла в окнах поменяли, возле 4 подъезда боковая сторона дома неполностью докрашена, балконы все застеклены,в 3 подъезде на 1-ом этаже с правой стороны в балконной раме нет одного стекла. Рабочие укладывали плитку для парковки, асфальт вдоль подъездов уложен.
А в 19 доме было все открыто и рабочие трудились.

lolala

New member
Были сегодня на доме. Все в принципе как и писали выше, кое-где окна открыты, с задней стороны ,тоже кое-где, открыты рамы балконные и даже балконные двери.Ветер там очень сильный и эти рамы болтаются и стучат периодически, так что возможно придется им менять еще стекла.. дорожки не доделаны, сзади дома вообще все как-то разрыто, перекопано. Ну и на 19 доме , в отличие от нашего, уже есть номер дома и номера подъездов.
Свежие фотки))

Вложения

• DSC04545.JPG
    DSC04545.JPG
    88.7 KB · Просмотры: 150
  • DSC04546.JPG
    DSC04546.JPG
    91.9 KB · Просмотры: 153
  • DSC04548.JPG
    DSC04548.JPG
    81.2 KB · Просмотры: 147
  • DSC04549.JPG
    DSC04549.JPG
    89.4 KB · Просмотры: 149
  • DSC04552.JPG
    DSC04552.JPG
    105.3 KB · Просмотры: 144
  • DSC04562.JPG
    DSC04562.JPG
    87.3 KB · Просмотры: 140
  • DSC04563.JPG
    DSC04563.JPG
    88.1 KB · Просмотры: 132
  • DSC04564.JPG
    DSC04564.JPG
    83.4 KB · Просмотры: 128
  • DSC04565.JPG
    DSC04565.JPG
    76.6 KB · Просмотры: 125
  • DSC04566.JPG
    DSC04566.JPG
    74.6 KB · Просмотры: 115
  • DSC04568.JPG
    DSC04568.JPG
    78 KB · Просмотры: 122
  • DSC04569.JPG
    DSC04569.JPG
    81.9 KB · Просмотры: 120

bloomi

New member
Вы хотите сказать, что официально сдача дома (дата акта госкомиссии) будет в октябре и нам нужно переносить сроки сдачи дома? Может я не владею информацией или уже тогда ничего не понимаю....
Переносить сроки сдачи мы не дали согласие, поэтому ничего не переносится. А Госкомиссия должна принять решение по приемке нашего домика в начале будущей недели (со слов нашего многоуважаемого Сергея Бородко.) Последнее слово осталось на ней. Так что кредит в октябре еще начинать платить не будем.
А строителей на нашем доме стало значительно меньше еще в четверг сразу после того, как оттуда уехали начальники в белых касках.

Gigabyte

New member
Сегодня был в доме - доустановили почти всё, чего не хватало: плинтусы, двери, сантехнику, выключатели-розетки, кроме электроплит. Хотя не знаю, возможно, где-то плиты уже и стоят.

Nasten_a

New member
Для тех, кому все ещё не было понятно про дату сдачи дома, как мне, делюсь информацией и стало более ясно: сдача дома будет считаться дата подписания Гостехнадзором (ожидается на днях),как было указано выше т.е. октябрь месяц (не сентябрь м-ц как в договоре). По новым правилам это разрешено, знаю что раньше это было невозможно. Поэтому я никак не могла все это понять.
Так что
Дом сдали, подробностей не знаю.
все таки официально дом не сдан, и продолжаю верить, что всё будет хорошо.

училка

New member
Случайно попала на форум 13 дома по ген плану. Там они вовсю принимают свои квартиры (вразнобой подписывают акты по отделке, по сантехнике и пр.), ездят по нескольку раз на пересдачи после устранения недоделок, вобщем, устроили сплошную неразбериху и сами страдают от этого. Вы уж, наши уполномоченные, когда придёт время, учтите негативный опыт, составьте, плиз, чёткий график приёмки помещений (может, по подъездам, по времени) - как решите: главное, чтобы мы сами себя на этом этапе сильно не затормозили.
Есть у них, впрочем, чему и поучиться: они всем домом централизованно планируют установить фильтры для воды (скопом это дешевле и удобнее), т.к. вода во Фрунзенском районе, увы, оставляет желать лучшего. Может, это и для нас информация к размышлению. Я бы, например, не отказалась от встроенного фильтра...

snowflake

мамуля
http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/10/03/2537/

Хоть станет всем чуть легче дышать, но главное ещё--специалисты!!! Где бы их набрать!:meeting:

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/6950846/
вот ещё всем нам

С 3 октября трасса автобусного маршрута № 60 продлевается до пересечения улиц Неманской и Налибокской
http://minsk.gov.by/ru/news/municipal/2011/09/30/2527/

училка

New member
Сегодня уже 5 октября... Быть может, есть новости по приёмке дома или подсчитан процент его готовности на 1 октября? Когда планируется собрание УП, можно ли на нём поприсутствовать, чтобы во всём разобраться?

И ещё: "путешествуя" по веткам других домов Каменной Горки-4, я поняла, что этап принятия дома госстройнадзором - далеко не последний. У кого-то, например, ситуация зависла на подписании документов о сдаче дома в Мингорисполкоме... А можно как-то огласить сразу весь список инстанций, чтобы снять "розовые очки" и понять, как далеки мы сейчас от заветной выдачи ключей?

Mentor

New member
Неужели у нас все так плохо с приемкой и нет никаких обнадеживающих новостей? Уполномоченные, а-у-у...

Как шло строительство дома на этой неделе? Были ли бригады на нашем доме, или опять все спустили на тормоза?

училка

New member
А 15-ый дом вчера сдали (наконец, подписали всё и все)! По 16-му дому: Госстройнадзор сегодня (6.10) подписал акт 30-ым сентября, они теперь ожидают решения Мингорисполкома, заседание которого состоится завтра (7.10.), в противном случае им придётся ждать 21 октября (следующее заседание) - быть может, под него уже и мы попадём, если до этого срока Госстройнадзор акт подпишет? Сняли сегодня все вопросы и по 9 дому (каким числом пока неизвестно, но знаю, что у них были тоже проблемы с подстанцией). Одним словом, позитивная движуха в нашем микрорайоне всё-таки наблюдается!)))

borodko_s

New member
Председатель была сегодня на совещании в УКСе, акт сдачи дома будет подписан в октябре. Процентовки еще пока нет.

ottava

New member
Сегодня подъезды в доме были открыты.... зайдя в первый подъезд был свидетелем того, что плинтусы докрасили......В самом подъезде работали два маляра.....плинтусы в квартирах докрасили в ярко желтый цвет))).Покрасили пороги дверей входных и тамбурных....в серый цвет....Края лестниц и перила сегодня тоже докрашивали в серый цвет ( я как раз маляров этих застал за этим занятием )....... Возле дома,перед подъездами под грабли идет работа ------ выравнивание земли под газоны......Далее веселее.... бригада, что плитку под стояночные места делает..... вся в работе.... Возле 19 дома стоят как солдаты в оцеплении плиты Атлант... прям перед подъездом на асфальте...)))) Скоро и к нам плиты надеюсь повезут......Вроде бы и все.... ничего особенного вроде бы и нет.....если ездить через день)))).А если раз в неделю-другую -то работа .... близка к завершению:russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху