Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MacRoff

New member
Так, так, так - про мусоропроводы закончили, теперь следующая хорошая и злободневная тема - это тишина в доме или ее отсутствие! Предлагаю установить следующий распорядок тишины (точнее сказать шума): все бурильные, сверлильные, взрывные и пр. работы проводить с 9.00 до 19.00 перерыв на тихий час - с 12.00 до 15.00. В выходные и праздничные дни все работы прекратить!

Burs

New member
Завидую вам белой завистью! Не у всякой многодетной семьи есть возможность каждые полтора года тратить деньги на капитальный ремонт! И особенно это удобно, когда уже обжились, обставились мебелью, и дети имеют возможность присутствовать при столбах пыли от штрабления стен и прочих прелестях "ОЧЕНЬ капитального ремонта", о котором вы упомянули.
И поделитесь, плиз, что это за новая технология укладки пола с большим шумовым эффектом?
А цель вашего сообщения вообще какая: будем соревноваться, кто доставит другому больше неудобств в новом доме?
Да отказывайтесь,вы себе на здоровье!Создайте группу по интересам и отказывайтесь.Вы спросили,мы ответили,довольно подробно,почему нет!
Потому что любой знающий человек вам скажет,что за10-20 млн, на которые вы рассчитываете,нормальный ремонт не сделаешь,поэтому лучше заселиться-пожить,выявить слабые места в доме,спланировать что хочешь по дизайну,дать дому сделать усадку,тем более,если мне не изменяет память,грунты то у нас подсыпные...А не пороть горячку и клеить дорогие обои на кривые стены...

Sonne

New member
А тем более, если уже есть квартира в Минске, а новую можно год- два здавать.

MacRoff,:biggrin::so_happy:

zork, Добро пожаловать!

bloomi

New member
А тем более, если уже есть квартира в Минске, а новую можно год- два здавать.
Мы именно так и собираемся поступить. Нас из прежней квартиры никуда не выгоняют, слава богу!

И поделитесь, плиз, что это за новая технология укладки пола с большим шумовым эффектом?
Когда будем укладывать, обязательно пригласим посмотреть на это! Знаете, когда электролобзиком пилишь доски половые, то и шума, и пыли предостаточно!

Предлагаю установить следующий распорядок тишины (точнее сказать шума): все бурильные, сверлильные, взрывные и пр. работы проводить с 9.00 до 19.00 перерыв на тихий час - с 12.00 до 15.00. В выходные и праздничные дни все работы прекратить!
Всеми руками и ногами за такой распорядок, но только если люди будут делать ремонт своими силами, то эти силы будут свободны именно по выходным и праздничным дням!

MacRoff

New member
Всеми руками и ногами за такой распорядок, но только если люди будут делать ремонт своими силами, то эти силы будут свободны именно по выходным и праздничным дням!

Ну, если уж совсем невмоготу или невозможно, то можно позволить, но тока тихий час и временной режим обязательно соблюдать!!!

Bobr

New member

приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177.

6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан-застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:
6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

А вот если вы прознаете, что сеседи производят переустройство или перепланировку, то можно попросить их не шуметь и в выходные.
В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

Да и про мусоропроводы еще не все. Глядите, какой домик для контейнеров для мусора я видел на днях.

Вложения

• IMG_5604.jpg
    IMG_5604.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 39
  • IMG_5605.jpg
    IMG_5605.jpg
    231.8 KB · Просмотры: 41

MacRoff

New member
Ну и чтоб было понятно что такое переустройство:

Переустройство жилого помещения – изменение существующих инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования) в жилом помещении и конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.

Перепланировка жилого помещения – изменение его существующего планировочного решения в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.

училка

New member
Приятно иметь дело с дружным коллективом соседей! Если можно, только тихий час чуть-чуть сдвинуть: с 13.00 до 16.00 (ближе к садовскому варианту). :lazy2:
Даже жаль, если честно, что первое время встречаться редко будем, т.к. сдавать квартиры собираетесь... :pardon:Хотела пригласить глянуть на ремонт за 20 млн!
А мы вот рвёмся скорее заехать! Дни считаем... и этажи.

snowflake

мамуля
Да, исполнения подъездов бывают разными. Я три знаю. Может быть и ещё есть. Особенно меня впечатлило исполнение, где лифт начинает "ходить" со второго этажа... И мусоропровод рядом с лифтом...

ancle Bens, именно лифт со 2го этажа и мусоропровод рядом будут в нашем, 20м, доме. Через пару метров строят 19й, но там лифты по-нормальному, как и в вашем, 15м, с 1-го этажа. (кстати, у вас тоже во всю 9й этаж уже строят) Я была в 3х из наших 4х подъездах, и там со 2го. Не думаю, что в 1м будеи как-то по-другому.

училка, а вы на самом деле училка, и в какой предметной области, если не секрет?

Приятно иметь дело с дружным коллективом соседей! Если можно, только тихий час чуть-чуть сдвинуть: с 13.00 до 16.00 (ближе к садовскому варианту).
Даже жаль, если честно, что первое время встречаться редко будем, т.к. сдавать квартиры собираетесь... Хотела пригласить глянуть на ремонт за 20 млн!
А мы вот рвёмся скорее заехать! Дни считаем... и этажи.

Поддеоживаю MacRoff по поводу режима проведения шумных работ, но присоединяюсь к училке по поводу тихого часа с 13 до 16, 12--рановато будет.

Ничего, училка, я в гости загляну точно, мы тоже считаем и дни и этажи.
Кстати, над 3 и 4м подъездом 9й готов, почти над 2м, наверняка завтра начнут уже и над 1м подъездом!

А по поводу отделки, ну и замечательно, если разрешат и нам необязательную отделку, те кто хотят, получат, а кто не хочет--тем лучше, тем быстрее сдастся дом и все, и новые хозяева, и квартиранты, заедут в свои квартиры.

Sonne

New member
Да и про мусоропроводы еще не все. Глядите, какой домик для контейнеров для мусора я видел на днях.

Bobr, не смогла удержаться, а как, по-вашему, из такого домика мусор будет машина забирать? Нет, ну вообще домик прелесть.

bloomi, Уточните завтра на собрании, ну кроме прочего выше изложенного, какие будут окна, лифты (производитель), и когда будет жеребьевка. И еще, оч хотелось бы знать, какие квартиры «забиты» УП.

Последнее редактирование:

MacRoff

New member
именно лифт со 2го этажа и мусоропровод рядом будут в нашем, 20м, доме. Через пару метров строят 19й, но там лифты по-нормальному, как и в вашем, 15м, с 1-го этажа. (кстати, у вас тоже во всю 9й этаж уже строят) Я была в 3х из наших 4х подъездах, и там со 2го. Не думаю, что в 1м будеи как-то по-другому.

Поддерживаю MacRoff по поводу режима проведения шумных работ, но присоединяюсь к училке по поводу тихого часа с 13 до 16, 12--рановато будет.

Вот, как раз, ошибочка вышла - к счастью всех попавших(-дущих) в 1й подъезд-лифт там с первого этажа!!!

...по поводу тихого часа - согласен можно и с 13.00(просто у меня иногда ребенок не дотягивает до 13 и ложиться раньше - поэтому и написал про 12.00)

училка

New member
училка, а вы на самом деле училка, и в какой предметной области, если не секрет?
Ага, ин. язык плюс педагог-организатор.
А по поводу отделки, ну и замечательно, если разрешат и нам необязательную отделку, те кто хотят, получат, а кто не хочет--тем лучше, тем быстрее сдастся дом и все, и новые хозяева, и квартиранты, заедут в свои квартиры
Солидарна абсолютно!:biggrin:

bloomi

New member
Уточните завтра на собрании, ну кроме прочего выше изложенного, какие будут окна, лифты (производитель), и когда будет жеребьевка. И еще, оч хотелось бы знать, какие квартиры «забиты» УП.
Более-менее точную дату жеребьёвки будем знать после собрания, обязательно все расскажем. А что касается окон, то вопрос уже давно решен-будут обычные окна с форточками, в эркерах стеклопакеты-как у всех в аналогичных домах.
Лифты, насколько я знаю, везде ставят Могилевские .Дай бог, что-бы они не ломались!

Burs

New member
Поддеоживаю MacRoff по поводу режима проведения шумных работ, но присоединяюсь к училке по поводу тихого часа с 13 до 16, 12--рановато будет.
Мы за!

и когда будет жеребьевка.
Обязательно,уполномоченные,узнайте...Знаю много у кого прошли,жеребьевки на стадии 3-4 этажа,А у нас уже завершающий...Не за что не поверю,если есть свободные квартирки,что на них нет желающих...ЯА передала их в Горисполком,те должны по районам распределить...Или сходить куда следует и пожаловаться кому надо???...В каких целях их придерживают?

плюс педагог-организатор.
Заметно!!!))))))

Bobr

New member
Bobr, не смогла удержаться, а как, по-вашему, из такого домика мусор будет машина забирать? Нет, ну вообще домик прелесть.

Да точно также, как из обычных мусоропроводов - контейнер выкатывается и машина подцепляет. Из домика гораздо проще, катить далеко не надо

Ancle_Bens

Member
Так, так, так - про мусоропроводы закончили, теперь следующая хорошая и злободневная тема...
Ну, уж нет! Мусоропроводы - это вечная тема. Если ею не заниматься, то...мусор займётся нами! :search:
ancle Bens, именно лифт со 2го этажа и мусоропровод рядом будут в нашем, 20м, доме. Через пару метров строят 19й, но там лифты по-нормальному, как и в вашем, 15м, с 1-го этажа. (кстати, у вас тоже во всю 9й этаж уже строят) Я была в 3х из наших 4х подъездах, и там со 2го. Не думаю, что в 1м будеи как-то по-другому
Спасибочки! Я был на крыше 15-го домика 4-го числа. Красотища!
Вот, как раз, ошибочка вышла - к счастью всех попавших(-дущих) в 1й подъезд-лифт там с первого этажа!!!
Повезло...
Ага, ин. язык плюс педагог-организатор...
Мне б такую училку... То есть не мне, а сыну! Мы сейчас в 138 учимся. Это бывшая школа с английским уклоном, но нажитое ранее отношение к английскому там ещё более-менее поддерживается. Думаем куда податься после переселения. Вот нашёл листовку на 2-й школе (около ДС Кунцевщина).

Ancle_Bens

Member
Мы свою училку никому не отдадим!Она у нас в песочнице будет курсы преподавать)))...

Чур - моя училка!!! Она уже выросла из песочного возраста! И в 15-й дом не так уж далеко ходить... Дома как специально так компактно строили. Из дома в дом - как из подъезда в подъезд!
Вот на этом фото видно, что в 20-м доме в первом подъезде лифт с первого этажа ходит (там мусоропровод снаружи).

Sonne

New member
Лифты, насколько я знаю, везде ставят Могилевские .
К сожалению, не везде. У моего знакомого, в новостройке, другой, вроде российский, поставили, так у них проблемы начались сразу. Сейчас менять собираются, нареканий оч много.

bloomi, и про уже распределенные квартиры расскажите.

училка

New member
Мы свою училку никому не отдадим!:blush1:Она у нас в песочнице будет курсы преподавать)))
Не вопрос!!! Только, увы, язык - французский (в школах не очень сейчас востребован, поэтому и приходится то организатором, то психологом подрабатывать...) С сентября зовут вести занятия в новой школе раннего развития, всем, кто заинтересуется, дополнительно сообщу информацию, когда определюсь.

Соседям по-любому скидка!!!:eek:k:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху