Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksana_83

New member
Мороний, на счет обоев, я тоже обратила внимание когда была на стройке, что в 19 доме обои поклеены, а окна для разгрузки материалов так и не поставили обратно. Еще тогда подумали, что хорошо что наша квартира не попадает под "разгрузочные" окна... хотя там везде сквозняков хватает...

zork

New member
Во всех остальных подъездах пандусы тоже упираются в стенку, т.е.с детскими колясками будут проблемы.:(

envay

New member
Я рано утром заходил в свою квартиру, и то, что я там увидел, лично меня повергло в глубокий шок... Я такого ещё никогда не видел!
А я про это слышала. И не раз. Поэтому не удивилась. Да не приятно конечно, но тут опять же ничего не поделаешь. Это их методы. Главное что хоть начали клеить с их-то темпами. Все-равно все будем переделывать, кто-то сразу, кто-то чуть позже. Все будет гуд!
Зато если посмотреть с другой стороны - моя малышня может и стены разрисовать, переодически их ловлю. Даже однажды ковер фломастерами разукрасили. Весь.:))) А тут такое раздолье - целых 97 квадратов для творчества. :dance:

троцачка, ответила на Вашей ветке

Burs

New member
Во всех остальных подъездах пандусы тоже упираются в стенку, т.е.с детскими колясками будут проблемы.
Да ,блин,советский дибилизм процветает!Ладно детскую коляску мамочка как нибудь но запрет,а вот человеку в инвалидной ни как не заехать...

Prof75

New member
советский дибилизм процветает
По-моему, это какой-то новобелорусский дебилизм новостроек серии М464-У1(лифт со второго этажа, пандусы в стенку и смотровое окошко в подъезде, единственный доступ света, и то заложили кирпичом,т.к. козырек спроектирован КЕМ-ТО так, что в окошко обязательно будет попадать дождевая вода. Извините,что вмешалась в темку, просто накипело --наш 26 дом очень похож на ваш.

Sonne

New member
Мороний, дело не в том, что она мне дорога, а в том, чтобы нам скорее дали ключи, пред после сдачи дома должна изрядно потрудиться. На переправе коней не меняют.

училка

New member
Народ, сегодня выясняли, почему нам не вычли субсидию (мы списали её ещё в мае и считали, что нам на эту сумму меньше своих денег добавлять надо). Бухгалтер сказала, что субсидию списывают с льготного банковского кредита (мол, пересчитают потом и вычтут). Разве не с личных средств? В чём смысл тогда субсидии? Может мы чего-то не догоняем?

Sorya

New member
Народ, сегодня выясняли, почему нам не вычли субсидию (мы списали её ещё в мае и считали, что нам на эту сумму меньше своих денег добавлять надо). Бухгалтер сказала, что субсидию списывают с льготного банковского кредита (мол, пересчитают потом и вычтут). Разве не с личных средств? В чём смысл тогда субсидии? Может мы чего-то не догоняем?
Субсидия - это господдержка, следовательно распространяется она только на положенные вам льготируемые метры. А смысл ее в том, что она предоставляется безвозмездно, а кредит нужно возвращать, да еще и с процентами. Вы заплАтите за квартиру меньше, чем она стоит, на сумму вашей субсидии, что очень даже неплохо)

училка

New member
Субсидия - это господдержка, следовательно распространяется она только на положенные вам льготируемые метры. А смысл ее в том, что она предоставляется безвозмездно, а кредит нужно возвращать, да еще и с процентами. Вы заплАтите за квартиру меньше, чем она стоит, на сумму вашей субсидии, что очень даже неплохо)
Это понятно. Но, если я не ошибаюсь, те кто полностью льготно строятся примерно на 95% получают льготный кредит на 40 лет, а остальные 5% погашает субсидия? Мы строимся 50 на 50 за свой счёт. Почему же в нашем случае субсидия не погашает частично ту часть, которую я вношу своими средствами?

ottava

New member
На сколько я знаю по закону или субсидия или кредит на выбор( так было в нашем случаев Ленинском исполкоме).... А тоже как то очень хотелось... 23 года в очереди простоявши))))....

Garuana

Поверь в мечту!
те кто полностью льготно строятся примерно на 95% получают льготный кредит на 40 лет, а остальные 5% погашает субсидия?
это касается только многодетных семей. Им кредитуется 95% нормируемой площади и на 5% нормируемой площади - субсидия.
из Указа 185
1.11. право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют:

.....

......

.....

многодетные семьи, которым в установленном законодательством порядке предоставляются льготный кредит в размере 95 процентов стоимости нормируемого размера общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита (из расчета на одного члена семьи), установленного подпунктом 1.6 настоящего пункта, и одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения;

В случае с немногодетными, кредитуется 100% нормируемой площади, либо, 100-х, где х - величина площади, на к-ю начислена субсидия.

Sorya

New member
На сколько я знаю по закону или субсидия или кредит на выбор( так было в нашем случаев Ленинском исполкоме).... А тоже как то очень хотелось... 23 года в очереди простоявши))))....
И мы столько отстояли, получили и субсидию, и кредит, как молодая семья.

училка

New member
это касается только многодетных семей. Им кредитуется 95% нормируемой площади и на 5% нормируемой площади - субсидия.
Мы тоже строимся, как многодетные, но у нас была недвижимость в собственности, и поэтому льготный кредит дали только на недостающие метры. Субсидию тоже выделили небольшую (в соответствии с ситуацией), но теперь выяснилось, что она почему-то пойдёт в счёт льготного банковского кредита, который на 40 лет (он станет чуть меньше), а не на выплаты, которые мы изо всех сил пытаемся наскрести сами. Правильно ли это? Если следовать этой логике, выходит, что 5%-ая субсидия для многодетных семей тоже должна была бы гасить льготный кредит, а не идти дополнительно к нему в плюс к 95% для того, чтобы семья могла рассчитаться без больших сложностей.

Вчера связывались с ЯА, спрашивали, как движется стройка. Пред сказала, что работа кипит, можно убедиться, подъехав в субботу утром и переговорив с прорабом. Мы так и сделали. У дома трудился ОДИН рабочий. Он же и сообщил, что приказа выходить по субботам пока не было, а он сам здесь только потому, что просили срочно доделать козырёк первого подъезда. Благодаря пареньку, через крышу прошли к своему третьему подъезду. По дороге на крыше видели целый поддон с пакетами вымокшей (и теперь уже негодной) штукатурки - жаль... Оказавшись на своём седьмом этаже в третьем подъезде, рассмотрели, что на потолках в квартирах уже есть обои, балконы всё ещё не застеклены, двери стоят у стен, одна входная - трёшка вправо от лифта - серьёзно повреждена (отбит кусок). Впрочем, не смотря ни на что, радостно билось сердце и от всей души хотелось начать помогать рабочим благоустраивать наши долгожданные квартиры. Вот только с нумерацией мы так и не разобрались: не поняли, в блоке с двушкой наша трёшка или с однокомнатной (может, кто владеет магией цифр - проконсультируйте!).

Последнее редактирование:

Mentor

New member
Огромное спасибо тому ОДНОМУ рабочему, который все еще трудится на нашей стройке. Что-то у меня складывается впечатление, что она намеренно кем-то тормозится.

Училка, нумерация квартир идет не по часовой стрелке. т.е. если стоять лицом к лифту, то слева будут н.п. кв-ры №3,4, а справа №1,2.

Когда же собрание уполномоченных? Может нам наконец-то сообщат, идет ли стройка в соответствии с планом или нет?

Garuana

Поверь в мечту!
но теперь выяснилось, что она почему-то пойдёт в счёт льготного банковского кредита, который на 40 лет (он станет чуть меньше), а не на выплаты, которые мы изо всех сил пытаемся наскрести сами. Правильно ли это?
Возможно, правильно, а может - и нет. Многие банковские работники автоматом применяют для многодетных те же нормы расчета кредита/субсидии, к-е действуют в ситуации немногодетных семей
Есть правило: Кредит+субсидия не могут превышать стоимости нормируемых метров (но стоимость - это та, по к-й кредитует банк, т.е. с Ктпк)

Если у Вас нормируемых (после вычета собственности), скажем, 40м, то Вам положен кредит на 95%*40м
и субсидия, на 5%*40м.

Если кредит +субсидия превышают 40м*цену метра *Ктпк, то сумма превышения отнимается от кредита.
А т.к. субсидия считается чаще всего по стоимости, утвержденной МГИКом, к-я, меньше кредитуемой, то превышений быть не должно. И субсидия должна идти на покрытие "собственных" средств.
Но, бывают исключения, особенно в последнее время, когда утверждаемая МГИКом цена метра достаточно велика.

У меня есть знакомая семья, к-й, как и Вам, отняли субсидию от кредита. Они стали выяснять, на каком основании, дошли до кого-то главного в кредитном отделе. Там разобрались, и субсидия пошла в счет собственных.

училка

New member
И субсидия должна идти на покрытие "собственных" средств. Но, бывают исключения...
Будет обидно, если она ни там, ни там не обнаружится...
Garuana, спасибо большое за подробное разъяснение!:so_happy:
Mentor, спасибо за толкование нумерации, если честно - очень порадовали (мы мечтали как раз о таком варианте!):biggrin:

училка

New member
По шахматке трёшка №85 в тамбуре с 2-ой №86, а 3-ка №88 с 1-ой №87
Спасибки! Так ещё понятнее. Там у обоих трёшек на этаже свои плюсы и минусы: у нашей, получается, дверь входная с изьяном и прямо в тамбуре сливная труба с крыши (если что - будем плавать); зато балкон без люка и лестницы и окна все уже на месте (не попали под "загрузочные"). Хотя противополжная трёшка, если честно, казалась как-то уютнее и роднее...
Кстати, у соседей через балкон (он пока проходной) на 7-ом этаже четвёртого подъезда стекло в двери балконной разбито. Зато сквозь него видно, что обои на стенах в четвёртом подъезде уже есть - приятненькие такие!)))

Последнее редактирование:

dvictor

New member
Вчера связывались с ЯА, спрашивали, как движется стройка. Пред сказала, что работа кипит, можно убедиться, подъехав в субботу утром и переговорив с прорабом. Мы так и сделали. У дома трудился ОДИН рабочий.

Подтверждаю:

Вложения

• DSCN1229_новый размер.JPG
    DSCN1229_новый размер.JPG
    223.9 KB · Просмотры: 167
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху