Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Yuk763

New member
Свежая инфа от преда

Сегодня собирали предов 13,15,16 домов в Администрации Фрунзенского района . Ключи от квартир Фрунзенский райисполком ГОТОВ ОРИЕНТИРОВОЧНО давать 14 декабря 2011 г. в 14.00 (с нами получат ключи дома №№ 13 и 15). Наш пред подтвердил готовность нашего дома к выдаче ключей.

Фрунзенским райисполкомом уже выделены деньги на празднование (выдача ключей) – подготовку сцены и артистов, разрезание ленты и т.д.
Нами оплачивается – каравай, освещение дома батюшкой, поздравительные открытки от Главы Администрации Фрунзенского райисполкома.

Подтверждение даты заселения будет получено 9.12.11 во второй половине дня, после совещания наших предов в Администрации Фрунзенского района.

Lena22

New member
Можно выступить на сцене со словами БЛАГОДАРНОСТИ????? от организации от которой Вы строитесь.

Извините ..просто уже так надоело ждать ключей.. что сарказм так и прёт.... Но думаю если этот радостный день когда-нибудь настанет, то весь негатив растворится..

Vasena

New member
Нами оплачивается – каравай, освещение дома батюшкой, поздравительные открытки от Главы Администрации Фрунзенского райисполкома.
Ага, еще тратиться на каравай и открытки. Сто лет они нам нужны. Мы не заказывали этот фарс

Yuk763

New member
Ага, еще тратиться на каравай и открытки. Сто лет они нам нужны. Мы не заказывали этот фарс

тогда будем готовимся к заселению 31 января 2012 г. в соответствии с решением Мингорисполкома.

valio

New member
Я всё понимаю, а что за караваи и прочее... ??????Кто-то есть инициатор для заказа караваев,???? Кто он и кому деньги сдавать??? Смешно только одно... сами себе же и будем покупать открытки и кусок хлеба

Здравствуйте соседи!
Да уж, новости одна "лучше" другой... А это уже точно, про каравай, батюшку и артистов с открытками?... (кстати батюшку может каждый будет себе сам заказывать - это, вообще-то, личное дело каждого, а не всех под одну гребенку...)
И что еще за дата такая 31.01.2012?? - или это уже, так сказать угрозы, если не проспонсируем эту показуху будем еще 1,5 месяца ждать?
Интересно, если все это чистая правда, то по сколько будут сдирать денег и на сколько это законно...
Ох я тогда бы выступила им на сцене, с "благодарностью"...делают из нас дураков, тянут уже столько времени, а в квартирах конь не валялся с момента их приемки нами....

valio

New member
Я теперь понимаю 31.01.2012г...... Сегодня забрали документы с БРТИ(свидетельство и тех. паспорт) и решили по пути заехать в Энергосбыт. Предварительно узнав что для этого надо. Так вот мало того что наш дом не обслуживается на сег. день ЖРЭО(там русским языком объяснили)-ваш дом висит в воздухе.. Нет договоров.Не ясно что с ним будет или ТСЖ или всё же будем к ЖРЭО относиться. Так вот в энергосбыте так же дали разъяснение. Есть соседские дома, а нашего нет. И сказали обращаться не раньше 10.02.2012г. Вот поэтому и взялась дата 31.01.2012....

Я теперь понимаю 31.01.2012г...... Сегодня забрали документы с БРТИ(свидетельство и тех. паспорт) и решили по пути заехать в Энергосбыт. Предварительно узнав что для этого надо. Так вот мало того что наш дом не обслуживается на сег. день ЖРЭО(там русским языком объяснили)-ваш дом висит в воздухе.. Нет договоров.Не ясно что с ним будет или ТСЖ или всё же будем к ЖРЭО относиться. Так вот в энергосбыте так же дали разъяснение. Есть соседские дома, а нашего нет. И сказали обращаться не раньше 10.02.2012г. Вот поэтому и взялась дата 31.01.2012....
Вот это жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что можно на показуху не скидываться, нашему дому от этого, на сколько я понимаю, легче не станет, ключи, может только получим, и будем сидеть без света со своими эл. плитами!

valio

New member
Свежая инфа от преда

Сегодня собирали предов 13,15,16 домов в Администрации Фрунзенского района . Ключи от квартир Фрунзенский райисполком ГОТОВ ОРИЕНТИРОВОЧНО давать 14 декабря 2011 г. в 14.00 (с нами получат ключи дома №№ 13 и 15). Наш пред подтвердил готовность нашего дома к выдаче ключей.

Фрунзенским райисполкомом уже выделены деньги на празднование (выдача ключей) – подготовку сцены и артистов, разрезание ленты и т.д.

Подтверждение даты заселения будет получено 9.12.11 во второй половине дня, после совещания наших предов в Администрации Фрунзенского района.

А мы потом удивляемся, почему в бюджетной статье нет денег.......!!!!! Лучше бу потратили эти деньги на сиротские дома и на больных..Так это только наши дома, а сколько такого по РБ делается...Или оборудование в больницы и поликлиники новое закупили....

житель дома 77, Со светом то мы будем. Я и этот вопрос подняли сегодня в энэргосбыте.... нам ответили если вам дадут ключи раньше чем 10.02.,- то ничего,заключите договор и снимите показания и оплатите. Вопрос в другом--- в связи чем и по какой причине не заключены договора с ЖРЭО и Энергосбытом...???,

menotme

New member
может быть потому,что договор с ЖРЭО заключается от даты выдачи ключей?или...?

MYKAS

New member
Если сегодня уже получены свидетельство и техпаспорт на квартиру, а также заклдючен договор с водосбытом, можно завтра прописываться? И что такое заявка на регистрацию, которая выдается председателем? где ее брать? Или она уже будет в расчетно-справочном центре?

valio

New member
MYKAS, я так думаю заявка(это ордер к квартире с ключами). Согласно его мы можем прописываться. А ордер(заявка) по идеи должна выдаваться с ключами. Хотя может я что-нибудь и путаю.... Нам тоже никто заявку на рег-ию не давал.... РСЦ-заявки точно НЕТУУУУУУ. т.к. в РСЦ-вообще про наш дом ничего еще они не знают. Где что и как будеттттт.... читайте переписку выше... Где было написано, что они (РСЦ) еще не знаю однозначно, будет наш дом на ТСЖ или у них на обслуживании.(этот вопрос надо решать с предом)

Camcam

New member
что с ним будет или ТСЖ или всё же будем к ЖРЭО относиться.
:hi:насколько я помню, то на последнем собрании, вопрос о присоединении к фрунзенскому ЖРЭО был вынесен на голосование, и большинством голосов это было принято. Формулировка была типа "если не понравиться в ЖРЭО, то потом можно сформировать своё ТС". Если не прав - поправьте :sorry:

Lock

New member
Только ЖРЭО ! Не разу не слышала про удачный опыт с товариществом в таких районах как наш. Еще квартал коммерческой застройки - может быть.. А у нас только ЖРЭО

valio

New member
Camcam, То, что большинством принято ЖЭС, -это здорово и наверное правильно, но в НАШЕЙ ДОРОГОЙ стране, всё не так как надо. Люди решают одно, а за спиной может принято быть иное. Скорее всего и будет ЖЭС, но почему тянет пред с жэсом???

Боже упаси по поводу коммерческого квартала...Хотя (шутка).. будем брать деньги за проход по улице соседей и за то что дышат воздухом на нашем участке

Сверху