Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

ne_lgotnik

New member
Ребята, вот читаю ваши посты и удивляюсь: люди построились по льготной цене и не хотят выступить куклами для показухи на ТВ? А как вы хотели? А ещё и скинуться на караваи в лом. Смешно, прямо. Квартиры Вам достались даром, так что терпите. Без зависти пишу, просто почитайте, что про Вас люди пишут и в другой раз подумайте: стоит ли так выкаблучиваться, построив квартиру за такие смешные деньги?

Леся83

New member
ага, еще и сегодня только зарегистрировался, наверное специально, чтобы сообщение это накалякать...

ne_lgotnik

New member
ага, еще и сегодня только зарегистрировался, наверное специально, чтобы сообщение это накалякать...

http://realt.onliner.by/2011/12/08/
Скоро люди за халяву убивать друг друга начнут.

Леся83, Aleseia - по существу есть что ответить или только "сопли жевать" будем по поводу караваев и дополнительных трат?

puntufel

New member
ne_lgotnik, во первых, отвечать вам по существу в общем-то никто не обязан.
а вот то что у нас извращена эта система строительства жилья - по льготным кредитам, когда строятся те, кто может вполне себе позволить долевое - не говорит о том, что для всех это жилье дармовое. да, есть куча граждан "прощемившихся" и сейчас радостно потирающих ручки - для них выплаты по льготным кредитам - тьфу будут. но остальные-то не при чем. если бы система отсеивала халявщиков при строительстве (начиная от дележжки очередей, заканчивая среднедушевым доходом 1300 - то есть семья из 4 чел. - мама,папа, 2 детей, может зарабатывать 5 200 000 и получит льготный кредит, как и семья с доходом втрое меньше), то таких протиснувшихся было бы гораздо меньше. и склок тоже.

Aleseia

New member
ne_lgotnik, ответить на Что и Кому?
Лично я сопли НЕ жую, чего не скажеш о Вас )))

ne_lgotnik

New member
ne_lgotnik, во первых, отвечать вам по существу в общем-то никто не обязан.
а вот то что у нас извращена эта система строительства жилья - по льготным кредитам, когда строятся те, кто может вполне себе позволить долевое - не говорит о том, что для всех это жилье дармовое. да, есть куча граждан "прощемившихся" и сейчас радостно потирающих ручки - для них выплаты по льготным кредитам - тьфу будут. но остальные-то не при чем. если бы система отсеивала халявщиков при строительстве (начиная от дележжки очередей, заканчивая среднедушевым доходом 1300 - то есть семья из 4 чел. - мама,папа, 2 детей, может зарабатывать 5 200 000 и получит льготный кредит, как и семья с доходом втрое меньше), то таких протиснувшихся было бы гораздо меньше. и склок тоже.
Спасибо за комментарий, рад что есть ещё адекватные люди.
Удачи в заселении.

Aleseia - "Сопли" имелось ввиду про каравай и другие мелкие траты. Поверьте - это мелочь по сравнению с обладанием своей собственной квартиры.
P.S. Сам будущий новосёл, строюсь с привлечением коммерческого кредита, ничего личного, берегите и уважайте то, что имеете.

puntufel

New member
ne_lgotnik, я тоже строюсь с коммерческим кредитом, а ни разу не льготным. удачи и вам в строительстве

Ребята, вот читаю ваши посты и удивляюсь: люди построились по льготной цене и не хотят выступить куклами для показухи на ТВ? А как вы хотели? А ещё и скинуться на караваи в лом. Смешно, прямо. Квартиры Вам достались даром, так что терпите. Без зависти пишу, просто почитайте, что про Вас люди пишут и в другой раз подумайте: стоит ли так выкаблучиваться, построив квартиру за такие смешные деньги?

Даром нигде никто ничего не дает, и деньги не смешные, а более менее адекватные нашим зарплатам!

Резидент

New member
Даром нигде никто ничего не дает, и деньги не смешные, а более менее адекватные нашим зарплатам!
:hi:На начало строительства деньги были совсем не смешные! Многие тогда трезво оценивали свои силы, просчитывали возможности и строили планы на будущее. На начало строительства 700 У.е. за метр/кв. было совсем не весело - это было адекватно ТОЙ ситуации, а сейчас ситуация иная. Да, нам повезло, справедливость восторжествовала и цены стали соответствовать уровню жизни и качеству строительства. А тем, кого душит жаба и распирает зависть, могу только посочувствовать. Люди отпахали десятки лет на своих предприятиях за нищенские зарплаты. Тогда им никто не завидовал. Сейчас государство платит им по счетам. В прямом и переносном смысле.

Dragon

New member
:hi:На начало строительства деньги были совсем не смешные! Многие тогда трезво оценивали свои силы, просчитывали возможности и строили планы на будущее. На начало строительства 700 У.е. за метр/кв. было совсем не весело - это было адекватно ТОЙ ситуации, а сейчас ситуация иная. Да, нам повезло, справедливость восторжествовала и цены стали соответствовать уровню жизни и качеству строительства. А тем, кого душит жаба и распирает зависть, могу только посочувствовать. Люди отпахали десятки лет на своих предприятиях за нищенские зарплаты. Тогда им никто не завидовал. Сейчас государство платит им по счетам. В прямом и переносном смысле.

Поддерживаю. У меня в семье 4 человека - сам, двое детей и жена в декретном. Зарплата одна. Уровень доходов соответственно. Кручусь как могу. Кредит ЛЬГОТНЫЙ, на всю площадь, значит - НУЖДАЛСЯ. Если же у кого кредит КОММЕРЧЕСКИЙ (да еще ставка рефинансирования 45%, конечно обидно) - значит хапнул больше, чем положено. ОТКАЖИСЬ, или сам задуши свою ЖАБУ, нечего ее на других натравливать.

puntufel

New member
Dragon,
Если же у кого кредит КОММЕРЧЕСКИЙ (да еще ставка рефинансирования 45%, конечно обидно) - значит хапнул больше, чем положено.

давайте не обобщать. вам же не нравится, когда всех льготников халявщиками обзывают. правильно? а у людей, даже если на три тысячи рублей доход больше положенного минимума - льготный кредит уже не положен. так что не надо про "хапнул". это раз. и второе, как ни крути, но льготные кредиты - это бюджетные деньги. а бюджетные деньги - это налоги. которые платят все, а не толкьо льготники. в том числе и "счастливые обладатели" НЕльготных кредитов

Lena22

New member

У меня тоже коммерческий кредит... даже на сегодняшний день, я боюсь вам вслух произнести сколько ежемесячно равными долями мне нужно с мужем платить.. так что не зная чужого кошелька и дохода попрошу не лесть... очень не приятно и обидно читать!!!!!!!!!
И не в караваях вообще суть если вы не поняли... люди не потому возмущаются, что жаль трёх копеек на показуху...

bioforce

New member
Кхем.. вот мне интересно - перед кем вы тут распинаетесь?.. перед школотой - которая в интернетах прочитала - что кризис у нас из-за льготных кредитов - и лезет куда ни попадя?... :)

Nata-Fed

New member
Смешно, прямо. Квартиры Вам достались даром, так что терпите
ну и смейтесь, порадуйтесь за нас, позавидуйте.... и еще скажите, что нам их вообще в дар дали!!!!)))))) Вы сравниваете разные ситуации..... то время и сейчас!:( и мы не виновыты в кризисе!!

menotme

New member
кто-нибудь уже думал про двери ?замки в тамбур,где металлическую дверь в квартиру брать...

Резидент

New member
кто-нибудь уже думал про двери ?замки в тамбур,где металлическую дверь в квартиру брать...

Я буду заказывать металлическую дверь в проверенном месте (я у них недавно покупал мет. дверь). Что мне у них понравилось, так это рассрочка по платежам и низкие цены... Я платил за дверь не сразу всю сумму, а в течении 5 месяцев равными долями (такие условия больше никто не предложил), что весьма выгодно. Когда искал мет. двери перелопатил все предложения: сразу отпали дешевые китайские двери (Форпост и им подобные), российские заводские модели (тот же самый китай) т.к. они сделаны из тонколистового металла (легкие и какие-то пустые) одним словом консервные банки, а не двери. При покупке обращал внимание на:
- толщина металла от 2мм.
- двухуступчатый контур (лучше тепло и звукоизоляция)
- замки (один сувальдный, а второй ригельный)
Дверь мне понравилась, звукоизоляция супер, тяжелая...внушает доверие. Установили за 20 мин. Время изготовления было вроде 2 недели, хотя сделали за 10 дней. Завтра еду заказывать у них новую дверь, не дожидаясь выдачи ключей, чтобы при заселении уже стояла нормальная дверь.

С замками в тамбур придется повозиться: надо фрезеровать в них отверстие под замок (вручную долбать или фрезером) и ставить замок!

Camcam

New member
не дожидаясь выдачи ключей, чтобы при заселении уже стояла нормальная дверь.
мы тоже уже предварительно заказали дверь (т.е. определились), кстати сегодня должен был приехать мастер (перепроверить размеры на месте), но пришлось всё переносить пока на 14.12.2011 :stop: так вот у меня вопрос, как они вам ее (дверь) до выдачи ключей поставят:unsure:

З.Ы. дверь РБ Медведев и К (кто-то про них уже писал на форуме) цена больше китайских в 2,5 раза, примерно
З.Ы.2 Эта фирма собирается приехать на выдачу ключей, но я так понимаю там они будут не одни, т.к. информации по готовым домам у них больше чем у нас :)

Сверху