Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

bkjyjxrf

New member
Соседи здравствуйте. Нет сил больше читать вашу ругань по поводу чужих ремонтов. Складывается впечатление, что недовольны те, которые не делали себе ремонта и не знают каково это или успели его забамбить когда в доме жило несколько семей и не кому было жаловаться. Неужели так трудно понять друг друга, ведь каждому надо привести квартиры в порядок, каждый работает и т.д. А сейчас началось лето (у многих отпуска и соответственно деньги) и что будем жаловаться сосед на соседа. А как же закон бумеранга, который всегда возращается... Мне кажется можно направить свои силы на более важные вопросы - выбор председателя, сдача в аренду НАШЕГО помещения, вопрос с детской площадкой (а будет ли она), куда одать детей учиться (может кто знает в Каменой горке-2 что строят и когда откроют) и много ещё не решенных вопросов. У меня один совет - немного терпения и понимания с обоих сторон (и ремонтирующих и живущих).

Соседи здравствуйте. Нет сил больше читать вашу ругань по поводу чужих ремонтов. Складывается впечатление, что недовольны те, которые не делали себе ремонта и не знают каково это или успели его забамбить когда в доме жило несколько семей и не кому было жаловаться. Неужели так трудно понять друг друга, ведь каждому надо привести квартиры в порядок, каждый работает и т.д. А сейчас началось лето (у многих отпуска и соответственно деньги) и что будем жаловаться сосед на соседа. А как же закон бумеранга, который всегда возращается... Мне кажется можно направить свои силы на более важные вопросы - выбор председателя, сдача в аренду НАШЕГО помещения, вопрос с детской площадкой (а будет ли она), куда одать детей учиться (может кто знает в Каменой горке-2 что строят и когда откроют) и много ещё не решенных вопросов. У меня один совет - немного терпения и понимания с обоих сторон (и ремонтирующих и живущих).

Может вам перфоратор, долбящий в стену в 9 утра или в 21 вечера, не слышен??? или вы еще не живете в доме????? Вам может доставляет удовольствие просыпаться в выходной день под звуки перфоратора??? - читать ему надоело - а мне слушать это долбление надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люди которые пришли после работы в свою квартиру хотят покоя - а не слушать как какой-то нерадивый сосед не успел за день (до 19-00 ) закрыть вопросы по ремонту! Да бери отпуск, да долби ты свои стены до 19-00 в будний день, Но, извините, в выходные положи перфоратор на полочку и жди понедельника (напомню до 19-00)!!!
Глядите как бы бумеранг не вернулся к тому дятлу долбящему в 9 утра!!!

А по поводу председателя, помещения и прочего - неужели вы не поняли что толку тут никакого не будет?!!

Где же эти горе-уполномоченные делись??? где списки??? голосование??

Ancle_Bens

Member
Соседи здравствуйте. Нет сил больше читать вашу ругань по поводу чужих ремонтов...
Рассмешило. Ремонт в таких домах никогда не бывает "чужим". Он всегда по-родственному щемится в уши, вынося моск. В идеале шумные работы должны дружно проводится в определённое очень ограниченное время. В реальной жизни так не получается, поэтому надо соблюдать хотя бы те законы и правила которые уже существует и никем не отменены. Только и всего. Рассуждения о том, что человек пришёл со второй смены и у него появилась возможность подолбить ночью пару-тройку часиков не катят. Это - не по-взрослому. Если всем соблюдать правила, то жить становится проще, комфортней и веселей. И наоборот - если всем делать то, что захочется, что жизнь превратится в ад. Проверено.

bkjyjxrf

New member
Здравствуйте. Спасибо, что прочитали мое сообщение, но обидно, что не поняли сути вопроса. Я живу в нашем доме с самых первых дней и так как не работаю, то слышу и вижу кем, где и как проходят ремонты. Вам вечером и выходные дни наноело, а когда целый день слушаешь с НЕСКОЛЬКИХ сторон.... Каково????? Но так как дом ещё мизерно заселен, у многих "голые" стенки, то слышимость раносится не только на конкретный подъезд, но и на весь дом. А если и соседние дома добавить, их тоже слышно. Но на мой взгляд вопрос об ремонтах руганью на сайте не решить. Тем более, складывается впечатление, что кто нарушает распорядок, сайт вообще не читает (или у них такое мнение - если я ещё здесь не живу, то плевать мне на соседей, детей и распорядок).
Надеюсь мое сообщение ни кого не обидит!!!!! Просто хочется на сайте читать позитивные новости, вспомните как каждый ждал чего-то новеньково, когда НАШ домик строился. А теперь получается, что мы строили свой домик, свою крепость, чтобы переругаться с соседями, некоторых и в глаза не видели. А дети??? Неужели они пойдут знакомиться и дружить с соседскими ребятами, когда родители уже на "ножах" с соседями. Задумайтесь......
Ещё раз извиняюсь - ни кого НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!!!

Lena22

New member
А я хотела сказать спасибо тому, кто развернул свой мусорный пакет во 2-м подъезде на первом этаже. Ни на кого не злюсь, но можно, пожалуйста, за собой прибрать..если стыдно.. то сделайте это вечером, чтоб никто не видел.. но ходить так и переступать..ну как-то не приятно.. Ну ребят.... Ну мы же люди, а не свиньи, чтоб топать по картофельной шелухе и т.д.
Еще раз очень прошу. Пожалуйста, уберите свой срач.

Последнее редактирование:
Хотелось бы писать тут что-то положительное... да и писали той Женщине, что цветы садила, и еще ее раз благодарю!!!

Но, к сожалению, на этом все... а как бы хотелось написать "как чисто у нас в подъезде и лифте, занавесочки на окнах, цветочки" - а НЕТ, этого нет, лифт заплеван постоянно, в подъезде накурено, вонь с мусоропровода и так далее. Но самое "приятное" это соседи, которые смотрят друг на друга откуда-то исподлобья и иногда здороваются, либо вообще делают вид, что не видят друг друга ... и что еще страшнее, что дети такие же - нонсенс, если даже ты, взрослый, с ними здороваешься первый - в ответ тишина.....

что говорить...ожидания от нового дома не оправдываются

писанина на форуме толка не дает, т.к. плевать все хотели на наши замечания

LiVa

New member
вот Вы взяли бы да и по мыли бы,хотя одно окно на своей лестничной клетке,"житель дома 77",смотришь и в подъезде было бы уже три чистых окна,а то Вы получаетесь" жителем квартиры ???".и на форуме на вентилятор " тро ло ло с запахом" разбрасываете.А здороваться с детьми Вы и должны первым по этикету,если в школе по этому предмету Вы букварь не скурили.вот как-то так.извините ничего личного.:big_boss:

Последнее редактирование:
вот Вы взяли бы да и по мыли бы,хотя одно окно на своей лестничной клетке,"житель дома 77",смотришь и в подъезде было бы уже три чистых окна,а то Вы получаетесь" жителем квартиры ???".и на форуме на вентилятор " тро ло ло с запахом" разбрасываете.А здороваться с детьми Вы и должны первым по этикету,если в школе по этому предмету Вы букварь нескурили.вот как-то так.извините ничего личного.:big_boss:

полегче на поворотах!

мы и окна моем и лестничную площадку тоже!

И по этикету младший здоровается первым, а раз вы своих по ходу не научили, так пусть бы хотя бы отвечали

и НЕ с глаголом пишется раздельно, это так ничего личного...

Резидент

New member
Ой цирк! Читаю форум и диву даюсь...Есть адекватные люди, а есть те еще приколисты...
1) Цитата: - "А сейчас началось лето (у многих отпуска и соответственно деньги)"
Это вы таким образом намекаете, что все еще только начинается? Мол, начинаются отпуска - жди ремонтов? Куда же мне деться тогда? Дома хочу покоя и тишины. После таких "отпусков" (а лучше во время) мне самому понадобится срочный отпуск. Ремонты - это жесть. Солидарен по данной проблеме с "Ancle_Bens" : делу время, а потехе час ! Уважаемый(ая) "bkjyjxrf" мне весьма импонирует ваша лояльность и дружелюбие, но не в данном вопросе. В вопросе личного спокойствия и комфорта. Как говорили древние римляне: Si vis pacem, param bellum - "Хочешь мира - готовься к войне !

2) Цитата N_jitel: "А действительно, кто-нибудь знает, что будет с нашим двором? Будет ли площадка, когда планируют убрать территорию за домом...Может кто знает где тут будет обещанный парк?
кто сделал ремонт, поделитесь, не влияет ли на него усадка дома?Может кто-то плитку клал в санузле? Держится?"

Отвечу вам на все ваши вопросы! А вы хоть раз звонили в ЖРЭО, ЖЭС, Мапид??? А вы хотя бы телефоны этих организаций знаете??? Будет тут и парк с лебедями и фонтаны, только не чужими руками и стараниями, а лично вашими! А как иначе? Почему у нас все хотят все решить чужими руками? А плитка треснет, даже не сомневайтесь! Законы физики в Каменной горке никто не отменял.

3) Цитата LiVa : "А здороваться с детьми Вы и должны первым по этикету,если в школе по этому предмету Вы букварь нескурили"

Тут я вообще "выпал в осадок". Всегда думал, что младшие здороваются первыми со старшими, мужчины с женщинами и т.д. Куда катится этот мир...:pardon: Живем по законам гор. Неудивительно, что и дети сейчас ТАКИЕ.

Спасибо за внимание! Спасибо всем тем, кто звонит в ЖЭС, ЖРЭО и МАПИД, пытаясь решить проблемы с мусором, освещением на парковке, благоустройством двора и прочими проблемами! Спасибо женщине, за клумбу возле четвертого подъезда!

Ancle_Bens

Member
...Спасибо женщине, за клумбу возле четвертого подъезда!
Ох уж эта женщина! Похоже, всех покорила. Дай ей Бог здоровья. Вот с кого надо пример брать: пришла, молча посадила цветы и ушла... Мысленно вижу памятник Молчаливо Работающей Женщине.
Если шире взглянуть, то просматривается скульптурный ансамбль Здоровающимся Людям, Некурящему Человеку, Мирно Спящему Соседу...
На самом деле вокруг достаточно много хороших людей...

N

N_jitel

Guest
Отвечу вам на все ваши вопросы! А вы хоть раз звонили в ЖРЭО, ЖЭС, Мапид??? А вы хотя бы телефоны этих организаций знаете??? Будет тут и парк с лебедями и фонтаны, только не чужими руками и стараниями, а лично вашими! А как иначе? Почему у нас все хотят все решить чужими руками? А плитка треснет, даже не сомневайтесь! Законы физики в Каменной горке никто не отменял.
Судя по всему, вы туда постоянно звоните...От этого такой доброжелательный...

... снова о наболевшем...
получили "жировку" :rtfm:, а там за тех.обслуживание начислили немалую сумму, причем подъезд как не убирался работниками ЖЭСа, так и не убирается, а тех ослуживание включает в себя услугу уборки подъезда.
:telephone: В ЖЭСе отвечают - "Не хватает рабочих рук..."
Периодически звоним по поводу вывоза мусора - так уже "приучились" вовремя вывозить.
Предлагаю всем ещё пару раз позвонить в ЖЭС по поводу уборки подъезда.:locomotive:

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
Смотрите какая красота
http://azaitsev.com/minsk/roof_pritizkogo.html

"Глава Фрунзенского района: почему все называют Каменную Горку «спальным гетто»? Я бы купил здесь квартиру.
— Почему там возникли проблемы с инфраструктурой? Объяснение такое. Когда строится новый микрорайон, 50 процентов денег в развитие инфраструктуры вкладывает город. Мы могли бы в свое время отказаться, к примеру, от возведения Каменной Горки-4, а вместо этого построить детские сады, школы, поликлиники. Но тогда не было бы жилья. А люди просили именно жилье, были готовы потерпеть. Как только заселились, условно говоря, поставили мебель, сразу же начали говорить: «Давайте все остальное».
Борис Васильев признал: по детским садам и школам в районе все еще есть проблемы.
— Но к концу следующего года мы выровняемся, построим несколько детских садов. Одну школу вводят к 1 сентября, до конца года еще одна появится во 2-й Каменной Горке. Начинаем строить детскую поликлинику. Что касается торговли, то через 3—4 года там торговых центров будет больше, чем надо. Во всех таких объектах мы сейчас навязываем инвесторам максимальное количество сопутствующих услуг — стирку, аптеку и т. д. То есть сервис также будет закрыт. У кольцевой построят 9 паркингов. Единственный пробел — культурная сфера. Кинотеатров пока не предвидится.
Глава района не согласен с обидным выражением «спальное гетто», которым иногда характеризуют Каменную Горку. В свое время схожие проблемы, говорит он, были абсолютно у всех минских районов.
— А вы купили бы там квартиру? — поинтересовались мы.
— Почему бы и нет? МАПИД сейчас строит хорошие дома. Понятно, что пока мало зелени. Но я жил в Кунцевщине. В 1991 году, когда заселялись, там тоже ничего не было. Только один магазин на весь район! Все это уже проходили. Думаю, со временем Каменная Горка станет одним из лучших районов Минска. Надо еще немножко подождать."

Так что пока все дружно "ровняемся на 1991 г", ходим в Виталюр и магазинчик 65 дома, и молча ждем магазины, школы и сады...
Жаль только что кинотеатра не будет...

Какие "они" умные!! А вот почему не дают частным строительным организациям строить детские садики и школы, когда стройтресты сами не успевают?? тут они молчат...
и очень хочется лесопарковую зону с детскими площадками для прогулок!!!!
судя по всему это у них в проект не входит

Ancle_Bens

Member
...судя по всему это у них в проект не входит
Был старый проект с "зелёной подковой". Эта подкова опоясывала все горки. Потом проект "упростили".

...Жаль только что кинотеатра не будет...
Ага... Клуб построят. Со сценой... Гармониста уже ищут. :)

А вот интересно, кто пользуется сотовой связью Велком -
Имеются ли жалобы на плохой уровень приема, обрывы связи, плохое качество связи, отсутствие связи.
было ли замечено ухудшение связи -
Как часто возникает ухудшение (иногда/постоянно) -

Складывается такое ощущение, что живем не в Минске, а в глухой деревне.:girl_werewolf:

bkjyjxrf

New member
Здраствуйте, соседи. Я думаю, что большинство сталкивалось с данной проблемой (имеются ли жалобы на плохой уровень приема, обрывы связи, плохое качество связи, отсутствие связи, было ли замечено ухудшение связи) и не только Велком, но и МТС тоже страдает. Иногда ну очень хочется разбить свой телефон, хотя виновата связь. Что самое интересное, что на кольцевой, которая "не за горами", связь хорошая и ловит везде. Напрашивается вывод - не специально ли глушится связь (или что-то в этом роде) операторами. Для чего это делается?????? Мне кажется для того, чтобы настроить людей на уснановку "их" вышек на наших домах. Может стоит написать коллективную жалобу в МТС и Велком.

Сверху