. Давно, я не вмешивался в вопросы этого нашего «темного» строительства, чтобы не мешать его «светлому и бурному» процессу. Но, видя, что все же, кто-то еще проснулся или подтянулся, решил высказать свое, как всегда, «особое» мнение. Вмешиваться не стал потому, что понял: строится в доме, прежде всего, много аграриев, людей деревенских, от сохи, в Минск прибывших только вчера, а от этого послушных и на все согласных, лишь бы практически за год-два обеспечить себя любым ПМЖ в Минске (правда потом П теряется и из дома остается М Ж). Еще патриотические организации тоже на все согласные по той же причине, другие - с очередью на учете в полгода-год и т.п. Вообщем, сформировалось большое лобби, чем и воспользовался и пользуется наш «деятельный» председатель (со стороны). Немного связисты пытались как-то влиять на процесс, но их быстро сделали «врагами строительства» и они тоже, по сути, замолчали. Можете не обвинять, что сталкиваю опять лбами. Не принимается. Я же написал, что это «особое» мнение и его можно не учитывать.
. А теперь по теме. Снова хотелось бы выяснить – какое количество застройщиков-пайщиков, идя на собрание, практически как всегда, знало его повестку. Думаю, что многие шли, в первую очередь с тем, чтобы услышать наиболее волнующие вопросы: - когда заселение (самое главное), - какова стоимость кв.м. (хотя теперь она уже стоит и не на первом плане), когда платить кредит и т.п. вопросы.
Но оказывается, что самые важные вопросы не эти. Как гвоздь в голову, вбиваются вопросы строительства вышки сотовой связи (конечно, самый насущный вопрос нашего строительства и решение по нему надо было принять уже вчера), сдачи помещения товарищества собственников (или это уже продажи его части - так и не понял), ну и далее по озвученной повестке.
. Что касается этой злополучной вышки, то если бы вопрос обсуждался заранее - каждый более осознанно сделал бы свой выбор. Единственное, уже теперь являюсь самым ярым противником хотя бы того, чтобы эта вышка была над подъездом, в котором живу. Не надо быть великим экологом и расписывать все проблемы, связанные с электромагнитным излучением (ЭМИ). Есть простой принцип защиты от его воздействия, если человека не помещать в металлический экран. Это защита временем и расстоянием. Чем меньше времени под его воздействием(пусть и очень сильным), тем меньше эффект воздействия. Но как раз фактор времени здесь будет присутствовать фактически 24 часа в сутки. Поэтому осталась защита расстоянием. Эта защита увеличивается от квадрата расстояния – расстояние от источника в 1о раз, защита в 100 раз(ослабление уровня ЭМИ). Поэтому в принципе даже соглашусь на то, чтобы эта вышка располагалась подальше от подъезда (лучше на противоположном конце). И вот в этом вопросе как будем определяться дорогие жильцы. Может уже есть энтузиасты по подъезду- так и вопрос для себя считаю решенным. Заранее прошу “ученых мужей” снова не полемизировать над вопросом ее размещения. Я здесь изъясняюсь из общих позиций, которые должны быть понятны любому человеку. Всю полемику здесь уже прочитал и во всем технически волоку. У себя над головою не хочу никакой вышки, даже неработающей ( уже по причине эстетики)
Ну зачем превращать, в общем-то красивый домик с французскими балконами в какой-то ФУНДАМЕНТ под эти самие вышки.
Хотел бы поставить вопрос нашему “умному” председателю. На доме и подъездом, в котором он проживает, тоже вышки стоят? И сам бы он захотел бы жить в таком доме, прежде чем предлагать людям такое.
И еще, что-то уж больно сильно он печется о наших интересах. Как-то снова становиться немножко жутковато от такой “заботы”. А нет ли здесь другого интереса?
И для нас самих. Зачем идти на поводу чьих-то больших коммерческих интересов, чтобы тебе перепали какие-то крохи, которые возможно потом вылезут боком за счет твоего здоровья. Действительно, как здесь уже писали, там места в поле для этих вышек, как нигде. Но зачем оператору большие затраты. Выкопай траншею под кабель от питающей, кабель купи, установи контейнер под оборудование, установи саму мачту, обеспечь охраной и т.д. А тут все уже готовое - затрат мизер и руби бабло по-черному.
И, действительно, куда мы так торопимся и кто так торопит? Еще ни один человек не вселился. Никто еще не знает с какими проблемами столкнется по квартире, по дому. А уже вышки, коммерческие проекты и т.п. Неужели теперь собираясь на общее собрание со всех концов города ( и даже из-за его пределов) мы потом, живя в одном доме, не сможем собраться из 4 подъездов (на тех же выходных), чтобы обсудить какие-то вопросы. Зачем принимать совсем необдуманные решения, рассчитанные как раз на то, чтобы снова никто ничего не понял, а потом сжимать одно место.
............................................................................................