Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

menotme

New member
Так я не против - пусть 16 дом охренеет! Только МТС я тоже застолбил на 19 дом, но если и Вы поставите то будет здорово, могу и по Лайфу подсобить - будем жить как в зоне отселения Чернобыля!

странные Вы люди...то кричите,что 16 дом плохие,вышку хотят в теории поставить...то готовы в отместку на свои же защищаемые Вами дома таких же вышек понаставить..:( давайте тогда уже на каждом доме по вышке,а лучше по три...велком лай и мтс..и окопов с ключей проволкой понаделаем ,будем воевать домами друг против друга...:dry:

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
...будем воевать домами друг против друга...:dry:

Люди, одумайтесь, чего вы ругаетесь? Неужели все варианты уперлись в эту гребанную антенну GSM? Почему никто не рассмотрит нейтральный вариант?
Почему в помещении ТС нельзя будет разместить к примеру аптеку? кому от этого будет плохо? Я думаю что за витамином "С" никто не будет против прибежать в соседний подъезд - ведь это не соседний квартал.... Тем более что дом у нас СОЦИАЛЬНЫЙ и не стоит забывать про тех, кто будет жить у нас на первом этаже... Я думаю что каждый будет благодарен судьбе, что живет немного выше первого этажа...:pooh_door::pooh_door::pooh_door:

valio

New member
Читая вышеперечисленное, складывается впечатление, чтот других глобальных вопросов и проблем нет????

Ancle_Bens

Member
...Захотим поставим танк и будем пулять по вашим домам

... Если исходить из умозаключений Lalao:
то на следующем собрании 19 дома буду лоббировать вопрос по установке вышки life на нашем доме. На наш дом она свое действие не окажет, но за то, что касается «соседей» из 16 дома, будет то, что надо...
Анекдот в тему. Едут по прериям два ковбоя. Солнце, жара, скука... Вдруг видят на тропе свежайшее конское говнецо. Красивое, с насыщенным ароматом... Спешились ковбои, обступили говнецо, изучают. Сэм, - говорит Билл, спорим на 25 центов, что я съем всю лепёшку! А надо сказать, что Бил знал о наличии у Сэма именно 25 центов. Сэм почесал за ухом да и согласился, ведь не каждый день можно наблюдать такое представление. И Билл скушал говнецо. Давился, давился, но скушал. Без запивки (не было воды у ковбоев). Едут дальше, но не проехали и двух миль, как на тропе опять говнецо лежит. Не менее свежее, чем предыдущее... А может даже и свежее. Жалко стала Сэму своих кровных, он и говорит - Билл, а давай спорнём на 25 центов, что я съем это говно! Поспорили, всё по-честному, ударили по рукам. И Сэм сделал это! Едут ковбои дальше. Едут, едут... Вдруг Билл останавливается и говорит - слушай Сэм, а не кажется ли тебе, что мы совершенно даром говна наелись?

такое впечатление что вы не в Минске живете,проедте по городу и посмотрите на крыши домов
Ездили, знаем. Сразу можно определить район массового заселения мудаками.
Читая вышеперечисленное, складывается впечатление, чтот других глобальных вопросов и проблем нет????
А и то правда! Давайте о мусоропроводах поговорим, или о какающих где попало собачках, или о стоянках...

А если серьёзно, то у нас ведь не центр города! Кольцевая в двух шагах. Какого хрена мы будем увеличивать прибыль мобильным компаниям? Пусть ставят нормальные вышки в поле около складов или в районе будущих гаражей около кольцевой.
Одумайся 16 дом! Это не только ваша территория! Не всякую лепёшку кушать надо, особенно когда тебя никто и не заставляет это делать.

Лафаня

New member
Испытывали. У нас ее нет. По крайней мере Велкома.
Брехня - все работает, сам вчера испытал - от начала Неманской до тупика. Нужно пользоваться нормальными телефонами, а не китайцами.

Lock

New member
Брехня - все работает, сам вчера испытал - от начала Неманской до тупика. Нужно пользоваться нормальными телефонами, а не китайцами.

вот и живите в тупике, а не стройте предположения о качестве телефонов и наличия связи в квартирах, от которых у вас нет ключей.

Ancle_Bens

Member
вот и живите в тупике, а не стройте предположения о качестве телефонов и наличия связи в квартирах, от которых у вас нет ключей.
Спасибо, что хоть жить разрешил. Пригласи в гости, раз тебе так повезло и у тебя есть ключи, и мы не будем ничего "строить".
В некоторых домах-квартирах связь может быть ещё и не ахи - железобетон же всё-таки, да и от положения дома зависит - теней много от одного-двух источников. Фирмачи со временем всё сделают, только не надо их на свои крыши пускать. Места кругом - залейся. Об этом речь.

PS В 15-м доме отличная связь. Сам проверял. Даже 3G в любой комнате работала. Даже при ходьбе по квартире. Телефон, правда, не китайский. Samsung Galaxi S.

Nonna

New member
Для информации: решение об установки вышки было принято не единогласно, имелись и противники. В связи с этим необходимо на следующем собрании более глубоко рассмотреть этот вопрос и принять правильное решение, не ущемляя ничьих интересов. Надо вначале получить ключи, а потом определять приоритеты!!!!!

Ancle_Bens

Member
Для информации: решение об установки вышки было принято не единогласно, имелись и противники. В связи с этим необходимо на следующем собрании более глубоко рассмотреть этот вопрос и принять правильное решение, не ущемляя ничьих интересов. Надо вначале получить ключи, а потом определять приоритеты!!!!!
Это будет шагом в правильном направлении. Зачем нам "гонка вооружений"? А то щас будем друг в друга целится антеннами. А кто безоговорочно верит всяким СНиПам, ПДК и ПДИ и не опасается последствий их суммарного воздействия, пусть кушают соответствующие продукты, которые аж в темноте светЯтся от красителей, затвердителей и прочей хрени. Пусть воду пьют из-под крана - она тоже соответствует, особенно соответствует та, которая в КГ других прилегающих районах. Кстати, для таких чудаков, как специально, смастерили вполне симпатичные трансформаторные подстанции. Там и крыша затейливая есть для маленькой антеннки. Романтично, - почти как на сеновале.

vmk16

New member
. Давно, я не вмешивался в вопросы этого нашего «темного» строительства, чтобы не мешать его «светлому и бурному» процессу. Но, видя, что все же, кто-то еще проснулся или подтянулся, решил высказать свое, как всегда, «особое» мнение. Вмешиваться не стал потому, что понял: строится в доме, прежде всего, много аграриев, людей деревенских, от сохи, в Минск прибывших только вчера, а от этого послушных и на все согласных, лишь бы практически за год-два обеспечить себя любым ПМЖ в Минске (правда потом П теряется и из дома остается М Ж). Еще патриотические организации тоже на все согласные по той же причине, другие - с очередью на учете в полгода-год и т.п. Вообщем, сформировалось большое лобби, чем и воспользовался и пользуется наш «деятельный» председатель (со стороны). Немного связисты пытались как-то влиять на процесс, но их быстро сделали «врагами строительства» и они тоже, по сути, замолчали. Можете не обвинять, что сталкиваю опять лбами. Не принимается. Я же написал, что это «особое» мнение и его можно не учитывать.

. А теперь по теме. Снова хотелось бы выяснить – какое количество застройщиков-пайщиков, идя на собрание, практически как всегда, знало его повестку. Думаю, что многие шли, в первую очередь с тем, чтобы услышать наиболее волнующие вопросы: - когда заселение (самое главное), - какова стоимость кв.м. (хотя теперь она уже стоит и не на первом плане), когда платить кредит и т.п. вопросы.
Но оказывается, что самые важные вопросы не эти. Как гвоздь в голову, вбиваются вопросы строительства вышки сотовой связи (конечно, самый насущный вопрос нашего строительства и решение по нему надо было принять уже вчера), сдачи помещения товарищества собственников (или это уже продажи его части - так и не понял), ну и далее по озвученной повестке.
. Что касается этой злополучной вышки, то если бы вопрос обсуждался заранее - каждый более осознанно сделал бы свой выбор. Единственное, уже теперь являюсь самым ярым противником хотя бы того, чтобы эта вышка была над подъездом, в котором живу. Не надо быть великим экологом и расписывать все проблемы, связанные с электромагнитным излучением (ЭМИ). Есть простой принцип защиты от его воздействия, если человека не помещать в металлический экран. Это защита временем и расстоянием. Чем меньше времени под его воздействием(пусть и очень сильным), тем меньше эффект воздействия. Но как раз фактор времени здесь будет присутствовать фактически 24 часа в сутки. Поэтому осталась защита расстоянием. Эта защита увеличивается от квадрата расстояния – расстояние от источника в 1о раз, защита в 100 раз(ослабление уровня ЭМИ). Поэтому в принципе даже соглашусь на то, чтобы эта вышка располагалась подальше от подъезда (лучше на противоположном конце). И вот в этом вопросе как будем определяться дорогие жильцы. Может уже есть энтузиасты по подъезду- так и вопрос для себя считаю решенным. Заранее прошу “ученых мужей” снова не полемизировать над вопросом ее размещения. Я здесь изъясняюсь из общих позиций, которые должны быть понятны любому человеку. Всю полемику здесь уже прочитал и во всем технически волоку. У себя над головою не хочу никакой вышки, даже неработающей ( уже по причине эстетики)

Ну зачем превращать, в общем-то красивый домик с французскими балконами в какой-то ФУНДАМЕНТ под эти самие вышки.

Хотел бы поставить вопрос нашему “умному” председателю. На доме и подъездом, в котором он проживает, тоже вышки стоят? И сам бы он захотел бы жить в таком доме, прежде чем предлагать людям такое.
И еще, что-то уж больно сильно он печется о наших интересах. Как-то снова становиться немножко жутковато от такой “заботы”. А нет ли здесь другого интереса?

И для нас самих. Зачем идти на поводу чьих-то больших коммерческих интересов, чтобы тебе перепали какие-то крохи, которые возможно потом вылезут боком за счет твоего здоровья. Действительно, как здесь уже писали, там места в поле для этих вышек, как нигде. Но зачем оператору большие затраты. Выкопай траншею под кабель от питающей, кабель купи, установи контейнер под оборудование, установи саму мачту, обеспечь охраной и т.д. А тут все уже готовое - затрат мизер и руби бабло по-черному.

И, действительно, куда мы так торопимся и кто так торопит? Еще ни один человек не вселился. Никто еще не знает с какими проблемами столкнется по квартире, по дому. А уже вышки, коммерческие проекты и т.п. Неужели теперь собираясь на общее собрание со всех концов города ( и даже из-за его пределов) мы потом, живя в одном доме, не сможем собраться из 4 подъездов (на тех же выходных), чтобы обсудить какие-то вопросы. Зачем принимать совсем необдуманные решения, рассчитанные как раз на то, чтобы снова никто ничего не понял, а потом сжимать одно место.

............................................................................................

dirol

New member
Какой курс валют ожидает белорусов в ближайшее время, как российский капитал активно входит в банковский сектор Беларуси и надеюсь ещё много чего интересно сообщат на пресс-конференции заместитель Председателя Нацбанка С.Дубков и Председатель БПС-Сбербанка В.Матюшевский. Смотреть прямую трансляцию можно сдесь: http://www.bpc.by/
Начало 25 октября в 12.30

Ancle_Bens

Member
Хотел бы поставить вопрос нашему “умному” председателю
А... Теперь мне яснее стало. Дело в том, что у нас (15 домик) председатель "свой" и будет вместе с нами там жить. Поэтому такие номера с антеннами у нас просто невозможны в принципе. Я как-то упустил из виду, что председателем может быть и "варяг" со своими сугубо интимными интересами. Повести "стадо" за собой, - так это называется. Нашёл пару-тройку "умных" и горластых застрельщиков - и дело в шляпе.

vmk16, молодец! Умеешь зреть в корень.

Лафаня

New member
Хотел бы поставить вопрос нашему “умному” председателю
Если кто из благоразумных жильцов, адекватно понимающих чем грозит вышка, не против поделиться установочными данными вашего "умного" председателя, прошу их мне сбросить в личку, в том числе его (её) контактный телефон. Будем вести "перестрелку" цивилизованным способом. Заранее спасибо!

Yuk763

New member
Lalao, а как бы вы в здравом уме отнеслись ,если бы узнали что на соседнем доме будет вышка? Чем ВЫ думали???????????

Yuk763, что Вы думаете поповоду вышки ?

Думаю, что пред действительно свернул с пути истинного. Поддерживаю всех, кто против установки БС любых мобильных операторов на крыше нашего домика.
Деньги деньгами, но здоровье дороже.

Предлагаю всем УП организаций-застройщиков до 4.11.2011 г. подготовить списки граждан-застройщиков, против установки вышек БС сотовых операторов на доме и собрании внеочередного общего собрания (с указанием № квартиры, Ф.И.О. застройщика, его подписи). Затем рассмотреть списки сначала на собрании УП и высказать ему наше общее решение.

Форму списка можно скачать здесь http://ifolder.ru/26572427

Последнее редактирование:

vmk16

New member
Вот пока готовил свое сообщение поступило сообщение от Yuk763. Мне очень приятно, что наши мнения хотя бы в конце строительства сошлись. Я полностью поддерживаю его план. Мое сообщение как всегда эмоциональное, но поскольку думаю все же как-то способно повлиять на принятие чьего-то решения вставляю его, как подготовил, без редактирования. Мне кажется, по своему содержанию оно совершенно не противоречит, а где-то возможно разъясняет и дополняет «план Yuk763».

...........Честно сказать так зае***ло это наше строительство, что не веришь в его какое-то благополучное завершение. Казалось бы, ну вроде бы уже все мытарства подходят к концу. Ан, нет. Нате-выкусьте. «Деятельный» председатель на посошок сбрасывает еще вышечку на голову. Нате, стреляйтесь, ребята. Уже думал и ноги моей на этом форуме не будет, а вот же не получается. А потому обращаюсь к нашему большинству ЖСПК-763. Дайте мне уже спокойно уйти из этого форума, чтобы больше вас не будоражить, а нашему уважаемому председателю через 2-3 месяца, как он и сказал, из нашего ЖСПК, чтобы и дальше зарабатывать себе «на хлеб с маслом». Пора уже всем расслабиться. Бездумно подымать руки, даже не слыша вопроса, уже не стоит. Конечно, я понимаю, как свидетельствует история наших собраний на них можно было принять любое решение вплоть до приговора к расстрелу отдельного члена или группы членов ЖСПК. А предложения, поступавшие от некоторых членов ЖСПК, в частности, представителя нашего доблестного Союза молодежи, вообще отменяли действие всяких законов для ЖСПК-763. Диву только даешься, в каких дровах можно было расти, откуда его потом, наверное, и притянули к общественной деятельности. Ведь не всякие решения можно принимать бездумным большинством. Исходя из этого, и решение по этой вышке нельзя принять просто большинством. Первоначально большинством его можно принять в принципе. А затем правильнее и гуманнее решение этого вопроса передать уже под письменное согласие жильцов ближайших подъездов к этой вышке. А так получается, что большинством можно проголосовать и за то, чтобы у кого-то из жильцов в квартире располагался, например, технический зал этих операторов или дизельная для аварийного питания. Здесь как раз надо уже не всеобщее голосование, чтобы вбивать гвоздь в голову соседа с верхнего этажа и определенного подъезда, а единогласное решение именно тех, кого это больше всего касается. Да еще обязательно как-то учесть окружающую обстановку – кто из соседних домов участвует в таких проектах и какое на сей счет существует мнение. А, судя по форуму, кроме нашего «исключительного» во всех отношениях домика и соответственно ЖСПК, больше таковых в окружении не находится. Не по-людски как-то получается по отношению к соседним домам.

...........Хочу обратиться к нашим членам правления и членам президиума последнего общего собрания. Ваши фамилии все известны и озвучивались. Не подписывайте никакого протокола решения собрания по вопросу этой вышки. Назвать все эти наши голосования правомочными можно весьма условно. Тем более по этой вышке были и против и воздержавшиеся, но никто не считал сколько их было - один, пять, восемь, тридцать пять. Впрочем, как и «За». Да, так у нас было всегда, но тогда после таких голосований обходилось без жалоб, потому что дом строили. Теперь они точно будут. Слишком остро встал вопрос. Никто теперь из несогласных молча вышку себе на голову для сотового оператора строить не будет. И, в конце концов, вам же, в отличие от председателя, в этом доме тоже жить. Нас же «крикливых» всегда призывали - Давайте жить дружно (хотя призывы к этой дружбе всегда имели в итоге более всего защиту интересов призывающих). Теперь мы «крикуны» призываем вас к этому.

........И, наконец, ко всем боящимся остаться без сотовой связи во всех Каменных Горках. Хочу обратить ваше внимание, что в этом плане мы живем в очень хорошем государстве. Да, да. Нет, мне тоже не все в нем нравится, но система государственного управления в нем работает весьма хорошо. Так вот орган этого управления в области телекоммуникаций – Министерство связи ставит перед всеми, в том числе и сотовыми операторами, четкие планы по покрытию территорий. У них во всех лицензии и особо не поспоришь – планы надо выполнять. Но у сотовых операторов кроме выполнения планов еще и задача максимизации прибыли. Это частные компании. А как это сделать? Доходы от тарифов более менее прогнозируемые и значит надо минимизировать расходы. Вот и появляются вышки на домах. Конечно, где-то без этого не обойтись. Но это уже исключительные случаи и обусловлены они рядом объективных факторов. Вряд ли где-либо на территории Каменной Горки сейчас можно обнаружить эти факторы, чтобы под вышку как фундамент, использовать крышу жилого дома, а сам дом, как техническое здание. Так что уважаемые любители сотовой связи, если вы через некоторое время хотя бы в каком-то уголке всей Каменной Горки не сможете связаться - прямиком в министерство связи – через некоторое время связь там будет и без монтажа мачты на крыше дома.
…..Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа – пи-пи-пи….

..............................................................................................

P.S. MYKAS, а какое решение по по поводу ПТС. К своему стыду, я так и не понял. Если его уже продали, то надо как-то вернуть обратно.

Ancle_Bens

Member
vmk16, спасибо за такое эмоциональное сообщение. Вот ведь есть же неравнодушные люди!
vmk16 ты пиво пьёшь? :friends:

Сверху