Каменная горка-5 Часть 3

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Константин, может Вы в курсе, что это за такая сдача домов только на бумаге, характерна для всей К.Г. Сестра получала квартиру в Дружбе, все жильцы прошлись по квартирам, написали недоделки, только после полного устранения была сдача дома, хотя преда просили подписать документы, но она отказалась, подписали только через 2 месяца.
Такая схема, к сожалению, характерна для всего Минска (как минимум) :( , о причинах я писал ранее, совсем недавно. Если пред "болеет" на жильцов, то не подпишет акт приемки до устранения замечаний (хотя, жильцов туда никто не пустит, потому сильно подозреваю, что в приведенном примере - жильцы осматривали квартиры все-таки после сдачи), и в таком случае, есть шанс "срезать" подрядчику премию за ввод, что ощутимо скажется на цене метра :) .

ЛенКа, хоть в аське и ответил, но думаю будет интересно еще кому-нить:
Данные окна имеют бОльшую высоту (1,76м против 1,46м у стандартных), начинаются - ближе от пола (как бы полуфранцузские окна). Снаружи, напротив нижней части окна - металлическая решетка (на схеме - РОМ-2), обычно довольно приличного вида ;) .

mila_

New member
Maricha, Добрый день. Хочу зарегистрироваться в ЖСПК 905 д22 по ул.Каменногорская 20. Надеюсь правильно обратилась. Спасибо.

Svetochek

New member
mila_, почти правильно,только напишите тоже самое Mariche в личку(на первой странице в самом верху имя,справа от него треугольничек,нажимаете,заходите в написать сообщение и пишете лично человеку)

mobi

New member
28 декабря сдача дома №6 по г.п.
А там действительно все готово? Можно будет посмотреть (свою квартиру)? Вот почему жеребьевка не проводится до сдачи - будущие собственники любым способом не допустили бы сдачи дома (их отдельной квартиры) с недостатками! И как пишет Константин (если конечно есть недоделки) срезали бы халтурщикам-строителям (только таким) премию за сдачу дома в срок что существенно сказалось бы на цене квадратного метра.
Константин, еще вопрос. У нас на работе принято работу делать в срок - за это платят зарплату. Премию дают если работа сделана досрочно или с высшим качеством (нет ниодного недостатка). А как это организовано в строительстве? Неужели если ты сдал дом в только в срок и с недоделками то тебя премируют?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
кто подписывает акт сдачи дома досрочно /естественно, что с недоделками/ кроме преда и строительной организации? Кто имеет право и полномочия оспорить этот вопрос и каким образом?
И я бы хотел знать ответ на этот вопрос

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
окно типа такого?
Именно они и есть - с 7-го по 9-й :yes:
з.ы. Это же и есть М-серия.

Можно будет посмотреть (свою квартиру)?
Нет, ибо это - еще НЕ заселение. И вопросов может быть порядком, они и озвучиваются членами комиссии.

Вот почему жеребьевка не проводится до сдачи - будущие собственники любым способом не допустили бы сдачи дома (их отдельной квартиры) с недостатками!
Нет, основая причина проведения жеребьевки после сдачи - дабы жильцы не пытались тем или иным образом повлиять на выполение работ в своей квартире ;) .

У нас на работе принято работу делать в срок - за это платят зарплату. Премию дают если работа сделана досрочно или с высшим качеством (нет ниодного недостатка). А как это организовано в строительстве? Неужели если ты сдал дом в только в срок и с недоделками то тебя премируют?
Сопсна, принцип - асолютно тот же. Различие только в, как бы сказать, оформлении: дело в том, что премия за выполнение работ (ежемесячная, о премии за ввод - отдельно) - заложена в сметную стоимость, т.е. включена в цену кв.м, так вот, если не выполняется график производства работ (а он составляется подрядчиком), то этих денег ему не видать, т.о. получается, что за невыполнение работы в срок строители "не остаются без премии", а реально" получают меньшую зарплату". Вобщем-то, касательно премии за ввод - там аналогично, эта сумма также предусмотрена сметой, различие лишь в том, что, как правило, сроки ввода домов директивно сокращаются, т.е. эту премию - получают автоматом. А недоделки - устраняют в период до заселения. И, честно говоря, несправедливости в такой схеме я не вижу (со стороны подрядчика, естественно).

Они ведь должны отстаивать наши права.
Странно, а разве их выбирают для каких-то иных целей :shok: ?

Или кто-то , знающий навярняка, поправит меня?
Завтра если не забуду, гляну/проверю расчет на работе :sclerosis: .

кто подписывает акт сдачи дома досрочно /естественно, что с недоделками/ кроме преда и строительной организации? Кто имеет право и полномочия оспорить этот вопрос и каким образом?
В основном - представители Госстройнадзора (щас они длинше называются, точно не воспроизведу :blush1: ), заказчика, проектировщика, МЧС, а также иных ведомств, на баланс которых передаются сети дома.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

mobi

New member
Нет, основая причина проведения жеребьевки после сдачи - дабы жильцы не пытались тем или иным образом повлиять на выполение работ в своей квартире ;) .
.
С этим я могу согласиться на этапе строительства. Но что мешает произвести жеребьевку за 7 дней до сдачи дома и использовать новых собственников для приемки построенного им за их деньги жилья. И когда(если) у них не будет претензий к строителям, тогда и получат они(строители) свою заслуженную (незаслуженную) премию.
Жаль только в схеме Государственные дешевые деньги - УКС - Застройщик - Госстройнадзор - Председатель ЖСПК, никаких прав у долевиков нет, как впрочем и у Председателя ЖСПК, кроме как не подписать акт сдачи дома с недоделками.

Ну вот в ответе четко написано: " затраты по обслуживанию дома до заселения (отопление и охрана)" компенсируются жильцами. Таким образом дом сдается в декабре без работ по благоустройству и пр., которые будут делать в апреле и дом до этого не заселяется по решению Мингорисполкома, а застройщики платят за все это и не живут в своих квартирах. Я не думал что в этом такой бардак (не могу подобрать правильного слова). И как с этим бороться?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
С этим я могу согласиться на этапе строительства. Но что мешает произвести жеребьевку за 7 дней до сдачи дома и использовать новых собственников для приемки построенного им за их деньги жилья. И когда(если) у них не будет претензий к строителям, тогда и получат они(строители) свою заслуженную (незаслуженную) премию.
Жаль только в схеме Государственные дешевые деньги - УКС - Застройщик - Госстройнадзор - Председатель ЖСПК, никаких прав у долевиков нет, как впрочем и у Председателя ЖСПК, кроме как не подписать акт сдачи дома с недоделками.

Ну вот в ответе четко написано: " затраты по обслуживанию дома до заселения (отопление и охрана)" компенсируются жильцами. Таким образом дом сдается в декабре без работ по благоустройству и пр., которые будут делать в апреле и дом до этого не заселяется по решению Мингорисполкома, а застройщики платят за все это и не живут в своих квартирах. Я не думал что в этом такой бардак (не могу подобрать правильного слова). И как с этим бороться?

Да, бардак полный.

Nig

New member
А что скажет наш председатель Хельга...как влияет выполнение срока по сдаче на стоимость метра?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Deyzi

New member
Nig, Хельга председатель??? Это ник её? Она была нашим бухгалтером....

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Вложения

• На чем наваривают.zip
    57 KB · Просмотры: 165

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
А вот еще люди добрые подсказали.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г. N 43 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ
57. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
58. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
74. Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим Положением, другими актами законодательства и уставом. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия).
Документы (дела) организации застройщиков хранятся у председателя правления этой организации.

ааа, люди, выложите файл в нормальном ворде, нет желания 2007 офис себе ставить :)

Сверху