Каменная горка-5 Часть 3

GERMAN

Вот и жить стало веселей
:read:

Вложения

• На чем наваривают 1.zip
    43.1 KB · Просмотры: 136

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Возврат налогов

Может у кого-нить есть ссылочка на офиц. источник о перечне документов для возврата подоходного налога с паевых взносов?

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
Извините без ссылки, только название:
закон Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» от 21 декабря 1991 г. №1327-XII, статья 15

Die-Kamilla

New member
Герман, не знаю, что с тобой случилось, но твои посты, лично мне, читать неприятно.
Цитата: А теперь прикинем, если цена по смете м2 – 1600 000, а коэффициент 1,44
Если строители сдали вовремя или досрочно с недоделками –
цена автоматически поднимается 1 600 000*1,44 = 2 300 000
а если председатель не подписывает акт приемки с недоделками -
цена автоматически падает 1 600 000/1,44 = 1 112 000
Почувствуйте разницу! А таких коэффициентов в еще тьма. Поэтому - делайте выводы. Кого кормим за свой счет. Чужого дядю? Тем более премию они и так имеют ежемесячно.
… А то раньше нам все сказки рассказывали, что инженерные сети, благоустройство…. Поэтому все время дорожает метр."

А тебе не кажется, что ты на радостях задвоил цифру? И ты же прекрасно понимаешь, что не из-за этого метр дорожает. Да и может у тебя есть знакомая строительная компания которая построит дом за "спасибо". Люди и в мороз, и в ветер, и в дождь и в солнце будут грязищу ногами месить за 500 руб? Не неси глупости. Кто на что учился, тот столько и получает.

Вот потому и не провод, так как каждый будет иметь право на осмотр своей квартры и возможность детального подхода для выявления недостатков.
Опять бред! В КГ-1 люди писали, что кто хотел, тот ключи получал не в помещении товарищества, а в квартире только после подписания того самого акта о недоделках. И им обязаны были устранить (устранили или нет - не знаю, я не постоянно читаю их ветку). а жеребьевку не проводят раньше сдачи по просьбе МАПИДа, т.к. жильци спаивают строителей (не красьте мне ванну, а поклейте мне другие обои и т.д.), и на след день после жеребьевки просто некому работать. По-моему все вполне логично и нет никаких провокаций и заговоров.
Просто стыдно читать подобные посты. мне казалось, что мы этот этап пережили в феврале этого года. Жаль, что опять вернулись.

helga_z

Любима и люблю:)
Хотела промолчать, но покипев, все-таки влезла. 1.По поводу чего поднялся сыр-бор? Кому-то из сдающихся домов повысили стоимость? Во всех домах, сдающихся в 2009 года фактическая стоимость ниже плановой Какие действия призываете принимать и против чего и кого на данном этапе???? В вышеприведенном доме (речь про Козыревксую) плановую цену кв.м. повысили в декабре, а сдача дома была в марте. И премии строителей к сдаче и стоимости метра не имели отношения. Не накручивайте себя заранее, ведь мысли материальны.
А по поводу жеребьевки, Камилли ППКС-ну 1000 раз!!! К примеру, знаете Вы номер своей квартиры, неужели удержитель от соблазна "договориться" со строителями уделить время своей квартирке побольше и поклеить свои обои( покрасить потолок вместо оклейки, положить 2-3 слоя грунтовки вместо одного, а некоторые умудряются и разводку тепла попросить вывести на балкон или дверной проем перенести и т.д.). И ведь строитель не останется лишний час-два поработать над "волшебной" квартиркой, а оттяпает этот кусок времени у другой квартирки. А наследующий день не выйдет на работу, выпив принесенную "добрым человеком" горяченькую ( а может и сразу выпить и ,какая уж тут работа!). Вот так порождаются недостатки-недоделки и оставленные везде пустые бутылки. А потом ищем виноватых:(((
Кто пожелает, может всегда получить ключи с подписанием акта, где будут указаны сроки устранения недоделок. Но как правило, строители всегда ОЧЕНЬ быстро устраняют недоделки.
С

helga_z

Любима и люблю:)
Хотела промолчать, но покипев, все-таки влезла. 1.По поводу чего поднялся сыр-бор? Кому-то из сдающихся домов повысили стоимость? Во всех домах, сдающихся в 2009 года фактическая стоимость ниже плановой Какие действия призываете принимать и против чего и кого на данном этапе???? В вышеприведенном доме (речь про Козыревксую) плановую цену кв.м. повысили в декабре, а сдача дома была в марте. И премии строителей к сдаче и стоимости метра не имели отношения. Не накручивайте себя заранее, ведь мысли материальны.
А по поводу жеребьевки, Камилли ППКС-ну 1000 раз!!! К примеру, знаете Вы номер своей квартиры, неужели удержитель от соблазна "договориться" со строителями уделить время своей квартирке побольше и поклеить свои обои( покрасить потолок вместо оклейки, положить 2-3 слоя грунтовки вместо одного, а некоторые умудряются и разводку тепла попросить вывести на балкон или дверной проем перенести и т.д.). И ведь строитель не останется лишний час-два поработать над "волшебной" квартиркой, а оттяпает этот кусок времени у другой квартирки. А наследующий день не выйдет на работу, выпив принесенную "добрым человеком" горяченькую ( а может и сразу выпить и ,какая уж тут работа!). Вот так порождаются недостатки-недоделки и оставленные везде пустые бутылки. А потом ищем виноватых:(((
Кто пожелает, может всегда получить ключи с подписанием акта, где будут указаны сроки устранения недоделок. Но как правило, строители всегда ОЧЕНЬ быстро устраняют недоделки.
С

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
а жеребьевку не проводят раньше сдачи по просьбе МАПИДа, т.к. жильци спаивают строителей (не красьте мне ванну, а поклейте мне другие обои и т.д.), и на след день после жеребьевки просто некому работать. По-моему все вполне логично и нет никаких провокаций и заговоров.

гы гы гы читыю и удивляюсь, т.е. по вашему жилцы платя деньги за строительство квартиры (хоть и с поддержкой государства, но свои деньги), должны еще помогать строителям в их нерадивости? если прораб на стройке не может контролировать свои бригады - что он там делает? если у строителей есть время побухать в рабочее время, либо после, а потом не явиться на работу - что он там делает? по моему и те и другие имеют не плохую зарплату, а сколько возможностей халтур + не зря говорят: при строительстве одного дома, часто паралельно строится еще несколько за чужой счет, + у многих в строительных организациях своя очередь на такое льготное жилье значительно меньше.... просто нет слов..
по-моему все должно идти на благо жильцов, если есть возможность устранить недоделки на этапе строительства, почему бы и нет? итак качество отделки г...ое, если человек хочет въехать сразу в более менее нормальную квартиру - почему бы и нет, почему не дать проконтралировать самому качество отделки, а не мучатся потом доделывая или ждать пока придут исправлять недоделки, ну а тот кто строится и ему не важно, что он строит - то он не многое потеряет :).

а так получается что за наш счет они хотят сдать дом с г..ой отделкой, получить за это премию как за отличную сдачу, а вы потом е..сь как хотите...
не надо идти на поводу строителей, это целиком и полностью их организационная проблема, а не жильцов, 5сли есть халтура дом не должен быть принят! ... им главное - подписанные акты, а недоделки - это всего лишь недоделки, так мелочь... у нас очень многие в стране любят на чужом х.... в рай уезжать...
простите за французский.. сам в строительстве работаю, а у нас без этого.. никак :)

Последнее редактирование:

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Вот тоже встряну. По поводу недоделок и строительного брака.В том же районе Козыревской (а именно Авроровская,2) во всем доме по наружным стенкам - где от углов окон, где в других местах - идут такие черные линии - весь дом исполосован ими. Я все гуляла с собакой и присматривалась: думаю - что ж это такое? Никак не разгадала. А недавно познакомилась с жильцами этого дома - ахнула от рассказанного. Оказывается, это у людей в новых квартирах течет из образовавшихся трещин. Она показала фотки на телефоне. Ребята, это просто ужас - весь угол на кухне черный от плесени: и потолок, и стенка. Караул. Только месяцев 5 как заселились. Может, меньше.Вот как сдавался такой дом? Это же не в одной квартире. Люди жалуются в МДК - им приезжают и замазывают. Повторяю - во всем доме наружная стена, как паутина замазана черными нитями битума или чего-то там...Небось, тоже премию получили строители. Это что, нормально? А кто-то ремонт сразу сделал...

гы гы гы читыю и удивляюсь, т.е. по вашему жилцы платя деньги за строительство квартиры (хоть и с поддержкой государства, но свои деньги), должны еще помогать строителям в их нерадивости? если прораб на стройке не может контролировать свои бригады - что он там делает? если у строителей есть время побухать в рабочее время, либо после, а потом не явиться на работу - что он там делает? по моему и те и другие имеют не плохую зарплату, а сколько возможностей халтур + не зря говорят: при строительстве одного дома, часто паралельно строится еще несколько за чужой счет, + у многих в строительных организациях своя очередь на такое льготное жилье значительно меньше.... просто нет слов..
по-моему все должно идти на благо жильцов, если есть возможность устранить недоделки на этапе строительства, почему бы и нет? итак качество отделки г...ое, если человек хочет въехать сразу в более менее нормальную квартиру - почему бы и нет, почему не дать проконтралировать самому качество отделки, а не мучатся потом доделывая или ждать пока придут исправлять недоделки, ну а тот кто строится и ему не важно, что он строит - то он не многое потеряет :).

а так получается что за наш счет они хотят сдать дом с г..ой отделкой, получить за это премию как за отличную сдачу, а вы потом е..сь как хотите...
не надо идти на поводу строителей, это целиком и полностью их организационная проблема, а не жильцов, у нас очень многие в стране любят на чужом х.... в рай уезжать...
простите за французский.. сам в строительстве работаю, а у нас без этого.. никак :)

Ай, браво. Ну под каждым словом подписываюсь. И даже под теми, что с точечками вместо пропущенных букв. Лучше не скажешь. Ну доколе будем, как козлы тупые на веревочке? Ну действительно же - за свои (и совсем не малые) деньги строимся!Сдали вовремя, качественно - получи премию. А за такую работу какая премия?

Die-Kamilla

New member
гы гы гы читыю и удивляюсь, т.е. по вашему жилцы платя деньги за строительство квартиры (хоть и с поддержкой государства, но свои деньги), должны еще помогать строителям в их нерадивости?
Вы либо читайте внимательно и вникайте в смысл написанного, либо не читайте вовсе.

У меня такое чувство, что мы с вами на разных языках разговариваем.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Ай, браво. Ну под каждым словом подписываюсь. И даже под теми, что с точечками вместо пропущенных букв. Лучше не скажешь. Ну доколе будем, как козлы тупые на веревочке? Ну действительно же - за свои (и совсем не малые) деньги строимся!Сдали вовремя, качественно - получи премию. А за такую работу какая премия?
:pleasantry:

Вы либо читайте внимательно и вникайте в смысл написанного, либо не читайте вовсе.
это к чему?
мое ИМХО
сам являюсь частенько стороной подрядчика, и знаю о чем говорю, а когда с частным клиентом приходится работать, то если попадешь на дотошного - то хоть вешайся (конечно объемы не как тут)

У меня такое чувство, что мы с вами на разных языках разговариваем.
нихт ферштейнн.. проеехали

krasotka

New member
Герман, не знаю, что с тобой случилось, но твои посты, лично мне, читать неприятно.
German, а я вам скажу спасибо. Очень нужная и ценная информация- всегда от вас.Полностью вас поддерживаю, строимся не за чужие деньги, а за свои кровные, и платить в месяц миллион, да еще устранять недоделки?

А по окнам - вроде, все выгорело. По крайней мере, так говорит наша УП.

копатыч

New member
6 дом

Почему молчат уполномоченные 6-го дома? Если жильцам нельзя указать недолелки до сдачи дома, пусть они пройдут по квартирам и укажут недоделки. На веточке 1-КГ как-то писали про ящики для недоделок (которые находятся на подъездах) и телефончики по которым якобы можно звонить, но телефоны либо заняты, либо не поднимают трубку, либо звоните через неделю все уже расписано, строители премию получили за сдачу в срок, а дальше проблемы жильцов.

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
:pleasantry:это к чему?
мое ИМХО
сам являюсь частенько стороной подрядчика, и знаю о чем говорю, а когда с частным клиентом приходится работать, то если попадешь на дотошного - то хоть вешайся (конечно объемы не как тут)
нихт ферштейнн.. проеехали
Поэтому Вы хоть раз в жизни хотите побывать в роли дотошного частника? Стыдно!!!!! Все как то нелепо получается.... Утром на Вас нападают до посинения, вечером Вы, а причина у Вас одна!!!! Так поделились бы секретом: что мешает Вам работать добросовестно? Что несете домой с работы??? ... что успели построить для себя за время работы в стройке???(дачу, коттедж). Когда речь идет о деньгах люди, про порядочность забывают...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Поэтому Вы хоть раз в жизни хотите побывать в роли дотошного частника? Стыдно!!!!! Все как то нелепо получается.... Утром на Вас нападают до посинения, вечером Вы, а причина у Вас одна!!!! Так поделились бы секретом: что мешает Вам работать добросовестно? Что несете домой с работы??? ... что успели построить для себя за время работы в стройке???(дачу, коттедж). Когда речь идет о деньгах люди, про порядочность забывают...

:wacko: что за люди у нас .. всегда найдется кто-то кто на личности пытается перейти, нет чтобы тихо мирно расказать что думают, если нечего сказать, так смолчать, нет надо на чужое мнение накинуться

особенно про стыд... :threaten:

стройка - понятие рааастяжимое и многогранное...
особенно нечего сравнивать комерческую оганизацию с толковым хозяином и ГПО Минскстрой...
и в КГ1 если бы не проверка КГК, добивались бы снижения метра бесконечно, не все хапуги, но контроль должен быть всегда, по моему об этом и идет речь- чтобы все по ЧЭСНАМУ ;)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Только разницу за метр 2 высчитать по суду из зарплаты недобросовестных Уполномоченных и председателя,
Я извиняюсь, что вклиниваюсь, просто интересно стало, у вас уполномоченные на зарплате сидят?

Сверху