Каменная горка-5 Часть 3

Дарюша

New member
Мы же не ссоримся, а учимся тому, чтобы нас не облопошили. Ведь правда? Своя рубашка ближе к телу.... Тем более кредиты долгосрочные. Еще и детям придется нам помогать их и выплачивать, когда вырастут... А хотелось бы самим....

Всех с наступающим Рождеством! /католическим/!

Оглушительные аввации в вашу сторону! :friends: Вы, молодец! После ваших постов решила ещё более тщательно изучить нормативные акты и досканально подготовиться к знаменательному событию, если кто-то не желает добавлять себе головную боль и просто заплатить деньги - это их право!;)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Теперь всё-таки встряну в споры. Последнее время тяжело читать ветку. Все ссорятся, считают и пересчитывают деньги за метр и чужие зарплаты. А ведь дома-то строятся. Мы вот (я имею ввиду нашу ветку) это уже всё проходили, даже сегодня делали выездное заседание альтернативного представительства возмущённых - и что? Когда взглянули на всё трезво и рационально, то оказалось не так уж и плохо построили (не спорю - не идеально). А по поводу приёмки - то это глупо и безрезультатно. Главное - разбираться в сметах и прочих документах - там нужно искать все завышения и упущения и только там можно реально сбить метр. А таких знающих среди нас кот наплакал, вот и не надо подымать бурю в стакане воды. Каждый из нас не хочет заплатить лишнее, но нужно не просто хаять и писать какие-то жалобы на председателя, а сесть и разобраться в документах. Ну а уж коли нет образования, то и не воспалять своё и чужое воображение. Когда покупаете машину - небось не высчитываете до каждого винтика, а даже если и неплохо разбираетесь, то проверите движок, подвеску, коробку и кузов. И платите сколько нужно. а не пытаетесь доказать что продавец вас дурит и цена металла в полторы тонны могла бы стоить и подешевле. Расслабьтесь, ждите и радуйтесь, что скоро переедите. В свои 27 - 35 лет (большинство из вас) будете жить в отдельной трёшке. Наши родители не могли себе этого позволить - получали квартиры в 45 и какие - кухня 7,2 и две-три комнатки по 13 - 15 м. Кажется всё сказал. Пусть и сумбурно.

Дарюша

New member
Наши родители не могли себе этого позволить - получали квартиры в 45 и какие - кухня 7,2 и две-три комнатки по 13 - 15 м. Кажется всё сказал. Пусть и сумбурно.
Вы меня извините, я с вами не спорю, только хочу высказать своё мнение: Видите ли только с 1994 года Республика Беларусь - унитарное демократическое социальное правовое государство
, к сожалению родители не могли и не были приучены аппелировать нормами права, да и сейчас большинство граждан могут узнавать что-либо "понаслышке"...так как необходимых знаний нет! Взять меня - по образованию юрист, но что касается строительства "о"...а чтобы найти нужный НПА, во-первых желательно звать название, орган его принявший и т.д.! Да, возможно, очень много эмоций, возможно заблаговременные, но есть мудрая поговорка: после драки кулаками не машут...К сожалению некоторые относятся к законодательству как просто писанному закону!
Всех от души поздравляю с наступающими праздниками!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Дарюша,у меня два высших - техническое и юридическое (оба практикую - работа такая). Но от этого при строительстве квартиры ни одно из них к сожалению не помогает. Кроме как при оформлении всех необходимых документов. Расслабьтесь - всё построятся, а кредиты... Да лет через пять будете смеяться над ними. Мой знакомы 5 лет назад в Лошице хату построил - бешеные бабки 8 лямов. А в начале этого года тупо погасил кредит, чтоб на шее не висел. И даже смешно вспоминает как мы с ним вдвоём 6,5 лет назад полторы штуки баксов в банк несли, чтоб первый паевой взнос внести и никто его по дороге в троллейбусе не ограбил.

Die-Kamilla

New member
Теперь всё-таки встряну в споры. Последнее время тяжело читать ветку. Все ссорятся, считают и пересчитывают деньги за метр и чужие зарплаты. А ведь дома-то строятся. Мы вот (я имею ввиду нашу ветку) это уже всё проходили, даже сегодня делали выездное заседание альтернативного представительства возмущённых - и что? Когда взглянули на всё трезво и рационально, то оказалось не так уж и плохо построили (не спорю - не идеально). А по поводу приёмки - то это глупо и безрезультатно. Главное - разбираться в сметах и прочих документах - там нужно искать все завышения и упущения и только там можно реально сбить метр. А таких знающих среди нас кот наплакал, вот и не надо подымать бурю в стакане воды. Каждый из нас не хочет заплатить лишнее, но нужно не просто хаять и писать какие-то жалобы на председателя, а сесть и разобраться в документах. Ну а уж коли нет образования, то и не воспалять своё и чужое воображение. Когда покупаете машину - небось не высчитываете до каждого винтика, а даже если и неплохо разбираетесь, то проверите движок, подвеску, коробку и кузов. И платите сколько нужно. а не пытаетесь доказать что продавец вас дурит и цена металла в полторы тонны могла бы стоить и подешевле. Расслабьтесь, ждите и радуйтесь, что скоро переедите. В свои 27 - 35 лет (большинство из вас) будете жить в отдельной трёшке. Наши родители не могли себе этого позволить - получали квартиры в 45 и какие - кухня 7,2 и две-три комнатки по 13 - 15 м. Кажется всё сказал. Пусть и сумбурно.
+100
Мы же не ссоримся, а учимся тому, чтобы нас не облопошили. Ведь правда? Своя рубашка ближе к телу.... Тем более кредиты долгосрочные. Еще и детям придется нам помогать их и выплачивать, когда вырастут... А хотелось бы самим....
Страшно представить, как вы ссоритесь.

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
krasotka, Вы не строите - а получаете за кредитные деньги и не через 20-25 лет,а сейчас. Больше в перепалку по этому вопросу вступать не хочу. Выше сказал, что имел.

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Наши родители не могли себе этого позволить - получали квартиры в 45 и какие - кухня 7,2 и две-три комнатки по 13 - 15 м. Кажется всё сказал. Пусть и сумбурно.
Я на очереди простояла 26 лет. Дети выросли, а теперь, за пару лет до пенсии я получила возможность воспользоваться очередью и построить 1-комн. (А как я о ней мечтала в молодости???)Но как за нее платить 19 лет будучи пенсионером??? Вы думаете я не переживаю???!!! Переживаю... и думаю, что отдыхать на пенсии мне не придется. Но разве я могу свои заботы перекладывать на плечи других....??? Мне и в голову не могло бы придти, что можно за счет премии строителям уменьшить цену кв.м. Эти люди работают и в 3 смены, и в мороз и в жару, и на 1-м и на 9-м этаже, не глядя на страх и риск. А какие там скозняки!!! Мы ворами называем строителей и предов и еще УП(что ли?) со всей кучкой... А ведь у вора должна быть фамилия.
eVitali СПАСИБО, за фото нашего домика!!!!

Герман, что касается Вашего УП, что он не отвечает Вам на звонки, то это еще не повод для разборок. Человек мог быть на больничном, в отпуске или просто отпрасился на пару дней перед праздниками. Главное, чтобы у преда не было к нему вопросов.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Die-Kamilla,в Вашем сообщение не моя цитата (вторая). :-(((

Спасибо, что заменили автора цитаты.

Die-Kamilla

New member
Die-Kamilla вот рассмешили. кто учится в строй- ПТУ, строй-колледже, на стройфаке БНТУ-одни одаренные. вон .
Так в чем дело? Познаний, как оказалось, и талантов особых не надо, а бубло платят бешеное, почему Вы или ваш муж там до сих пор не работатете?

Вот я удивляюсь, у меня тоже 3 детей. али я ленивая, ну не было бы у меня времени-сил хорошо растить малолетних детей-из которых младшим 2 и 4 года- и одновременно быть хорошим председателем ЖСПК?? У меня даже в магазин лишний раз нет времени сходить.. и все равно, считаю что и половины чего хотела бы дать детям для развития-не успеваю-их же трое, и болеют они все регулярно, и еще домашний очаг-и забота и о муже.. Поделитесь секретами для общего развития, helga z :).
На что у Вас хватает время, на что - нет, это ваше личное дело, а человека обижать не имеете право. Вот чего-чего, а развития и элементарного воспитания вам точно не хватает.

Столько грязи на людей вылили, столько грязи! А за что? За то, что во дворе у Весты построили дом с дырами? Так в этом виноваты все председатели, строители и уполномоченные во всем городе? Совсем не хотела больше писать на форуме, но все кипит внутри сегодня уже весь день. Да вот только все возмущение в 2-3 обзацах и не выразишь.

P.S. Знаешь, Герман, ты прав! Всех купили! Всех! И меня тоже купили капиталисты! Враги!

krasotka

New member
Вы не строите - а получаете за кредитные деньги
Здрасьте вам в шляпу.Кредит мне надо отдавать и не маленький- миллион, одних процентов- 80 миллионов.А если вам кредит дали безвозмездно, т. е. даром- то, как говорит German, " наше вам с кисточкой". Вы же сам УП, а что не знаете, что в наших домах трешки есть с комнатами 13 и 9 метров, и кухни есть 9 метров. Так что в вашем сравнении не вижу никакого сравнения.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Таким образом дом сдается в декабре без работ по благоустройству и пр., которые будут делать в апреле и дом до этого не заселяется по решению Мингорисполкома, а застройщики платят за все это и не живут в своих квартирах.
Неправда! Работы по благоустройству, озеленению, окраске фасадов, в случае, когда переносятся на благоприятный период, НИКАК не влияют на сдачу дома и заселение.

Или ты хотела, чтобы строитель получал зарплату, как министр - 4-5 млн?
Предыдущие твои посты не комментил, но тут уж никак не сдержусь - а ЧТО ТАКОГО делает министр, за что ему платят такие деньги? Только не надо песен про повышенную ответственность, их у нас есть :nea:

НО! Все свидетели - НИ РАЗУ я не предоставил ложную информацию А если в чем то сомневался, то всегда уточнял "поправьте, если не так"
Поправляю - цифры в твоем расчете премии - бред :pardon:

Некотрые части уже до девятого этажа и поставили вам второй кран.
Да, 4 секции - 9 этажей. Оставшиеся 2 - с нового года начнут (за пару недель будут стоять), если кран будет на следующей неделе готов, как обещают.

Не знаю про кого Вы пишите, что Герман у них как кость в горле, но хочу написать свое мнение по поводу недовольства последними письмами Германа. Я без 5 минут пенсионер. А я думаю Вы знаете, какие пенсии у большенства людей, вот и я расчитываю приблизительно на минималку. Поэтому и для меня каждая копейка на счету. Да спросите любого человека, даже богатого: готов ли он выбросить на ветер деньги, сказав, что они у него лишние??? И здесь я с Германом согласна... Да, мы должны следить за строительством нашего домика со всех сторон. Я не против этого, и думаю, что те, кто возмутился письмами Германа, то они возмутились именно его письмами, а не тем, что кто то не хочет знать куда и как расходуются наши деньги и пусть пишут нам любые цифры, мы все их готовы оплатить...(у нас их еще много...). Но в данное время наш дом строиться и ничто не предвещает беды, как вдруг Герман собирает все недоделки за последнее время по РБ (много , наверно, свободного времени и благо есть комп.) сваливает их в кучу и кричит КАРАУЛ!!! НАС ГРАБЯТ!!! В эту же кучу приплюсовывает незаслуженную зарплату строителей. Кто-то сказал, что они получают 1800000руб. и это показалось всем, что много, а уж когда сказали, что они получают 3 000 000, то тут вообще голова пошла кругом!!! Это же наши деньги?!?! Если там даром деньги дают, пошли бы туда работать???!!! Или вот преды ни за что деньги получают-почему бы предом Вам не стать!!! А ведь кто поддерживает Германа? -сами строители...???!!! Так что, действительно так просто украсть со стройки материалы? Если хотел Герман учавствовать в приемке дома или хотел посоветовать всем нашим жильцам присутствовать при этом, то так спокойно и надо было написать:"Хочу учавствовать при сдачи дома, т.к. хочу самолично принять свою квартиру. Слышал, что бывает много недоделок, поэтому хочу предложить нашему преду организовать приемку со всеми жильцами." Все тихо, спокойно, вежливо. Не надо собирать весь муссор по Республике. Во многих из нас живут идеи Ленина или С. Разина. А народ что, ему только скажи, что у кого то можно что то отнять и себе забрать, он ружье в руки и на передовую за свое, за народное. Герман, Вы успокойтесь... У нас с Вами одни идеи и одни заботы. Не зная людей, Вы пытаетесь разделить всех на тех кто с Вами и на тех, кто против Вас. Я еще раз хочу провториться, что цели у нас одни , а вот нервы...разные...
Просто снимаю шляпу :hi:

.... И Константин не пишет....
Как уже не раз говорил - время, оно же не резиновое... и трафик :(
А прочтение стольких эмоций, знаешь, не очень располагает к ответам...
з.ы. Походу, надо второй "отпуск" с ветки оформлять... пока тут все не успокоятся :mda: ...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
И нечего цепляться к такой абстрактной бредятине.
В таком случае зачем ее приводить в пример?

Так приведи не бредовые цифры. Чтобы мы не так сильно волновались. И все сомнения отпадут. Ты же еще неделю назад обещал. Слабо?
Не слабо, но доступ к данным цифрам - только на работе, а трафик и тем более время, - не резиновые.
Скажу одно - премия расчитывается ОТ ЗАРПЛАТЫ, а не от ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ. Зарплата же составляет в среднем 10% от стоимости СМР, которые, в свою очередь, также меньше полных затрат (точно не скажу, но где-то %70-80). Есть еще процент от накладных (тут не скажу точно, не моя сфера раскладывать структуру накладных :nea: ), это примерно тот же порядок итоговых цифр.
Итого премия составляет % 10-20 (точнее - нужно смотреть цифры, которых под рукой нет, но порядок - такой :yes: ), но уж никак не увеличение сотимости метра в РАЗЫ, как в твоем примере.

Так к чему этот треп? Ntv более та эту темку и развивал ...
А кто же ее тогда развивал? С какими-то потолочныи расчетами? Ты же не спросил - правилен ли такой расчет, а сразу поднял крик, что всех обкрадывают, разве не так?

Вот так всегда, если что - тебя всегда нет. Понятное дело.
Если не секрет - поделись, что же тебе понятно? Что мне не хочется читать срач в ветке? Так я этого и не скрывал, вроде как. А если у кого есть какие вопросы - народ звонит по телефону, я ведь его не скрываю :rtfm: , и нафиг еще никого не посылал.

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
Здраствуйте, нам тут в банке сказали, что вроде как цена метра будет дешевле?Кто-нибудь что-нибудь знает, слышал об этом?:)

Irinka-22

КГ-5
Здраствуйте, нам тут в банке сказали, что вроде как цена метра будет дешевле?Кто-нибудь что-нибудь знает, слышал об этом?:)

Цена меньше или по меньшей цене кредитовать будут? Т.е. применят понижающий коэффициент? У нас так произошло. А разницу своими деньгами.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Вложения

• Стимулирование образец.zip
    76.7 KB · Просмотры: 55
Сверху