Каменная горка-5 Часть 3

Серожа

Ляпис
Герман, да успокойся ты. Противно читать. Что ты сделал для строительства? Взял кредит и словесный п...с в ветке. То плохо, это плохо. Вперёд, горизонты деятельности открыты. Действуй!!!

Irinka-22

КГ-5
Прости, Константин. Ошибся маленько. На сентябрь 2009 коэффициент был 1,34. Подтверждение.

GERMAN, вы когда нибудь сметы составляли, акты выполненных работ контролировали? Ну просто смешно читать заметки дилетанта.
Все позициии, которые вы выделили красным были всегда в актах выполненных работ.
Коэффициент, это поправочный коэффициент к ценам 2006г.(сметы составляются в ценах 2006г. пару лет назад были в ценах 1991г. и тоже применяли поправочный коэффициент). Коэффициент меняется (растёт) каждый месяц.
Реально закладывают завышенные цены на материалы, выбирают работы для сметы подороже (это те которые в акте под кодами например Е8-6-3 ). Уверяю вас неразбирающийся человек там мало что поймёт. А самое главное завышают объёмы. Вот это надо контролировать. Брать рулетку и до сантиметра мерять. Каждую квартирку. Только не знаю, кто вам это будет делать. Откуда вы думаете строители берут краску, штукатурку и т.д. которую продают нанимателям при халтуре?

Как инженер, проверяющий сметы и акты выполненных работ (до отпуска по уходу до 3 лет) гарантирую, что там зарыты наши потерянные миллионы.
Кто только их откапывать будет??

Последнее редактирование:

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Подтверждение.
Подтверждение чего?
Сам-то смотрел эти доки?

GERMAN, вы когда нибудь сметы составляли, акты выполненных работ контролировали? Ну просто смешно читать заметки дилетанта.
Все позициии, которые вы выделили красным были всегда в актах выполненных работ.
Коэффициент, это поправочный коэффициент к ценам 2006г. Меняется (растёт) каждый месяц.
Реально закладывают завышенные цены на материалы, выбирают работы для сметы подороже (это те которые в акте под кодами например Е8-6-3 ). Уверяю вас неразбирающийся человек там мало что поймёт. А самое главное завышают объёмы. Вот это надо контролировать. Брать рулетку и до сантиметра мерять. Каждую квартирку.
+100500

Только не знаю, кто вам это будет делать...
Кто только их откапывать будет??
Как раз этим и занимаются специалисты, производящие банковские обмеры.

Irinka-22

КГ-5
Как раз этим и занимаются специалисты, производящие банковские обмеры.

Очень хочется надеяться на их добросовестность. А до них обмеры должны производить те, кто подписывает акты выполненных работ (председатель и иже с ним). Вот тут надежды никакой

Constantin, у Вас все спрашивают, позвольте и мне, если не трудно и если в курсе.
Наш дом (серия М-464-М) и вроде несколько других кредитуют с понижающим коэффициентом. Цена УКСа 2 027 023руб., банк кредитует по 1 956 685руб. Разница (несколько миллионов) своими деньгами. Почему? Насколько обоснованно. И чья это инициатива и чьё постановление.
Вопрос в основном от многодетных семей. Субсидию на эту разницу вроде не дают.

васеки

New member
Влезу ненадолго в вашу компанию. Буду строиться второй раз – многодетные мы. Первый раз – строились намучились. Сейчас будем строится в горке-2. Ждем первое собрание. Ветки своего жома пока нет, поэтому два месяца каждый день с семьей читаем вашу ветку. Вы классные!!! Вот и нам бы так. Так вот хочу сказать Герман вам всю инфу слил. Что называется – пользуйтесь. Молодец, ничего не скажешь. Вот я на первом же своем собрании и буду ставить сразу вопросы ребром. Не знал с какой стороны подойти к этому вопросу. А так даже к юристу сгонял – консультация атас! Спасибо за подсказку. Небыло кому раньше подсказать, так мы и промыкались А возмущаются как понял только те, кто у кормушки председатели да уполномоченные. И константин ваш – слыхали-видали. Поэтому на работе ему и лимитку нетовскую увеличили, чтобы за ситуацией следил и контролировал, что и куда разрулить. И донес кому надо есть волнения по тому или другому ЖСК или нет. По полной обувать или частично. Это ж надо, из почти 300 человек только эту компашку и крутит-выварачивает. Денег им видители не жалко. Так раздайте бедным или выкупите квартиру товарищества, что за счет ЖСК строится. Остальным меньше платить будет. Не нравится тема не затыкай рот. Дай другим умного человека послушать. А то все крикуны из 11 дома, Своя компания? Других поучают культуре а сами как с цепи сорвались. Странное представление о культуре. Скорее цирк уехал -клоуны остались.
И ХЕЛЬГу вашу мы хороршо знаем. И вы могли даже почитать ее посты. Как сама в первом 741 ЖСК строила себе квартру, так и председателя тамашнего скинула, и ОНТ вызывала. Так ей казалось , что их дурят и накалывают. И квартиру нахрапом себе выбивала. А теперь как сама председательством в двух ЖСК деньги зарабатывает,да бугалтером в еще одной так так и людям сказки рассказывает, как все хорошо, бо здача очередного дома на носу. Хлебные места нашла и трое детей не мешают. Не так хельга?
[FONT=&quot]
У нас председателем был мужчина, затем я взяла бразды правления в свои ручки.
[/FONT]

[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]
У нас проблема с тем, что ЖРЭО Ленинского района не хочет принимать дом на обслуживание. Бодаемся уже два месяца. Сегодня вызвали ОНТ и оно снимало сюжет по нашему дому. Это как одна из мер воздействия. Думаю.теперб дело сдвинется с мертвой точки. А первый дом в новом микрорайоне всегда туго идет. Ему сложнее всего, так как практически решает проблемы всех остальных домов.[/FONT]
[FONT=&quot]А с заселением нам пару недель еще придется подождать, пока будут устранены бумажные волокиты
clip_image001.gif
((
[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]
ЖРЭО ЛЕнинского района после вчерашнего репортажа заключило таки договор на техническое обслуживание дома!...
[/FONT]

[FONT=&quot]
ППКС! Девочки, я тихонечко шептала на ушко, куда нужно обращаться! Мне после обращений быренько квартирку сверху спустили![FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
Зато потм разошлась не на шутку
[FONT=&quot]
[FONT=&quot]Несогласных-меньшинство, поэтому они подчиняются решению большинства. Т.е. по уставу если 3/4 проголосовало "за" внесение изменений, то 1/4 должна подчиниться этому решению и доплатить. Но некоторые тз 1/4 грозились даже подать в суд, но потом угомонились. Я на собрании постаралась обезопасить себя и сказала, что решение принимают застройщики, провела опрос и привлекла ревизионную комиссию к подсчет итогов. Около 93 % проголосовало за замену. Так что моя хата с краю
clip_image002.gif
-[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]
[FONT=&quot]Обвешалась работами, , с жадности. У меня 7 фирм, из них одна-ЖСК, в котором я строю квартиру, я там председатель. [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]
За меня уполномоченные и правление готовы глотку перегрызть
clip_image003.gif
Когда я последний раз проводила собрание и один крикун попробовал на меня наехать, что я имею неплохо с того, что проходит замена окон, так я думала, что его порвут как тузик тряпку
clip_image003.gif
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
[FONT=&quot]Та же самая картина-я уже схожу потиху с ума. Работать приходится ночью, так и дети перешли следом за мной на ночной режим бодрствования,утром спим до 12 часов.[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]
[FONT=&quot]Несогласных-меньшинство, поэтому они подчиняются решению большинства. Т.е. по уставу если 3/4 проголосовало "за" внесение изменений, то 1/4 должна подчиниться этому решению и доплатить. Но некоторые тз 1/4 грозились даже подать в суд, но потом угомонились. Я на собрании постаралась обезопасить себя и сказала, что решение принимают застройщики, провела опрос и привлекла ревизионную комиссию к подсчет итогов. Около 93 % проголосовало за замену. Так что моя хата с краю
clip_image002.gif
- http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1176846#post1176846[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
Так и все ваши председатели не первый ЖСК ведущие знают кому какую лапшу навесить и как уполномоченных и правление натравить на людей. У нас так и было в первом ЖСК. Ничего добится немогли так как уполномоченные не давали ни телефонов ничего. И рты еще на первом собрании всем затыкали. Умные люди поняли, а заинтиресованые – вижжите и топайте ногами дальше и нервы свои не бережите. Надо же когда то начинать вас комуто учить и работать как надо. Бо зарплата у нас одна, а нахлебников много.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
ну и чем вы тут занимаетесь? :haha: ромашку развели - любит не любит.
German хоть как то пытается разобраться, собрать информацию, где то что сам найдет, где то люди подскажут, он выложит, верно или не верно - так попрвляйте, а то все время на личности переходите...
Тут у всех, кто строит себе задача одна, что бы было хорошо построено, и не в том дело что кто то себе там откат какой возьмет, если нормально сделано так и денег не жалко отдать, а вот за халтуру .. извольте..
от будет как на козыревской, знакомый в октябре ключи получил, дом 3А-ОПБ, сразу плесень пошла, строители отмазались мол надо хорошо проветрить... проветрили вроде подсохло, через неделю опять .. влага сырость...так и по сей день ...
окна тоже "совковые" уже клина начали ловить, не закрываются толком и не в окнах ведь дело, а в руках кто устанавливал, при таком монтаже вы прикиньте что с вашими поворотными окнами будет, где то анкерочек сэкономили, где то пенки недопенили.. от и понеслось... если обыхновенные геометрию теряют, а коробки то одинаковые...
вот и ставится задача чтобы халтуры не было, где вы после сдачи дома кого искать будете?? кто вам будет гидроизоляцию потом поправлять?она мот на этапе строительства ноги сделала, или воще не доехала до объекта, кто там потом разбираться будет, это все на ваши головы упадет, будете не на форуме друг на друга отписываться, а думать как от квартиры такой побыстрее избавиться ...

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Оглушительные аввации в вашу сторону! :friends: Вы, молодец! После ваших постов решила ещё более тщательно изучить нормативные акты и досканально подготовиться к знаменательному событию, если кто-то не желает добавлять себе головную боль и просто заплатить деньги - это их право!;)

+1000.
И ни в одном посте Германа никогда не видела ни капли агрессии. Только обостренное чувство справедливости. Тогда как у многих его оппонентов - увы и ах!

krasotka, Вы не строите - а получаете за кредитные деньги и не через 20-25 лет,а сейчас.

От это да!!! А кредит за Вас дед Пихто платить будет?Не знаю, как у вас, у меня 1200000 б.р. получается в месяц.

от будет как на козыревской, знакомый в октябре ключи получил, дом 3А-ОПБ, сразу плесень пошла, строители отмазались мол надо хорошо проветрить... проветрили вроде подсохло, через неделю опять .. влага сырость...так и по сей день ...

Вот про этот дом я и писАла.И моим знакомым в МДК тоже сказали: чтобы не было плесени надо проветривать квартиру 2 раза в день по 15 минут. Ну во наглость! Их еще и виноватыми сделали. Режим проветривания не соблюдают.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
German, еще раз хочу сказать Вам спасибо. Много полезной информации, объективные оценки. На злопыхателей внимание не обращайте, их меньшинство и в основном люди заинтересованные в нашей неосведомленности. С Constantinом дискутировать бесполезно, как и просить у него конкретную информацию. Посмотрите его посты, ответы все обтекаемые и бессодержательные. Главное, не принимайте их инсинуации близко к сердцу, продолжайте нас информировать, мы будем Вам очень признательны.

Веталь

New member
Наконец-то хоть какой-то говносрач на форуме, а то всё удивляюсь, вопросы встают о собственном фин. состоянии, а форум похож был на обсуждение детских памперсов. :)
В спорах возможно родится истина

GERMAN

Вот и жить стало веселей
С Новым годом всех вас поздравляю,
Счастья вам желаю от души.
Год тигренка пусть приносит радость,
Старые обиды приглушив.

Ветка наша – тянет- привлекает,
Маня своими фибрами коллег,
Мы ВМЕСТЕ все дела решаем
Хотя бывает результат наш на нуле.

За общение на ветке всем спасибо.
Лично мне вы - все как добрая и дружная семья.
Убереги нас, Боже, от ошибок,
От серости и скуки забытья.

Yes– будь мамочкой счастливой,
Пусть спорится и ладится в твоей семье,
Пусть горизонты будут вам гораздо ближе,
И звезд каскад приблизит вас к мечте.
Тебе, Красотка, женского тепла,
Любви тебе и постоянства мужа,
Пусть детки не болеют никогда,
И в жизни не бывает стужи.
Здоровья крепкого и бравости гусара -
Хотел бы eVitaliпожелать -
Любви и понимания всех близких.
Ты - умница, и любишь размышлять.
И Лирике не стариться, а дольше
Быть моложавой духом, И как знать…
В квартирке новой – обалдеть от счастья
Желаю вам, и горестей не знать.
Камиллы доча никогда пусть не болеет,
Сероже в радость будет тёщу навещать.
Тогда уж точно – бабушка воспрянет
И будет 40-летней ягодкой опять.
Марише, творческой натуре,
Которая всю веточку «ведет»,
Пусть этот год прекрасный тигра
Мешок здоровья принесет.
И наша Делиана пусть не пропадает,
Здоровья и терпенья всей твоей семье,
и Лорен чаще пусть на форме бывает-
Веселый и порядочный наш человек-
Работа спорится, и внуки не хворают,
И ценят вас коллеги и друзья,
Пусть в год тигренка с вами, с нами
Осуществятся все насущные дела.
Постой, не трепещи, друг, Сеня,
Не думай – про тебя я не забыл.
Ты тоже – будь в кругу любимых,
а Хельге – пусть на всё хватает времени и сил.
И Константину также я желаю
Всегда быть честным до конца.
Тогда не будет домыслов на ветке,
Всего тебе хорошего, семейного тепла.
И друг наш ситный Jilehuk :
Ты справедлив и это - хорошо,
Поэтому тебе хотел бы пожелать я
Отбросить все невзгоды и ненастья,
Чтоб жизнь твоя текла всегда легко.
Копатычсчастья и удачи,
Любви, безумства, всех вам благ.
Пусть год тигренка будет так прекрасен,
Как ваш прикольный аватар.
Не знаю: много кто не пишет,
Возможно отказались, но молчат
И Дата, и Серега и MUSTANG
А! Совушка – любви тебе, всех благ!
И Штопочку, и Моби, и Дарюшу поздравляя,
Желаю, чтобы душа их расцвела.
А год тигренка подарил вам Праздник
А Дед Мороз принёс аршин заботы близких и добра.
И Vesstе я желаю счастья,
Побед прекрасных всегда и везде,
Обходят дом твой пусть ненастья,
Живите дружно с мужем до 100 лет.
Irinkе-22– маме многодетной,
Побольше отдыха и благодарности детей,
Пусть счастьем светятся детишек глазки,
А папе вашему - финансовых идей.
Artemkе я желаю быть бесстрашным,
В кругу семьи – всегда домашним,
Год тигра пусть вам принесет
Забот приятных - целый воз.
Сердец любимых KG-unit пожелаю,
Скажу: будь весел и удачлив целый год.
Простите, грешного, кого обидел-ранил,
Забыв добавить вас в свой маленький стишок.
Напомню: год нам выдался счастливый, но и трудный:
Всем предложили строится- а это -просто класс-
И в то же время хлопотным ‘9 был, проблем ведь валом -
И рассчитать кредиты, справок кучу взять.
Спорим иногда и выясняем правду,
Хотя каждому нам есть, что и скрывать,
Иногда не замечаем, как словами раним…
Ну, да бог с ним, скоро праздник отмечать.
А Форуму «Семейства» пожелаю процветанья,
Администратору финансовых проблем не знать,
Мы – люди, нас объединяет счастье,
И всех нас ждут давно великие дела.
Ну, в общем, пожелаю всем нам
Чего-то важного для каждого из нас:
Пусть это - будет новая квартира,
Уютом и теплом всегда манящая всех нас.
Дай Бог, не знать ни бедности, ни горя,
Ни пафоса житейских бед.
Спасибо всем, кто посещает форум
И не стыдится дать нам всем совет.
Детишки никогда пусть не болеют,
И ночью томной жену не беспокоит голова,
Пускай стабильность будет вечной,
В работе, в счастье навсегда.
Работа пусть приносит радость,
Друзья сопутствуют везде.
Враги – пошли их просто – на…х /к чёрту/
Иль попросту - держи в узде.
Начальство пусть во всем поддержит,
Прибавит роста для карьеры и з/п,
А подчиненные - пусть уважают человека,
Который есть и должен быть всегда на высоте.

С наступающим Вас 2010 годом, дорогие мои!!!
P.S. Прошу прощения, если кто-то не попал в рифму. Или просто о ком то на секундочку забыл….

i
i
i

MUSTANG

Каменногорская 34
я не отказался герман))))) просто на своей ветке сидим))) спасибо очень красиво.

mobi

New member
Мне наш председатель ЖСПК helga_z нравиться - уважаю таких людей которые не жалуются на жизнь а беруться за дело и тянут - хоть бухгалтерию 7 фирм, хоть 2 ЖСПК, хоть 3-их детей, хоть любимого мужа. Пусть она и себе заработает и о нас помнит и наши интересы отстаивает. А наша задача, чтобы у нее лишнего соблазна не возникло, внимательно наблюдать и контролировать (по возможности) этот процесс. Где там наш отдел контроля (или ревизий) пусть они проснутся и изучат хотя бы бухгалтерские документы! А вообще конечно хорошо бы была инициативная и компетентная группа заинтересованных дольщиков которые бы совместно с председателем и решали все вопросы и если что не так могли собрать и поставить вопрос перед общим собранием.
Меня не устраивает только позднее заселение в мае месяце. Что реально можно сделать чтобы заехать раньше?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Повторю еще раз то, что я сказала, когда только попала на этот форум.
ГЕРМАН, ТЫ - ЧУДЕСНЫЙ!!!
Спасибо.

копатыч

New member
Сегодня по словам председателя, должна была произойти сдача 6ого дома в "ЭКСПЛУАТАЦИЮ"..... Так произошла сдача дома или нет??????

Сверху