Каменная горка-5 Часть 3

Polia

Active member
у меня такое чувство, что цена 2 100 000 еще не окончательная. Пока строить начнут, еще может подняться(((.

Helenka

New member
Кто ИП,в испалкоме дали справочку(сведения о доходах предпринимателя) получен чистый доход-за какой период?год или с начала года?предоставила справку из налоговой,чего еще-то надо,вот блин бюрократизм :shok:

Да уж ,про кредиты просто жуть,что думаете по этому поводу,выссказывайтесь............
Чо ждет нас ,поделитесь мыслями а то в своей олове уж больно нехорошая картина выписывается:superstition:

Да уж ,про кредиты просто жуть,что думаете по этому поводу,выссказывайтесь............
Чо ждет нас ,поделитесь мыслями а то в своей олове уж больно нехорошая картина выписывается:superstition:

SM_OLKA

New member
Люди до предела возмущены несправедливостью в существующей системе пенсионного обеспечения - http://www.newsby.org/by/2009/10/15/text10855.htm

GERMAN, извините, не хотела Вас обидеть! Ваша информация всегда полезна и познавательна. Так уж получилось, что я имею некоторое отношение к пенсионной системе и давно знакома с трудами этого "аканамиста". Вот и не удержалась, прокоментировала. Наболело!!!!

olegin

ЖСПК 908 д 27
:telephone:Люди – выручайте! Знакомым предлагают стр-во. Не знают – что выбрать. У меня раньше была схемка КГ-2,3,4. Куда то пропала. :man_in_love:Может кто из сердобольных подкинет? Буду благодарен……..:thank_you:
Готов помочь. Толькко не врубаюсь как прикрепить к сообщению файл весом более 3 М

veronik

Active member
SM_OLKA,
Polia, у наших соседей из КГ-1 окончательная цена метра 1434 000 (м.б еще +50 000)...
эхехех... мечта!

SM_OLKA

New member
SM_OLKA,
Polia, у наших соседей из КГ-1 окончательная цена метра 1434 000 (м.б еще +50 000)...
эхехех... мечта!
veronik, у моей подруги цена м2 (в 9-этажке) в КГ-1 на начало строительства была тоже чуть больше чем 1,4 млн.руб., после проверки КГК цена составила около 1 млн. руб. (на следующей неделе они уже получают ключи). Им повезло, т.к., вероятно, проверка была из-за того, что в доме много многодетных семей. Нам такое не светит.:resent:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Я думаю, что, если у Вас есть желание, то проблем не должно быть попасть на эту стоянку. Другой вопрос, что стоить это будет тыс 15 буржуйскими. Как? желание еще есть?

Доброе утро.... :hi:

Не подскажите, если мы хотим попасть на стоянку... когда об этом стоит задуматься?.... и с кем следует обсудить ?... :blush1:

P.S. Может у кого есть плат всей Каменной горки, с отметками где какой микрорайон? Видела похожий план для Каменной горки 2-4... :rolleyes:, а всей Каменной Горки есть?

Последнее редактирование:

Пани Туся

New member
Доброе утро.... :hi:

Не подскажите, если мы хотим попасть на стоянку... когда об этом стоит задуматься?.... и с кем следует обсудить ?... :blush1:
Доброго утра и Вам! Мы, например, ни с кем не советовались, а пошли в службу одно окно во Фрунзенском исполкоме и стали на очередь на все виды стоянок . Это было в мае, и были мы уже почти тысячными по этой самой очереди!

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Доброго утра и Вам! Мы, например, ни с кем не советовались, а пошли в службу одно окно во Фрунзенском исполкоме и стали на очередь на все виды стоянок . Это было в мае, и были мы уже почти тысячными по этой самой очереди!

И вы стали на очередь на стоянку именно в том доме, который стоите? А какие для этого нужны документы? и сколько 1 кв.метр стоянки стоит? :blush1:

Die-Kamilla

New member
И вы стали на очередь на стоянку именно в том доме, который стоите? А какие для этого нужны документы? и сколько 1 кв.метр стоянки стоит? :blush1:
Очередь идет по всему району одна. 1000-ые -- это для Фрунзенкского района не много. Документы нужны: паспорт, если есть прописка во Фрунз. районе либо выписка исполкома, где видно, что Вы строитесь в КГ. Тех паспорт на а/м и св-во о браке, если а/м записана на мужа, а строится жена или наоборот.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Die-Kamilla,
большое спасибо за информацию :give_rose: , но мы живем в Центральном р-не, но я думаю, документы везде одинаковые...

а цену за кв.метр стоянки, Вам хоть примерно назвали? :blush1: а то тут называли цену за стоянку 15 000 дол.США....

Антадиарна

Каменногорская, 34
выгода в другом - у меня старшему скоро 18 и удостоверение - ёк. А тут карточка на 5 лет.
Лафа не прокатит (к сожалению). Они сказали, что для скидки н.б. предъявлять карту и удостоверение. Вот так!

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Лично мне сказали, что карточка хоть и именная, (в смысле на ваше имя записана)но давать ее вы можете любому вашему родственнику... конечно для покупок вашей семье и так мило улыбнулись, что все стало понятно.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Доживешь без пенсии - запоешь по-другому...имеют пенсию как силовики 75 процентов ....

...Военным и служащим других силовых органов государства пенсии исчисляют и выплачивают по Закону “О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового составов органов внутренних дел”, по которому пенсии исчисляют и выплачивают в размере 75 процентов от начисленного должностного оклада....
Но за эти 75 % надо 29 (!!!) лет не видеть семьи и жизни. А если учесть, что на службу приходят в 25, а уходят в 45, то у большинства пенсия всего 50 %. Полученных кстати совершенно не сладко. Если служили срочную, то вспомните не гульбу а строевые, копание окоп, чтения в Ленинской комнате устава, "есть", "так точно", "никак нет" и ответьте себе готовы ли Вы прожить так 20 - 29 лет, а потом "завидуйте". И кстати если внимательно читали закон "от должностного оклада" - а оклады у военных гораздо меньше гражданских, большие зарплаты набегают за счёт всевозможных надбавок, которые в пенсию потом не входят. (Чтобы не быть голословным - уборщица в здании ОВД получает 400 тыс., а опер - 600 /оклад/.)

Антадиарна, сегодня отдал её тёще и никто ничего не спросил (купила обувь тестю и колготки себе). Дело в том что точно такие же карточки выдают и тем кто купил на ско-ка там лимонов.

Die-Kamilla

New member
Кто знает, как там поживает наш домик (№11)?
Цоколь, наконец-то, начали делать. А в 6-ом - к крыше подошли. А кажется, я только вчера писала Штопочке, что их начали строить. Быстро. Когда уже и наш начнет так рости. Мне начинает думаться, что это время никогда не придет.:tease:

Die-Kamilla,
большое спасибо за информацию :give_rose: , но мы живем в Центральном р-не, но я думаю, документы везде одинаковые...

а цену за кв.метр стоянки, Вам хоть примерно назвали? :blush1: а то тут называли цену за стоянку 15 000 дол.США....
Вы меня не правильно поняли. Становится надо во Фрунзенском исполкоме, если стоянку хотите получить во Фрунзенском районе. Где станете, там и получите. Потому и выписку из исполкома надо нести, чтобы было видно, какое отношение Вы имеете к данной территории. А за наземную стоянку под открытым небом, в моем понимании, за само место платить не надо. Только ежемесячная плата за, так сказать, обслуживание. Вы ведь не участок земли преобретаете, а только право ставить там машину на протяжении определенного времени.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Вот что на месте 30-го дома (сваи торчат из "озера")! (вид из нашего окна)

А вот как строится 32-й дом!

Сверху