Каменная горка-5 Часть 3

Delianna

New member
mila_, приемка дома началась 22 числа, все еще идет. более конкретного пока ничего((((

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Вопрос на засыпку. Если у меня кредит открыт льготный на 40 млн, своих внесено 5 (остальное субсидия+чеки), а после сдачи дома метр подешевеет. И мне надо будет по кредиту только 30 млн. ЖСК потом Банку вернет оставшиеся деньги? Просто в банке мне сказали, что надо будет забирать из ЖСК эти мои 5 млн. Я не хочу - пускай кредита размер будет меньше. Так как мне пересчитают кредит, чтобы не было переплаты? Подскажите, плз....
Наша бухгалтер говорила, что кредита больше, чем нужно не возьмут (даже с учетом снижения цены), а в банке тетя сказала, если вы заказали 40, то 40 и переведем. Кому верить и как быть.....

+

Последнее редактирование:

amelika

New member
Вопрос на засыпку.

Сложно сказать...
Я тоже думала, что банк выполняя свои обязательства переводит столько, сколько выставил бухгалтер. Но столкнулась с тем, что банк отказал перечислять часть суммы, как раз аргументируя тем, что может возникнуть переплата.
До сих пор была уверена, что при снижении стоимости метра переплата возникает в любом случае и потом возвращается как погашение кредита.
Сейчас уже и не знаю, что думать...
Все это касается коммерческого кредита.

kanstanciya-k

ЖСК 722 д.11 Неманская 39
Добрый день! По вашему разговору я понимаю, что если была переплата, то её потом возращает ЖСК. А как это происходит? Во всех ЖСК возращают или это от чего-то зависит?

fav

Каменногорская 18
вопрос к тем, у кого была жеребьевка:
через какое время после сдачи дома она проходит? Дом сдается в июне, а в начале июля хочу в отпуск уехать. И можно ли как-нить вместо себя другого отправить? (на жеребьевку, а не в отпуск :) )

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
Айболит, у нас нет УП его исключили за неисполнение обязанностей и никто нам ничего никогда не сообщает, только если я сама залезу сюда на форум и увижу нужную информацию,
Инженер может именно поэтому некоторые люди не прошли инструктаж т.к. не знали что давно было можно его пройти и пора а сейчас нет времени...!

Последнее редактирование:

Айболит

ЖСПК 702 д.6
Дорогие мои соседи по ул. Неманская,25!!! Очень рада всем сообщить, что посмотреть свои новые квартиры мы сможем 7 апреля в 10 утра для подъездов №1, 2, 3 и 12 дня для 4, 5, 6. В городе сейчас весна и на новостройках очень грязно. Не забудьте о резиновых сапогах.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
А мы - сдались!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
всем привет! Банк выплачивает кредит по факту выполненных работ. На сегодняшний день ни с кого не списана полная сумма кредита. Но если у вас есть излишне внесенная или перечисленная сумма, то Вам надо будет писать заяву, что Вы хотите с ними сделать. Дом сдался. В банк надо предоставить доки из БРТИ и из ЖЭСа (что, сколько и как - к УП) . В апреле до 20 числа оплатить кредиты!!! жеребьевка ближе к концу апреля. Ключи приблизительно в июле. Две недели комиссия дала строителям на доделку 6 подъезда. В июне - озеленение.
GERMAN, Наконец дозвонился до Л.А. Сдача дома осуществлена. Я поздравляю всех будущих соседей со знаменательным событием. Кто-то там скромно намекал насчет банкета?

ТАТЬЯ

New member
GERMAN,поздравляем вас !!!! и нас !!! :prankster:

А вот это огорчило немного .... Я так надеюсь всё же не конец июня !
ПУГАЛИ ведь даже сентябрём

так если ИЮЛЬ то будет просто супер-пупер

(дом 18)

Снежная

New member
ТАТЬЯ,ааа, ну да )) я честно говоря про сентябрь уже и забыла )) Потому что не очень в это верила , поэтому и в памяти не отложилось :prankster:

helga_z

Любима и люблю:)
Айболит, у нас нет УП его исключили за неисполнение обязанностей и никто нам ничего никогда не сообщает, только если я сама залезу сюда на форум и увижу нужную информацию,
Инженер может именно поэтому некоторые люди не прошли инструктаж т.к. не знали что давно было можно его пройти и пора а сейчас нет времени...!
Я даже не всем уполномоченным еще сообщила,знают только те, кто сегодня мне звонил сам!

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
ой какие соседи у нас молодцы про всё знают что не спроси!:)

получается на нашем доме 7 апреля председатель будет ждать нас уже с ключами и мы будем проверять свои квартиры?

Сверху