Каменная горка-5 Часть 3

Tsches

Жду
Дорогие мои соседи по ул. Неманская,25!!! Очень рада всем сообщить, что посмотреть свои новые квартиры мы сможем 7 апреля в 10 утра для подъездов №1, 2, 3 и 12 дня для 4, 5, 6. В городе сейчас весна и на новостройках очень грязно. Не забудьте о резиновых сапогах.
Спасибо большое за информацию!!!
Может там при осмотре кто захочет поменяться на 3 этаж?:prankster:

Ромашкины

New member
Приветствуем всех. Мы из ЖСПК № 910. Строим двушку в доме серии 3А-ОПБ. Точнее, мечтаем о начале строительства :((. Поздравляем всех тех, кто скоро получит или уже получил "счастливый ключик"! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где найти планировку квартиры метражом 66,26 (двушка в 3А-ОПБ). Где ни смотрим, везде только двушки 57 или 61 м.кв. Вот и думаем, что ж это за такая "нестандартная" квартира? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА. Большое всем спасибо.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
По переплате - почитайте.
может вас данная информация интересует http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=1757
и
Школы рядом с КГ-1 тоже от Репки.
Поликлиники Минска начали практиковать интернет-консультации Подробнее...
Средняя цена на вторичном рынке жилья Минска снизилась с начала марта на 8%
В Минске появится еще один пляж и В Беларуси в 2010 году появится 11 новых пляжей
tr.gif

Очередь на жилье за год выросла на 92 тысячи

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Дорогие мои соседи по ул. Неманская,25!!! Очень рада всем сообщить, что посмотреть свои новые квартиры мы сможем 7 апреля в 10 утра для подъездов №1, 2, 3 и 12 дня для 4, 5, 6. В городе сейчас весна и на новостройках очень грязно. Не забудьте о резиновых сапогах.
Вам уже ключи дают или просто посмотреть?

Tatiys

New member
Пани Туся,
Владимировна, к сожилению не сдался:nea::resent:Вроде бы как из за того что слишком много недоделок:(Так что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...:(

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Владимировна, к сожилению не сдалсяВроде бы как из за того что слишком много недоделокТак что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...
Так скорей всего, никто в КГ-5 раньше августа не заедет. Так что - не отчаивайтесь. А то , что дом не сдался -если это правда - для вас лучше. Строители пеню штрафную заплатят и премии себе не отмахают, вот вам и метрик обвалиться. Так что - ищите свои преимущества..

Да! Так что делайте выводы, господа! Подписали вроде все члены комиссии (кто б сомневался), кроме председателя, он на сессии сейчас.
Так главное, чтобы они также лихо цену выставляли в пользу застройщика, а не выдумывали с Бог знает какими коэффициентами. Так что сейчас (через 1,5-2 недели) по сданным домам ждем первого и главного падения цены. Вот тогда и посмотрим, что и как. Так как если цена приемлимая будет - глаза на мелкие ляпы закрыть можно будет. А вот если к примеру для наших домиков "залупят" 17**00 с приличным хвостом - можно и в позу стать. Думаю - не убудет.

Последнее редактирование:

Айболит

ЖСПК 702 д.6
Viktor.com, пока просто посмотреть, но ключи, как и обещали, будут к концу апреля. Так что готовимся к новоселью!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
на предудущей странице в посте german'a есть ссылка на новость о школах...

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Пани Туся,
Владимировна, к сожилению не сдалсяВроде бы как из за того что слишком много недоделокТак что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...
Может и не к сожалению... Мы были там в воскресенье, работы еще море. Внутренняя отделка, фасад здания не весь выкрашен.
Благоустройство территории пока сделать невозможно, т.к. на соседних домах работают краны. Пока их не снимут (наверное месяц-полтора) благоустраивать не будут.
Вот и думай что тут для нас лучше. Если дом сдается, то надо начинать выплачивать кредит. А кто-то ведь и снимает при этом еще жилье.
P.S. А еще, возле дома валяется очень-очень много пустых бутылок из-под спиртных напитков.......

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Кстати, да. Как только дом сдан - автоматически перестают выплачивать компенсацию за найм жилья, хотя переезд еще оооочень нескоро. С ужасом жду это дня.

Byssi

ЖСПК №905, д.22
22 домик! Последняя инфа: строителям дали 2 недели на устранение недоделок.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
GERMAN, не думаю, что так скоро перерасчет цены будет.. нам совсем нескоро это обещали
Так как дом сдан, хотя и на бумаге , перерасчет Обязаны сделать через 1,5-2 недели. Ждем!

Благоустройство территории пока сделать невозможно, т.к. на соседних домах работают краны. Пока их не снимут (наверное месяц-полтора) благоустраивать не будут.
Так так и у нас с 12 домом - строительство 2 домов начали...

22 домик! Последняя инфа: строителям дали 2 недели на устранение недоделок.
Значит и цену ориентировочную с перерасчетиком ожидайте...

И еще :
У нас была похожая ситуация, только суммы раза в два больше. После окончания строительства и удешевления метра нам пересчитали кредит. В банк вернули порядка 16 лямов. Было два варианта: эти 16 лямов идут на погашение основного долга и не нужно платить ближайшее время (порядка 4-5 лет) основной долг по кредиту (только проценты), а затем суммы платежа возвращаются (у меня это было 640 тыс в месяц). Другой вариант (на который я пошел) - это пересчет всех выплат и уменьшение всех ежемесячных платежей - получилось 525 тыс вместо 640. Единственный недостаток - это нужно платить за полный кредит до возврата денег из ЖСК. Я ждал больше 3 месяцев.

Последнее редактирование:

Пани Туся

New member
Пани Туся,
Владимировна, к сожилению не сдался:nea::resent:Вроде бы как из за того что слишком много недоделок:(Так что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...:(
Для меня точно не к сожалению.. А ключи получить мы изначально настраивались ближе к сентябрю, такая уж сложилась ситуация, да и не только в нашей КГ-5.

Tatiys

New member
Byssi,
Владимировна,
Пани Туся, соглашусь с вами всеми.Хочется то побыстрее.:prankster:

Сверху