Каменная горка-5 Часть 3

krasotka

New member
Сегодня ездила на стройку.Походила по 6 дому и ужаснулась,это просто кашмар.Потолки полукруглые,не говоря о полукруглых углах потолков и стен,все кривое,между кабинками зазор,что видно соседний подъезд,в кухне ниша гробит все 12 метров,коридор узкий,даже шкаф нормальный не поставишь(глубина порядка 50 см),ванна-маленькая,потолки везде кроме коридора низкие-в общем полный отстой...Это я о 3-Х КОМНАТНОЙ,И ЗА ЭТО ОТДАВАТЬ 1 ЛИМОН В МЕСЯЦ В ТЕЧЕНИИ 20 ЛЕТ??? ЗАШЛА В МАПИДОВСКИЙ ДОМ-НЕБО И ЗЕМЛЯ,ПОТОЛКИ ВЫСОКИЕ,СТЕНЫ ИЗ ГАЗОСИЛИКАТА-ТВОРИ,ЧТО ХОЧЕШЬ.Вот сижу и думаю-что делать?

zazuka

New member
Всем прЮвет!!! Соседи, где все из дома №2 по ген.плану??? Что там нового и не нового тоже???:snooks:

Антадиарна

Каменногорская, 34
Сегодня ездила на стройку.Походила по 6 дому и ужаснулась,это просто кашмар.Потолки полукруглые,не говоря о полукруглых углах потолков и стен,все кривое,между кабинками зазор,что видно соседний подъезд,в кухне ниша гробит все 12 метров,коридор узкий,даже шкаф нормальный не поставишь(глубина порядка 50 см),ванна-маленькая,потолки везде кроме коридора низкие-в общем полный отстой...Это я о 3-Х КОМНАТНОЙ,И ЗА ЭТО ОТДАВАТЬ 1 ЛИМОН В МЕСЯЦ В ТЕЧЕНИИ 20 ЛЕТ??? ЗАШЛА В МАПИДОВСКИЙ ДОМ-НЕБО И ЗЕМЛЯ,ПОТОЛКИ ВЫСОКИЕ,СТЕНЫ ИЗ ГАЗОСИЛИКАТА-ТВОРИ,ЧТО ХОЧЕШЬ.Вот сижу и думаю-что делать?
А делать вот что. Всё в Ваших руках! И всё можно поменять, пока не сдался дом! Лучше уж пройти всё сначала, чем потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности. (Мы, кстати говоря, так и сделали!) Как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Но если подойти с другой стороны, серия Вашего дома совсем неплохая! Может, когда доделают, впечатление изменится. Но если уж совсем не устраивает, то думайте, всё ж таки это на всю жизнь...

Fleur_Forsyte

New member
Антадиарна - скажите каким образом можно что то делать - пока дом не сдался - я всегда думала что на объект не пускают никого - пока не сдадут

Барбуха

New member
скажите каким образом можно что то делать - пока дом не сдался - я всегда думала что на объект не пускают никого - пока не сдадут
Имеется в виду, насколько я понимаю, что надо на другой объект переходить (в смысле в другой ЖСПК) :biggrin:

Fleur_Forsyte

New member
Имеется в виду, насколько я понимаю, что надо на другой объект переходить (в смысле в другой ЖСПК) :biggrin:

ааа блин - че то я между строк читала. у меня все мысли как избежать отделки

alenao

Member
что-то ненормальное твориться:сразу так схватились строители и возвели 9 эт. в первой части дома, а вторая так и стоит месяц ....всего 3 этажа построено :((

balu132

New member
quote=IRENOCHKA;2949807]ЖСПК -790, что слышно!!!??? [/quote]
ЖСПК -790 начинает окапываться :russian:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
А что думают другие по существу данного вопроса?
Что касается бега из ЖСПК в ЖСПК, то я придерживаюсь пословицы про синицу и журавля.
Что касается "о ужас как всё плохо" - чем больше зазор между кабинками тем: 1 - может дуть и холодно :-(((, а может 2 ;-)) сносишь стену (одну) и ставишь шкаф, который в комнате забирает всего 10-15 сантиметров (и если всё сделать аккуратно, то никто и не обнаружит этого сноса). Ещё вариант можно поварьировать с нишами с галогенными подсветками, вставками стеклянных кубов и т.п. Я уже писал раньше, что живу в такой хате уже 13 лет и ничего. Есть + есть -.
Меня вот лично другой вопрос интересует - мне не нравится комнатка 9 метров. Я бы сделал там кухню. В связи с этим вопрос - кто нибудь знает можно ли (и какова процедура) отказаться от газа (заварить трубу) и установить электроплиту и перейти на льготную оплату электричества? Если кто сталкивался или знает кого-нибудь прошедшего это - напишите.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Я уже писал раньше, что живу в такой хате уже 13 лет и ничего. Есть + есть -.
А можно подробнее про плюсы и минусы :) этого типа домов и планировок. Еще интересует так называемые французские балконы - как говорится брать или не брать? :) Буду благодарна

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Добрый день :hi:
Подскажите пожалуйста, как узнать положена ли субсидия или нет... :blush1:

и, если положена, то когда надо оформлять до льготного кредита или после.... :unsure:

ЛенКа

Member
Может кто-то из вас уже это проходил, подскажите: во сколько денег, примерно, могут оценить в БРТИ однокомнатную квартиру, находящуюся в собственности (СПРАВКА ОБ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ). Эта справка в банк, для заключения сделки о продаже квартиры.
Даже не могу представить примерную сумму, а очень нужно.

Ответ отправьте в личку, плиз.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
ЛенКа,Всё зависит от года постройки. Кстати справка в БРТИ не дешёвая 86 - 106 тысяч. Я могу примерно посчитать если дадите данные. Если у вас есть в ценах 1991 года или если вы строили недавно, то какая цена и год постройки. Ориентировочно - однушка 30 квадратов 1989 года - сегодня - лимонов 17. И ещё в банк вы понесёте справку сейчас и потом когда подойдёт время продавать. Цена может разниться(та же хата 1,5 года назад оценивалась в 12 лямов). Если вы продаёте реально, то вам до барабана, а если фиктивно, то готовьтесь искать сумму большую сегодняшней.

lesenok,самый большой минус - поскольку льют весь куб целиком, а потом эти кубы ставят абы как, то если решите выровнять всё под горизонталь (полы и потолки - 0) и вертикаль (стены - 90 к полу и друг к другу) причём связанно всю квартиру, площади потеряете и высоты немерено. Я не заморачивался, идеально делал только всё в ванне, а полы по квартире ровнял по ровности, а не под 0. Сосед сделал всё идеально - ходил посмотрел, жалко потерянного пространства. Самый большой плюс - красота. Круглые углы (если немного мебели) очень красиво смотрятся и с обоями и с плиткой (как-нибудь сделаю фото и выложу).

IRENOCHKA

New member
Вроде бы да. Слышала, что ПСД вернули с экспертизы и уже вырыт котлован. Ну вот пока и все новости.
Ну ясно!!! Мне муж скзала, что в МАПИДе л=очень долго обсуждалась цена кв м на наш дом, из-за того что присутствуют госконролевцы.. В итоге не знаете какая цена будет?
Муж сказал что возможно она уменьшится...

Сверху