Каменная горка-5 Часть 3

Irinka-22

КГ-5
Helenka,Вы наверное имеете ввиду, какая сумма дохода должна быть, чтобы получить разрешение на льготный кредит?

с 01.11.2009 эта сумма 1 163 070, это совокупный доход семье (т.е. семья из 2-х чел., берется доход каждого члена семье за 12 мес., делится на 12(среднегодовой доход), складывается (всех членов семьи) и делится на 2(т.к. 2 члена семьи) :derisive:

т.е. доход семье (общий) не должен превышать 1 163 070 :victory:

Не вводите людей в заблуждение.

К малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трёхкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев.

Постановлением министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 13 утверждены следующие размеры среднедушевых минимальных потребительских бюджетов в ценах декабря 2008 г. на период с 1 февраля 2009 г. по 30 апреля 2009 г.: семьи из 4-х человек - Br363180 руб.

Соответственно, если доход на одного члена семьи в месяц не превышает Br1 089 540, вы имеете право на получение льготного кредита.

Из первых уст (начальник отдела жилищной политики администрации Советского района города Минска Александр Кураш): «Если доход вашей семьи превышает 3 БПМ в месяц на человека, то вне зависимости от времени постановки на учет нуждающихся, в государственной поддержке вам будет отказано».

На данный момент, если доход на одного члена семьи в месяц не превышает Br1 163 070, вы имеете право на получение льготного кредита.

Что мне и подтвердили сегодня в исполкоме.

Helenka

New member
где-то отвечали минимум на 1 человека, или на семью при ктором отказано в кредите МИНИМУМ?

Irinka-22

КГ-5
Для исполкома важен max, т.е доход не больше Br1 163 070 на одного человека в месяц, а вот в банке нужен доход побольше. Но и тут не страшно, вас попросят привести больше поручителей. Например 5 (как у моей знакомой) с нормальным доходом. Вам это скажут на первой встрече в банке. Так что ищите поручителей.

Die-Kamilla

New member
Для исполкома минимальный рубеж не интересен. А для банка обязательное условие - кредитополучатель не должен быть безработным. А там, даже если вы получаете только пособие, то можно взять поручителя, доход которого будет включать в ваш совокупный доход.

senechka

ЖСПК-722 дом11
Просвечивается. Я так понимаю, что клеится пленка светоотражающая, как в автомобилях с затемненными стеклами. Снаружи ничего не видно, а изнутри просматривается. Действительно, эффектно смотрится квартирка. У меня строится на 7-м этаже и по проекту должен быть французский балкон.
а толку что оно просвечивается, на балконе на полу лежать и вниз смотреть? все равно из квартиры на балкон обычная балконная дверь плюс окно - невидно ничего, чтобы красиво было надо как минимум под окном сносить стенку и ставить две двери стеклянные до пола раздвижные, но это все чревато, я не призываю ничего сносить!
к томуже в большинстве случаев напротив такиеже дома, все равно тюль повесите, или как там правильно, и всю красоту закроете

В 6-ом доме в во втором подъезде была - там стоят межкомнатные двери и лифт уже вставлен.
а с батареями что? ты их видела? так долго обсуждали и неинтересно никому, на стенке в два ряда или всетаки под окном?
а с остановками что? далеко от дома? ближе чем в 6 или дальше? а до магазина как? до перекрестка с "матусевича" который. примерно на глаз сколько минут хотьбы. а кроме домов чтонибудь вообще еще чтонибудь строится? а КГ-1 уже полностью сдана? там через дорогу от нашего по генплану тоже магазин был, построили его?

Последнее редактирование:

Vessta

ЖСПК 790 д.10
а толку что оно просвечивается, на балконе на полу лежать и вниз смотреть? все равно из квартиры на балкон обычная балконная дверь плюс окно - невидно ничего, чтобы красиво было надо как минимум под окном сносить стенку и ставить две двери стеклянные до пола раздвижные, но это все чревато, я не призываю ничего сносить!
к томуже в большинстве случаев напротив такиеже дома, все равно тюль повесите, или как там правильно, и всю красоту закроете

а с батареями что? ты их видела? так долго обсуждали и неинтересно никому, на стенке в два ряда или всетаки под окном?

Так, есть фр. балкон, а есть французское окно. В серии М-464-М - как раз французские окна. Я чуток ошиблась, написав БАЛКОН. И даже если тюль - всё равно прозрачность обыгрывается.КРАСОТЕНЬ! Вот на сайте МАПИДа можете глянуть серию М-464-М. Эркеры на 7-9 этажах с фр. окнами.
http://www.mapid.by/

Вложения

• _20090918_1600268302.jpg
    _20090918_1600268302.jpg
    458.7 KB · Просмотры: 160

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
senechka,про остановки я писал в подробном отчёте на нашей ветке. Вот выдержка "На перекрёстке Притыцкого - Нёманская установили и работает светофор.
По Нёманской поставили остановки: 1- перекрёсток Нёманская - Матусевича, 2 - середина Нёманской, 3 - перекрёсток Нёманская - Притыцкого, следующая МЕТРО. От нашего дома, что до первой , что до второй примерно 150-200 м. В общем, если идти по ходу транспорта на 2-ю остановку и там садиться, то через одну будет МЕТРО.".

senechka

ЖСПК-722 дом11
senechka,про остановки я писал в подробном отчёте на нашей ветке. Вот выдержка "На перекрёстке Притыцкого - Нёманская установили и работает светофор.
По Нёманской поставили остановки: 1- перекрёсток Нёманская - Матусевича, 2 - середина Нёманской, 3 - перекрёсток Нёманская - Притыцкого, следующая МЕТРО. От нашего дома, что до первой , что до второй примерно 150-200 м. В общем, если идти по ходу транспорта на 2-ю остановку и там садиться, то через одну будет МЕТРО.".
если от вашего 150-200 то от нашего 200-150 получается?
а кто знает где середина? напротив какого дома?

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
В доме, который мы смотрели, батарей еще не ставили. Трубы торчат, а батарей-нет. Но труба на кухне заканчивалась не под окном, а на середине стены. Это дает повод думать, что все же они будут на стене. А соседние дома ( например, №8) закрыты, т.к. уже почти готовы. В момент посещения мы , честно говоря, забыли про батареи. Возможно, и можно было бы найти из строящихся домов дом с батареями.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Pygovka

New member
Может кто знает, что творится с домом 29 по г.п:) и скажите, это чьи такие домики с такими шикарными балконани? Что да серия?

senechka

ЖСПК-722 дом11
В доме, который мы смотрели, батарей еще не ставили. Трубы торчат, а батарей-нет. Но труба на кухне заканчивалась не под окном, а на середине стены. Это дает повод думать, что все же они будут на стене
а в остальных комнатах как? на той кухне что с балконом или которая без балкона смотрели?

Свелик

ЖСПК 908 д.27
соседи, кто-нить строится на первом этаже? маму мою чтоб вывести из душевного равновесия - достаточно напомнить, что строимся мы на первом этаже:) - двушку, дом серии У1. а по мне - так плюсов больше!!!! -
1. в 2 раза меньше соседей
2. не надо платить за лифт и мусоропровод
3. мебель носить удобно
4. планировка только на 1 этаже уникальная - большая двушка почти 68 м2
5. погреб!!
6. электроплиту тоже считаю плюсом, начитавшись и наслушавшись других, хотя изначально тоже расстроилась (тока на 1 этажах электроплиты)

так что всё путем! это ж столько людей живут на первых этажах - и ничего! сигнализацию, конечно, ставить надо, но это уже не только 1 этажей касается, грабят с одинаковым успехом и повыше:)

или может быть есть какие-то минусы, о которых мы не знаем? сообщите, плиз....

Die-Kamilla

New member
или может быть есть какие-то минусы, о которых мы не знаем? сообщите, плиз....
Все зависит от конкретного дома и его месторасположения. Главная опсность -темнота. И если низкие окна, то хорошая просматриваемость с улицы. Но если окна находятся высоко и никакая растительность в последствии не будет заслонять солнце, то остаются сплошные плюсы. И еще как повезет с полами. Могут еще полы быть холодными, мне так кажется.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Свелик, мы строимся на 1-м этаже. И меня это тоже немного огорчает. Так как до этого строились на 8 этаже в КГ-1. Но отказались в пользу большей квартиры. А в этой серии дома (111-90 (БС-40) такие квартиры только на 1-м этаже.
Со всем сказанным выше Вами и Die-Kamilla согласна. Самыми главными минусами считаю просматриваемость с улицы и меньшую безопасность по сравнению с более высокими этажами. Также не очень вид из окна. Но в нашем микрорайоне дома так густо будут стоять, что и везде так будет. Насчёт темнее, скорее всего да. А насчёт полов холодных - вряд ли. Ведь стяжку делают только на 1-м этаже. Например, в нашей квартире плиты на 15 см ниже порогов, значит до уровня порогов будет стяжка! А всё остальное - плюсы. Ещё из окна за гуляющими детьми приглядывать легче, коляски таскать, велосипеды, да и самим удобнее без лифта. Обзаведёмся укреплёнными стёклами, шторами, светильниками - и живи и радуйся! Так что успокойте маму.

Highlight

New member
Лично для меня главный минус 1-го этажа - шум, то бишь галдежь старушек на скамейках. Ну и безопасность тоже, хотя, как говорит Свелик, грабят практически одинаково все этажи.

Tatirinka

New member
"Могут еще полы быть холодными, мне так кажется.[/QUOTE]"
- у моих знакомых (на первом) идут трубы под ними и никакие подогревы не нужны, пол такой теплый! супер)))))

Сверху