Каменная горка-5 Часть 3

helga_z

Любима и люблю:)
Цитата:
Сообщение от Die-Kamilla Посмотреть сообщение
Внимание - вопрос: кто и в какой момент устанавливает срок заселения?
helga_z, присоединяюсь к вопросу. Кто устанавливает и установил нам в 6-ом доме срок заселения май? Хочу 23 февраля !
P.S. Когда жеребьевка по квартирам?
Срок заселения будет установлен решением Мингорисполкома. Пока его нет. Жеребьевка в 10-ых числах января

Stazy

New member
? Ну, окна, как я понял 100% пролетели?
Поменять окна- это совсем не просто. С УКСОМ мы подписали договор по которому не допускается никаких изменений в проекте. Вам известны ЖСК(среди наших соседей), которым удалось поменять окна на другие?
Вы так и не ответили на вопрос: кому-нибудь из наших соседей удалось поменять окна или Вы не знаете?

Удалось поменять окна в доме №1,у них ставят поворотно-откидные стеклопакеты деревянные!

Да, но сдача у нас планируется на март, а собрание, на котором решался этот вопрос, было в конце сентября, так что мы успели.

Удалось поменять окна в доме №1,у них ставят поворотно-откидные стеклопакеты деревянные!
реально - жэсть :blink: :wacko: :fie: :cray: :shok: :eek:hmy:

:derisive:

Почему? С ними что-то не так?

А в 1-ом доме действительно ставят окна сотворотно- откидным механизмом. Но, вроде, это не "Наши окна".

"Промстройдрев" у нас, ага :yes:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

копатыч

New member
Срок заселения будет установлен решением Мингорисполкома. Пока его нет. Жеребьевка в 10-ых числах января
А кто-то обещал в конце декабря с шампанским да под елку!!!!!!!В нашем доме только одни обещания.....то сдача в декабре, жеребъевка под елкой, то окна поворотно-откидные, то ванна не будет покрашена в ядовито-зеленый цвет....:evil_admin:

Prada

New member
GERMAN, прошу прощения, но у меня адрес не Неманская 33. а Неманская 13! По гп №3. :)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

krasotka

New member
Пока ничего, трубку не берет наша пред. А что знают ваши УП? Остается надеется, что Л. А. занята нашими вопросами.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня прошла жеребьёвка. Вроде все довольны. Как-то раньше на ветке спрашивали как её провести наиболее справедливо. рассказываю наш опыт:
1. Разбили всех по времени (двушки 61,01 в 16-00, двушки 61,7 в 16-30 и т.д.). Меньше народу больше порядка.
2. Сначала по алфавиту (фамилии) тянули номер очереди, затем по номеру очереди тянули квартиры.
3. Сразу как вытянули квартиру расписывались в ведомости за неё. Тянуть мог любой член семьи, но обязательно присутствовал и расписывался строящийся.
4. Заготовили бланки для обмена квартирами (т.е. одни вытянули 7-й этаж другие 2-й и написали обоюдное заявление на обмен между собой).
ВОТ ТАК.

Сливаю ценную инфу для других домов, мы уже опоздали. Минскпроект и УКС дали согласие, что можно вносить изменения в проект и в тамбуры будут ставить металлическую дверь "Строймира". Председатели не очень хотят этого гемороя, но можете их потрясти. Думаю Constantin, подтвердит мои слова.

krasotka

New member
а ваша УП? что знает? или вы общаетесь исключительно с Л.А. напрямую?
Что знает УП- см. выше. а от Л. А. хотелось услышать более конкретную информацию .Что мешает вам сделать то же самое? Подписи за окна собирали давным- давно, а пока ничего конкректного.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
ПЕРЕЧЕНЬ товаров, для приобретения которых малообеспеченным гражданам предоставляются льготные кредиты
Мегареспект :yes:

то,что домик сдан - это отлично. Может заодно подскажите когда в таких случаях возможно заселение после сдачи?
Не могу сказать, почему так тянут с заселением :pardon:
Может, стОит официальную жалобу накатать в МГИК - шо б шевелиться начали?

Внимание - вопрос: кто и в какой момент устанавливает срок заселения?
Внимание - ответ: не я, стопудова :nea:

Почему? С ними что-то не так?
Естественно, через них же НИЧЕГО не видно :mda:

будем ждать новостей с нетерпением!
Пока - тишина... йомайо...

Сливаю ценную инфу для других домов, мы уже опоздали. Минскпроект и УКС дали согласие, что можно вносить изменения в проект и в тамбуры будут ставить металлическую дверь "Строймира". Председатели не очень хотят этого гемороя, но можете их потрясти. Думаю Constantin, подтвердит мои слова.
Мы и сами опоздали :(
А инфу - подтверждаю, замена - возможна, если своевременно :yes:

Просвятите, плз, как перечисляется субсидия на счет ЖСПК?
Ситуация: пусть льг. кредит =60 млн. субсидия=13 млн.
В результате перечисления льг. кредит уменьшился на 7 млн. и стал =53 млн.

Внимание вопрос: куда деваются оставшиеся 13-7=6 млн?

Вносятся в качестве пай взносов на счет ЖСК? или растворяются в воздухе?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Соседи, коллеги, здравствуйте.У кого есть доступ к нашему председателю?Давайте не упустим этот шанс.

Мы и сами опоздали :(
А инфу - подтверждаю, замена - возможна, если своевременно :yes:

eVitali, спасибо.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Особое_Мнение,

а разве субсидия не идет на погашение оставшихся квадратных метров, которые не попали под льготный кредит?

А Вы определили, что на погашение кредита пошло 7 млн.руб...?:scratch:

Особое_Мнение,

а разве субсидия не идет на погашение оставшихся квадратных метров, которые не попали под льготный кредит?

Получается часть субсидии - ~6 млн ушли на те 4 кв.м которые не попали под льг. кредит (10%) . Значит они зачислятся на счет жск как пай взнос?
помогите разобраться

Аэша

New member
Сообщение от Stazy: Почему? С ними что-то не так?
- Естественно, через них же НИЧЕГО не видно

Constantin, объясните непонятливым и обеспокоенным: стекла некачественные в этих окнах? А дерево, фурнитура?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Кредит на 100% строящегося жилья может стать реальностью
17 декабря 2009 Новость дня

Ольга Лойко, TUT.BY

Министерство архитектуры и строительства Беларуси подготовило проект указа президента, в соответствии с которым возможно льготное кредитование 100% площади строящегося жилья, тогда как в настоящее время государство кредитует до 90% жилплощади. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

При этом депутаты отметили, что в последние годы, особенно в 2009 году, масса граждан пропускает свою очередь из-за невозможности внести первый взнос и отсутствия субвенций, которые были раньше.

На вопрос о том, учитывались ли инвестиционные возможности страны при планировании построить в 2010 году 7 млн кв. м жилья, а в 2011 году - 10 млн кв. м, Александр Селезнев отметил, что принятым депутатами в двух чтениях бюджетом определены источники под строительство 6 млн кв. м.

"Принято решение о том, что по исполнению бюджета будут изысканы дополнительные деньги в размере 500 млрд рублей на льготное кредитование. Мы вносим предложение: чтобы заинтересовать людей, которые получают квартиру, охватить льготным кредитованием 100% площади, тогда как сегодня кредитуется 90%, а 10% вносится из собственных средств. Мы внесли проект указа о стопроцентном кредитовании, он уже практически со всеми согласован. Для этого необходимо еще 500 млрд рублей. Нацбанк сегодня вместе со всей банковской системой заверяет нас, что по исполнению бюджета эти деньги будут изысканы", - рассказал министр.

"Что касается 2011 года, была поставлена главой государства задача развить строительные мощности до необходимого объема. С учетом реализации программы развития отрасли такие мощности будут сформированы. А по бюджету и деньгам будем смотреть в следующем году", - добавил Александр Селезнев.
http://news.tut.by/economics/155436.html

helga_z

Любима и люблю:)
Сообщение от helga_z Посмотреть сообщение
А кто-то обещал в конце декабря с шампанским да под елку!!!!!!!В нашем доме только одни обещания.....то сдача в декабре, жеребъевка под елкой, то окна поворотно-откидные, то ванна не будет покрашена в ядовито-зеленый цвет....
Так сдачу под Новый Год никто не отменял!!! 28 декабря сдача дома состоится!

andelena

Active member
Constantin, пожалуйста, если что-нибудь услышите про ЖСПК 910 д.29, напишите, будем благодарны любой-любой информации, спасибо! :)

Сверху