Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Sqao

New member
Если сумма одна и та же то в чем спор?
вот и я не понимаю
И никакой разбежки в процентах в течение месяца НЕТУ!
видимо, вот в этом.
отличаются проценты в зависимости от дня оплаты
судя по словам девочек из Беларусбанка, в зависимости от дня, когда Вы пришли платить, начислено больше или меньше процентов за отчетный месяц. И это не потому, что Вы хороший или плохой :) и не потому, что выплаты с убывающим трендом, а просто система у них так автоматически рассчитывает.
Но
лучше мы сходим в банк для очередной выплаты и все уточним
У нас фиксированные выплаты. При этом они умудрились в один момент вырасти почти на 30% по сравнению с суммой в договоре. Вот и ездили узнавать, что к чему. А то при заключении договора почему-то не считают нужным предупреждать о такой возможности.

магистр

особый статус
При этом они умудрились в один момент вырасти почти на 30%
Т.е Вы заключили договор с банком на одну сумму (образно, 60 млн. кредитной линии) и определили одну сумму выплат (400 000 примерно). А Сейчас выплачиваете на 30% больше суммы в 400 000. Так может ваш метр удорожал, по сравнению с первоначальной стоимостью или 100% кредитование подкорректировало эту сумму, а может то и другое?
Приведу свой пример.
кредитная линия у меня составляла 63,5 млн. - выплаты 415 000 (без 100% кредитования)
В апреле выплатил 308 000 - при том с кредитной линии выбрано на апрель 48 млн. (примерно)
В мае выплатил за кредит 386 000 - линия составила 60 млн. но уже с учетом 100% кредитования, при том, что метр наш на май подешевел на 270 000.
Прикиньте, что у вас. Может и вправду переговорите и расспросите в вашем банке!!!!!!!!!!!!!!

Red_Sqao

New member
Никто не мог толком объяснить, в чем дело, пока не дошли до начальства отделения, где заключался договор. Все выяснили. Хотя их объяснения - издевательство. Тут описать это и сложно и не вижу смысла. В любом случае, нам обещали все еще раз пересчитать при составлении доп соглашения, когда появится окончательная стоимость метра.

магистр

особый статус
Тут описать это и сложно и не вижу смысла. В любом случае, нам обещали все еще раз пересчитать при составлении доп соглашения, когда появится окончательная стоимость метра.
Вот именно. Окончательную сумму на выплату кредита вы узнаете при окончательном расчете вашего метра и подписании допсоглашения с банком, при уменьшении окончательной суммы кредитования по сравнению с первоначальной поручителей тянуть с собой не надо. Успехов! Так всетаки наша дискуссия пошла вам на пользу? Я надеюсь.

krasotka

New member
платил всегда одинаковую сумму(5% кредит), а в последний раз заплатил меньшую. Вот сейчас глянул в интернет-банкинге....сумма основного долга стоит 34млн, а в договоре 39млн...явно я не успел за эти несколько месяцев погасить 5 млн )) может банк действительно сделал свой перерасчёт или у меня просто ошибка приключилась.
У нас та же картина, но ошибки нет. Банк пересчитал кредит по новой цене метра. У нас метр снизился на 230тыс с хвостиком, вот и пересчитали. Брали 147млн, а должны 136. А договор с банком на новую сумму когда перезаключается?

Red_Sqao

New member
Так всетаки наша дискуссия пошла вам на пользу?
Спасибо, посмеялась :)

может банк действительно сделал свой перерасчёт или у меня просто ошибка приключилась
А Вы не хотите им позвонить завтра? Наверняка, это не ошибка. Не думаю, что уже есть окончательная стоимость, иначе её уже знали бы пред и бух, но, может, какую-то новую предварительную в банк передали....

магистр

особый статус
А договор с банком на новую сумму когда перезаключается?
Окончательную сумму вам скажут после заселения=получения ключей и когда УКС даст окончательные расчеты! Договор перезаключается после определения окончательной суммы.

Жвачка

New member
Вот здорово! В 11 домике цена уменьшилась на целых 230 тысяч, а в нашем 6-только на 100 тысяч. Сдались то мы ещё раньше 11 дома, а у них уже такая информация, а у нас ни бум-бум! По примеру многих застройщиков в Каменной горке -1 могу сказать, что не успели они заселиться, как сразу встали на очередь на телефон. Мы уже месяц как заселились, но в Белтелекоме" сказали, что нет списков , согласно которым они смогут поставить нас на очередь. Ау,списки, где вы и у кого!?? :clapping:

helga_z

Любима и люблю:)
Мы уже месяц как заселились, но в Белтелекоме" сказали, что нет списков , согласно которым они смогут поставить нас на очередь. Ау,списки, где вы и у кого!?
Уважаемая "Жвачка"! в 6-ом доме за период с 1 мая 2010 года 28 человек поставили на очередь на телефон без всяких проблем, кто приходил со справкой от ЖСПК. Никакие списки в Белтелеком от ЖСПК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ И НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ!

магистр

особый статус
В 11 домике цена уменьшилась на целых 230 тысяч, а в нашем 6-только на 100 тысяч.
В нашем еще до заселения уменьшилась на 270 000 и к окончательному расчету надеемся еще уменьшится, т.к. в доме, который сдали на 4 дня позже нашего уменьшилась на 400 000.
Удачного вам дня, СОСЕДИ!!!

mobi

New member
Уважаемая "Жвачка"! в 6-ом доме за период с 1 мая 2010 года 28 человек поставили на очередь на телефон без всяких проблем, кто приходил со справкой от ЖСПК. Никакие списки в Белтелеком от ЖСПК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ И НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ!
Когда и где принимают наши Председатель и Бухгалтер?
Что за справка нужна для оформления телефона?
Когда будет окончательная стоимость квартир?
Когда будет произведен полный расчет(перерасчет)?
Как получить техпаспорт на квартиру?
Кто и когда будет расчитывать комунальные за май?
Когда можно прописатся в свою квартиру?
...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Подозрительная тишина по дому № 22. Обещали ключи 30 июня, а ни техпаспорта, ни инструктажа по газу... Что-то я сильно сомневаюсь в заявленной дате.

karvalan

New member
Вниманию православных родителей!
В м-не Каменная горка на базе одного из детских садов планируется создание православной группы*, которая предусматривает, помимо выполнения основной программы «Пралеска», работу по программе духовно-нравственного развития и ознакомления с православными традициями нашей страны. ПРИГЛАШАЕМ ДЕТЕЙ от 3 до 6 лет, ВОСПИТАТЕЛЕЙ, НЯНЮ. Пишите в личку
* в рамках реализации республиканского инновационного проекта «Духовно-нравственное воспитание дошкольников на православных традициях белорусского народа».

Tatiys

New member
Владимировна, так еще ведь только начало месяца:scratch:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ну... четверть месяца уже прошла. А еще море несделанного. Я переживаю, по тому что мы квартиру снимаем, а наши хозяева активно ищут уже новых жильцов. Мы же, как нормальные люди их заранее предупредили, что в июле можем и съехать.

Жвачка

New member
Ольга Владимировна, Ау!!! Не могли бы Вы подьехать в ЖЭС и подписать документы на пуск лифта. Очень тяжело ходить пешком ,а пробежки по лестнице в целях похудения не входят в наши планы. Заранее благодарны!!! С уважением, Жвачка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху