Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Landysh

New member
... Короче-требуем навоза!!! и благоустройства до первого июля 2010г.

Жвачка, порадовали. Спасибо за позитив.
Хотя может Вам и не до смеха.
В любом случае я завидую Вам и всем учатсникам данной темы, что успели построиться. УДАЧИ

kamenki

New member
На 1-ый дом министры по строительству со всего СНГ приезжали, там не только, травку посадили, но и полы вымыли Не стоит сравнивать
вот блин! пусть бы они и к нам съездили! :)) или другой кто ;)
полезно это оказывается

razocharovana

New member
итоговая Цена метра - 1 312 147 р для ЖСПК 901,Каменногорская 10 (18 по г/п)
банк кредитует по 1 307 000р за кв.м.

Последнее редактирование:

штопочка

New member
6 домик!!!! Готовимся платить членские, паевые и обмер БРТИ. УП будут всем звонить. К счастью паевые взносы не у всех

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
helga_z, Я не хотел задеть именно Вас, но думаю, что Вы правильно поняли, что это и в Ваш огород камень. Просто моя знакомая (одна с тремя детьми и невысокой зарплатой) еле выстрадала такую же стройку и вот уже два месяца оплачивает коммунальные по полной программе по той же причине. Вот и наболело. Конкретно ситуация в вашем доме мне не сильно известна. Хотя странно, в нашем доме тоже неизвестна конечная цена, а люди уже при прописке...
PS Зачем при готовом тех. паспорте на дом платить за обмер БРТИ????

11-й дом, так может вы ответите про вашу цену???

Red_Sqao

New member
ВСЕ В САД ГОСКОНТРОЛЬ!
В 8 утра звонит УП со счастливой вестью о том, что мы сегодня должны оплатить обмеры БРТИ 140тыс и паевый взнос 410тыс. Деньги не очень большие, но кто об этом говорит в последний момент?!!!!!! Эта .... женщина, которая НИ РАЗУ не дала достоверной информации и о платежах сообщала в последний момент, на резонное возмущение, почему звонят за полдня до необходимого времени оплаты, еще и бросила трубку. Так что куда, кому, на какой счет платить, мы так и не узнали.
Кредитная линия у нас немного не выбрана. Плюс своими деньгами мы внесли уже столько, что метр выходит больше 1 650 000. КАКОЙ ТУТ ЕЩЕ ПАЕВЫЙ ВЗНОС?!!!!!!!! После окончательного перерасчета вам вернут, говорят... Где перерасчет?!
Во дворе начали что-то делать. Но до 1го июля сделать все однозначно не успеют. Застройщик сознательно затягивает время.
Насколько вообще законная такая ситуация: когда с нас собирают лишние деньги, где-то эти деньги работают, а после перерасчета их возвращают? И если мы платили по нормальным процентовкам + аванс, и застройщик такой честный, белый и пушистый, то нам ничего и не должны возвращать. Значит, готовимся к окончательной стоимости в 1 650 000, не меньше.
Тогда снова возникает резонный вопрос: откуда такая стоимость?! И не есть ли у нас уже огромное количество поводов обратиться в контролирующие организации?

магистр

особый статус
Кредитная линия у нас немного не выбрана. Плюс своими деньгами мы внесли уже столько, что метр выходит больше 1 650 000. КАКОЙ ТУТ ЕЩЕ ПАЕВЫЙ ВЗНОС?!!!!!!!! После окончательного перерасчета вам вернут, говорят... Где перерасчет?!
Насколько я понимаю у вас процесс близится к завершению?
Если ваша стоимость по договору с ЖСПК меньше 1 650 000, то советую самой сделать кое-какие рассчеты. К примеру посчитайте сколько уже вы внесли своими, прикиньте сколько вам своими надо внести при разных (ваши варианты) стоимостях метра, возможно вы и так переплатили и вам вернуть должны. А раз кредитная линия не выбрана, то можете пока, до выяснения обстоятельств не платить. Как показала практика - не такое уж и преступление, если заплатить невовремя!
Удачи!!!

Red_Sqao

New member
Если ваша стоимость по договору с ЖСПК меньше 1 650 000, то советую самой сделать кое-какие рассчеты. К примеру посчитайте сколько уже вы внесли своими, прикиньте сколько вам своими надо внести при разных (ваши варианты) стоимостях метра, возможно вы и так переплатили и вам вернуть должны. А раз кредитная линия не выбрана, то можете пока, до выяснения обстоятельств не платить. Как показала практика - не такое уж и преступление, если заплатить невовремя!
Вот перенервничала и немного ошиблась =) пересчитала, сколько мы внесли, метр выходит все же чуть меньше 1 650 000. А после звонка бухгалтеру, все ещё больше упорядочилось. Те, кто вносит часть стоимости квартиры своими деньгами, должны сейчас доплатить разницу между тем, что уже внесено, и примерной стоимостью метра, которую, как я поняла, озвучивали зимой (1 65. ...). В нашем случае - эти самые 410 тыс. Это делается для того, чтобы мы могли идти в БРТИ и оформлять квартиры со справкой из ЖСПК о полном расчете за квартиру. Если стоимость снизится, деньги вернут.
Мы можем сейчас ничего не платить, тогда не получим справку, не оформим квартиру. Если метр после перерасчета подешевеет, тогда получим и справку и оформимся. Тут уже вопрос времени и личных приоритетов или принципов.
Неужели этого не знают наши УП? И если знают, почему нельзя объяснить это людям, а нужно трубками бросаться? Неприятно все же.

магистр

особый статус
Неужели этого не знают наши УП? И если знают, почему нельзя объяснить это людям, а нужно трубками бросаться? Неприятно все же.
Ваше негодование мне понятно. У нас тоже, из форума я узнаю инфу раньше, гораздо раньше, нежели УП и бывало сам звоню УП, информирую ее и даю задания, Во как!!!
А раз у вас так сложилось, то думаю проще заплатить 410 000 (это не так и много) зато вы избежите дальнейшей волокиты или проблем. А при окончательном рассчете - лишнее вам вернут.

Nig

New member
итоговая Цена метра - 1 312 147 р для ЖСПК 901,Каменногорская 10 (18 по г/п)

Хм... домик большой, строился и сдавался позже, а уже известна цена метра и довольно таки небольшая. Почему у нас всё ещё нет окончательной цены?

Red_Sqao

New member
думаю проще заплатить 410 000
не так уж и проще: заплатить и приехать за справкой нам сказали сегодня до 17 часов, ни у кого из нас это не получается. Кстати, УП сказала, что председатель сообщила ей об этом вчера в 10 вечера. Это нормально?
А при окончательном рассчете - лишнее вам вернут.
ну не нравится мне такой подход, хоть убейте! За что я сейчас должна вносить деньги? Застройщик выставил новый платеж? Так вроде не выставил. Тогда откуда взята эта сумма? От потолка? В договоре стоимость метра другая (выше). Почему я отдаю СВОИ деньги СЕЙЧАС непонятно за что, а вернут мне их непонятно когда, а с учетом скачков курса валют это вообще не может не раздражать. И это касается только тех, кто оплачивает хоть часть квартиры сам, а не за счет кредита. Т.е. раз у вас есть деньги, то платите и молчите?

магистр

особый статус
ну не нравится мне такой подход, хоть убейте! За что я сейчас должна вносить деньги? Застройщик выставил новый платеж? Так вроде не выставил. Тогда откуда взята эта сумма? От потолка? В договоре стоимость метра другая (выше). Почему я отдаю СВОИ деньги СЕЙЧАС непонятно за что, а вернут мне их непонятно когда, а с учетом скачков курса валют это вообще не может не раздражать. И это касается только тех, кто оплачивает хоть часть квартиры сам, а не за счет кредита. Т.е. раз у вас есть деньги, то платите и молчите?
РЕД, у меня такая же фигня, только с большими суммами (относително). В марте, когда до сдачи дома осталось чуть-чуть, я стал сам отслеживать информацию по деньгам и узнал, что с кредитной линии не выбрано 15 млн., а собственными при сниженной стоимости на тот момент переплата составила примерно 4,5 млн., т.е. мои деньги где-то крутятся а вернут их мне черт знает когда, притом что мне пришлось менять баксы. А выбивают деньги под предлогом что вам своими платить все равно надо, так что платите, а лишнее - вернут. Т.е. своеобразная выбивалка денег.

Red_Sqao

New member
магистр, мы внесли собственными средствами больше 30 млн, сколько из них - переплачено или недоплачено - никто не знает, т.к. окончательного расчета нет. И эта ситуация -
мои деньги где-то крутятся а вернут их мне черт знает когда
- просто беспредел, по-моему. Вы представляете, о каких суммах идет речь в маштабе хотя бы Минска?

магистр

особый статус
просто беспредел, по-моему.
И по моему тоже!!!!!

Вы представляете, о каких суммах идет речь в маштабе хотя бы Минска?
Примерно да!!! Даже если вам (равно как и мне) вернут переплату, то представте с марта месяца ну и примерно до августа мои деньги приносят неплохой доход на НЕ МОЙ счет в банке!!!! + то что я потерял на курсе, т.к. менял У.Е.
Кстати - мой случай. когда я узнал о том, что кредитных денег недобрали 15 млн. я сам позвонил нашему буху. и предупредил, чтобы мне за март никаких платежей не выставляли а выбрали кредитные. Так и вышло, больше я сам ничего не платил. Поскольку итоговую стоимость я не знаю, то предварительно мне должны 4,5 млн. А ведь я мог бы за них уже что-то покупать, или получить % с вклада или по курсу.
Вот такая система, рассчитаная на то, что чел. рад, что строится, а в нюансы вникать не будет.
Ваша же позиция мне оч. понятна и разделяется мною полностью.

Red_Sqao

New member
Кстати, дорогие соседи по 6-му дому, есть у меня опасения, что наша чудесная УП могла что-то и напутать (черт побери, как мне это надоело). Может, кто-то из Вас точно знает: когда, кому, где, на какой расчетный счет или председателю в руки =) оплачивается платеж за техпаспорт на дом?

Highlight

New member
мои деньги приносят неплохой доход на НЕ МОЙ счет в банке

я мог бы за них уже что-то покупать, или получить % с вклада

а у кого-то деньги реально лежали на счете и приносили %%? И пришлось их снять и заплатить лишние паевые?
или у всех на уровне "я бы"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху