... Короче-требуем навоза!!! и благоустройства до первого июля 2010г.
Жвачка, порадовали. Спасибо за позитив.
Хотя может Вам и не до смеха.
В любом случае я завидую Вам и всем учатсникам данной темы, что успели построиться. УДАЧИ
... Короче-требуем навоза!!! и благоустройства до первого июля 2010г.
Это всегда пожалуйста. Будут проблемы - обращайтесь! Я с удовольствием опять пошучу!!!Жвачка, порадовали. Спасибо за позитив.
вот блин! пусть бы они и к нам съездили!На 1-ый дом министры по строительству со всего СНГ приезжали, там не только, травку посадили, но и полы вымыли Не стоит сравнивать
11-й дом, так может вы ответите про вашу цену???
Насколько я понимаю у вас процесс близится к завершению?Кредитная линия у нас немного не выбрана. Плюс своими деньгами мы внесли уже столько, что метр выходит больше 1 650 000. КАКОЙ ТУТ ЕЩЕ ПАЕВЫЙ ВЗНОС?!!!!!!!! После окончательного перерасчета вам вернут, говорят... Где перерасчет?!
Вот перенервничала и немного ошиблась =) пересчитала, сколько мы внесли, метр выходит все же чуть меньше 1 650 000. А после звонка бухгалтеру, все ещё больше упорядочилось. Те, кто вносит часть стоимости квартиры своими деньгами, должны сейчас доплатить разницу между тем, что уже внесено, и примерной стоимостью метра, которую, как я поняла, озвучивали зимой (1 65. ...). В нашем случае - эти самые 410 тыс. Это делается для того, чтобы мы могли идти в БРТИ и оформлять квартиры со справкой из ЖСПК о полном расчете за квартиру. Если стоимость снизится, деньги вернут.Если ваша стоимость по договору с ЖСПК меньше 1 650 000, то советую самой сделать кое-какие рассчеты. К примеру посчитайте сколько уже вы внесли своими, прикиньте сколько вам своими надо внести при разных (ваши варианты) стоимостях метра, возможно вы и так переплатили и вам вернуть должны. А раз кредитная линия не выбрана, то можете пока, до выяснения обстоятельств не платить. Как показала практика - не такое уж и преступление, если заплатить невовремя!
Ваше негодование мне понятно. У нас тоже, из форума я узнаю инфу раньше, гораздо раньше, нежели УП и бывало сам звоню УП, информирую ее и даю задания, Во как!!!Неужели этого не знают наши УП? И если знают, почему нельзя объяснить это людям, а нужно трубками бросаться? Неприятно все же.
Нам никто не звонил. Сообщите что вам известно. Спасибо.6 домик!!!! Готовимся платить членские, паевые и обмер БРТИ. УП будут всем звонить. К счастью паевые взносы не у всех
итоговая Цена метра - 1 312 147 р для ЖСПК 901,Каменногорская 10 (18 по г/п)
не так уж и проще: заплатить и приехать за справкой нам сказали сегодня до 17 часов, ни у кого из нас это не получается. Кстати, УП сказала, что председатель сообщила ей об этом вчера в 10 вечера. Это нормально?думаю проще заплатить 410 000
ну не нравится мне такой подход, хоть убейте! За что я сейчас должна вносить деньги? Застройщик выставил новый платеж? Так вроде не выставил. Тогда откуда взята эта сумма? От потолка? В договоре стоимость метра другая (выше). Почему я отдаю СВОИ деньги СЕЙЧАС непонятно за что, а вернут мне их непонятно когда, а с учетом скачков курса валют это вообще не может не раздражать. И это касается только тех, кто оплачивает хоть часть квартиры сам, а не за счет кредита. Т.е. раз у вас есть деньги, то платите и молчите?А при окончательном рассчете - лишнее вам вернут.
РЕД, у меня такая же фигня, только с большими суммами (относително). В марте, когда до сдачи дома осталось чуть-чуть, я стал сам отслеживать информацию по деньгам и узнал, что с кредитной линии не выбрано 15 млн., а собственными при сниженной стоимости на тот момент переплата составила примерно 4,5 млн., т.е. мои деньги где-то крутятся а вернут их мне черт знает когда, притом что мне пришлось менять баксы. А выбивают деньги под предлогом что вам своими платить все равно надо, так что платите, а лишнее - вернут. Т.е. своеобразная выбивалка денег.ну не нравится мне такой подход, хоть убейте! За что я сейчас должна вносить деньги? Застройщик выставил новый платеж? Так вроде не выставил. Тогда откуда взята эта сумма? От потолка? В договоре стоимость метра другая (выше). Почему я отдаю СВОИ деньги СЕЙЧАС непонятно за что, а вернут мне их непонятно когда, а с учетом скачков курса валют это вообще не может не раздражать. И это касается только тех, кто оплачивает хоть часть квартиры сам, а не за счет кредита. Т.е. раз у вас есть деньги, то платите и молчите?
- просто беспредел, по-моему. Вы представляете, о каких суммах идет речь в маштабе хотя бы Минска?мои деньги где-то крутятся а вернут их мне черт знает когда
И по моему тоже!!!!!просто беспредел, по-моему.
Примерно да!!! Даже если вам (равно как и мне) вернут переплату, то представте с марта месяца ну и примерно до августа мои деньги приносят неплохой доход на НЕ МОЙ счет в банке!!!! + то что я потерял на курсе, т.к. менял У.Е.Вы представляете, о каких суммах идет речь в маштабе хотя бы Минска?
мои деньги приносят неплохой доход на НЕ МОЙ счет в банке
я мог бы за них уже что-то покупать, или получить % с вклада