Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Byssi

ЖСПК №905, д.22
людмуся, была я там в понедельник вечером (около 20-00). Тишина... Даже сторожа не было видно. Дорога к дому недоделана, тротуарная плитка тоже не вся лежит. Вобщем печальная картина...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
11-й дом, так может вы ответите про вашу цену???
Суля по оплате кредита по прошлому месяцу и предыдущему - 1695 (озвучивали раньше 1706).
Тогда снова возникает резонный вопрос: откуда такая стоимость?! И не есть ли у нас уже огромное количество поводов обратиться в контролирующие организации?
Мой совет всем - ТОЛЬКО ПОСЛЕ окончательной цены,:yes: бо выставят дурачками, простите, как 12 домик... Хотя один плюс нехилый у них был: срезали пеню почти на 80 млн....

Лично я заявил давно: ждем окончательную цену. И обои прощу и перепады потолков. Но не цену. :rtfm::dirol::black_eye::man_in_love:Поэтому ждем-с....

))) предлагаю сделать полный аудит!
и многие, мы в том числе, поддержат эту инициативу.Даже если у тебя нет претензий, можешь требовать того, чтобы цену обосновали, устраивать проверку и т.п. И если в результате цена окажется завышенной, то снизить ее должны для всех =), независимо от того, устраивает конкретно тебя цена или нет.
Только сами ни вы, ни мы проверку сделать не сможете, так как не зная все нюпнсы и постановления, а также коэффициенты.... Вот для этого и существует госконтроль.
Вот поэтому /так как горячая линия по вопросам строительства еще не закрыта - для Минска/ ни вам, ни нам цену оуончательнуб не выставляют - перестраховываются и берут измором....

11-й дом, у вас часом не получение ключей?
Говорят, что ориентировочно 14-15, так как не сдана подстанция. Атем более - наверняка найдутся граждане, которые до последнего будут тянуть с водой-газом, что также косвенно будет оттягивать сроки выдачи ключиков.

И еще, написал сегодня на сайт Горисполкома о ситуации с нашим домом, об отсутствующей до сих пор конечной стоимости, о каких-то странных подписях... Они там отвечают всем в письменном виде, с приложением отсканированного ответа на форуме.
И это - хорошо. Кроме сайта и нашего форума - отдичное доведение инфы.

Tatiys

New member
22 дом!!!а когда надо оплатить за подачу газа??и где??

Red_Sqao

New member
GERMAN, абсолютно согласна, что сначала нужно дождаться окончательной стоимости. Только сколько можно то уже?!
Полгода после сдачи дома прошло, а ни цены, ни площадки, ни проходов к дому как не было, так и нет. Что за погодные условия мешают это сделать? Ждут сезона дождей? Или того, что терпение у людей лопнет?
Может ли проводить проверку независимая аудиторская организация по нашей просьбе? И нужно ли для этого общее собрание (которое, если память не изменяет, давно обещали провести)? Или это прерогатива только госконтроля?

bobalo

New member
Ольга Владимировна, ау!!! Сегодня 1-е июля. Насколько я помню, сегодня мы (25 дом) должны были наслаждаться обустроенной внутридворовой территорией и рабочими лифтами.
Ну и опять же вопрос про окончательную стоимость квадратного метра.

магистр

особый статус
Может ли проводить проверку независимая аудиторская организация по нашей просьбе?
Здравствуйте Red_Sqao, когда работу нашего ЖСПК проверяла ревизионная комиссия, то Пред. комиссии упоминала о КРУ (контрольно-ревизионное управление). Может в вашей ситуации лучше обратиться к ним, нежели в Госконтроль. Хотя лучше и туда и туда, может хоть какой тольк будет. Удачи вам во всех начинаниях.

Снежная

New member
Red_Sqao,
Что за погодные условия мешают это сделать? Ждут сезона дождей?
ООО !!!Это наша тема тоже !!!
Мы вчера должны были ключи получать .....
У нас тоже якобы сделать дорогу к дому им погода помешала !!!
Сегодня пятый день , как на улице сухая , солнечная погода ! Теперь , наверное, слишком ярко светит солнце ! За дорогу никто так и не брался !

людмуся

New member
Сегодня разговаривала по телефону с председателем. Не могу сказать что был доволен моим звонком но говорил спокойно. а сказал следующее: мол не запускается электроподстанция, не подключается газ и не принимаются теплосети. Ключи может дадут до 15 июля, может нет. На мои неслабые возмущения ответил сразу, мол это я вам приблизительно сказал, а точно никто не знает. Когда я сказала. что обещая нам ключи выдать не позднее 30 июня вы ссылались на решение Мингорисполкома, каким же документом руководствуетесь теперь , постоянно перенося сроки на неопределенный день? На это председатель мне ответил , мол вам интересно_ позвоните в Мингорисполком и узнайте , а я не знаю! Я говорю так кто как не вы должны это знать? Вопрос мой остался без ответа! Я весь день звонила в этот самый мингорисполком но не дозвонилась! даже на горячую линию! Вот такие дела!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
GERMAN, абсолютно согласна, что сначала нужно дождаться окончательной стоимости. Только сколько можно то уже?! Полгода после сдачи дома прошло, а ни цены, ни площадки, ни проходов к дому как не было, так и нет. ... терпение у людей лопнет? Может ли проводить проверку независимая аудиторская организация по нашей просьбе? Или это прерогатива только госконтроля? __________________
Аудит вам ничего не выЯвит - только госконтроль. Они имеют введении все нормативки и по коэффициентам и расценкам. Элеметарно по нашему дому: кто и за чей счет (и как это офрмлено Документально) устанил все недоделки.
Вот поэтому УКС и не выставляет окончательную цегу - бояся превысить, тем более, все смотрят нац каналы: Батька сказал , что метр Должен подешеветь. Насколько - не сказал. Вот и опробируют на новоселах.... П тем более, если он захочет нас открыть как и КГ-1 в прошлом году........................ мало ли у кого какие претензии к строителям...................... Темболее Эта инфа еще актуальна:
Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по г. Минску Калинин А.Н. ждет сообщений минчан по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Уважаемые минчане!

Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.Свои обращения вы можете отправить по электронной почте Mgik_VP@open.by
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает сообщения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях
Уважаемые минчане!

Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях, введеных в эксплуатацию домов (2009-2010 гг). Телефон горячей линии: 227 51 28 Пн.-Чт: 14.00-17.00 Также вы можете обращаться по этим вопросам по электронной почте komitet_stroy@minsk.gov.by

Ну и опять же вопрос про окончательную стоимость квадратного метра.
Да,,, для всех этот вопрос номер 1...............:wacko:

ООО !!!Это наша тема тоже !!! Мы вчера должны были ключи получать ..... У нас тоже якобы сделать дорогу к дому им погода помешала !!! Сегодня пятый день , как на улице сухая , солнечная погода ! Теперь , наверное, слишком ярко светит солнце ! За дорогу никто так и не брался !
Какая дорога, девочки, тут бы с качеством и ценой квартиирок разорабться бы...........
Сегодня разговаривала по телефону с председателем. Не могу сказать что был доволен моим звонком но говорил спокойно. а сказал следующее: мол не запускается электроподстанция, не подключается газ и не принимаются теплосети. Ключи может дадут до 15 июля, может нет. На мои неслабые возмущения ответил сразу, мол это я вам приблизительно сказал, а точно никто не знает. Когда я сказала. что обещая нам ключи выдать не позднее 30 июня вы ссылались на решение Мингорисполкома, каким же документом руководствуетесь теперь , постоянно перенося сроки на неопределенный день? На это председатель мне ответил , мол вам интересно_ позвоните в Мингорисполком и узнайте , а я не знаю! Я говорю так кто как не вы должны это знать? Вопрос мой остался без ответа! Я весь день звонила в этот самый мингорисполком но не дозвонилась! даже на горячую линию! Вот такие дела!
Так председатель туда и не звонил. Сто процентов. Так как ему обязаны были предоставить хотя бы какую - нибудь инфу. А что ему кто скажет и кужа он сам позвонит, если мечтает быть избранным и протежировагнным Мингорисполк на след дом? Тем более смотри выше.

Извините, кому ответил с опозданием - был в коммандировке, а писать с телефона - не очень удобо............ Исправлюсь.

Июль в Минске ожидается теплым и в меру влажным

mobi

New member
Спасибо нашему председателю - дом сдали первыми, а бумажек с ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ценой дождались только вот вот, когда другие дома сданные в апреле-мае уже получили все справки. Теперь везде жуткие очереди - в ЖЭСЕ на прописку, в ЛСЦ на телефон. непонятно как теперь с комунальными - сегодня (5.07) сдали документы на прописку - паспортистка сказала "много работы" и записала нас на 28.07, а комуналку в 3-ом размере пока не пропишешся платить?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
бумажек с ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ценой дождались только вот вот,
Ну, и по чем?

5.07.2010 — В Минске намерены ускорить темпы строительства метро В Минске
Выбираем кредит на квартиру: какой банк лучше? (05.07.2010)
К выбору кредита на покупку недвижимости стоит подходить не менее серьезно, чем к выбору самой квартиры. Ведь от этого зависит, во-первых, то, на какую сумму вы сможете рассчитывать, а во-вторых, как погашение кредита скажется на семейном бюджете. Итак, при выборе кредита на покупку жилья, в первую очередь следует обращать внимание на: процентную ставку, сумму кредита, срок его погашения, обеспечение кредита (залог и/или поручительство), необходимость дополнительных платежей. »»

http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=376393&d=1277656040 - За чей счет банкет? Простите......

Так и у всех остальных .... Ждем ключи, пока 10 домие по ген плану не сдадут или не достроят /на прошлой неделе занимались строители крышей..../

Кстати, почитал одну интереснейшую статейку. Оказывается, при определенной плотности застройки (как у нас 11, 12 и 10 дом, например) - цену пересчитывают на 60-85 тыс дешевле за м2 в том числе и благоустройство, так что, думается, придется подождать, но выиграть в цене. ждем- и надеемся.......... :friends:

Правительство Республики Беларусь пересмотрит систему полной оплаты услуг ЖКХ гражданами, проживающими в коттеджах Подробнее...
2010Правительство Республики Беларусь утвердило Республиканскую целевую программу по улучшению условий и охраны труда на 2011-2015 годы Подробнее...
Белтелеком" намерен и в дальнейшем снижать стоимость интернет-доступа для частных провайдеров Подробнее...
О введении корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.06.2010 г. № 82</I> (включен в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь 1 июля 2010 г. № 8/22516) Подробнее ...

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Доброе утро... ;)
Вопросы к жильцам домов в КГ-5, д. 20, 24 (по г/п)::blush1:
1. У Вас уменьшилась стоимость квадратного метра? если да, то как быстро?
2. Если уменьшилась стоимость кв.метра, как Вы потом возвращали излишне уплаченные деньги за лишние кв.метра, которые не покрыл кредит (с кредитом понятно, он пересчитывается) ?...

Буду благодарна за любую информацию... :give_rose:

магистр

особый статус
Если уменьшилась стоимость кв.метра, как Вы потом возвращали излишне уплаченные деньги за лишние кв.метра, которые не покрыл кредит (с кредитом понятно, он пересчитывается) ?...
Если вам положен возврат внесенных собственных средств, то:
1. Пишете заявление Преду о возврате.
2. Только в 510 филиале 510 отделении Беларусбанка (куйбышева 18), если вас этот банк кредитует, открываете счет "до востребования".
3. Делаете копию договора счета "до востребования" и отдаете Преду.
4. Ждите, пока не произведут полный расчет с окончательной стоимостью.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
магистр,
а как быстро известна окончательная стоимость кв.метра после сдачи дома?

магистр

особый статус
а как быстро известна окончательная стоимость кв.метра после сдачи дома?
Oxi Eva! Ну вот смотрите. У нас при выдаче ключей (23 июня) бух. говорила: у кого задолженность, кому возврат и сколько. Но это примерно, т.к. окончательной стоимости нету. Сумму называли на ту стоимость, которая была на тот момент. Стоимость по их заверениям должна еще уменьшится, только на сколько?. Пред сказала, что под ноль должны выйти до 1 августа, к этой дате и произведут выплату. Я так надеюсь, а что получится...............?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
А когда прекращаем платить членские за ЖСК?

Хватит ли льготного кредита на всю квартиру?
tr.gif

Крупный спорткомплекс появится в минском микрорайоне Каменная Горка
tr.gif

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым удешевить стоимость квадратного метра жилья. Такое мнение глава государства высказал, обращаясь к работникам строительной сферы во время награждения граждан Беларуси. "Новые квартиры должны не только отвечать всем требованиям граждан, но и быть доступными", - сказал белорусский лидер.

По словам президента, в последние годы особенно активно вводились в строй жилищные и общественные объекты. "Наш подземный торговый центр "Столица" и спортивный комплекс "Минск-Арена" заслужили весьма лестные оценки не только отечественных, но и взыскательных европейских специалистов. Разумеется, потребовался поистине высочайший профессионализм от проектировщиков и исполнителей", - передает слова Александра Лукашенко БелТА.

Александр Лукашенко: «Не дай бог, цены на жилье будут заоблачные» - http://kp.by/daily/24466/627060/

Так что ЖДЕМ НОРМАЛЬНЫЕ, а не заоблачные цены…………….

Последнее редактирование:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
а что получится...............?

(ттт) ничего... собираю информацию, чтобы быть в курсе..:scratch:. т.к. наш дом сдался в июне. Вот и интересно, когда станет известно, что уменьшилась цена на кв.метр, и как будет проходить возврат излишне уплаченных платежей.

Большое спасибо за информацию :flirt::give_rose:
А как быстро станет известно, о конечной стоимости кв.метра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху