Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Добрый день.

Подскажите, после сдачи дома (готовность 94%).
Необходимо ли нести какие-нибудь документы в банк? В договоре с банком написано, в течении месяца после сдачи предоставить справку из БРТИ. Но у нас готовность дома 94% - это играет роль. Может еще какие-либо документы надо нести?...
В банке, по этому поводу ничего не сказали, ответили: читайте договора... :this:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Выходит Пред заранее выколачивает деньги.
Кто бы сомневался...:yes:

Единственное что, если обращений будет много, именно много, а не одно за несколькими подписями, то быстрее и эффективнее отреагируют. Так что форумчане, присоединяйтесь.
Мноог хорошо, но не забывайте, что при большом количестве подписей и реакция иная. Лучше всего и и обращений много и обращения со многими подписями.:pardon:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor,

в любом случае, чем больше всего--тем лучше))
Я бы еще добавил, что лучше, если письмо, жалоба по единственному вопросу. Лучше несколько писем на каждый вопрос, так ка "забывают" на все ответить:rtfm:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
нам УП позвонил, что на этой неделе будут давать ключики!!! Или во вторник или в четверг, как договорятся между собой Глава Фрунз. р-на и глава ГУВД, чтоб вручение ключиков было в торжественной обстановке!!!. Так что уже легче, ждем-с!!!!"!!г
А нам никто не звонил. Вторник завтра, поэтому ключи уж точно не завтра получим. А на счет четверга - если честно, так слабо верится... Но так хочется в это верить!!!! Уже две недели на чемоданах, так надоело....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Oxi_Eva,Готовность дома никакого отношения не имеет. Если по бумагам сдан, то в течении месяца после сдачи надо предоставлять справки из БРТИ. Кстати после этого можно заводить любую собственность (на кредит уже никак не повлияет).

Как мы вас понимаем... Сами с УЖАСОС и нетерпением ждем ключи.... Отношение двоякое. Думается: уж лучше бы ключи в августе, но с ТВ, лифтами и прочим......
Мы с женой тоже спорили по этому вопросу. И пришли ко мнению, что лучше ключи пораньше. Объясню. Вот дали ключи раньше. Кто-то, у кого нет жилья рады и такому, всё лучше чем в общаге в одной комнате и кухня общая на коридоре (и лифтов, тв и телефона тоже кстати нет). Кто-то ремонты пока начнёт - как раз месяц-два пройдут. Кто-то снимает пусть и обустроенное, но всё же недешёвое (200-300$) жильё. А кому не нравиться, ключи на полочку и не переезжайте, ждите пока всё включат. Всё таки в доме 110 - 220 человек и надо так чтоб у каждого был выбор.

людмуся

New member
А нам никто не звонил. Вторник завтра, поэтому ключи уж точно не завтра получим. А на счет четверга - если честно, так слабо верится... Но так хочется в это верить!!!! Уже две недели на чемоданах, так надоело....
Да, вы правы, не в четверг, а в пятницу в 10.00 мы будем получать ключики. Нам эту инфу сбросил наш УП сегодня примерно около 17.00, впрочем как и обещал. Наверное у вас такой УП или вы своего мало дергаете, мы своеого с понедельника до пятницы каждый день, даже попросили передать преду, что будем жалобы начинать катать. вот они и держат нас в куре дел, чтобы зря не "вякали". Нам еще в пятницу прошлую сказали. что в понедельник, т.е сегодня будет уже точно известно, так и случилось. В любом случае, УРА!!!! НАКОНЕЦ_ТО!!!

А еще у меня знакомые в 10 дом там рядом с нами заселились, так звонили мне, что возле нашего домика сегодня весь день асфальт ложили, суетились.

Zver

New member
Нёманская, 25, заселились первыми в КГ-5.
А детскую площадку, телефон и прочие блага походу будем иметь последними...
:thank_you::thank_you::thank_you:+100%
Сегодня получили первую жировку,
сумма максимальная - пока не пропишемся.

Highlight

New member
У нас в подъезде висит объявление — предоставить доступ в тамбура 14.07.10 для включения теле сигнала

Это в 15 доме, который сдался самым последним пару недель назад.

А 25-ый нервно курит в сторонке.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Доброе утро... :give_rose:
Вопросы по поводу подоходного налога... :wacko:
1. На сколько мне известно, если отнести квитанции об оплате паевых взносов в бухгалтерию, то подоходный налог будет удерживать меньше. Может кто подскажет, как будет тогда высчитывается подоходный налог?
2. Если паевые взносы вносились в 2009 - 2010 г.г. Квитанция об уплате паевых взносов за 2009 г. я отнесла в бухгалтерию. А может ли квитанции об уплате за 2010 г. муж отнести к себе на работу, что бы и у него подоходный удерживали меньше? Какие необходимы для этого документы? Квитанции об оплате выписываются на мое имя... Возможна ли такая ситуация?
3. Можно ли через Налоговую инспекцию (не относя документы по месту основной работы) вернуть подоходный налог за 2010 г. одной суммой?

Заранее, большое спасибо :thank_you:

магистр

особый статус
то подоходный налог будет удерживать меньше. Может кто подскажет, как будет тогда высчитывается подоходный налог?
Подоходный налог вообще не будет удерживаться. С вас будут взимать только 1% в пенсионный фонд и 1% - в профсоюз, если вы в нем состоите.
Если паевые взносы вносились в 2009 - 2010 г.г. Квитанция об уплате паевых взносов за 2009 г. я отнесла в бухгалтерию. А может ли квитанции об уплате за 2010 г. муж отнести к себе на работу, что бы и у него подоходный удерживали меньше?
Может вам и не стоит делать такие телодвижения, пусть с вас налог не взимают, раз квитанции на ваше имя. Но, для того чтобы мужу сделали налоговый вычет необходимо собрать документы. Сейчас поищу и выложу вам.
Можно ли через Налоговую инспекцию (не относя документы по месту основной работы) вернуть подоходный налог за 2010 г. одной суммой?
Этим вопросом не задавался, т.к. за время строительства почти все вычеты сделаны, кроме того должны вернуть переплату, и если с этой суммы сделали вычет, то придется с переплаты возвращать налог.

Но я думаю что можно.

Вот нашел, вроде это
Для того, чтобы мужу по месту работы сделали имущественные налоговые вычеты нужно предоставить следующие документы:

1) справку местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа - эту справку надо брать в местной администрации по месту жительства, где мы стоим на учете???
2) копию договора о строительстве;
3) справку (либо ее копию) застройщика или подрядчика (субподрядчика) о сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры в текущих ценах, а также о фактической стоимости выполненных работ и затрат по строительству – при строительстве индивидуальных жилых домов или квартир либо заявления физического лица о сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры, осуществляемого физическим лицом без привлечения застройщика или подрядчика - эту справку берут в МАПИДе или в УКСе???
4) копию свидетельства о браке.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
магистр,

спасибо большое... за информацию..буду изучать...
просто, я подумала, с меня не будут взимать подоходный налог по паевым взносам + еще же квитанции об оплате льготного кредита... так это же какой период времени не будет взиматься подоходный налог? а если поменять работу, тогда придется собирать все документы заново? так чтобы такого не было..думала, может можно вернуть все одной суммой?

одоходный налог вообще не будет удерживаться. С вас будут взимать только 1% в пенсионный фонд
а какой период времени вообще не будут удерживать, как это можно высчитать?

магистр

особый статус
+ еще же квитанции об оплате льготного кредита...
Молодец, и с квитанций о выплате кредита тоже не взимаются. Некоторые собирают по нескольку квитанций и потом подают, чтобы с одной ЗП не сняли налог, кому как удобнее.
а какой период времени вообще не будут удерживать, как это можно высчитать?
Подоходный налог не будут взимать до тех пор, пока со всей суммы не произведут возврат, т.е. до полного погашения. Сумма переходящая на другой год и не пропадает (ну это так, во избежание подобных вопросов).
зы! если говорите "спасибо" - нажмите на соответствующую кнопку на том сообщении! :yes:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Для того, чтобы мужу по месту работы сделали имущественные налоговые вычеты нужно предоставить следующие документы:

еще вопросик...если собирать документы мужу на работу, надо ли будет справка с моего места работы, о том, что с данных квитанций не удерживался подоходный налог?

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
3. Можно ли через Налоговую инспекцию (не относя документы по месту основной работы) вернуть подоходный налог за 2010 г. одной суммой?

Заранее, большое спасибо :thank_you:

Имущественный налоговый вычет, предоставляется плательщикам по месту основной работы (службы, учебы), а при отсутствии места основной работы (службы, учебы) - при подаче налоговой декларации (расчета) в налоговые органы по окончании налогового периода.

магистр

особый статус
если собирать документы мужу на работу, надо ли будет справка с моего места работы, о том, что с данных квитанций не удерживался подоходный налог?
Вы приносите квитанцию (оригинал) и копию квитанции в бухгалтерию. На оригинале записывают, что эту сумму внесли в базу о неначислении налога (налоговом вычете). Соответственно эту же квитанцию в другую бухгалтерию уже не передашь, хотя может можно взять соответствующую справку о том, с какой именно суммы ваша бухгалтерия произвела вычет. по крайней мере у меня именно такая процедура. Другого я не делал.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
народ а по паевым платежам точно можно сделать налоговый вычет? просто мне мой бух сказала что налогом не облагается только плата за кредит и по процентам...

магистр

особый статус
народ а по паевым платежам точно можно сделать налоговый вычет?
Сто пудово!!!!!!!!! Вносимые собственные средства на строительство жилья не облагаются подоходным налогом. (не путать с членскими).
просто мне мой бух сказала что налогом не облагается только плата за кредит и по процентам...
Что-то она вам напутала, пусть проконсультируется. У меня такого не было, все вычеты делали по предоставленным мною квитанциям.

Веталь

New member
Вы приносите квитанцию (оригинал) и копию квитанции в бухгалтерию. На оригинале записывают, что эту сумму внесли в базу о неначислении налога (налоговом вычете). Соответственно эту же квитанцию в другую бухгалтерию уже не передашь, хотя может можно взять соответствующую справку о том, с какой именно суммы ваша бухгалтерия произвела вычет. по крайней мере у меня именно такая процедура. Другого я не делал.

Возможно вы поможете. Я работаю за границей, жена в декрете. Можем мы претендовать на какие-либо возвраты подоходного?
Спасибо

магистр

особый статус
Возможно вы поможете. Я работаю за границей, жена в декрете.
Мы с вами вроде уже беседовали!!!! Приятно!!!!
Поскольку я не экономист, и только косвенно разбираюсь в финансах лишь по долгу службы. Попытаюсь рассуждать логично. Если нету дохода, с которого взымают налог, то с чего же возврат производить. Не зная вашей ситуации, где и как и кем работаете за границей, не знаю, стоит ли обращаться в налоговую службу за консультацией (могут "зажопить" за че-нибудь). Понятно, что деньги нужны сейчас. Но может вам подождать, пока жена выйдет с декрета и станет работать, тогда пусть с ее ЗП сделают возврат. Может еще что накопаю, тогда напишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху