то подоходный налог будет удерживать меньше. Может кто подскажет, как будет тогда высчитывается подоходный налог?
Подоходный налог вообще не будет удерживаться. С вас будут взимать только 1% в пенсионный фонд и 1% - в профсоюз, если вы в нем состоите.
Если паевые взносы вносились в 2009 - 2010 г.г. Квитанция об уплате паевых взносов за 2009 г. я отнесла в бухгалтерию. А может ли квитанции об уплате за 2010 г. муж отнести к себе на работу, что бы и у него подоходный удерживали меньше?
Может вам и не стоит делать такие телодвижения, пусть с вас налог не взимают, раз квитанции на ваше имя. Но, для того чтобы мужу сделали налоговый вычет необходимо собрать документы. Сейчас поищу и выложу вам.
Можно ли через Налоговую инспекцию (не относя документы по месту основной работы) вернуть подоходный налог за 2010 г. одной суммой?
Этим вопросом не задавался, т.к. за время строительства почти все вычеты сделаны, кроме того должны вернуть переплату, и если с этой суммы сделали вычет, то придется с переплаты возвращать налог.
Но я думаю что можно.
Вот нашел, вроде это
Для того, чтобы мужу по месту работы сделали имущественные налоговые вычеты нужно предоставить следующие документы:
1) справку местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа -
эту справку надо брать в местной администрации по месту жительства, где мы стоим на учете???
2) копию договора о строительстве;
3)
справку (либо ее копию)
застройщика или подрядчика (субподрядчика) о сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры в текущих ценах, а также о фактической стоимости выполненных работ и затрат по строительству – при строительстве индивидуальных жилых домов или квартир либо заявления физического лица о сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры, осуществляемого физическим лицом без привлечения застройщика или подрядчика -
эту справку берут в МАПИДе или в УКСе???
4) копию свидетельства о браке.