Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kozyavka

New member
Я конечно рад за новый маршрут для "дальней" КГ-5, но как показывает мой многолетний жизненный опыт лучше иметь один маршрут с частым интервалом, чем несколько маршрутов с редким. В любом случае поздравляю жителей нашей и "дальней" КГ-5.
:agree: Ну что уж сразу "дальней":sclerosis: Можно же как-то поделикатнее, "западной", например, или "та, что ближе к ЕС":prankster:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Жители нашего дома спрашивали как отказаться от радиоточки в квартире.
Ул. Кирова д. 33 (тел. 227-68-50) работают с 8-15 до 19-00 (обед 12-00 - 12-45) при себе иметь "жировку" и на месте написать заявление.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ставка рефинансирования упала - 10,5 %. Поздравляю всех, кто как и я брали общий кредит. В прошлом сентябре, когда я его открывал было 14 %.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Хоть и не являюсь приверженцем Лайф, но сегодня был приятно удивлён. У меня интернет 500 от Лайф. Три скидочных месяца по 9 900 подходят к концу и на горизонте те же 500 но за 19 000. И вдруг СМС - хотите 2 гига за 29 000? Хочу. И вот до конца моего контракта, т.е. ещё 9 месяцев, буду иметь эти 2 гига по дешёвке. Причём, если появится телефон или уйду на другого интернет-оператора можно опять опуститься на 500 за 19 000. Если у кого такое же счастье привалило поделитесь. Узнаем в чём фишка. Т.к. ни на сайте ни в рекламе это нигде не афишируется.

Nig

New member
Народ...кто-нибудь уже подключил телефон? и какая сейчас на него очередь?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Хоть и не являюсь приверженцем Лайф, но сегодня был приятно удивлён. У меня интернет 500 от Лайф. Три скидочных месяца по 9 900 подходят к концу и на горизонте те же 500 но за 19 000. И вдруг СМС - хотите 2 гига за 29 000? Хочу. И вот до конца моего контракта, т.е. ещё 9 месяцев, буду иметь эти 2 гига по дешёвке. Причём, если появится телефон или уйду на другого интернет-оператора можно опять опуститься на 500 за 19 000. Если у кого такое же счастье привалило поделитесь. Узнаем в чём фишка. Т.к. ни на сайте ни в рекламе это нигде не афишируется.

onliner.by/news/26.08.2010/16.47/

тут описывается, ифорум почитайте.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Жители нашего дома спрашивали как отказаться от радиоточки в квартире. Ул. Кирова д. 33 (тел. 227-68-50) работают с 8-15 до 19-00 (обед 12-00 - 12-45) при себе иметь "жировку" и на месте написать заявление.
Мерси.
Центр раннего вмешательства для детей с особенностями психофизического развития начнет работать в 25-й городской детской поликлинике в октябре нынешнего года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила ее главный врач Ирина Покидько.
С детьми в возрасте до трех лет по индивидуальной программе будут работать психолог, логопед, инструктор по физической реабилитации, врач-реабилитолог. Предусмотрена предварительная запись по телефону, номер которого администрация поликлиники разместит накануне открытия центра на сайте www.25gdр.by, а также на информационном стенде в холле.
Специалисты будут работать и с родителями – помогут им в воспитании сложных детей. 25-я детская поликлиника, Центр раннего вмешательства
Строим жилье в микрорайоне Масюковщина-5 (Домбровка). Просьба сообщить когда в данном микрорайоне запланировано и начнется строительство детских садов, школ и поликлиники?
И планы по строительству данных учреждений по всему району Домбровка (микрорайоны Масюковщина-3,4,5,6) в целом? А также сообщить - где можно получать актуальную информацию о планах и изменениях по развитию данного района? Спасибо. ответ - http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/76bba5ee241042431796c97a92e64f5d/

Может и нам написать от КГ-5 письмецо?

Моему ребенку на 01.09.2010 г. исполнится полных 1 год и 8 мес. Стоим на очереди во Фрунзенском районе (Каменная Горка-1) с июня 2009 г. В сентябре-октябре сдается и начинает функционировать первый садик в данном микрорайоне. Списки детей предварительно готовы, находятся у заведующей садика, также можно в исполкоме уточнить данную информацию. Для посещения ясельной группы отобраны дети, которым на 1 сенября 2010 исполняется 2 года. То есть, дети до 2 лет не могут претендовать на посещение яслей данного сада вне зависимости от даты постановки на учет. На каком основании проведен такой отбор, какими нормативными документами это регламентировано, если согласно Положения об учреждении, обеспечивающем получение дошкольного образования, утв.Министерством образования Республики Беларусь от 09.11.2004 г. № 66 указано: "Воспитанниками дошкольного учреждения являются дети в возрасте от 2 месяцев до 6 лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей"? Ответ - http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/0fd600c953cde8121262e322ef09f70e/

Последнее редактирование:

Tatiys

New member
Nig, никакой очереди.приехали,написали заявление,через несколько дней приехали и подключили)))

Leksa

Member
ну не правда , мы стали на очередь в июле и сказали пока не сдадут там какую-то станцию ничего не бyдет, а это только в 3-ем квартале.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
TheKub,Спасибо. Кстати там написано, что до 2 сентября - мне пришло 8 или 9 не помню и срок до 10.

Кстати, у нас в доме сейчас проводится обсуждение о необходимости заключения договора по расчёту оплаты за тепло по "градусникам" на батареях. Кто-нибудь уже обсуждал в своих ЖСПК? Кто заключил или нет? Причины - плюсы-минусы?
Если вдруг кто совсем не в курсе по этой проблеме, то в ближайшее время на нашей ветке выложу всю ту информацию, которую предоставил всем жителям нашего дома на бумаге (рекламный буклет и краткий комментарий).

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Добрый всем вечер! Соседи из Каменногорской д.20, с первыми жировками! Но я в легком шоке. Может кто знающий, подскажите: почему за техобслуживание две строки, при чем по разному тарифу (одна, я так понимаю, по полному) и отчисления на капремонт всегда такие большие????? И еще, как будет с водой - посчитали по среднему, но на самом деле такого расхода у нас не было, как будет происходить перерасчет?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ну у вас же счетчики... потом позвините в жэс , скажите показания, и если переплатили, то в следующих жировках воды не будет...
по тех обслуживанию... льготируется десять метровсна семью плюс по двадцать на каждого прописанного. остальные метры оплачиваются по полному тарифу. отчисления на кап ремонт снимаются в размене отчислений на техобслуживание.

Tatiys

New member
Byssi, так вы ж еще пока не прописаны??
Leksa, два раза за этот год подключали номер.В обоих случаях не ждала долго,буквально 1 неделю.Может сейчас что то и изменилось)))

Byssi

ЖСПК №905, д.22
ну у вас же счетчики... потом позвините в жэс , скажите показания, и если переплатили, то в следующих жировках воды не будет...
по тех обслуживанию... льготируется десять метровсна семью плюс по двадцать на каждого прописанного. остальные метры оплачиваются по полному тарифу. отчисления на кап ремонт снимаются в размене отчислений на техобслуживание.

А почему две строки за техобслуживание. Одна как раз на 70 м по льготному тарифу (нас трое), а вторая строка на всю площадь квартиры, но тариф нельготный, а полный. Может это типа за предыдущий месяц, пока прописаны не были?

Byssi, так вы ж еще пока не прописаны??
Мы уже прописались.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
странно... звоните спецу по коммунальным платежам (телефон в жировке)

Irinka-22

КГ-5
Многодетные мамочки. Вчера в ГУМе узнала новость не слишком приятную. У нас, как и у многих есть карточка 10% скидки (в прошлом году ко дню матери давали вроде как на 5 лет). Так вот в ГУМе нововведения. С 27 сентября эти карточки не будут иметь действия. До 1 января их надо обменять на новые. А весь прикол, что новая скидка будет зависеть от суммы, на которую вы этой карточкой уже воспользовались (у нас за год меньше 3 млн). Так вот если покупок было совершено меньше кажется 4,5 млн - то скидка 3% и так дальше. Максимальная будет 7%, т.е. сумма будет дальше накапливаться.
Вобщем многодетные разорили ГУМ.:locomotive:
Вчера мы тарились покрупному.

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, расскажите, как у вас обстоят дела со слышимостью происходящего в нижних и верхних квартирах? Сильно слышны разговоры и беготня малышни?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
а в какой именно серии домов интересует?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ранее Irinka-22 писала про ГУМовские карточки. Разъясняю. Изменения коснулись всех, а не только многодетных. ГУМ в принципе меняет всю систему дисконтных карт. С 9-00 27-го сентября все старые карты аннулируются. До 31 декабря можно переоформить на новые 3% - 1 000 000 - 4 999 999, 5% - 5 000 000 - 14 999 999, 7% - 15 000 000 и более рублей. Скидка предоставляется при покупке одним чеком более 50 000. Для переоформления не нужно ни документов, ни личного присутствия на кого оформлялась карточка, просто взять старую карточку и сказать что вы близкий родственник и пришли заменить. Просили по возможности в первые после 27-го дни толпы не создавать. Обращаться как и раньше в отдел справа под лестницей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху