Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Duduka

New member
Уважаемые соседи, очень интересует вопрос перерасчета по счетчикам тепла. У нас минус 37000, но при этом за подъезд мы заплатили больше чем за квартиру (квартира 2-комнатная 58кв м, в квартире 1,57Гкал, подъезд 2,33 Гкал, дом мапидовский). Соседи в 3 комнатной!!! платят за подъезд так же!!! как за квартиру. Где логика?! Это только у нас в подъезде "баня" или еще у кого-то такая же проблема?

Л

Людмила@

Guest
Деревня Кунцевщина станет многоэтажным столичным районом
28.06.2011, 11:01 Общество
Ольга Жарина, Минск-Новости

Бывшая деревня Кунцевщина, что во Фрунзенском районе, должна стать жилым районом. Вместо усадебной застройки здесь планируется построить многоэтажные дома. Судьба этой территории определялась проектом детального планирования, который разработан и утвержден 3 года назад. Сейчас идет работа над проектом застройки одного из микрорайонов. Заказчиком на территорию в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова - Академика Жебрака стало ГПО "Минскстрой".

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель генерального директора объединения Сергей Рута, здесь запланировано построить 10 многоэтажных домов на 140 тыс. кв. м. Рядом появятся детский сад и школа.

Для реализации проекта потребуется снести около 70 усадебных домов. Примерно полтора десятка самых новых и современных коттеджей сохранятся.

По планам "Минскстроя", первые две многоэтажки начнут возводить ближе к улице Одинцова, на свободном земельном участке. Жителям бывшей деревни Кунцевщина могут предложить здесь новые квартиры.

Дальше освоение территории будет идти постепенно: предстоит расширение улицы Академика Жебрака и возведение жилья вдоль нее, затем настанет черед приступить к строительству большого дома с подземным гаражом вдоль улицы Притыцкого, а также детского сада и школы.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Знакомый снимет однокомнатную квартиру в нашей горке. Пишите в личку. Заранее благодарен.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Бродил по форуму и накнулся на давнишний вопрос о выходе окон на северную сторону... не помню - постил ли ответ, потому на всякий - повторю, тем более, что нормы, вроде бы, чуток поменялись.

Насчет выхода окон на разные стороны света - расположение квартир в доме расчитывается таким образом, чтобы обеспечить необходимую инсоляцию (если не изменяет склероз - не менее 2 ч в 1 комнате для 1-3-х комнтатных квартир, и в 2 комнатах для квартир с числом комнат от 4-х, допускается инсоляция с перерывом, тогда - не менее 2,5 ч, вроде так :blush1: ), соответственно, если инсоляция не обеспечивается - имеет смысл, для начала, обратиться к заказчику строительства дома, а если внятный ответ не получен - направить заявление в ЦГиЭ (ака - санстанцию) своего района, с просьбой о проведении обследования соответствия жилого помещения нормам (с указанием причины, т.е. - отсутствие необходимой инсоляции).

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ну, это надо делать на этапе проектирования, т.к. что Вам даст тот факт, что ЦгиЭ подтвердит, что в построенном доме не обеспечивается необходимая инсоляция?

kamenki

New member
Деревня Кунцевщина станет многоэтажным столичным районом
слава богу! :) я бы этот райончик вплоть до кольцевой весь асфальтом закатала... и чтоб подальше жителей этого района расселили... :diablo:

kamenki

New member
Constantin, да что угодно с ними делать, но я эту пьянь рядом даже видеть не хочу!
у них прям талант бить в переходах бутылки, вечно стоять распивать неположенные для общественных мест напитки и ездить после распития в соответственном состоянии в автобусе! хотите таких соседей?

p.s. извиняюсь перед всеми за возможную резкость! но эмоции бурлят - только вернулись из Европы - и за 3 недели вообще там пьяных не видели...
приехали - а тут ТАКОЕ, что глаза на лоб лезут!
нация алкоголиков

MUSTANG

Каменногорская 34
АЛКАШЕЙ ВСЕХ ВЕШАТЬ!!! у нас на районе есть тока одна алкашка-дворничиха. других пока не было замечено, на улицах не бухают, магазинов нет, но я думаю что как построят виталюр, то во дворе нашего дома на детской площадке будет быдло собираться. я чуть что сразу в ментуру буду звонить-не должны дети видеть как бухают на их площадке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху