Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
не знаю, завоздушены ли батареи, но греют они без проблем, горячие
Если воздух гоняется по системе (а не образовалась воздушная пробка), то греть, в принципе, должно нормально.

katti

Member
В Минске автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешеходов

Серьезное ДТП произошло сегодня в Минске на улице Каменногорской, сообщили БелТА в ОГАИ Фрунзенского района столицы. От вылетевшего на тротуар автомобиля погиб пешеход.

В автомобиле "Фольксваген" ехала компания молодых людей. Вероятнее всего, машина двигалась на очень большой скорости. Она вылетела на бордюр, перевернулась и налетела на нескольких пешеходов, один из которых погиб. "Водитель находится в крайне тяжелом состоянии и может не выжить", - сообщил инспектор ДПС, находящийся на месте аварии.

Он также отметил, что пока неизвестно точное количество участников ДТП. По предварительным данным, в машине помимо водителя было трое пассажиров. Число пострадавших пешеходов также уточняется. Известно, что среди них была женщина с детской коляской. В ГАИ предполагают, что водитель был пьян, а потому и двигался с большой скоростью и не контролировал свои действия. Точные обстоятельства ДТП выясняются.

Как позже уточнило Минское городское управление МЧС, автомобиль "Фольксваген Венто" при повороте с ул. Каменногорской на ул. Лидскую перевернулся и столкнулся с тремя пешеходами. Женщина 1966 г.р. погибла на месте, женщина 1986 г.р. и ее дочь 2011 г.р. доставлены в Больницу скорой помощи.

Из автомобиля спасателями были извлечены водитель и пассажир. Оба также доставлены в Больницу скорой помощи. У водителя (личность устанавливается) открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, у пассажира (мужчина 1984 г.р.) - сочетанная травма, черепно-мозговая травма тяжелой степени, множественные переломы.

Звонок от свидетеля аварии поступил по линии 101 в 17:05.

Разбирательство по факту ДТП проводит УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

fav

Каменногорская 18
– Каждый детсад рассчитан на 230 ребятишек, – рассказал В. Щербо. – В помещениях созданы все необходимые условия для полноценного развития детей, есть бассейны.
а реально? группы по 40 человек, бассейны откроются только в след году, воспитателей-нянечек не хватит... только бы я ошибся, только бы ошибся - нам детей туда водить...

Веталь

New member
– Каждый детсад рассчитан на 230 ребятишек, – рассказал В. Щербо. – В помещениях созданы все необходимые условия для полноценного развития детей, есть бассейны.
а реально? группы по 40 человек, бассейны откроются только в след году, воспитателей-нянечек не хватит... только бы я ошибся, только бы ошибся - нам детей туда водить...

Вам то хоть место досталось, а немногодетным вообще шиш по всему телу. Вози на Пушкинскую, как возил. Так что не ныли бы.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Может кто-нибудь про школу новую знает? откроют когда?
Планировали открыть часть (для учебы начальных классов) к началу учебного года... насколько перенесли сроки - не знаю, но, имхо, весной - по-любому, должны сдать...

puka

New member
Вам то хоть место досталось, а немногодетным вообще шиш по всему телу. Вози на Пушкинскую, как возил. Так что не ныли бы.

что вы так на многодетных ну я многодетная меня год завтраком кормили в итоге отказали а про младшего ребенка сказали в лучшем случае к 3 годам попадет в новый сад вот лучше меньше за бабки детей пихали с других районов чегож кунцевщене не поводить в более новый садик с басейном а не в свои старенькие садики меньше б таких было все бы водили как школа по месту проживания и проблем не было б а остануться места так и другие пусть идут

andelena

Active member
соседи, к какой мы поликлинике относимся? к 26-ой? тут пока искала, на такую инфу набрела, это правда?
Детская поликлиника в жилом районе Каменная Горка откроется до конца текущего года в здании на улице Кунцевщина, 22, где сейчас размещаются Минский городской детский психоневрологический диспансер и Минский городской кардиологический диспансер.

Эти учреждения здравоохранения переедут в другие помещения. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Он уточнил, что психоневрологический диспансер разместится в Лошице на улице Янки Лучины, 6, на первом этаже жилого дома, где ранее была амбулатория № 2. Изначально это помещение строилось как медицинское учреждение, поэтому приспособлено для организации дневного стационара.

Кардиологи переедут в новые корпуса 2-й больницы, что достраиваются сейчас на улице Энгельса.

razbojnik

Member
соседи, к какой мы поликлинике относимся? к 26-ой? тут пока искала, на такую инфу набрела, это правда?
ул. каменногорская относится к 31-ой взрослой поликлинике - м. кунцевщина, а также к 26 -ой детской.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я уже писал раньше, что с 1 января заработает 5-я детская поликлиника (детское отделение из 26-й переедет в здание диспансера и будет так называться). К ней мы и относимся.

vip2203

New member
Может кто-нибудь про школу новую знает? откроют когда?

Такими темпами как они строят(вижу из окна) наверное открытие перенесли на начало следующего учебного года, весной смысла нет . Хотя если поднапрягутся могут одно крыло сдать к новому году, но уже везде трубили бы, что открывается новая школа.

что вы так на многодетных ну я многодетная меня год завтраком кормили в итоге отказали а про младшего ребенка сказали в лучшем случае к 3 годам попадет в новый сад вот лучше меньше за бабки детей пихали с других районов чегож кунцевщене не поводить в более новый садик с басейном а не в свои старенькие садики меньше б таких было все бы водили как школа по месту проживания и проблем не было б а остануться места так и другие пусть идут

Дело не в Кунцевских, а в том что на более 2000 детей( КГ-1 и КГ-5) заканчивают строить только второй детсад( каждый на 230 детей) из толи 8-ми - толи 9-ти запланированных.

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
Я уже писал раньше, что с 1 января заработает 5-я детская поликлиника (детское отделение из 26-й переедет в здание диспансера и будет так называться). К ней мы и относимся.
только что изменится от переезда в новое здание, если все проблемы не из-за помещения, а из-за нехватки врачей

puka

New member
Такими темпами как они строят(вижу из окна) наверное открытие перенесли на начало следующего учебного года, весной смысла нет . Хотя если поднапрягутся могут одно крыло сдать к новому году, но уже везде трубили бы, что открывается новая школа.
директор молчит сама не знает но говорят строителям выгодно задержать стройку и вроде как пищеблок не построили а как же школа без него

Дело не в Кунцевских, а в том что на более 2000 детей( КГ-1 и КГ-2) заканчивают строить только второй детсад( каждый на 230 детей) из толи 8-ми - толи 9-ти запланированных.

а по поводу 9 запланированых врятли сбудется в 409 кб в исполкоме дама сказала что столько садов не будетмол кризис

Garuana

Поверь в мечту!
Приветствую соседей по КГ)

я из 4й горки.
Хочется получить ответ на вопрос :)

Скажите, проявляется ли в ваших квартирах усадка дома? И как?
особенно интересует панель м 464 м, верхние этажи..

СтОит ли затевать ремонт...?

откликнувшимся заранее благодарна)

Яшки

Мое все
Добрый вечер, соседи. Обращаюсь к семьям, у кого есть детишки 3-6 лет. Предлагаю организовать совместное приглашение Деда Мороза и соответственно праздник для наших детей. Как вариант на территории нашей квартирки. 3-4 семьи принять сможем. Или как договоримся. Все ж будет дешевле и веселее. Мы уже прощупали несколько вариантов. Казимировская, 33 или рядышком кто - давайте обсудим ))) в ЛС

Антадиарна

Каменногорская, 34
Всем привет! Кто знает, ответьте, пожалуйста. На Казимировской строят новые дома вместо одной из двух запланированных там школ. А вторая-то хоть будет? (обеспокоились, т.к. строители сказали, что по Казимировской в КГ-5 будут только их дома).

puka

New member
из некоторых статей что я читала стало ясно что одну школу пока оставили но кто его знает а вдруг комуто захочется и там домик построить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху