Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kamenki

New member
А вот, что касается поверки электронного счётчика, то как и любой измеритель (будь то градусник, секундомер, счётчик воды или электричества) есть нормы поверки (например раз в пять лет или раз в год или...). Вот тут и попадалово. ИСТА действительно агитируя наши (МДСКашные) дома говорит - вам повезло раз в год капсулу поменяли за несколько тысяч и всё, а вот в тех (МАПИДовских) домах счётчики надо поверять - и это немалые деньги.
если хорошо задуматься - ни домам с колбами, ни домам со счетчиками ни в чем не повезло...
потому как и то и другое - исключительно развод на деньги!!!
в достоверности показаний колб в разных условиях (квартирах) есть очень большие сомнения, если не сказать полное недоверие

со счетчиками - ничуть не лучше: ну наэкономили мы в прошлом году 80 тыс, из них отдали 13 с половиной за снятие показаний = 66 тыс. чистой экономии (в год)
стоимость каждого счетчика порядка миллиона + затраты на их установку (все это включено в стоимость квартиры), но тут добавляется очень недешевая обязательная поверка счетчиков...
ну и какую экономию из всего этого можно насчитать????? :blink: да никакой в ближайшей перспективе на 20 лет!

и мы об этом говорили еще во время строительства наших домов, а толку :)
счас во слухи ходят, что установку этих счетчиков хотят сделать обязательным во всех новостройках
что-то мне подсказывает, что на этом зарабатывают и неплохие деньги :))) ...только не мы с вами :)))

У нас на подъезде висело: включите регуляторы на полную, посмотрите потом чтобы счетчики работали...
дааа.. видела и у нас это чудо находчивости... это они вообще офигели!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
...
ну и какую экономию из всего этого можно насчитать????? :blink: да никакой в ближайшей перспективе на 20 лет! ...
Вот именно поэтому, сколько нас не пугали ЖРЭО и ИСТА, но наш дом уже второй год не заключает с ними договора.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
klopomor,Могу Вас расстроить - часть не бывает. Если Ваш председатель заключил, то на весь дом. И то, что лично Вы были против уже ничего не изменит. Ведь перерасчёт делается внутри дома между квартирами. Я уже не раз объяснял это на нашей ветке. Но смысл в том, что у кого-то в доме забирают деньги, другим отдают. А пугают просто, мол если не заключите, то будете по баснословной цене платить. В общем долго можно рассуждать (повторюсь, если есть желание перечитайте на нашей ветке или в моих сообщениях).

klopomor

100%тётка
часть не бывает
у нас долевое :)
преда нет - каждый сам за себя :) - договора действительно часть народа подписала, а часть нет.
забирать у тех, кто не подписал договора, денег больше, чем забирают у остальных минчан, живущих, без счетчиков ИСТЫ - никто не может. :)
поэтому не понимаю, чем пугать то :)

TheKub

Все будет чики-пики!!!
у нас долевое
преда нет - каждый сам за себя - договора действительно часть народа подписала, а часть нет.
забирать у тех, кто не подписал договора, денег больше, чем забирают у остальных минчан, живущих, без счетчиков ИСТЫ - никто не может.
поэтому не понимаю, чем пугать то
у вас походу горизонтальная разводка отопления (то бишь поквартирная), наверно при такой разводке можно только части квартир считать отопление ("не даю зуб")

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Да неважно, поквартирная или нет. Ещё раз объясняю - у одних забирают другим отдают. Повторюсь, хоть и не хотел. Весь дом (100 квартир) потребил 100 гигакалорий. Следовательно по 1-й на квартиру (это если без Исты). По счётчикам кто-то 0,5, кто-то 1,5. По Вашему (нормативам) - Вам посчитают по 2 гигакалории (допустим 20 квартирам), остальные 60 ГКл разделят на оставшиеся 80 квартир по счетчикам (кому 0,5, кому 1,5) в итоге с Вас сдерут больше, чем и по счётчику или поровну, и отдадут другим. Ничего не меняется. К сожалению.
И кстати, если у Вас долевое, думаю что у Вас тоже есть товарищество и вряд ли Вы просто под ЖЭСом.

klopomor

100%тётка
думаю что у Вас тоже есть товарищество и вряд ли Вы просто под ЖЭСом.
к сожалению, нет.
под ЖЭУ 129 мы :(

спасибо, что разъяснили, но на сайте ИСТЫ немного по-другому изложен вопрос по безучетным квартирам.
http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
:), хотя может я просто не так понимаю :) и вы правы - время покажет. :)

kamenki

New member
Вот именно поэтому, сколько нас не пугали ЖРЭО и ИСТА, но наш дом уже второй год не заключает с ними договора.
где бы нам взять таких разумных и не по-тупому подписывающих любую подсунутую бумажку соседей? и преда в том числе?

никто даже слушать не хотел какие-то доводы во время строительства!
что не так у вас первое собрание членов ЖСПК проходило: "зарплату буху 10 мильярдов" - ЗАААААА! "зарплату преду 20 мильярдов" - ЗААААААА!!! (цифры взяты условные - а вот руки тянули не думая все) ?

вот так и во всем....

и теперь даже не каждый десятый задумывается над тем, сколько и за что платим.. когда там... надо ж лифт изгадить, да газон весь сговнять (простите за мой французский... в печенках уже...)

klopomor

100%тётка
надо ж лифт изгадить, да газон весь сговнять
аналогично :)))))

Homo Soveticus ( человек советский) по-другому жить не может :)))) как рыба не может без воды - так совок не может без г...а. :))))))

Вековая привычка - "все вокруг колхозное - все вокруг мое", а значит ничье, а значит можно гадить - дает свои плоды.
У нас во дворе (Каменногорская 16) идет борьба за газон с автомобилистами, очевидно, не только имеющими хорошую советскую генетическую базу и отягощенный анамнез, но еще и исповедующими анархию :)))))
Поскольку преда у нас нет, товарищества тоже нет, то борьбу со злом, совершенно безвозмездно, организуют как отдельные жильцы, так и малые неформальные интернет группировки :)))))
Вроде бы подвижки наметились.
Правда, способ выбран экзотический - натаскали больших камней и расставили вдоль дороги по газону.
Убежденные "анархисты - автомобилисты", очевидно, идя на принцип, продолжают протискиваться между камнями и ставить авто на газон :)))), подчеркивая тем самым, что плевать они хотели на всех вместе взятых, включая газон и камни, и даже милицию :)))))
Ситуация анекдотичная.
Дело в том, что решить проблему можно было бы и без камней.
По какому-то недоразумению, во дворе нашего 16 дома почти все авто паркуют не по правилам - прямо вдоль проезжей части, прилегающей к подъездам, а не на противоположной стороне, как следует.
Если бы жильцы или милиция организовали нормальную парковку по правилам -т.е. по стороне, прилегающей к газонам, а не подъездам - то нарушители-анархисты-автомобилисты :)))) не смогли бы уже протиснуться на травку :))))) или если бы рискнули - то, как правило, оказывались бы заблокированы - машин всегда много.
Но парковаться по правилам, увы, соседям просто не по силам :))))) Проще оказалось натаскать камней :)))))) и теперь любоваться газоном, испорченным не только авто, но и камнями :)))))
Вот такие особенности национального мышления :)))))

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
kamenki, Конечно же первое собрание как и у Вас, но затем пообтёршись, пообщавшись с ранее строившимися - взяли потихоньку в свои руки весь контроль, а в дальнейшем на доверии людей и полную власть после окончания стройки и ухода председателя. Не скажу что всё гладко, но работа с большего налажена как ЖСПК со внешними органами/организациями, так и внутри с людьми. Надеюсь, что по прежнему, люди не разочарованы моим руководством. А что касается автомобилистов, то не раз уже писал, как при помощи "шариков" навели порядок. А ещё не ленимся (я и несколько активных соседей) вызывать ГАИ (102 - бесплатно), когда умудряются в подъезд заехать или на детскую площадку.

katti

Member
Уважаемые соседи по Каменной Горке, расскажите пожалуйста, у всех так греют слабо батареи или только у нас??? Дом у нас серии М 464 У1. Если труба к батарее еще тепловатая, то сами пластины батареи просто холодные. Живем первую зиму и вот не знаем, или так надо или у нас что-то не так. В ЖЭСе по телефону сказали что это нормально, так как подача воды сейчас идет 36-37 градусов. Интересно как грели прошлую зиму? Боимся морозов, у нас в большой комнате, где 2 батареи сейчас только 20 градусов, так на улице ведь и не так еще холодно. Пожалуйста, обнадежьте меня:)

katti

Member
Сегодня приходил сантехник. Оказывается у нас был забит фильтр, который в тамбуре там где счетчики стоит. От этого была нарушена циркуляция. Теперь все греет как положено. УРА!!!! Нам морозы не страшны:yahoo:

Andreich

Member
Подскажите, когда планируется сдача школы в КГ-5? Может, кто-нибудь знает, где про нее написано (я имею ввиду описание)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху