Каменная Горка-5 Часть 5

klopomor

100%тётка
В связи с открытием новых участков улично-дорожной сети в микрорайоне Каменная Горка-4 вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Столичный транспорт и связь», с 8 сентября движение автобусов маршрута № 42 со стороны улицы Кунцевщина организуется со следованием по улицам Казимировской, Каменногорской, Налибокской, в обратном направлении – по улицам Неманской, Казимировской и далее по маршруту.

А с 10 сентября изменяется трасса автобусного маршрута «Малыш-2». Со стороны улицы Притыцкого автобусы этого маршрута будут следовать по улицам Неманской, Казимировской, Каменногорской, Налибокской и осуществлять посадку пассажиров в утреннее время, начиная с остановочного пункта «Лабунщина» (на ул. Каменногорской возле перекрестка с ул. Лидской). В обратном направлении они поедут по улицам Налибокской, Неманской, Притыцкого с высадкой пассажиров в вечернее время до остановочного пункта «Лидская».

rusachok

Member
Почему никому не нужный? Или через три года в районе деток не будет?

marmeladka

New member
Я думаю детки перешагнут возраст сада
не все же с детьми заселяются. некоторые только начали рожать, другие - по второму или третьему соображают. у третьих старшие дети подрастут и своих нарожают. тут лет 15 будет нескончаемый поток детей ))))

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Добрый вечер, соседи! Я вот хотела спросить: может кто-нибудь может объяснить, что это за странные запахи, витающие на нашей КГ периодически? или мне одной только слышится неприятный запах?

Веталь

New member
Не думаю.Я бы подумал в данный момент о рождении-3-го или 4-го ребёнка.А тут много многодетных,построившихся-при более благоприятной экономической обстановке,думаю ждёт кризис-подобно середине 90-х,тогда одно дитя было роскошью.

Согласен полностью.
90%, заполучивших вожделенную квартиру, остановятся. Этих бы прокормить.

tatvol

New member
Добрый вечер, соседи! Я вот хотела спросить: может кто-нибудь может объяснить, что это за странные запахи, витающие на нашей КГ периодически? или мне одной только слышится неприятный запах?

Задаюсь тем же вопросом...

klopomor

100%тётка
Задаюсь тем же вопросом...
Достаточно выехать за город пару километров в направлении гродненской трассы и станет ясно, что источник амбрэ - поля с органикой. ) там несет так же, только более отчетливо)
просто пришло время перепахивать))) и разбрасывать "камни" )))))
роза ветров у нас такая, что обеспечивает нам иногда свежий, а иногда не очень воздух с полей.

Поделитесь кто как "сражается" с водопроводной водой. Фильтры или бутыли воды ? А если фильтры то какие?

fav

Каменногорская 18
А если фильтры то какие?
Аквафор Осмо-50-К. Разницы по вкусу или цене от бутилированной 202 - нет. Тем более, что все эти бутилированные воды делаются также - мембранной очисткой, только в промышленных масштабах. Только если я гарантированно меняю фильтры, а вот они - не знаю.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Анастасия-К,Я в день переезда поставил фильтр "Новая вода". 4-е ступени без осмоса. Причины (с моей личной точки зрение, не хочу ни с кем спорить): осмос - это лишний бачок под мойкой, т.е. меньше места для чего-нибудь полезного, во-вторых - это практически дистиллят, как-то не очень хочется. Почему именно "НВ" - бесплатная установка, бесплатная замена катриджей (платишь только за сами катриджи). Но можете, купить любой другой фирмы, т.к. форм-фактор картриджей одинаков, т.е. все они взаимозаменяемы. И можете купить фильтр одной фирмы, а ставить картриджи любые от дорогих импортных до дешёвых но-нэйм. Советую обязательно ставить картридж умягчения воды, но ресурс у него самый маленький (три-четыре месяца чтобы вам не говорили). Правда я весь комплект меняю с периодичностью полгода, как в рекомендациях. За лишних два месяца накипь в чайнике если и появляется, то слегка и легко убирается.

Анастасия-К,Я в день переезда поставил фильтр "Новая вода". 4-е ступени без осмоса. Причины (с моей личной точки зрение, не хочу ни с кем спорить): осмос - это лишний бачок под мойкой, т.е. меньше места для чего-нибудь полезного, во-вторых - это практически дистиллят, как-то не очень хочется. Почему именно "НВ" - бесплатная установка, бесплатная замена катриджей (платишь только за сами катриджи). Но можете, купить любой другой фирмы, т.к. форм-фактор картриджей одинаков, т.е. все они взаимозаменяемы. И можете купить фильтр одной фирмы, а ставить картриджи любые от дорогих импортных до дешёвых но-нэйм. Советую обязательно ставить картридж умягчения воды, но ресурс у него самый маленький (три-четыре месяца чтобы вам не говорили). Правда я весь комплект меняю с периодичностью полгода, как в рекомендациях. За лишних два месяца накипь в чайнике если и появляется, то слегка и легко убирается.

А какая вода по вкусу получается?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Анастасия-К,Как по мне так нормальная, мои знакомые и родственники из других (нормальных в плане воды) районов, тоже говорят что нормально. Несколько соседей из моего дома попробовали и поставили себе такой же. Я не рекламирую. Вы ж в соседнем дворе, приходите попробуйте, тем более сейчас у меня как раз прошло пол года, посмотрите как на исходе срока вкус.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
осмос - это лишний бачок под мойкой, т.е. меньше места для чего-нибудь полезного
Если мойка - в угловой кухне, то место в тумбе (сбоку от мойки) - все равно не используется (по крайней мере, у нас - не использовалось никак... ну, только как пыленакопитель ;) ).
Другое дело, что система с осмосом - накопительная, в отличие от вышеназванной "НВ", которая проточная. Т.е. если объемы потребления очень большие - не очень удобно... ну, или нужно брать бак бОльшего литража.

во-вторых - это практически дистиллят, как-то не очень хочется
А можно поинтересоваться - почему?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Constantin, принцип работы осмоса: мембрана, которая пропускает только молекулы воды. Плюс - вода очень чистая. Минус - вода очень чистая. Именно поэтому многие добавляют еще картридж после осмоса - минерализатор. Недавно мне рекламировали очиститель Blue Filter. Так у них даже кран с двумя вентилями стоит: открываешь один - течёт сразу после осмоса (на ней готовишь), откроешь другой - течёт после осмоса и минерализатора (её пьёшь). Ценник раза в 2,5 выше стандартного осмоса, рекламная кампания а-ля Цептор, Рэйнбоу и т.п.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
eVitali, с принципом работы осмоса я цу-цуть знаком ;) .
Я хотел узнать, почему не хочется уотреблять такую воду?

з.ы. Кстати, минерализатор стОит совсем недорого, и реализовать схему с подачей воды до него и после по разным кранам - даже самостоятельно совершенно несложно. Ну, пусть за доп.кран придется отдать 25-50$ (в зависимости от дизайна оного). Т.о. увеличение ценника в 2.5 раза - чисто ацечественный на2.72бизнес... Как говорится: "Без лохА и жазнь плохА" :) .

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я ж не доктор. Но как по ощущениям вода без солей, как вода без вкуса. Но это моё субъективное мнение и основано не на осмосе, а на дистилляте.

И ещё как-то с пол года назад кто-то спрашивал про утепление стен снаружи. Сегодня цена квадратного метра 480 000 рублей (пенопласт 8 см, сетка, штукатурка, защитное декоративное покрытие, покраска, отливы, гидроизоляция).

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
А у меня осмос - и нормально. И вкус и цвет и отсутствие накипи меня устраивает.
Такая же вода как и в бутлях продается. Тем более что вода в бутлях проходит очистку именно мембраной. Хоть и пишут, что она "натуральная природная детская розовая вкусная красивая...". Обыкновенная вода из той же трубы, пропущенная через мембрану. Только на промышленной установке.

Сверху