Каменная Горка-5 Часть 5

klopomor

100%тётка
курс бакса был такой же )
и рост заработной платы за лето не был 50%... и налоговую базу не меняли.
шо тагда падаражала?

кстати, сегодня минжилкомхоз проводит консультирование до 14.00 по тел 142 о тарифах и оплате коммуналки.
я дозвонилась с первой попытки.
интересовало основание перерасчета за тепло.
к сожалению, специалист на том конце провода, толком ничего не ответила, но оформила обращение и обещала, что пришлют ответ. подожду.)

marmeladka

New member
курс бакса был такой же )
и рост заработной платы за лето не был 50%... и налоговую базу не меняли.
шо тагда падаражала?
я не совсем о том, хотя и твои доводы убедительны.
я имела ввиду, по какой причине они некоторым пересчитывают только осенью (за прошедший-то сезон) да и еще по повышенным тарифам. уже скоро новое отопление надо будет включать, а тут по старому только людей дорасчитывают

klopomor

100%тётка
а тут по старому только людей дорасчитывают
ничего себе! страх потеряли окончательно! за прошлый сезон ИПУ считают 30т?!
если это действительно так, то это повод для серьезных разборок.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вот "Иста" всех развлекает. Не успели месяца полтора назад их обсуждать и опять всё по новой. Кстати "Иста" в каком-то доме добилась от жильцов такой экономии, больше чем в энергосберегающем доме. И теперь носится перед властями с идеей: зачем энергосберегающие технологии - дорого, всем насильно счётчики от "Исты" + их обслуживание и всё.

marmeladka

New member
если насильно их навяжут, закидаем жалобами, мол фигню всякую делают. им же хуже будет :biggrin:

гелена

Member
Кого интересует обмен детского сада 250 (Кам.горка 2 - вас туда направили) на 211 (Кам.горка 5 - у меня место в нём) срочно напишите в личку. Возраст ребёнка - 4 полных года на 1 сентября 2012года.

katti

Member
Всем добрый вечер! Прошу помощь, нужна 1 или 2-комнатная квартира для порядочной семьи в нашем районе. Если у кого-нибудь есть на примете варианты, пишите в ЛС или звоните МТС 8-029-7083733. Спасибо.

подушечка

New member
И у меня такая же просьба. Очень нужна квартира однушка или двушка, именно в Каменной Горке. Некурящая семья, своевременная оплата, домашних животных нет, национальность белорусская, вероисповедание православное. На длительный срок. Просьба писать в личные сообщения.

Anna80

New member
Подскажите, а что за "магазины" строятся на 1-х этажах домов по Неманской 21 и 36? И строится ли там вообще что-либо? Такое ощущение, что весь процесс там подвис. :blink:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я уже писал раньше, в 36-м будет гастроном "Парничок", в 46-м "Соседи", что будет по нечётной стороне - не знаю, по плану в столбиках должны были быть кафе и банк.

marmeladka

New member
подскажите те, у кого во дворе есть баскетбольная/волейбольная и т.п. площадки. вам на эту площадку спец покрытие не укладывали в последнее время?

просто в моем дворе за прошедший уикенд укатали площадку в это покрытие (такое возле новых школ на стадионах делают). причем даже в два цвета. вот любопытно, за чей счет этот банкет. неужели это жэс расщедрился? или это близлежащие дома решили себе такую радость организовать?

klopomor

100%тётка
а у меня тоже вопрос.
навоз на полях разбрасывать закончили.
почему у Виталюра и его окрестностях такая концентрация запаха канализации?
дышать просто невозможно.
еще четко слышно, что есть аналогичные проблемы у домов, которые построили вместо школы - когда приближаешься к их месторасположению, каждый раз хочется зажать нос.
кто-нибудь занимался этими проблемами?
п.с. каменногорских деток (особенно, которые в колясках), дышащих "свежим" воздухом, вчера вечером мне было искренне жаль.

а сегодня запаха нет. что это было?

Последнее редактирование:

katti

Member
Во дворе 18 дома тоже на площадку положили спец. покрытие, сегодня рабочие делали разметку. Я спросила за чей счет - сказали что оплачивает "МАПИД".

kamenki

New member
так может это доделывали то, что по проекту было?
вот именно так и есть, я думаю!
на вряд ли они стали бы второй раз раскошеливаться и добрые дела просто так делать!

вопрос - почему это сразу не было сделано и что все же подтолкнуло к действиям?

marmeladka

New member
почему это сразу не было сделано
может технология такая. сначала положили асфальт, подождали годик-другой, чтобы увидеть не проседает ли где асфальт, может еще какие деффекты и т.п. это все ИМХО

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
чтобы увидеть не проседает ли где
угу, т.к. абсолютно все КГ - перекопаны и перезасыпаны, посему - где и что просядет - можно увидеть как минимум через сезон (осень-зима-весна).

kamenki

New member
:)) ооо! значит сейчас ждем, что такое же покрытие, сразу уложенное на школьной спортплощадке, обязательно просядет! технология ж не соблюдена - 2 года асфальт под ним не пролежал :)))

p.s. а кто кстати видел - какие сроки сдачи Простора? когда ждать шчасця?

fav

Каменногорская 18
какие сроки сдачи Простора? когда ждать шчасця?
На паспорте объекта - окончание подготовительных работ - сентябрь 2012. Сама стройка месяцев 7 я думаю. По крайней мере в Чижовке простор построили за 7 месяцев.
А как там будет в реале с учетом очередной волны стабильности экономики...
Магазин на Каменногорской сами видите скока строится, а по плану - сентябрь 2010...

Сверху